На выхах гостила с МЧ у его родителей. Меня поразила ситуация:готовила ВСЕ его мама. Посуду мыла тоже она. Было оч много блюд и соотв. посуды. Но это не помешало МЧ и его отцу после трапезы удалиться …
Так много всего написали, все не перечитать) Спасибо всем, кто меня понял и поддержал, Тане и другим форумчанам.
Многие писали, мол не переломится сходить подогреть. Да, не переломлюсь, но это подается так, как будто это моя святая обязанность! Подать, принести, сопли подтереть.. Называйте это принципиальностью, гордыней, как угодно. Еще многие пишут о себе, мол муж мне помогает на кухне.. или если я попрошу он мне поможет приготовить, убрать.. Вот как так? Он вам помогает приготовить СЕБЕ еду? За СОБОЙ убрать? И вы еще об этом его просить должны? Опять же, что это получается ваша обязанность, его кормить-обслуживать, а он (такой золотой муж) вам иногда помогает.. тьфу, противно. Вы как прислуги, девушки! Еще фраза, которая тут часто повторялась "А разве вам не хочется заботиться о человеке которого вы любите?" Отвечаю. Хочется. Но чтобы это была во-первых обоюдная забота, и во-вторых, чтобы это была моя ДОБРОВОЛЬНАЯ акция, а не напоминание о моих обязанностях. Иначе это отношения хозяин-служанка, не иначе
Сообщение было удалено
Это ты не ***. Если всё это так легко и просто, то тогда тем более пусть мужики сами себе готовят и убирают.
Кто-то писал, как же женщины без мужа починят розетку, кран, стиралку, сделают ремонт и т.д. Например в семье МЧ о котором моя тема, делать ремонт, сантехнику нанимали работников, отец ничего не делал. Бытовую технику он тоже вряд ли чинит. А передвинуть шкаф раз в пять лет или гвоздь забить много сил и ума не надо
Сообщение было удалено
Вы читаете мои мысли
короче, дома шуршать должна жена, а мужик в это время может сидеть пить пиво на диване и играть в танки или все вместе.
а баба - пусть пашет))
Сообщение было удалено
Я при маме ему ничего не говорила, сказала только что не маленький, пусть сам разогревает. А врать мне неприятно просто, и необходимости в этом я не увидела. И еще проскользнула мысль что если сейчас пойду подавать, то МЧ окончательно утвердится в мысли что так и надо и уже точно ничего нельзя будет изменить
Сообщение было удалено
У меня не стояла такая цель - понравиться маме любой ценой)) И замуж я не спешу. "Мудрость заключаеться не в том, чтобы упиреться как бык, а гибко как вода виться вокруг мужа и направлять в нужную сторону", - а это вообще не по мне
Сообщение было удалено
Аналогично. Мой папа ничего не умеет починить, дома дверка от шкафчика отвалится - я и мама прикручиваем. Полки я прибивала. Про деньги не говорю, заработать он никогда не умел, жил за счет выпрашивания денг у свой сердобольной мамули. Зато жрать папаня требовал регулярно, и любил поучать меня, что женщина должна по дому.. Я спросила, а что мужчина должен? Он аж запнулся.. Озадачила доця)) По его мнению мужик не должн ни ***, только пожрать и на боковую.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы, поддерживаю.
Сообщение было удалено
Ага, меня это тоже поражает. Пригласят в гости, а потом оказывается, что ты и салаты должна нарезать, и посуду помыть потом. А ничего, что я с тортами и конфетами пришла? Считай, расплатилась уже за жратву.
А я прислуживаю, если это можно так назвать. Готовлю по 10 блюд. Но я своего мужа люблю очень , а он любит, когда в доме есть хозяйка. Иногда, конечно , устаю от этого, но компромисов нет- мой муж иностранец и ему это очень важно. Иногда очень устаю. Но, сама хотела с ним жить. Меня он тоже во многом балует, дарит мне и детям ощущение комфорта и надежности.
Сообщение было удалено
А что ужасного приучать ребенка мыть за собой тарелку и убирать свои игрушки и вещи? Вообще-то в нормальных семьях так заведено. А для вас это ужас?
Сообщение было удалено
Напугал ежа голой задницей. Баба будет рада избавиться от диванного инвалида.
по сути правильный подход у автора, по формату глупый))) Ссорится при родителях... можно было бы пошутить на эту тему, и при этом выразить свою точку зрения.
Автор, тебя читать нудно и долго, но так как тема в прямом эфире маячит, я тоже выскажусь-да, баба должна готовить и прочая бла бла бла или ты думаешь бабы токама для красоты? Мужык значит впахивай, как краб на галерах, а ты дома сиди, ногти крась и бигуди накручивай, а ху ху не хо хо?
Сообщение было удалено
А причём тут наравне или не наравне? Я отрабатываю свои 8 часов, и какая разница утруждаюсь я на работе или не утруждаюсь. Я прихожу домой в 20 часов. И мне не хочется часы до сна провести за приготовлением ужина, хоть я и не устала, но я лучше в кино схожу или совершу пробежку. Потому что если после работы ещё и готовить, то жить когда? И зачем вообще тогда жить? Беспросветность какая-то. И так мало времени на отдых, ещё и заниматься тем, что ненавидишь. А муж в это время будет в интернете сидеть.
