На выхах гостила с МЧ у его родителей. Меня поразила ситуация:готовила ВСЕ его мама. Посуду мыла тоже она. Было оч много блюд и соотв. посуды. Но это не помешало МЧ и его отцу после трапезы удалиться …
Сообщение было удалено
у вас пару раз на денб лампочки перегорают и трубы прорывает?готовят и убирают каждый день,быт-это тяжелая работа. и в нем должны участвовать все,у мужика руки не отвалятся себе жратвы наложить или тарелку помыть.или погладить рубашку
Сообщение было удалено
Вот потому русские мужики никому нахрен не нужны в Европе. Исключение составляют лишь те, которых привезли сюда детьми: они здесь закончили школу, получили образование и впитали местный менталитет. Если он успшен, то любая девушка за него замуж пойдет. А те, которые приехали уже взрослыми и не привыкли трудиться, зато привыкли к мамкиным обедам и мамкиной обслуге - они и не нужны ни местным русским, ни, тем более, европейкакм. Вот потому они и выписывают себе всяких Дунек из Задрищенска - те и бегут за них. Еще бы! И Европа тебе открывается, и мужик русскоговорящий - не надо мучиться с новым языком. А то, что Ванька не работает - ну и фиг с ним, дело, мол, десятое. Вот и впрягается Дунька и в работу где-нибудь уборщицей, и еще и после работы готовит своему Ваньке щи-борщи, потом ублажает его в постели и терпит его закидоны.
Сообщение было удалено
Об этом они точно не думают)Был у меня МЧ,с которым вместе жили,благо не долго. По такой причине,которая повторялась изо дня в день. Были тогда как это у нас называется молодыми специалистами.Так что были зп у обоих кот наплакал. Ситуация была такова,что я работая до 7 вечера,пока до дома дома добиралась+магазин,в котором как всегда очередь,в общем приходила часов в восемь с копейками. Картина маслом)) бывший сидит за компом и говорит,ой я такой голодный,поесть бы чего...глубокомысленно он замечает. Я разбираю пакеты,готовлю,едим,мою посуду(снова я!!!) В итоге уже около 10 вечера. У меня еще и работа такая,где дома еще много чего делать нужно. В общем полный аут. Пыталась поговорить.Не понимает!!!!!! При том вполне себе умный человек. Ну как я же женщина,а он гвозди забивать должен. Прожили мы так 3 месяца,пока я себе новую квартиру не нашла. Это правда тихий ужас был. Убирала тоже естественно я,потому что он когда его о чем-то просили говорил,что не грязно)))) пока еще можно так пожить.
нет,ну правда мужчины,вот это вы считаете нормальным???????????
Сообщение было удалено
Как же хорошо, что есть мужчины, не считающие это нормальным!
Сообщение было удалено
Не смешиваете лбязаности поставленные государство которые не изменить, и физиологическую возможность, которую вы можете использовать или нет на ваше усмотрение
Сообщение было удалено
Ну попросила бы и попросила, что такого, тут уже скорее умеет готовить или нет игралобы роль, и тут суть не в готовке котлет а взаимоотношениях между людьми, что только получать без отдачи не получиься постоянно.
А раз вы завели разговор про должны, никто не должен ястественно, просто если боритесь за равные права, по вы готовы сами с мужчинами знакомится, также дарить подарки, обхаживать и тд.
А то какието странные обязанности получаются, тут пополам, а там только мужик, тут уже помоему переоценка своего ливерного рубца между ног, рассуждения такие какбудто по расчету все делается.
Крайне удивляют подобные вопросы. Не нравится -- живи одна, не готовь и не убирай. Можно перестать умываться, тоже труд тяжкий.
Да МЧ еще может и изменится, есть шанс, если любить будет, но в комплекте с таким мужем получают вот такую кошмарную свекровь, которая всю жизнь прислуживает и не понимает как это кто-то у корыта стоять не собирается. И будет капать на мозг сыну и капать. В общем хорошо что не вышло у вас, большого гимора ищбежали. По секрету - самые удобные в бытовом смысле мужики у кого маман безрукая, Проверено на себе. Моя готовит отраву обычную, по углам пыль не видит вообще, а как только появляется сыночка забывает где в доме кухня, зная сын оттуда выгонит мигом, его жаба душит как дорогое мясо после мамы собакам летит ибо жрать это нельзя
Сообщение было удалено
конечно самые удобные, и выбирают они обычно таких же засранок.они ж не в курсе что такое забота, зато знают слово феминизм.
