Привет всем. Опять начну эту излюбленную тему про обязанности в семье. Но сил у меня больше нет, честно...С мужем работаем на равных, зарабатываем одинаково, уезжаем и приезжаем домой вместе. Вот …
Сообщение было удалено
то что у друзей набрал не делится
Сообщение было удалено
Да я не решила еще. Думаю =(((((
Сообщение было удалено
Дело в том, что тогда все наши деньги уходят в унитаз. И какой смысл в такой семье? Жить в убогих условиях, все деньги спускать. Какое будущие у этого брака в таком случае?
Есть знакомый мужчина-дева, такого неряхи я еще никогда в жизни не видела =)))))))
Сообщение было удалено
сама ты олигофренка, автор себя обслуживает
Сообщение было удалено
ОК, что конкретно он обещал - вот ЭТО больше никогда сами НЕ делайте, ждите когда сделает ОН.
Я же не просто так с потолка пишу, сама прошла через подобную ситуацию...Помогло..
Сообщение было удалено
Почему это? Главное расписка, а друзья или нет не важно
Сообщение было удалено
Впш брак был бы обречен. Вы бы так и умерли от голода, лежа на кроватке =)))
Автор, разводитесь вы с этим придурком. Если человек не понимает, что такое деньги и способен спускать 20 тыр за неделю, зарабатывая 60, то вы с ним вылете в трубу.
Наверняка уже долгов до х ера, как бы не пришлось за него еще и кредиты платить - а вас обяжут это делать по суду
Сообщение было удалено
Блин, одно и тоже пишу =)))
Если я не готовлю, он ест вне дома, потому что лень даже разогреть. Еда дома пропадает, а денег много уходит на готовую еду. В итоге мы живем в убогих условиях. А я не хочу так жить дальше.
Сообщение было удалено
ага, представляю как он будет мелочь нагребать в долг под расписку))))
Сообщение было удалено
лежа на куче мусора
Сообщение было удалено
У нас кредитная карточка с вечным минусом, давно мечтаю её закрыть, эхххх. Да с деньгами у нас полный швах. Он не умеет ими управлять ,а у меня не хватает стойкости блюсти его.
Сообщение было удалено
когда до развода дойдет, и расписки будут и кредиты.
Автор,а когда это все началось ?
Что изменилось ВРГУГ?
Он вам помогал же, что заставило его измениться и улечься на диван?
Сообщение было удалено
тогда о каком комоде идет речь? Он мало того что весь нал спускает, так еще и кредитов набирает.
Вы просто пока не понимаете, чем грозит такой брак
У вас проблема самая главная совсем не в том, что он лежит на диване - это следствие проблемы под названием МУЖ.
он сам по себе большая проблема
Сообщение было удалено
Я не знаю, он сам не знает ,я его спрашивала.
Это началось после свадьбы и когда мы переехали в эту квартиру.
Наверное, ему ничего не хочется тут делать
[quote="Автор"] ГостьАвтор, разводитесь вы с этим придурком. Если человек не понимает, что такое деньги и способен спускать 20 тыр за неделю, зарабатывая 60, то вы с ним вылете в трубу.
Наверняка уже долгов до х ера, как бы не пришлось за него еще и кредиты платить - а вас обяжут это делать по судуУ нас кредитная карточка с вечным минусом, давно мечтаю её закрыть, эхххх. Да с деньгами у нас полный швах. Он не умеет ими управлять ,а у меня не хватает стойкости блюсти его. [/quote
мой вообще может и 50 т.р. за ночь просвистеть( но я точно знаю, раз потратил, завтра принесет 100... и никогда не блюла... всякое было, и денег не было, и уйти хотелось, но вот уже 20 лет как вместе, люблю его, эххх... это я к тому, что нужно очень хорошо подумать, прежде чем уйти
Сообщение было удалено
Ну в комоде надолго деньги не задерживаются. Блин ,какая жесть, сама пишу и ужасаюсь =(
Наверняка уже долгов до х ера, как бы не пришлось за него еще и кредиты платить - а вас обяжут это делать по суду
не обяжут- фигня все это, у моего кредитных долгов- море, никто не обязал меня, наняла хорошего юриста и еще моральный вред с кредиторов взыскала! все это страшные сказки для наивных обывательниц, которые из-за банковских долгов готовы последнее жилье продать!
Сообщение было удалено
потом ему и под расписку ничего не дадут, а автор также может набрать расписок, и что?))
Сообщение было удалено
Может и квратира, если вокруг разруха... неохота там порядок наводить...
Ну не знаю, вы же писали,что любите его и все устраивает кроме быта... может это просто период охлаждения у вас.. а завтра..в бой с новыми силами...
Мне удалось выйти из подобной ситуации...
Способ- я уже описала.
Но в большей части-я победила свой перфекционизм, перестала умирать с тряпкой под кроватью, стала больше уделять времени себе..