Сообщение было удалено
)))))))))
Не должна, я тоже могу половину делать, но и обеспечивать не ко мне, 50 на 50 в бюджет на все расходы.
Сообщение было удалено
Бред. Современные мужики не хотят обеспечивать жену. В том-то и дело, что они гонят жену на работу, но при этом хотят сохранения всех женских обязанностей. Им не нужны меркантильные женщины, но о мужской меркантильности они забывают.
Сообщение было удалено
С чего она должна шутить, когда ей на шею лезут и копыта свешивают? Переживут родители, может головой подумают, что не так.
Девушка пришла в гости к парню, с ней обращаются, как с официанткой, подогрей, подай. при этом она должна юморить, ахаха, мне так приятно, что вы меня гоняете..
Сообщение было удалено
Бугага. Сомневаюсь, что у Веселого, который работает сторожем, есть деньги на машину и коттедж. А он почему-то тоже орёт о том, что женщина должна заниматься бытом.
Жесть.
Сообщение было удалено
А почему женщина должна работать и поверх этой ответственности должна класть ещё и домашние обязанности? А мужик только работает,? Ты не думал об этом, малчик?)
Всем, кто верит в "исконно русские традиции", надо отрубать электричество, газ, ТВ и интернет. Плетите лапти, емели.. все как в старину. Ваньку Грозного себе посадите в управление, он вам будет исконно по-русски бошки рубить.
Сообщение было удалено
Ну и посадим, и тебе первой кому башку отрубить попросим
Согласна с Вами,автор.Мне тоже претит эта пресловутая женская мудрость.В чем мудрость? Чтобы юлить,лгать,притворяться,говорить не то,что думаешь.а то.что мужику приятно...Зачем? Мужик не стоит этого.Лучше сесть и спокойно поговорить,выложить свои претензии...Не нравится - дверь налево.
И если мама вашего мч уже безнадежна,то он еще имеет шанс измениться.Но это будет непросто. И для него и для вас.Нужно ли вам это?
Сообщение было удалено
Ну раз меня первой попросите, то так и быть, велю отрубить башку тебе, все равно ты ей не пользуешься..
НЫНЕШНИЕ БАБЫ ВСЕГО ЛИШЬ ДЫРКИ ХОДЯЧИЕ.
Сообщение было удалено
А ТЫ ВСЕГО ЛИШЬ ЧЛЕН ВИСЯЧИЙ))))))))))))))))))))))
ДЫРКИ МЕЖДУ НОГ ПРОДАЮТСЯ СОСЕМ ДЕШЕВО, НА КАЖДОЙ ТРАССЕ ДЫРОК ТЫСЯЧИ
Сообщение было удалено
хорош скулить, все уже поняли, что тебе никто не дает..
Сообщение было удалено
Решила что буду с ним встречаться как раньше, если помиримся. Но жить точно не буду. Свои нервы дороже
Сообщение было удалено
Зря потратите время. Когда девушка встречается с поганеньким парнем просто, чтоб не быть одной, и рассчитывает бросить его, когда встретит кого-то получше, это всегда проигрышно. Рискуете в итоге с ним и остаться.
Переделать его у вас не получится. Вашему МЧ удобно жить на полном обслуживании, а маменька своего инфантила всегда поддержит.
Сообщение было удалено
Да именно тебе мы попросим отрубить глупую башку дабы покатилась она прямо под ноги царя-батюшки
Сообщение было удалено
Я встречаюсь с ним потому что люблю его. И других причин нет.
Замуж за него не собираюсь, жить с ним тоже
798 Вы главное альтернативный вариант начинайте подыскивать уже сейчас.
А вы просто перед тем как заводить серьезные отношения, установите курсы обмена услуг. Например, 1 тарелка супа - 1 пара стиранных носков, 1 раз протертый пол - 2 вбитых гвоздя. Не жисть, а сплошная справедливость. Только глупости все это. В любви еще надо бы про взаимоуважение не забывать. Мать же просто очень любит сына, от вас такой любви не требуется.
Сообщение было удалено
Сама купила квартиру,машину,ремонт сделала..так что муж может приготовить и пр..
Автор Вы правы,семью ищите похожую на вашу.если уж безумно любите парня,пробуйте менять,но это очень сложно. Ну пусть тему это прочтет..
Я считаю, что это ненормально, когда женщина работает, а потом еще и впахивает во вторую смену дома. Я сейчас не работаю, и мы с мужем договорились, что пока что большая часть домашней работы на мне - вытереть пыль, пропылесосить, помыть полы, разгрузить-загрузить посудомойку. Но! Муж часто моет ванную, моет посуду, не поместившуюся в посудомойку. Готовлю больше я, но на выходных - только муж. Если муж дома, когда я стираю -- всегда помогает мне (у нас прачечная на первом этаже, иногда тяжело носить корзины белья) За покупками ездим раз в неделю вместе. И то, муж постоянно говорит о том, как он мне благодарен, за то, что я столько всего делаю))
Сообщение было удалено
какие бы взаимные чувства меня с мужчиной не связывали, если он не будет обо мне заботится, подставлять мужское плечо, и быть мужиком пойдет на х р е н . то же готова предоставить и ему в женском варианте. На одних чувствах не уедешь.
