Гость
Статьи
Быт достал. Разводится …

Быт достал. Разводится или нет? Не могу больше.....

Привет всем. Опять начну эту излюбленную тему про обязанности в семье. Но сил у меня больше нет, честно...С мужем работаем на равных, зарабатываем одинаково, уезжаем и приезжаем домой вместе. Вот …

Автор
1 500 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Bumblebee

А сейчас - да, он привык, а Вы вдруг взбунтовались и он искренне не понимает, потому как измениться - это надо осознать, что ты себя ведешь в семье как эгоистичная свинья и это продолжается уже пару лет.

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Да он итак много жрет. У него конституция такая, что если он не поужинает, к примеру, то сразу минус много кг. Он постоянно в спортзале массу набирает, а потом может за один пропущенный ужин все результаты спустить.

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

Ну может он этой сейчас поймет?

Я не знаю, ехать ли мне сегодня к подруге?

Или поговорить с ним лучше?

Но у меня желания разговаривать больше нет , наобещает ,а потом опять по-старому.

подруга

Ну еще вариант, я уже писала, скажи что зп понизили, когда бюджет поанируете делай большие глаза и говори "НЕ ХВАТАЕТ НА ЖИЗНЬ!", тогда авось сам предложит какую-то экономию.

А вообще если мужик такой, не помогает и еще капризничает, то наверное он не любит просто, козел! Привык к хорошему и пользуется!

Лентяйка
Автор

Сообщение было удалено

Купите ему protein shake. Пусть пьет после тренировок, может вам легче будет. Меньше еды ему готовить. И вес наберет. А вообще, не парьтесь. Поживите в свинарнике пару недель, начните за собой ухаживать, прикупите что-то новое, за держитесь пару раз где-то. Пусть поревнует, может тогда ценить больше будет. Захочет есть или чистое белье - сам себе и приготовит и постирает. Пусть он вас боится потерять, а не вы его. Любите себя! Удачи вам в перевоспитании мужа.

Bumblebee
Автор

Сообщение было удалено

Надо брать с теми, к-е лично Вас не напрягают. Встретил бы Ваш супруг свинюшку и транжиру или, ту, к-й нравится быть нянькой, ее бы то, что Вас раздржает, не раздражало бы. Жила бы она в дедушкиной кв и не нарадовалась бы, какой у нее хороший муж.

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Он не умеет экономить, поэтому в семья я деньгами и заведую. Он искренне недоумевает, когда я ему привожу расчеты, что, например, бизнес ланч 250р на 20 дней в месяц это 5 тр. Ему кажется ,что подумаешь, 250 р же всего?

Поэтому если даже зп понизится, он не урежет себя, он этого не понимает.

Блин, я реально ,как в тюрьме. Он сцуко поставил меня в жесткие рамки. Либо я готовлю, либо он всё спускает.

подруга
Автор

Сообщение было удалено

ну и пусть тогда в долг берет, а ты на него ни копейки не трать, может жизнь его научит

Bumblebee
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, можно попробовать побороться, но тогда нужны радикально новые методы. Но, если с человеком нельзя договориться, как со взрослым человеком, а нужна какая-то хитрая "дрессировка", то это не семья, ИМХО. В нашей стране жизнь итак нелегка и непредсказуема, а тут еще приходится в своей семье "воевать". У Вас жизнь одна и Вы ее тратите на то, что не приносит Вам радости и удовольствия и ничего в перспективе причем.

Автор
Лентяйка

Сообщение было удалено

У него есть протеиновая *** для коктейлей. Но обычную еду он все равно ест.

Автор
подруга

Сообщение было удалено

У нас общие кредиты. Как бабки с него брать на них ,если он все спускать будет?

тетка в кедах

Автор, не выготавливайте ему супер-блюда. Гречку в мультиварку, кнопку нажали и готова еда без лишних усилий. Посуду не намывайте, уберите лишнюю - есть захочет, сам себе тарелку свою же вымоет. С уборкой та же фигня - чего намывать старую облезлую квартиру, все равно ощущения порядка не будет.

А вообще, вам пора с ним поговорить - так мол и так, я развода не хочу, но жить так больше не могу. Если продолжаешь, милый, вести себя по-свински, то готовься к разводу.

Чья квартира?

тетка в кедах
Автор

Сообщение было удалено

Вы еще и вложились в него? Кредиты на что? На его машину кредит? На мебель в его квартире?

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

Да, это меня тоже пугает. Положить свою жизнь на алтарь быта. Не моё это =(((

И даже не хочется начинать сейчас разговор с ним, разжевывать ему всё. Надоело, пустота только осталась.

Bumblebee

Пассаж с прошмыгивание в туалет - да у Вас просто железные нервы, Автор. Меня бы давно посадили - за убийство супруга сковородой по голове. Изворачиваться как уж и обманывать жену, лишь бы ж...пу от дивана лишний раз не оторвать - это для меня за гранью просто.

Автор
тетка в кедах

Сообщение было удалено

Нет, кредит на нашу машину. Мы вместе ею пользуемся.