824. Ой забота бла-бла-бла, кто бы ее ценил-то. Обычно это воспринимается как должное и не спасибо и не капли благодарности. Загонят одну как лошадь, а потом когда у нее руки становяться такие, что ни один крем не спасает, морщины на лице от недосыпа и вечных забот меняют на молоденькую засранку от которой ничего кроме сисек-писек не требуется. Так лучше изначально быть такой. Да я по сути не жена в классическом смысле, я любовница. Снимаю сливки. О штампе в паспорте я вспоминаю, когда муж фигню творит. Тут я да, встаю насмерть с призказкой "только сделай!!! Сразу сам беги разводиться!" а ему терять свою королевишну не хочется, менять то придется либо на заепанную ровесницу либо на соску без мозгов, но с жаждой чистогана.
В "древние" времена мужчина пахал в поле, а жена еду подавала. Теперь мужик лениво ползает от офиса до компа, а жена все равно "должна" после работы, потому как это "женское дело". Менталитет блин. Забота понятие обоюдное и если жена "должна" готовить, стирать, убирать, подавать, то что должен муж? Кверху пузом лежать на диване?
Сообщение было удалено
ну я же говорю засранка, от мозга до костей.
Сообщение было удалено
Ну да, а то женщины с мужчинами сами не знакомятся. Кто же это делает за них? Может папы?
Нет такого подарка, за который женщина должна пожизни на кухне корячиться. Заберите себе свои обхаживания, без них как-то переживем..
Сообщение было удалено
Это интеллигентный мужской ответ, когда нечем крыть..
Сообщение было удалено
Крайне удивляют подобные ответы. Не нравится, что женщины хотят человеческого отношения к себе - не вылазь из своей пещеры, сиди один и молись на домострой.
Сообщение было удалено
Дибил, можно подумать ремонт дома мужик своими руками от рассвета до заката осуществляет. Нанял спец. людей с этой целью и сиди кури....вот и весь труд. МАШИНУ ПОКУПАТЬ И ОБСЛУЖИВАТЬ)))))))) Я валяюсь))))Простите - покупка авто - это вообще с какой стороны проблемой, заботой или обязанностью можно назвать????? Я купила авто сама, без помощи мужа))) в какой момент в этом процессе он мне был жизненно необходим, ума не приложу)))А обслуживать машину - это помыть, заправить или в случае проблем отогнать на сервис - смешно!!! Главное, чтобы было, чем заплатить за все эти услуги))))) Это несравнимые вещи: "женский" ежедневный труд по ведению дома и эти необременительные, периодические "обязанности" мужчин. Любая женщина предпочтет, чтобы именно эти "мужские" обязанности легли на ее плечи))) Посмотрим, как великие мужики справятся с женскими...
А по мне так пусть мужчина покупает квартиры-машины. Все равно в браке все общее, а я буду свою зп откладывать на свои личные нужды и вести быт (для меня это отдых)
Сообщение было удалено
Это не безнадежно, но только в ситуации, если вы можете позволить нанять домработницу.
Домашняя работа - скучный,тяжелый неблагодарный труд,которые никому не нравится,за исключением зависимых теток,для которых он заработок на кусок хлеба от хозяина...Европейские женщины это давно просекли,поэтому там даже не поднимается вопрос - ты же женщина! Избалованный мальчик,типа друга автора,пулей бы вылетел за дверь с вещами,только бы заикнулся о том,что ,ему кто-то должен подавать...Родители учат мальчиков тому же,чему и дочерей.Приоритет - способность СЕБЯ обслужить.Новая генерация молодежи вообще не понимает такакого разделения по половому признаку.Обслуживает нанятая прислуга у тех,кто имеет деньги,но никак не жена.Потому,что здесь жена - партнер и любимая женщина,а не"хозяйка",то бишь прислуга за все,а муж - не мачо,у которого руки из ж...ы и корона на голове.
Смешно читать бред неуверенных дурочек о том,что мужик на кухне - не мужик,что тряпка в руках лишает его мужественности,что только диван и пульт украшают его и делают мачо))) ВЫ даже не прадставляете,какие красивые мужики есть на севере Европы,или к примеру,в Германии.Голливуд отдыхает!Еще при этом образованные и успешные. И они совершенно не стесняются и не боятся ужин приготовить,убрать,ребенка помыть...Но стоит подчеркнуть,что и жены у них не домашние клухи,не прочитавшие ни одной книжки,а амбициозные успешные дамы, работающие и зарабатывающие.
Сообщение было удалено
Ну тут то уже 100% девушка не потянула, смысл ради такой самому тянуть? Вот и свалил парень
Может там еще какие-то причины были, а это всего-лишь отмазка?
