Гость
Статьи
Почему женщина должна …

Почему женщина должна готовить, подавать, убирать??

На выхах гостила с МЧ у его родителей. Меня поразила ситуация:готовила ВСЕ его мама. Посуду мыла тоже она. Было оч много блюд и соотв. посуды. Но это не помешало МЧ и его отцу после трапезы удалиться …

Дельфина
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Аленка

Сообщение было удалено

Это надо было втолковывать ДО женитьбы. И распределять домашние обязанности еще тогда. В принципе, это проверка на вшивость для каждого мужика. Сразу спрашивайте, возьмет ли он на себя половину домашних дел. Если начнется поучительное гундение на тему "это женское дело" - ваш парень отстой.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Заботиться и ухаживать, естественно.

Гость
Violin

Сообщение было удалено

Веселому не светит по любви, его никто не полюбит.

Муха
аПОФИГейша

Сообщение было удалено

Это уже хамло, а не мужчина. Он не уважает, не любит и не ценит. Такому не на блюде подавать, а блюбом по башке и промыв мозга. Жена его распустила, а надо он пришёл с работы, ты ласково встреть и ребёнка в руки иди гуляй, я пока на стол накрою, а то наследник с рук не слазит. И ещё у меня был уговор, когда планировали малыша, мамин выходной, он не готовил и не стирал, но всю субботу возился. Хотя естественно прибегали бабушки и брали нянчить. Главное взаимоуважение, тогда всё остальное само будет.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

быстрее постареет та, что на содержание семьи пашет и после работы на кухне корячиться, пусть и через день.

Таня
Аленка

Сообщение было удалено

А при чем тут он? Вы позволили сесть себе на голову...Вам же нетрудно! Вот пока будет "нетрудно" будете страдать и обижаться.Не ищите справедливости там,где ее нет.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Готовить,убирать,подавать,стирать? Правда?

Муха
Таня

Сообщение было удалено

Когда рабочая лошадь, впахивающая на равне с мужиком постареет и у неё вытянуться руки - тогда и дальше применительно по тексту. Работа - это не рецепт вечной молодости. и опять вы путаете заботу о муже и ломовых, запряженных тёток, с хамлом под боком

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я вам о чем и толкую)))Ну вспомните,как советские женщины надрывались на производстве,потом волокли на себе ужасный быт,выворачивались из последних сил,когда ее "домашний хозяин" пьяный валялся,иои козла забивал во дворе...Соответсвенно выглядели в 30 на 45...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это всем понятно, но потроллить хоть его можно?)

Муха
Таня

Сообщение было удалено

Вы вообще адекватная? Или со своего горького опыта?

И наже по тексту, да удовлетворю, если сладко попросит. Это даже возбуждает и мне не притит. А могу и отказать, что бы не привыкал.

Таня
Муха

Сообщение было удалено

Да ладно,не огрызайтесь..)

Я пошутила.

Владимир

тогда и финансовые проблемы делить на двоих у нас в стране равноправие которое вы сами добились крепитесь овцы слишком умные!

Муха
Таня

Сообщение было удалено

Валялась с сильнейшим восполением почек. Муж заплатил врачу, была палата повышенной комфортности. Завтраки и обеды - свекровь, моя мама с ребенком, вечером муж привозил вкусняшки и развлекал. Сидел у меня в палате и поедал, что притащила его же мама, не хотелось мне есть, а она баулами тащила и обижалась (она помешана на готовке), поэтому скармливала мужу.

Таня
Муха

Сообщение было удалено

Вы наверное,еще очень молоды...

Нельзя было не быть ломовой лошадью...Не получалось.Советский мужчина зарабатывал мало и не особо стремился перетрудиться.Вот женщине и приходилось вкалывать и на работе,и дома.Был только один выход - привлекать мужика.Но это умели далеко не все,так как еще с послевоенных лет существовала идея о исключительной редкости и ценности мужчин...

Вот и волокли бабы все на себе,преждевременно старея,болея,изнашиваясь...

Аленка

Он ведь деньги зарабатывает и нас полностью обеспечивает.

аПОФИГейша
Муха

Сообщение было удалено

разбаловала, конечно, но поезд-то ушел, теперь она будет глотать все, потому что ни денег своих, профессия есть, но она ни дня не работала, потому что надо ж было уют создавать мужу, он же урабатывается, сидя в офисе..даже квартира его, ей, если уйти, только к маме возвращаться придется..и что хуже всего - ее ждет судьба такой же мамы из поста автора, потому что ребенок у них тоже мальчик..

Муха

Девушка, выбирает или она свободного полёта, я этого не хотела поэтому не завидую, но и не осуждаю. тогда она сама себе хозяйка, живёт в своё удовольствие и диктует условия. Или семья. Тогда надо учиться ладиь с его родителями. Поэтому с первого раза не надо показывать маме парня свои зубы и не воспитанность. Если поперлась знакомиться, значит планируешь семью, будь добра, не драконь маму и не воспитуй. А потом оставшись с ним наедине поговори, что для вас приемлимо, а на, что вы не пойдете никогда. И если она такая не зависимая, то почему она сидит и плачет и ждёт его. А он её пошлёт одназначно после такого демарша тупого. А лругая поумнее, его повернёт как миленького, он еще и трусы сам стирать будет.