И кредит в спортзал.

подруга
Автор

Сообщение было удалено

Так и брать, а остальное пусть тратит как хочет, все равно ему не хватит ни на что. А нафиг муж, который все проедает и ему даже на кредиты не остается??? Пинка под зад и все.

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

Да меня саму безумно бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Захожу в комнату, а он мышкой лежит и телек смотрит. И.... зайкка , а долго еще еду ждать?

Bumblebee
Автор

Сообщение было удалено

У Вас правильные мысли, просто иллюзии тяжело отбросить и принять, что не для Вас этот кадр.

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Подруг, ну ок, ну сделаю я так. И что? Зачем мне такая семья?

Я хочу нормально жить, а не военные действия за его спиной разворачивать, хитрить, изголяться. Да тьфу!!

подруга
Автор

Сообщение было удалено

это ради воспитания, временная мера будет

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

Блин, никогда не думала, что разводиться буду. Всегда хотела брак на всю жизнь. Да и помимо быта, все отлично. Еще теплится надежда, что все можно исправить, хоть мне и кажется это невероятным =(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, тут - ну и жена.

Боже, если для вас сварить макароны и сунуть в мясо в духовку неподъемный труд, как вы вообще жить собираетесь...

Я после работы за полчаса готовлю к примеру капрезе и курицу по-французски в яблоках . Тарелки кидлаю в посудомойку, нижнее белье в стиралку, 5 минут погладить мужу рубашку на утро и иду в СПА-салон или на велосипедную прогулку спокойненько.

То что для автора является неразрешимой проблемой, вообще ни разу не проблема. Если настолько ленива и беспомощна в быту - надо жить в пансионате для не могущих обслуживать себя олигофренов.

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Знала бы ты ,как меня это всё достало. Не хочется никаких воспитаний, просто хочется чтобы он был нормальным, взрослым, думающим. Ничего не хочется делать, просто махнуть рукой. Так легче всего

подруга

Автор, это ТЕБЯ бесит ситуация, а не его, поэтому он ничего не будет делать чтобы что-то изменить, понимаешь? Только твои действия могут к чему-то привести.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, видимо туда я скоро и переселюсь =))))

Bumblebee
Автор

Сообщение было удалено

У Вас не получится с ним жить нормально, это не тот человек.

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Единственные действия, на которые я сейчас способна, это переехать к подруге. Если ему нужно будет, пусть приходит ко мне разговоры разговаривать. Но я ему дам испытательный срок, либо развод ,если всё останется так же.

А хитрить, что-то придумывать у меня абсолютно никакого желания нет.

Не хочет помогать в быту, тогда до свидания.

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

Я тоже это прекрасно понимаю. =((((((

Либо он сам захочет, либо эти мои попытки его перевоспитать закончатся для меня нервным срывом. Я итак на грани уже.

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Да, все тут такие ленивые, одна Вы в белом. От самодовольства не лопните, смотрите.

подруга

Просто если семья, тут надо считаться друг с другом, и уже не получится жить как раньше, когда только за себя думал, сейчас надо свои желания сопоставлять желаниям супруга. Мне тоже проще было бы жить одной, работать когда хочу, спать когда хочу, есть когда хочу. А с мужем сложнее уже, надо и под него подстроиться (а он под меня подстраивается в свою очередь), и хочешь не хочешь, а хотя бы на малюсенькие жертвы идти придется... Только вот твоему мужу пофиг, а тебе нет, поэтому действовать надо тебе!

Bumblebee
Автор

Сообщение было удалено

Ну ошиблись, в следующий раз трезвее будете оценивать мужчину и будет у Вас брак на всю жизнь.

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

И кстати не понятно, я-то себя обслуживать готова. Я просто другого взрослого человека обслуживать не хочу. Вот таким видимо и надо в этот дом беспомощных

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Так я как раз и подстраиваюсь, пытаюсь наладить наш быт и тд. А ему глубоко наплевать, он не понимает ,что в семье надо учитывать интересы друг друга. И мне это никак до него не донести.

Единственная угроза реальная - это развод. Может одумается? Ну а если не одумается, то видимо так и разведемся.

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

Блин, страшно об этом думать =(

Bumblebee
подруга

Сообщение было удалено

ППКС, в этом-то и проблема - что он хочет все только себя, а не для общего блага.

Автор

Пойду пообедаю =)

подруга
Автор

Сообщение было удалено

Ну да, получается единственный выход остался.

Bumblebee

Блин, страшно об этом думать =([/quot

Я понимаю, прямо здесь и сейчас очень страшно и тяжело. Но Ваша жизнь не заканчивается сегодня, а вот то, каким будет "завтра" зависит от принятого решения. Как вариант - пожить еще, чтоб уж совсем намучиться, озвереть, чтобы развод превратился в радостное избавление. Но ипотека держит лучше любого штампа в паспорте, а Вы собираетесь в нее влезть.

Стервочка

Автор, привет!

