Мой МЧ сделал мне недавно предложение. Я живу одна в своей собственной квартире, он с родителями и бабушкой.
И вот на его предложение я задаю вопрос "Где мы будем жить?" Он опешил. Я повторила …
Сообщение было удалено
Понимаете, инженер, это такая специальность, где реально надо учиться. Если вот например вы - пойдете, будете хорошо учиться (преподаватели это отметят и сообщат, куда надо, т.к. я говорю, нормальных специалистов очень мало сейчас выпускается), то вы устроитесь куда угодно в этой сфере. Серьезно.
Сообщение было удалено
Да без блата сейчас никуда )
Сообщение было удалено
Проблема в том, что без определенных "хитростей" в России и к 30 годам жильем трудно обзавестись.
Сообщение было удалено
Опыт работы не требуется? )
Сообщение было удалено
Ну, в инженерной сфере блат играет чуток другую роль, с "блатом" у вас з.п. будет побольше и двигать будут быстрее, но и без блата тоже можно и устроиться и иметь карьерный рост (мы все еще о инженерах).
Сообщение было удалено
я работающий инженер. И сначала штат заполнят тем, кем его надо заполнить (все по блату), потом пройдут те, с кем можно договориться (люди без принципов, -ополизы), а потом хорошие специалисты. И ничего ужасного в этом нет, для инженерии особых мозгов не надо, так как ничего нового не делается.
Сообщение было удалено
После института, говорю, берут специалистов -_- Сто раз уже написала.
Сообщение было удалено
В принципе согласен с тобой, но все равно с блатом лучше )))
Сообщение было удалено
Вот мне сейчас реально страшно стало...
Сообщение было удалено
Да, поэтому стараются найти пару, чтобы у кого-то жилье было. Но если у парня нет жилья, то ему б как можно раньше начать копить на первый взнос с ипотеку, машину, просто чтоб деньги были, а не мечтать жениться и плодиться.
Сообщение было удалено
а где там нужны мозги?
Надо быть внимательным, знать технологию от и до и явно не тупить.
есть конечно инженеры, которые занимаются принципиально новыми разработками (как в БМВ), но они уже считаются научными сотрудниками.
Лидия, а ты по направлению училась????
Сообщение было удалено
и без блата возьмут его куда-нить в Поволжье.
Сообщение было удалено
И много будет желающих выйти за парня, который ипотеку платит? )
Сообщение было удалено
Это серьёзно? А! Это наверное юмор такой! .... Как говорится, мечтать не вредно!
Сообщение было удалено
больше, чем за того, кто квартиры не имеет совсем
Сообщение было удалено
а мужику либо удобно либо нет
Сообщение было удалено
Вообще, тема хорошая. Надо мне как то пользоваться отсутствием жилищных проблем )
Сообщение было удалено
Вы не забывайте, что у нас массовое впадение в идиотизм. Так что ваше "не тупить", это сейчас иметь мозги, которых у многих нет ))
Сообщение было удалено
Типа на меркантильность проверять?
Сообщение было удалено
Угадай )
Сообщение было удалено
Да ладно тебе, я же ничего против не имею )
Я тоже по нему учился )
Сообщение было удалено
Типа того )
В общем Лидия, 5 августа мы будем бухать )))
Зачем автор встречается с человеком, тратит своё и его время, если она его даже кандидатом в мужья не рассматривает по причине отсутствия у него своей собственной квартиры?! Искала бы себе кавалера с квартирой, если для неё так это важно!
Хм, а смешно как вышло: тема про отношение у девушки с её парнем, а начнешь читать - про работу и трудоустройство инженеров xD
Сообщение было удалено
Я тоже, помню, пустила к себе мужа жить, потом еле выперла. Он все давил на жалость, что ему идти некуда: там-де родители и сестра, как он будет их стеснять. Но ведь стеснял же как-то до женитьбы.