Вот мне интересно, как можно "заставить". Не хочешь и не делаешь. Просто говоришь, дорогой, я готовить не очень люблю. Или люблю - только по выходным. Он что, под дулом пистолета на кухню отведет? Также и в гостях, тебе МЧ говорит, иди маме помоги. Спокойно отвечаешь, что рада будешь с ним вместе помочь маме. Так и веселее, и правильнее, и ваши родители так всегда делали, и вот иначе ты не можешь. И без него это делать не готова. Мама пусть удивляется сколько хочет. Просят суп разогреть, так же спокойно - ой, ну ты же на кухне лучше знаешь, где что лежит, разогрей сам, пожалуйста.
Домашние обязанности также - говоришь, вот то и то надо делать, кто что лучше умеет и больше любит? что оба терпеть не могут - по очереди, или специально обученных людей нанять.
Каждый спокойно доносит свою точку зрения и ищется взаимовыгодное решение. Как в бизнесе. Win-win решение надо искать а не конфликт создавать.
Сообщение было удалено
А зачем держать мужика, при этом перерабатывая обслуживанием?
Мужик вообще нужен когда от него есть профит, а если от него толку нуль, только гемор, то зачем он вообще нужен?
Сообщение было удалено
Это вариант и не плохой.
Только где эти мужики, которые покупают машины ( да не себе, а женщине). и квартиры?))
По мне проще и интереснее самой все это заработать.
Сообщение было удалено
Причем тут равные права? Речь о справедливости и разумном распределении обязанностей.
А знакомитесь вы и ухаживаете для того чтобы вам дали секаса, не ты, так другой подсуетится
Я думаю, что в отношениях выигрывает более эгоистичный партнер, самолюбивый и хитрозадый.
Как правило это мужик, а дура баба ведется на его манипуляции.
как то так
Сообщение было удалено
Какэта зачем?! Чтобы было кого обслужить!
Сообщение было удалено
Как бы было здорово, если бы никто с такими мерзотниками отношений не хотел и не велся на их ухищрения и обман и манипуляторы такие пообломались и исчезли, а остались только любящие друг друга и заботящиеся друг о друге пары! А кому до икоты нужна прислуга, ну нанимайте прислугу, платите им деньги и все будут счастливы и не надо изображать отношения и врать про любовь. Пусть все будет честно.
Сообщение было удалено
Да,конечно...Но как правило,за очень редким исключанием,хорошо зарабатывающий мужчина все эти блага покупает для себя и на себя...А вы можете пользоваться всем этим до тех пор,пока с ним.Кто даст гарантию,что состоятельный мужик,имеющий выбор,не променяет вас,постаревшую и некрасивую от бесконечной кухни и обслуживания,на молодую и свежую...Вы уверены,что найдете другого желающего на ваши пироги? Где-то после 40?
Сообщение было удалено
Это вы загнули!Да зачем так напрягаться,да еще деньги платить,когда есть масса дурочек,лепечущих о любви и заботе,которым ПРИЯТНО и НЕТРУДНО мыть,стирать,готовить,подавать? А между делом еще и работать,ибо женщина не должна висеть на шее у мужчины?
Пока есть предложение,будет и спрос...
Ветку не читала. Расскажу свою историю. Встречалась год с парнем. Сначала все хорошо,цветочки- кафешки. У его родителей на площадке подъезда было 2 квартиры- двушка и однушка. Однушку они переписали на него, он мне ключи дал и началось... Квартира загаженная, мамаша там не особо чистоту наводила, а я -полная противоположность, люблю,чтобы все стояло по полочкам и образцовый порядок. Думаю, надо помочь человеку- два дня оттирала- отмывала, он работал, по вечерам приходил, я ему готовила параллельно...Придет, поест и завалится на диван телек смотреть. При этом не жила у него, а получается по собственному желанию упахивалась (как сейчас вижу) просто так, ни за что. Да, признаю, сама захотела, т.к.не могу в принципе находиться и взаимодействовать с ярко-желтым от капель унитазом... Сразу просыпается желание вымыть... И ванна тоже вся черная, это цветочки... Сама себе могилу вырыла в общем... Оттерла все. А он даже не стремился поддерживать чистоту! Хотя сказала- я надраила тебе, будь любезен поддерживать... Ибо я свой труд ценю. Как бы не так!! За неделю, пока я там не была (уезжала, а так я примерно через день навещала) чистейший унитаз снова покрылся желтыми точками, в раковине гора посуды итд.. пол земляной (лето, окна открыты). На вопрос ЧТО ЭТО был ответ, который меня ошарашил- работа по дому это женские обязанности. Мужские же- увезти, заработать, забить гвозди и в этом духе. Т.е. я еще не жила у него,но уже имела ОБЯЗАННОСТЬ поддерживать чистоту в ЕГО квартире. А если не буду, то "я задумаюсь, нужна ли мне такая девушка нехозяйственная и пойду искать другую".
Продолжение.
