Мой МЧ сделал мне недавно предложение. Я живу одна в своей собственной квартире, он с родителями и бабушкой.
И вот на его предложение я задаю вопрос "Где мы будем жить?" Он опешил. Я повторила …
Сообщение было удалено
Парню повезло, вы раскрылись по полной. Хотя и вам тоже, он тоже раскрылся
Сообщение было удалено
Никто ему открыто об этом говорить и намекать не собирается. Но если он умный, тем более, если он умный МУЖЧИНА, до сделает так, что женщина будет нуждаться в нем, в нем-единственном! И вопросы о территории отпадут сами собой. А вы предпочитаете, раз уж приняли его к себе, всю жизнь жить и мучиться, чтобы он не вытворял?
читаю тему и противно просто, просто глаза с мылом помыть хочется.
Как же хорошо что я говорю всем девушкам что живу с мамой в двушке, и молчу что у меня есть еще две жил площади, а то налетелобы алочных
Сообщение было удалено
Да пацанчику вплоть второе день рождение празновать
Сообщение было удалено
связь?
Блииин... Вот я мамонт:(
Сообщение было удалено
тема как раз о другом! я очень хорошо понимаю автора! я год коплю на первый взнос, а мой будущий муж ни копейки не собирается вкладывать. ни один парень никогда мне не сказал-давай вместе жить и не снял квартиру или к себе пригласил. Я сама все время все тяну и ко мне в гости ходят и ждут когда Я организую нам площадь. У подруг ситуации похожии. если и есть квартира у парня, то девушку они как спонсора к себе приводят, чтобы помогала счета оплачивать, убирала, а жениться они не собираются!
Сообщение было удалено
Так стоп, посему ваш пареньдолжен вкладываться в вшу ипотеку? Вы ее берете до брака, следовательно если и поженитесь он там никто, но при этом пишете что он не вкладывается, вам самой это странно не кажется?
Сообщение было удалено
В общем квартирный вопрос окончательно население испортил!))))))))))))))
А зачем девушки соглашаются сожительствовать без заключения официального брака? Вот зачем им это нужно?
Сообщение было удалено
А как на них женятся не испытав отношение в гражданском браке?
встреться в кафе погулять и сексом заняться Это одно, а вот насколько она покжет свою любовь в быту это другое, хотя почемуто многие думают женился то все, не понимают что разветись также легко
Сообщение было удалено
Я с вами согласно. У меня после прочтения такое же слово вырвалось.
Сообщение было удалено
а почему он себе ипотеку не берет?? почему ждет когда девушка квартиру купит, в которую он от своих родителей сьедит?
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Поэтому ко мне мой будущий муж приходит в гости от своих родителей, а не живет у меня.
Сообщение было удалено
А как раньше женились родители, бабушки-дедушки? В те времена сожительство среди молодых редко бывало, в основном среди разведённых после официального брака.
Сообщение было удалено
Я тоже собираюсь брать ипотеку на себя, и жить в своей квартире с молодым человеком. Не берет он, потому что нет первоначального взноса у него, а у меня есть. И ждать, пока он накопит... Я была бы не против, чтобы он взял ипотеку, но пока у нас такая ситуация. И бросать его из за того, что у него нет отдельной жилплощади я не буду, хочу с ним жить и вести быт, т.к. знаю, какой он ответственный в этом плане.
А вообще, когда между людьми есть любовь и доверие-то таких проблем как у Автора- у кого и где жить не возникнет!
Сообщение было удалено
а почему у девушек есть на первый взнос,а парни одним днем живут, от зарплаты до зарплаты все просаживают?
Сообщение было удалено
Наверно копят на машину) Тоже в семье пригодится)
Сообщение было удалено
Потомучто парни менее практичные и хозяйственные, чем девушки.
а я привела парня, теперь мужа в СВОЮ ипотечную квартиру. Не страшно. У меня таких тараканов и предрассудков нет, нежели у авторши.
Главное, нашла таки человека, с которым живу душа в душу. Квартиры дело наживное, мыс ним вместе горы свернем! А ты, авторша, будешь ворчливой одинокой старушенцией, зато со своей, но НЕ ЗАРАБОТАННОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО квартирой.
У меня подружайка также рассуждала, подавай с квартирами, в итоге вцепилась в нищеброда, лишь бы одной не остаться. Ьы, авторша, примерно также поступишь, даю 100%.
Сообщение было удалено
Чего уж не понятного- не такой уж он милый автору, какая там любовь?:)))
Автор-молодец, у меня была похожая история, был тот же ответ. У меня машина, квартира, работа, у него жизнь с мамой и папой и кошение от армии на заводе за мизерную плату, он в 25 лет не считал зазорным у мамы с папой деньги на поезд в автобусе просить, платили сам за себя. Я отказалась, так мне у виска все крутили: тебе рожать пора, старость на горизонте и все такое. Расстались
В итоге через 2года вышла замуж за американца и живем у него в своем доме, очень счастлива.