Сообщение было удалено
Мексиканский негодяй
Меня тоже МЧ замуж зовет, детей планирует. Ну, я намеками говорю, мол в кредит квартиру буду брать, надеясь что он как будущей жене поможет деньгами на первый взнос. а он сказал, что ему квартира не нужна, т.к. у него она есть. А на самом деле это не его, а его родителей квартира, в которой он у них живет. Вообщем я ох....уела от такого.. Высказала ему все. Уже помириться успели. Вот год уже коплю на первый взнос, а он ко мне в гости на выходных приходит. намеками напрашивается жить вместе, т.е. у меня. я типа не понимаю его. Вроде нормальный парень, зарплата хорошая у него.Чего он такие приколы отмачивает?
Да, в общем, все верно, только вот изложить все можно было бы и помягче. У вас же, я так понимаю, любоф?
Вообще не вижу никаких проблем. Квартира Ваша, Вы хозяйка. Живите в ней со своим мужем, пусть делает там ремонт, обеспечивает Вас. У Вас огромное преимущество-вы можете его мягко говоря "попросить", если что не так. По мне-даже лучше что мужчина придет жить на мою территорию и будет мне помогать во всем, а не я на его территорию, и чувствовать постоянно себя там чужой, приживалкой. Мой дом-моя крепость. А мужские руки в доме еще никому не помешали) Если не любите-не стоит вообще замуж выходить, с квартирой он или без.
Сообщение было удалено
Ну, может тоже "не верит бабенкам"? А вообще не знаю, у людей сейчас человеческие отношения куда-то делись, никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
И не говорите. Смотрю вокруг, одни враги и завистники. Жутко становится. Человек - человеку волк блин. (без шуток)
Сообщение было удалено
никак, он и предложение вам сделал тупо что бы в квартиру вьехать и от мамки бабки в "независимую" жизнь
Сообщение было удалено
согласна.А вам не судьба вдвоем заработать потом на общую квартиру?не всем же квартиры в наследство достатся,мне кажется,просто не нужен вам этот человек,вот и нашли отмазку!Автор,а вы хоть сами на свою квартиру заработали?
Сообщение было удалено
забавно, что те, кого устроили родители пытаются учить искать работу тех, кому некому помочь.
Сообщение было удалено
А зачем вы вообще встречаетесь с человеком, которого презираете?
Сообщение было удалено
вы такая странная, ну как она его попросит? Принимая к себе кого-то, берешь за него ответственность
Сообщение было удалено
А разве я кого учу? И потом, вы не совсем верно поняли. Меня устроили только на зарплату повыше, а так я честно отучилась и работала, как все.
Сообщение было удалено
Если он будет вести себя неподобающе например, бухать, или еще чего, просто собрать вещи и выставить за дверь. А ответственность должна быть не только у того кто принимает на свою территорию, но и ее сожителя (мужа). Она делает большой шаг, принимая его к себе, пусть будет добр отвечать на это взаимностью. Если не способен на это-до свидания!
Сообщение было удалено
А если бухать не будет, но ей надоест? Просто выставит его вещи за дверь?
Сообщение было удалено
Ок,вашу точку зрения понела,но раньше же,если привести пример,брак заключался с лицами 18-19 лет,чаще всего так и было.И ведь небыло у тех юнеш так много денег имений и прочего.я к тому,что приобретается в браке остальное.а не так,что надо все и сразу.по вашей логике за него вам выходить вообще нинадо.ищите другого,богатого.тогда будет вам все и сразу.Да и вы молодые наверно.
Сообщение было удалено
Если вопрос уже встает ребром, что жить вместе невыносимо, то тут придется расходиться. И он, как здравомыслящий мужчина, должен понять, что раз пришел на ее территорию, значит и должен уйти.
Сообщение было удалено
раньше давали квартиры, медицина была бесплатная, а работу не нужно было искать.
Сообщение было удалено
Д-у-р-а!!!!
Почему для всех важнее всего вопрос о недвижимости. А как же любовь.
Сообщение было удалено
Квартиры давали не сразу, долго ждать приходилось, моим родителям целых 15 лет. Медецина - мама сильно болела, толь и делали, что совали деньги в карманы врачам. По поводу работы, легче чем сейчас, но для хорошей работы обязательно было иметь "блат", как и для приличного ВУЗа. По крайней мере в МСК только так.
Медицина, уж извините за опечатку.
Сообщение было удалено
Это как нужно не уважать своего мужчину, чтобы давать ему понять, что он на чужой территории