Вижу, все еще решаете задачку с кучей неизвестных....

На самом деле - все просто.

Вы вдвоем садитесь, проговаривате что кого не устраивает, кто что будет делать.

К , примеру, вы готовите на неделе, за ним - еда в выходные.

Распределяете обязанности.

Затем исполняете свою часть, а его обязанности пусть останутся невыполненными , до тех пор, пока он сам все же не сделает их.

Допустим, его обязанность мусор- пусть мешки стоят по всему коридору...пока ОН их не выбросит.

Я так понимаю, вы ворчите, но делаете, а ваш супруг это прекрасно знает, и на вас надеется.

Вы же его не на аркане в ЗАГС затянули.Пошел сам, значит любит.

Значит есть надежда что вас услышат.

Просто, обратите внимание, у вас повторяется одна и та же картина из отношений в оношения: вы- сначала терпите, потом- взрываетесь и конец.

Надо сделать так, чтобы не надо было терпеть, чтобы почти все устраивало.

Ваши отношения- не считаю безнадежными.

Взрослые люди всегда способны договориться.

Удачи!

эм

Авто уже себя убедила,что ей нужно развестись, зачем вы ее отговариваете, не пойму

найдет себе другого , чай не велико горе

Стервочка
эм

Сообщение было удалено

Найти другого- не проблема, но боюсь со временем, картина повторится один в один.

Дело в авторе тоже, она пропустила момент, когда на ее шейку взгромоздился муж.Надо было сразу, на начальном этапе это пресекать, а она терпела столько времени...Теперь скинуть его оттуда- тяжелее.

тетка в кедах
Стервочка

Сообщение было удалено

У меня в начале первого брака была аналогичная ситуация, как у автора. Я тащила-тащила быт на себе, потом надоело, стала ругаться с ним. В ответ он нашел у меня недостаток, из-за которого я очень сильно комплексовала, упрекал меня, что я с этим недостатком буду никому не нужна, и лучше бы мне делать все, как он говорит - готовить, убирать, ждать его с гулянок.

В результате все равно кончилось разводом. Второй муж, по сравнению с первым - золото, в быту просто идеальный, ничем не упрекает, вспоминаю первый брак как страшный сон. И понимаю - сама посадила на шею, сама боялась неизвестно чего, потому что мой "недостаток" оказался сущей ерундой, не стоило столько лет нервы мотать.

А почему бы не нанять домработницу?

Bumblebee
Стервочка

Сообщение было удалено

Она не терпела, просто пыталась с ним разговаривать как со взрослым человеком, а не дрессировать, как животное.

У меня тоже второй брак и я тоже могу сказать - не все мужчины одинаковые. Мой второй муж, в отличие от первого, не пытается сесть на шею, - не то воспитание и не то отношение к близкому человеку.

Автор
Стервочка

Сообщение было удалено

Да я не терпела. Мы стописят раз разговаривали на эту тему. Он либо говорил ,как в моем заглавном посте. Либо обещал ,что все начнет делать, а через 3 дня забывал про обещание.

Я сыта его сказками.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Если че, долги при разводе делятся

Стервочка
тетка в кедах

Сообщение было удалено

Мне не кажутся их отношения безнадежными, потому что раньше муж ей помогал.

Значит все может, просто не хочет.Заставить другого захотеть....весьма сложная задача.Надо сделать так, чтобы самому автору стало комфортно.

Она бежит на кухню, он в туалете прячется...Надо сломать стереотипы, с голоду не помрет.А... помню помню, макдаки...Ну запугайте его, скажите - еще пара лет и будешь импотентом от такого питания.

Автор, делайте ровно столько - сколько вам не в напряг и не больше.

Остальное время- на себя и свои цели.

А вообще,я бы попыталась отношния сохранить, потому как ... сами знаете... все мужчины в принципе похожи...Ну или замуж за мужчину-деву выходите в следующий раз, они маньяки по чистоте...

Гость

Эх, автор, мне бы Вашего мужа... А то сижу себе вечером после работы, никого не трогаю, чай с печеньками, кроссворд - благодать, одним словом. А мой: то пойдем белье развесим, то пойдем овощей настругаешь, пока я мясо готовлю, то подними ноги, под тобой крошек, что голубей кормить можно (и тычет пылесосом)... Я в такие моменты с трудом подавляю волну злости. Ну вот нафига, спрашивается?! Сначала думала, что со временем все образуется. Или он наймет домработницу. Ничего не образовалось. И дочь нашу так же воспитал - с тряпкой по квартире бегать. Правда она, как только начала по-настоящему хорошо зарабатывать, наняла-таки помощницу по хозяйству, теперь вот отца агитирует.

Автор
тетка в кедах

Сообщение было удалено

Да, и мне хочется, чтобы у нас были отношения двух взрослых людей. Ведь у меня были уже такие отношения, я не всех поголовно сажаю на шею своим поведением. Просто здесь не договориться, я нахожусь в капкане. Разговор двух идиотов. Мне ничего не надо и отстань от меня.