Сообщение было удалено
......Это абсурд, если мужчина не имеет собственного жилья, то женщина при разводе должна оставить ему часть своего, это же просто правила нормальных людей, а не звериной стаи, нормальные люди никого никогда на улицу не выбрасывают, тем более человека с которым было связано столько теплых чувств........ ------ это что за бред???? какую чушь несете!!!!
Сообщение было удалено
Только ремонт муж делал, следовательно, улучшал качество жилья, следовательно при разводе может заявить свои права. Молодец, студент!
Интересно, а если бы было наоборот, тоесть если бы у него была квартира, а автор бы жила в комуналке со своими родственниками, и на вопрос "где мы будем жить?" мужчина бы ответил, что у неё, тут бы его ещё круче отругали) Да, большинство женщин интересует только материальная выгода, как это не прискорбно. Респект тем женщинам, для которых любовь это всё-таки не рынок.
Сообщение было удалено
Это же "равноправие", парню ещебы обявили что ужин ему никогда не приготовят так-как сами обходятся кефиром, а свою квартиру пусть он сам убирает, вот както так
Сообщение было удалено
молодец вы....А то выйдут в 19 лет некоторые за алкашню или еще нликвид какой, к 25 годам нарожают 2 детей - и чего - ни работы, ни денег , ни образования...и сидят у мужа на шее деньги клянчат - во жизнь....
а зачем вам муж? у вас же есть квартира, вот и живите в ней одна! у меня ваша ситуация и я сама позвала мужа к себе жить, чтобы одной проблемой было меньше, зачем создавать трудности?
Автор, жадность фраера погубит. У меня сколько знакомых вцепились мертвой хваткой в свои квартиры, доставшиеся им от бабушек и дедушек и никого не пускали к себе жить: покупай мол парень, свою хату, а я свою буду сдавать и деньги только на себя тратить. В итоге в свои 35-40 лет так и кукуют в одиночестве в своих квартирах. А менее меркантильные кто пустил мужа жить к себе, кто вместе с мужем влез випотеку теперь счастливы. У меня тоже ипотека, ну и что? Зато семья хорошая.
Почитала я , что вы тут пишите.... Как мелко, как ценично, автор! Вы жениться на человеке хотите или на жилье, которое вам должен предоставить будущий муж?
Я уже не говорю о любви, ибо ее тут и в помине нет. Автор, в этом мире есть нечто большее, чем деньги и недвижимость.
А мне даже жалко автора. Это ж настолько мозг загружен стереотипами, что света белого человек не видит. У меня у самой такое было. Вот вумена начиталась, в чем-то себя узнала... Тут все так гипертрофировано, что смешно становится и мозг вылечивается. А по теме - горизонт планирования короткий - заморачиваться по небольшой добрачной квартирке. Почему бы не пояснить парню спокойно, что не вечно же вам жить в этой квартире, надо будет расширяться, покупать общую. Поэтому надо копить на первый взнос сразу после свадьбы, ну там в стройке в рассрочку покупать. И смотреть уже на его реакцию.
кстати, сдавать квартиру - тот еще бизнес, там же и ремонт придется периодически делать, и с жильцами по финансам общаться. и уж точно сдавать свою чтобы снимать чужую, если только не элитное жилье - абсурд полный.
Автор, простите, но вы глупая. Вам по идее только выгода от мужа на вашей территории. Не забудьте только донести до него обязанность разделять ваши траты на быт. или вовсе их покрывать.
Нехорошо, конечно, когда парень без амбиция и ни к чему финансово не стремится. Но возможно вы его сагитируете на покупку еще квартиры, или дачи. Было бы желание.
Сообщение было удалено
Вали отсюда, жмотяра
Сообщение было удалено
А что, вам большая разница, где вы с любимым будете жить? Че заморачиваетесь? Прекрасно знали его жилищные условия, чего сейчас стервочку включать? Радуйтесь, что будет крыша над головой, а не съемный угол на всю жизнь. Многие и того не имеют, что одна СВОЯ личная квартира. Живут у родственников, или жены, или мужа, а тут рай.
Автор, а вы-то на свою квартирку сами заработали?
Сообщение было удалено
А вы предпочитаете, раз уж приняли его к себе, всю жизнь жить и мучиться, чтобы он не вытворял?
сердцу не прикажешь. Если он умный мужчина, он с одной стороны он выберет ту женщину, которую будет уважать, и ту которая будет уважать его.
