Гость
Статьи
А где мы, дорогой, …

А где мы, дорогой, будем жить?

Мой МЧ сделал мне недавно предложение. Я живу одна в своей собственной квартире, он с родителями и бабушкой.
И вот на его предложение я задаю вопрос "Где мы будем жить?" Он опешил. Я повторила …

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Лидия
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Понимаете, инженер, это такая специальность, где реально надо учиться. Если вот например вы - пойдете, будете хорошо учиться (преподаватели это отметят и сообщат, куда надо, т.к. я говорю, нормальных специалистов очень мало сейчас выпускается), то вы устроитесь куда угодно в этой сфере. Серьезно.

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Да без блата сейчас никуда )

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Проблема в том, что без определенных "хитростей" в России и к 30 годам жильем трудно обзавестись.

Лидия

Сообщение было удалено

Опыт работы не требуется? )

Лидия
БРО

Сообщение было удалено

Ну, в инженерной сфере блат играет чуток другую роль, с "блатом" у вас з.п. будет побольше и двигать будут быстрее, но и без блата тоже можно и устроиться и иметь карьерный рост (мы все еще о инженерах).

Рыбка в тесте
Лидия

Сообщение было удалено

я работающий инженер. И сначала штат заполнят тем, кем его надо заполнить (все по блату), потом пройдут те, с кем можно договориться (люди без принципов, -ополизы), а потом хорошие специалисты. И ничего ужасного в этом нет, для инженерии особых мозгов не надо, так как ничего нового не делается.

Лидия
Нильсон

Сообщение было удалено

После института, говорю, берут специалистов -_- Сто раз уже написала.

Лидия

Сообщение было удалено

В принципе согласен с тобой, но все равно с блатом лучше )))

Лидия
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Вот мне сейчас реально страшно стало...

Рыбка в тесте
Нильсон

Сообщение было удалено

Да, поэтому стараются найти пару, чтобы у кого-то жилье было. Но если у парня нет жилья, то ему б как можно раньше начать копить на первый взнос с ипотеку, машину, просто чтоб деньги были, а не мечтать жениться и плодиться.

Рыбка в тесте
Лидия

Сообщение было удалено

а где там нужны мозги?

Надо быть внимательным, знать технологию от и до и явно не тупить.

есть конечно инженеры, которые занимаются принципиально новыми разработками (как в БМВ), но они уже считаются научными сотрудниками.

Лидия, а ты по направлению училась????

Рыбка в тесте
Лидия

Сообщение было удалено

и без блата возьмут его куда-нить в Поволжье.

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

И много будет желающих выйти за парня, который ипотеку платит? )

Гость NNN
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Это серьёзно? А! Это наверное юмор такой! .... Как говорится, мечтать не вредно!

Рыбка в тесте
Нильсон

Сообщение было удалено

больше, чем за того, кто квартиры не имеет совсем

Гость
падонаг

Сообщение было удалено

а мужику либо удобно либо нет

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Вообще, тема хорошая. Надо мне как то пользоваться отсутствием жилищных проблем )

Лидия
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Вы не забывайте, что у нас массовое впадение в идиотизм. Так что ваше "не тупить", это сейчас иметь мозги, которых у многих нет ))

Нильсон

Сообщение было удалено

Типа на меркантильность проверять?

Лидия
БРО

Сообщение было удалено

Угадай )

Лидия

Сообщение было удалено

Да ладно тебе, я же ничего против не имею )

Я тоже по нему учился )

БРО

Сообщение было удалено

Типа того )

В общем Лидия, 5 августа мы будем бухать )))

Гость NNN

Зачем автор встречается с человеком, тратит своё и его время, если она его даже кандидатом в мужья не рассматривает по причине отсутствия у него своей собственной квартиры?! Искала бы себе кавалера с квартирой, если для неё так это важно!

Зрите в корень прям )

Лидия

Хм, а смешно как вышло: тема про отношение у девушки с её парнем, а начнешь читать - про работу и трудоустройство инженеров xD

Гость
Крис

Сообщение было удалено

Я тоже, помню, пустила к себе мужа жить, потом еле выперла. Он все давил на жалость, что ему идти некуда: там-де родители и сестра, как он будет их стеснять. Но ведь стеснял же как-то до женитьбы.