Дома не так прибрано , как раньше, зато и я не воплю как фурия...
Сообщение было удалено
Все зависит от решения суда.
С какого рожна моральный вред с кредиторов? Сказки для бедных
Сообщение было удалено
Вот и пусть готовит эти расписки уже сейчас, потому что если он назначит экспертизу, то определят когда и кем они написаны.
я ж ее предупреждаю чем может грозить развод с таким типом. чтоб она подготовилась
Сообщение было удалено
Я не перфекционистка, не загоняюсь. Но полный срач -это тоже не про меня.
Не знаю ,что делать. Просто мне кажется, что очередной разговор ни к чему не приведет. Если он только поймет ,что я готова на радикальные меры, может тогда прислушается ко мне?
Сообщение было удалено
Да нет, он не подлый.
Сообщение было удалено
Так, иди вечером по друзьям-подругам, набирай расписок (только им не давай 2 экземпляр, все себе), что ты им денег должна по миллиону и разводись, сразу себе квартиру купишь)
Сообщение было удалено
ага, все они не подлые, пока до развода не дошло
Сообщение было удалено
думаешь прокатит? =)))))))
Сообщение было удалено
Точно-точно. С первым мужем когда разводились, так он даже не отдал мне старый сломанный мобильник, который валялся на выброс. Делил все в свою пользу и орал "твоего тут ничего нет". А по началу они все лапочки...
Хочешь узнать человека получше - разведись с ним
Сообщение было удалено
Ну разводом шантажировать...тоже не выход, особенно если он вам дорог..
Поможет на время, а потом все вернется ну круги своя...
Я,конечно, вашего мужа не знаю, но по собственному примеру могу сказать, пока мы ворчим, но делаем- ниче не меняется..
Мы вот раза два все выходные просидели голодными и дошло до человека, что я не шучу...
На самом деле, как ни печально, его поведение- это отношение к вам..
Судя по отсутствию реакции на ваши просьбы ,уважения к вам- стало меньше...
Если он на самом деле заинтересован в продолжении отношений...он изменится..
Задеть вас не хотела.Но как то так...
Я же не просто так с потолка пишу, сама прошла через подобную ситуацию...Помогло.. Блин, одно и тоже пишу =)))
Если я не готовлю, он ест вне дома, потому что лень даже разогреть. Еда дома пропадает, а денег много уходит на готовую еду. В итоге мы живем в убогих условиях. А я не хочу так жить дальше.[/quote]
------ну Автор, после стольких ошибок вернуть мужика в лице вашего мужа это труд
чтобы еда не пропадала- покупайте себе сами столько сколько съедите
пару мес истратится и начнет заглядывать в холодильник
все можно,но вы не хотите
идеальные мужья у тех ,кто изначально к себе такое отношение предполагает, и перед другйо ваш муж может начать шуршать по хоз-ву
Сообщение было удалено
Да не задели. Я сама это все понимаю. Мне кажется, что он меня разлюбил, просто привычка. Ну не относятся к любимым людям так, как он.
И сама не хочу угрожать разводом, бред это. Но выхода иного не вижу вообще. Видимо ему плевать на меня, ничего он делать не хочет ради меня, ради нашего будущего. Ему нужна какая-то встряска.
Сообщение было удалено
Да и этот раньше шуршал, был идеальным мужем.
Я же не отрицаю, что тут и моя вина. Понятно ,Что я своим поведением еще больше его разбаловала. У меня с детства этот рефлекс выработался, когда я дома была вместо домохозяйки. Меня если что-то просят принести, то я сразу бегу выполнять просьбу, а только потом думаю ,а с какого перепугу?
Сообщение было удалено
Угумс, встречала подобный пример, в первом браке- муж даже ложку не мог сам взять, жена подскакивала.
Во втором, то же мужик- сам шуршит по дому, бегал( и бегает) с ребенком по больницам , готовит и убирает..И только и слышно: Леночка , Леночка...
Готов на все, только чтобы Леночка не ушла...
Его просто с детства никто не научил "маме помогать". Наверно его мама шустрила по хозяйству, а папа на диване лежал
Сообщение было удалено
Как раз абсолютно наоборот. Мама лежит на диване
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я с первым мужем натерпелась, так и не тороплюсь в новом браке "шуршать" по дому. Поначалу не хотела впрягаться излишне в быт, а муж оказался толковый. Сам готовит, сам моет, сам гладит. Я не наглею, свою часть домашних дел тоже выполняю. Но он и не видит никакого напряга в домашних заботах, у него даже быстрее и лучше получается все. Если я рыбу чищу, так вся кухня в чешуе, потом мыть приходится. А он - раз-раз и готово. Теперь он рыбой занимается.