Зачем мучится - расстаться и все. А упреки и намеки насчет жилплощади весьма унизительны для мужчины, и если он себя уважает, то рано или поздно это выйдет боком им обоим. Унижа\я мужчину - его не уважаешь, зачем жить с тем, кого не уважаешь.
Сообщение было удалено
а при чем тут это? например, мои родители разменивали трешку, когда мне исполнилось 18, а его родители обменяли 2 доставшиеся в наследство двушки на 1 четырехкомнатную, когда сыну исполнилось 13. обменяли из за понтов, чтобы всем рассказывать, что у них такая крутая квартира, причем, не купленная ими, а насчет сына не подумали, что тот будет взрослым и ему надо будет где то жить. причем, и свекр и свекровь потенциальные из них еще те жуки. почему я должна его вести в свою квартиру, мои родители будут в двушке, а его понтяристые в четвертухе. молодцы. )))
автор, не слушайте никого, у вас правильные традиционные ценности. вы не будете счастливы с человеком, который так не считает даже если вам 50 человек скажут, что вы ненормальная. вы женщина, которой нужен мужик, я тоже на свокм настояла и не проиграла, до сих пор ужасаюсь от той перспективы тащить на себе здорового молодого парня и его родителей впридачу, да еще слушать их нотации.
у меня, вообще, кстатт, сложилось впечатление, что американцы в большинстве своем жаворонки, а русские совы. мы даже на отдыхе маялись с ними, на гавайях никакой ночной жизни толком, мы пили в отеле, зато утром мы дрыхнем, а эти в 6 утра уже бегают по пляжу.
тьфу, не туда запостила:)
Автор, да все вы правильно делаете!! Не слушайте тех, кто пытается обвинить вас в алчности. Просто вы знаете себе цену, а для большинства женщин мужчинка царь и бог, чему эти комментарии прямое доказательство. Таково хлама как этот мужик у вас будет еще навалом, я вот тоже встречаюсь с подобным, и все у него потом, зарплата копеешная, живет с мамой, машины нет. Скажите почему я с ним? Да человек он хороший. Но ему уже за 30, и менять в своей жизни чего либо он не хочет, у него лишь фантазии. Просто боюсь у вас подобный экземпляр, который будет говорить.. дорогая потом, у нас все будет, а это потом будет длиться годами. Короче гоните халявщика прочь. удачи.
Не вижу разницы - я в его, он в моей. С определенного момента начала все считать общим
Сообщение было удалено
если он так любит. чтож он разругался,когда узнал, что у нее жить не получится. ему не все равно где жить с любимой-на съемной, в ипотечной, в покупной ?
был у меня такой один красавчег(он таким себя считал), пел про любовь, про поженимся, когда я начала аккуратно выспрашивать, а где жить будем, ответ его удивил " у тебя, у меня же нет ничего, и негде". я предложила начать снимать пополам- он через неделю ухудшил ко мне обращение, начал ругаться и психовать по мелочам, и сделал все, чтобы разругались и расстались. а как же любовь??? куда она у него за неделю подевалась????
Автор, в таком случае вместе снимать квартиру.
Не хотите пускать мужчину - ЭТО ВАШЕ ПРАВО. Можете даже не объяснять причину.
А тот, кто говорил, что мол, есть две квартиры, а "всем девушкам говорит, что живет с мамой в двушке" - ну слишком, мелко для мужика. Хотя, я не верю в этот бред, НОРМАЛЬНЫЙ парень перед понравившейся девушкой, наоборот, перья распушает.
столько мужиков брачных аферистов сейчас! мужчина обеспечивает жильем, а женщина рожает ребенка. если не хочет обеспечивать своего (своих) детей жильем, то ему не нужен брак и семья и дети, ему нужно временно свой голопопый зад пристроить.
Помоему жилищный вопрос лежит на плечах мужчины, разве нет? Вы правы, я так думаю.
Я бы на месте будущего мужа жила бы счастливо в четвёрке с родителями. Они родители всё-таки. А тут расчётливая эгоистичная невестушка... Так, приходила бы поиметь на выходные. Мужик только выиграл бы от такого союза: помогать готовить не надо, убирать не надо, никто не ворчит по поводу разбросанных вещей. Делай что хошь!)))
У всех разных подход. Если автор так рассуждает, то не любит его, я лично сама давно в любовь не верю. Мужчину, который рядом надо хотя бы уважать. А автор ко всему прочему не уважает его - потому что он ничего не может ей предложить от себя. Подумайте просто - у него есть возможности брать жилье в ипотеку или купить? Если нет - тогда другого надо искать, а то вы так и будете его попрякать
Сообщение было удалено
+1000