Когда пришла в себя, задала вопрос- рассмотрим ситуацию- жена беременная, на 8 месяце, ей также ползать пол мыть, и в том же духе активно заниматься всеми домашними делами?? Ответ:ЭТО ЖЕНСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ, я жене помогать не буду, захочет- сделает... Как я понимаю (еще не рожала), на 8 месяце главная задача у некоторых доносить, а не полы намывать??? Вобщем через некоторое время я послала этого разделителя обязанностей и этому очень рада!!!! Девушки!!Одумайтесь пожалуйста!!!! Что вас ждет с этими трутнями??? Никакая любовь не выдержит эту бытовуху!!!!! Автор, вам парень ваш не будет помогать, он так воспитан!!!!! И мой бывший разделитель тоже!!!!! Он не умеет даже сосиски варить, ему варила мамаша, живущая за стенкой!!! А когда родители уехали в отпуск на дачу, он слезно молил пожить немонго у него, ибо питался только гамбургерами! От таких мужчин не стоит ждать помощи!!!! Я убежала от него, роняя тапки и теперь довольна, лучше жить одной, чем с ТАКИМ!!!!! Автор, вам искренне желаю удачи!!!!
849 Не, ну если его обязанность "заработать" не на словах, а на деле, то можно и взять на себя уборку.
Сообщение было удалено
В том-то и дело,что на словах...
Сообщение было удалено
Чтобы ожидать полного бытового обслуживания, просто зарабатывать недостаточно.Нужно полностью финансово содержать жену,покрывая ее разумные потребности в еде,отдыхе,одежде,уходе за собой. И только так...Вот тогда можно требовать адекватного бытового обслуживания,должна же она что-то делать?
Любого вполне можно перевоспитать. У меня был худший вариант в бытовом смысле. Теперь моет посуду и за собой, и за мной, готовит иногда, может хлеба принести, ложку там, вилку, если мне лень шевелиться:) Н и мне теперь нетрудно ему отплатить тем же, теперь, когда он не считает это само собой разумеющимся и ценит.
Вот девушка ТС настоящая лохушка и неудачница!!!!
А ещё говорите, что мужчины вас замуж не берут? Да потому девушки пошли, что ничего не хрена сами ничего не умеют делать! Посмотришь на девушку за 20, а даже сама себе сготовить то не может, ПОЗОР ЖЕНЩИНАМ! Прочитаешь темы типа ■ Я не умею готовить и убирать и т.д. А меня замуж возьмут? ■
Сообщение было удалено
Ну знаете, я до 24х готовить не умела, а замуж меня все равно взяли. Тетя моя до 25 готовить не умела - сейчас лучшая хозяйка из всех, кого я знаю. И т.д.
Позор - это не уметь зарабатывать. А были бы финансы, еда - не проблема.
Кошмар 24- 25 лет не уметь готовить, это просто позор для девушек!
Сообщение было удалено
Почему позор-то? Тем более, именно для девушек?
Я например, в 24 года имела 8 лет стажа работы по специальности, отличное образование, зарплату, в 2 раза превышающую среднюю по мск, авто и т.д.
Это позор? Позор этого не иметь.
А зачем мне было уметь готовить, если днем я обедаю на работе, а вечером ем йогурт или яблоко - слежу за фигурой?
http://i021.radikal.ru/1207/a1/32789c8ff16b.jpg
Как-то так!
Сообщение было удалено
И почему это позор? Когда я выходила замуж, тоже не умела готовить никакие сложные блюда. Для нормальных мужчин умение готовить - не критерий при выборе жены.
Сообщение было удалено
Вообще то, в постеле он ее тоже удовпетворяет, так что тема оплаты сексом не проходит, Лупа)) Функция мч-снабженние очага, у жн-создание уюта и отдыха. Если снабжением занимаются оба (молодая семья, когда мч еще мало зарабатывает и не имеет положения) то и уютом и кормлением занимаются оба.
А мне все девушки всегда готовят и приятное делают всегда =) мне кажется что ТС не любит парня? когда любишь мужчину- все ему хочется сделать! Мне Вас жаль искренне, бросайте его, он найдет лучше девушку, честно...
Сообщение было удалено
вы,видимо,не жили никогда вместе не с кем,либо ооочень недолго. Потому что любишь-хочется сделать кончается быстро и начинается БЫТ.
Ненавижу домашнюю работу, привыкла или готовить мало, или не готовить. Обеспечиваю себя сама и живу отдельно от родителей с 18 лет.
Сообщение было удалено
если мужчина любит женщину, он не требует от нее выполнять роль обслуги.
точно так же как любящая женщина не требует от мужчины, чтобы он оплачивал ее капризы.
так кто ж её любит. просто так надо, уют, то, сё..