Лично я никогда не женюсь на той кто не умеет и не любит готовить.
Это щас читаешь так 90% тут фифы которые мужей перевоспитали и озлобленные какието, а правда жизни такова, что вы в молодости можете чтото покорчить, пока желанны как сексуальный объект и умиляете мужчину, как станите женщиной уже постарше когда грудь начинат отвисать, появляется целюлит и морщины, то мужика будете чем держать? Не заботой ли о нем?
И деться некуда будет, мужиков за тридцатник меньше женщин, не спившихся и работающих половина от них.
А прежде чем говорить о равных обязанностях, предлагаю для начала узнать кто хочет сходить в армию и увеличить себе выход на пенсионный возраст и потом продолжить дискуссию, а то как не читаешь так бабы бедные несчастные, только живут намного долще ничего не делающих мужиков
Сообщение было удалено
С какого кера кто-то будет тебе суп варить, чтобы ты свои вонючие носки постирал.. Никогда не слышал про самообслуживание?
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла.. Губозакаточную машинку себе купи, умник.
Никто не может удержать любовь мытьем полов и котлетами.
Да и надо ли? Пусть животное свалит, на хрен сдалось.
Про армию не трынди, не тетки туда тебя гонят, а такие же мужики, вот им и предъявляй свои бурные претензии. Сами себя гнобите. Туда же и пенсии с короткой жизнью. Бросай курить, вставай на лыжи..
Просто у него отец создал модель семьи для него. Старые тупые принципы удобные для мужчин, а женщины как курицы им подчиняются. И от вас он будет требовать чтобы вы его обслуживали по полной! У меня муз золотой. Я могу лежать пузом к верху, а он шуршит на кухне. А убираемся мы по договоренности, например я пылесошу, а муж моет посуду :) Просто поставьте с самого начала правило, все делаете вместе, он помогает вам
Сообщение было удалено
Вы так говорите "за тридцатник", как будто это конец жизни, честное слово. 30 - это самый разгар молодости. Знаю людей, которые во второй и третий раз женились и в 50, и в 60. Просто они даже не могут подумать, что партнера нужно "держать" рядом. Нужно быть с человеком до тех пор, пока вам обоим это приносит удовольствие. Если кому-то плохо в отношениях - никакие котлеты не удержат.
Сообщение было удалено
Да вы очень правильно подметили про женский вариант, он заботой банальной выглядит и это самое ценное в женщине, не заботливые и воспринимают это как роль прислуги, служанки и тд.
И взаимная забота должна быть не только между парой но и влюбых отношениях, когда тебе чтото дают нужно чтото и отдавать взамен иначе от тебя отвернутся.
Я видел замечательный пример в жизни, когда парень дружил со своей коллегой и помогал во многом, иногда из реальных жо п вытаскивал, и както в разговоре попросил чтобы она ему сготовила катлет по киевски, которыми она хвалилась, он получил ответ "ха буду я три часа у плиты стоять", да еще таким тоном.
Хотя помню парнишка этот поехал в курске забрал девочку эту потомучто билетов небыло а на след день нужно было на работе быть. Просто чел 17 часов за рулем, чтобы ее не уволили.
Так вот после этой фразы, он лишь сказал " я потерял друга" и больше помощи она от него не дождалась, и в последствии так получилось что когда у девоски жо па очередная и серьезная случилась помочь было некому.
Сообщение было удалено
Свою самооценку сначала поумерь. Много вас таких,искренне считающих,что вас будут удерживать. Расслабьтесь, женский целлюлит(кстати,как и пивной живот ,лысина и пр.) никак не мешает зарабатывать деньги,чтобы не бегать на побегушках у кошелька с громадным самомнением.
А насчет похода в армию - сначала родить попробуйте,а потом поговорим
Сообщение было удалено
Очередной вы...р озлобленного невостреба...Что,так никто и не дает?
А по теме.Молодой человек,как ни прискорбно,но мужчины тоже стареют...Да,да.И морщины,и животы и дряблость мышц...А еще импотенция.А это по-страшнее любого циллюлита))))Так что не надо здесь писать чушь.Стареющие нищие мужики,да еще с претензиями на обслуживание нафиг никому не сдались.
Мужчин генерации за 30 на 15 прцентов больше,чем женщин.Статистика,однако.С чего им быть в меньшинстве,война закончилась почти 70 лет назад...
Сообщение было удалено
А если бы ваша знакомая везла парня 17 часов, а потом попросила с него котлеты по-киевски, как бы вы к этому отнеслись?
Мужики как само собой считают, что женщина должна готовить. С чего? Мы точно так же умеем это, как и вы, и настолько же "любим".
Про взаимную заботу тут все говорят, проблема в том, что понимаете вы эту заботу как-то однобоко.