Гость

Сообщение было удалено

Мексиканский негодяй

Аш

Меня тоже МЧ замуж зовет, детей планирует. Ну, я намеками говорю, мол в кредит квартиру буду брать, надеясь что он как будущей жене поможет деньгами на первый взнос. а он сказал, что ему квартира не нужна, т.к. у него она есть. А на самом деле это не его, а его родителей квартира, в которой он у них живет. Вообщем я ох....уела от такого.. Высказала ему все. Уже помириться успели. Вот год уже коплю на первый взнос, а он ко мне в гости на выходных приходит. намеками напрашивается жить вместе, т.е. у меня. я типа не понимаю его. Вроде нормальный парень, зарплата хорошая у него.Чего он такие приколы отмачивает?

Дейенерис

Да, в общем, все верно, только вот изложить все можно было бы и помягче. У вас же, я так понимаю, любоф?

Angel

Вообще не вижу никаких проблем. Квартира Ваша, Вы хозяйка. Живите в ней со своим мужем, пусть делает там ремонт, обеспечивает Вас. У Вас огромное преимущество-вы можете его мягко говоря "попросить", если что не так. По мне-даже лучше что мужчина придет жить на мою территорию и будет мне помогать во всем, а не я на его территорию, и чувствовать постоянно себя там чужой, приживалкой. Мой дом-моя крепость. А мужские руки в доме еще никому не помешали) Если не любите-не стоит вообще замуж выходить, с квартирой он или без.

Лидия
Аш

Сообщение было удалено

Ну, может тоже "не верит бабенкам"? А вообще не знаю, у людей сейчас человеческие отношения куда-то делись, никто никому ничего не должен.

Лидия

Сообщение было удалено

И не говорите. Смотрю вокруг, одни враги и завистники. Жутко становится. Человек - человеку волк блин. (без шуток)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

никак, он и предложение вам сделал тупо что бы в квартиру вьехать и от мамки бабки в "независимую" жизнь

гость
падонаг

Сообщение было удалено

согласна.А вам не судьба вдвоем заработать потом на общую квартиру?не всем же квартиры в наследство достатся,мне кажется,просто не нужен вам этот человек,вот и нашли отмазку!Автор,а вы хоть сами на свою квартиру заработали?

Рыбка в тесте
Лидия

Сообщение было удалено

забавно, что те, кого устроили родители пытаются учить искать работу тех, кому некому помочь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем вы вообще встречаетесь с человеком, которого презираете?

Рыбка в тесте
Angel

Сообщение было удалено

вы такая странная, ну как она его попросит? Принимая к себе кого-то, берешь за него ответственность

Лидия
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

А разве я кого учу? И потом, вы не совсем верно поняли. Меня устроили только на зарплату повыше, а так я честно отучилась и работала, как все.

Angel
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Если он будет вести себя неподобающе например, бухать, или еще чего, просто собрать вещи и выставить за дверь. А ответственность должна быть не только у того кто принимает на свою территорию, но и ее сожителя (мужа). Она делает большой шаг, принимая его к себе, пусть будет добр отвечать на это взаимностью. Если не способен на это-до свидания!

Рыбка в тесте
Angel

Сообщение было удалено

А если бухать не будет, но ей надоест? Просто выставит его вещи за дверь?

###АмелиМилиМариша###
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Ок,вашу точку зрения понела,но раньше же,если привести пример,брак заключался с лицами 18-19 лет,чаще всего так и было.И ведь небыло у тех юнеш так много денег имений и прочего.я к тому,что приобретается в браке остальное.а не так,что надо все и сразу.по вашей логике за него вам выходить вообще нинадо.ищите другого,богатого.тогда будет вам все и сразу.Да и вы молодые наверно.

Angel
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Если вопрос уже встает ребром, что жить вместе невыносимо, то тут придется расходиться. И он, как здравомыслящий мужчина, должен понять, что раз пришел на ее территорию, значит и должен уйти.

Рыбка в тесте
###АмелиМилиМариша###

Сообщение было удалено

раньше давали квартиры, медицина была бесплатная, а работу не нужно было искать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Д-у-р-а!!!!

Гость

Почему для всех важнее всего вопрос о недвижимости. А как же любовь.

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Квартиры давали не сразу, долго ждать приходилось, моим родителям целых 15 лет. Медецина - мама сильно болела, толь и делали, что совали деньги в карманы врачам. По поводу работы, легче чем сейчас, но для хорошей работы обязательно было иметь "блат", как и для приличного ВУЗа. По крайней мере в МСК только так.

Гость

Медицина, уж извините за опечатку.

Бренди
Angel

Сообщение было удалено

Это как нужно не уважать своего мужчину, чтобы давать ему понять, что он на чужой территории