Готовим вечерами вместе, он, например рыбу или мясо, а я - гарнир. В это время рассказываем друг другу как день прошел. Уборку тоже вместе делаем - я полы мою, он сантехнику. Вещи свои каждый за собой складывает. В новом браке есть обратная тенденция - я пытаюсь с ноутом прилечь, почитать, кино посмотреть, поиграть, а муж меня тащит гулять, или к друзьям, или на концерт, или на природу. Я ворчу (молча, про себя), но иду. А потом радуюсь, что пошла, а то бы и пролежала дома как тюлень. И каждый раз радуюсь, что мне с ним повезло, не то что первый муж - лежебока диванный.
Сообщение было удалено
Вы счастливая =))) Вам действительно повезло =)))
А вы давно в браке?
Сообщение было удалено
Ну приходится признать, что я не Леночка, к моему великому сожалению.
Сообщение было удалено
Вооот, вот это уже ближе к истине...
Он просто хорошо вас изучил. Знает, что его любимай зайка его завсегда обслужит!
Ну чтож, пожил человек в свое удовольствие, но не безнадежен...
Шуршал раньше- значит может и сейчас..
Совет вам: сами не бегите роняя тапки выполнять любые его капризы..
Пусть почаще болит голова, животик, ножки...
Приехала, упала на диван... ниче не могу, оч. устала..
Чай принес- расыпалась в комплиментах :"поилец, кормилец и т.п...."
Погрел еду- тем более..
Моя близкая подруга, такой же шуршавчик как вы, рассказывала, как прикинулась больной, а ее муж в командировку собирался сам.
Когда он стал запихивать в дорожную сумку банный халат , но не положил зубную пасту и щетку... Она с трудом удержалась, чтобы не вмешаться...
Зато, он оценил ее усилия..Понял,насколько он от нее зависит в плане быта...
Сообщение было удалено
Во втором браке меньше года. Еще рано какие-то особые выводы делать, просто получаю удовольствие )))
Сообщение было удалено
Ну вы все равно на чеку? =)))))
Мне кажется уже на воду дуть будешь.........
Сообщение было удалено
Да я стараюсь бороться с этим. Прошу и чаек принести и болею типа. А он говорит...да-да..сейчас....и приносит чай, когда я уже сплю через 3 часа.
Ну и когда ничего не делаю ест вне дома, как я уже сто раз говорила, тратит деньги в пустую. Какая-то безысходность.......
Сообщение было удалено
Так и есть, на воду дую. После первого брака и после нервотрепки при разводе - все качества мужчин под микроскопом разглядывала. Высчитывала, прикидывала, приглядывалась... А потом влюбилась, в доброго и веселого разгильдяя, который оказался в результате очень заботливым и семейным. Все друзья удивляются, как он шуршит по дому. Дорос и созрел до семьи, видимо. А может это временно, не знаю ))) Если мужчины могут меняться в плохую сторону в браке, наверное могут и в хорошую? ))))
Сообщение было удалено
Автор говорила,что наоборот
Сообщение было удалено
Да, но он безумно ленивый. Он и сам признает, и его мама постоянно ругает его за эту ленность.
Вот видимо всё вместе и сложилось. Моё неумение сказать ему нет и его лень
Сообщение было удалено
Ест вне дома, понимаю..
Вы же отличный пример приводили 5 тыр за бизнес ланчи.
Ну так посчитайте ему СКОЛЬКО он тратит на свои маки.
Дайте ему 3 месяца, пусть питается только ими.Пусть ,наконец, наступит насыщение вредной едой.
А эти 3 месяца посвятите себе, встряхнитесь сами.
Отдохните от быта.
Скажите- зайка устала, она или будет отдыхать 3 месяца..или надо зайке каждый день помогать...
Или самому надоест фаствуд,и начет шуршать ,ну ... или капец вашим отношениям придет...
Зато определитесь уже, куда вам, в одну сторону или в разные...
Пока ипотека не сковала на ближайщие .....лет.
Сообщение было удалено
Вам уже сказали варианты:
1. максимально облегчить и упростить быт. минимум вещей, стиралка-мультиварка-робот пылесос. Чем он деньги будет на шаверму тратить, пусть лучше технику в дом купит
2. продолжать выносить мужу мозг. Или выдрессируется или сам сбежит
3. пригрозить разводом, может ВДРУГ исправится
4. домработница
5. на все забить и жить в разгроме
6. продолжать шуршать и найти себе в этом радость
Еще вариант - не откладывать деньги и не копить, а уже сейчас купить недвижимость. Кредит отдавать многим психологически легче, чем откладывать. Многим (и вашему мужу видимо тоже) проще, когда нет "свободных" денег. Отдал и дело с концом. А они ему жгут карман, когда есть в наличии
Сообщение было удалено
Откуда гора посуды? С двух человек, которые целый день на работе??? НЕ буду озвучиват диагноз...