Гость
Кал Эл

Сообщение было удалено

А ему сложно подогреть самому?

от рождения

И вообще,дорогие дамы - заботливые жены и хозяйки! Никто не хочет вас обидеть,тем более ваших мужчин,за которых вы горой.И нет ничего плохого в том,что вы сами хотите заботиться о своем муже,ЧТО ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ И ПРИНОСИТ РАДОСТЬ.ВЫ стразу принялись описывать ваши ситуации,но речь то не о них...Вам хорошо? Ну вот и славно,но у автора совсем другая тема.

Речь идет ведь о том,что нельзя считать женщину - половой тряпкой и прислугой

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну я не хочу на работе надрываться и не надрываюсь, спасибо мужу, сам на себя взял полное обеспечение семьи. И во вторую смену у нас никто дома не пашет.

Гость

Всегда будут кухонные рабыни, которые будут вопить "а тебе сложно, сложно, да?" Потому что они даже не представляют, что может быть по-другому в семье. Держу пари, в душе они бесятся, что им муж не помогает, и завидуют семьям с равным распределением обязанностей.

аПОФИГейша
Владимир

Сообщение было удалено

Вы что нас все финансовыми проблемами пугаете? уж сколько раз было сказано, что тетки у нас получают не меньше мужиков, а больше..так что это вам бы еще до их финансового благополучия дотянуться надо..

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Уже 21 век, сейчас можно пожделить обязанности, а не делать все поровну. Нормально, что мужчина обеспечивает, а женщина ведет хозяйство, сейчас это вполне возможно.

Таня

681 Таня

...от рождения.И в конфликте обвинять автора просто нелепо! Если уж кто виноват,то это мама - перепелка,не соображающая,что автор не просто девушка,а гость! Но куры не видят жизнь дальше курятника...А еще больше виноват мамсик,который вместо того,чтобы тихо осадить рвение мамаши,наверное сидел и ждал,когда девушка подорвется его ублажать.

Муха
аПОФИГейша

Сообщение было удалено

Нет поезд еще не ушёл и можно вернуть. Но истерик не стоит устраивать. Тут надо женской хитростью брать. Мед. сестра которая у меня работает, своему тоже рассказывает как она упахиваеться и прочее. А на самом деле, тяжелее ручки ничего не поднимает и гоняет практиканток. Работа не пыльная. Но её муж свято верит, что всё на ней одной и она не заменима. Поэтому с работы встречает и даже сумочку забирает и в машину под ручку ведёт. Такая идилия.

Таня
Аленка

Сообщение было удалено

ВЫ не работаете?

Гость
от рождения

Сообщение было удалено

ее к нему не привязали, не нравится - расходись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее зато будут деньги на косметологов и хирургов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему тут завидовать? Тому что вы после работы еще и на кухне торчите?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если любишь человека, с удовольствием будешь помогать готовить, убирать за собой, мыть тарелку. А не идти лежать на диван, оставив посуду жене.

Гость

Сообщение было удалено

На это не обязательно пахать полный рабочий день.

Гость

Если пахать на содержание семьи, то на себя вряд ли деньги останутся. Так что пусть мужья соджержат, а женщины работают в удовольствие как я с 10 до 16 например

Таня

[quote="Гость"]Всегда будут кухонные рабыни, которые будут вопить "а тебе сложно, сложно, да?" Потому что они даже не представляют, что может быть по-другому в семье. Держу пари, в душе они бесятся, что им муж не помогает, и завидуют семьям с равным распределением обязанностей.[/quote

Согласна.

Гость

В 17 я уже дома, к 19 ужин готов, приходит муж и мы проводим с ним все время вместе, а не на кухне обязанности делим.

Муха

Кстати у меня рабочий день закончился, зайду поцелую мужа и домой.

Автор поста, если загляните. не были вы правы, если хотите крепкую семью надо быть мудрой и гибкой. И не нахрапом брать, ты должен, я должна. А женской мудростью. Свекрови я сказала, что лучш её котлеток я ничего не ела, а её тортики - это шедевр. Она приезжает к нам и готовит, пока мы на работе. моей маме муж говорит, что её борщ он готов есть и на завтрак, моя мама приезжает и готовит борщики и супчики. Но он этого не видет, он приходит с работы, Я накрываю стол и не важно кто готовил. По секрету, я кроме пюре и подливки ничего не умею. Глажка рубашек - это конечно проклятие.

Гость
Гость 17

Сообщение было удалено

Ахренеть как сложно раз в полгода заменить розетку и вызвать сантехника, если раз в пять лет потечет кран, а может никогда и не потечет; купить в Ашане средство для очистки труб, и залить в раковину. А каким надо быть дауном, чтобы не уметь залить масло в машину и отогнать её в ремонтную мастерскую, или отнести сумку в ремонт и объяснить мастеру, чтобы он её заменил, а потом прийти и забрать. Может вы косноязычная и мычите только? И, к сожалению, я вижу очень много женщин, которые сами тащут сумки из Ашана. Ваша теория убога и несостоятельна. А по ЖЭКам, увы, тоже ходят одни женщины.

Гость

У меня вообще дома розетки и краны не ломаются уже 15 лет. А лампочку вкрутить - секундное дело. И ради этого держать дома животное, служить ему и кормить, только на случай того, чтобы ничего не пришлось чинить самой?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Возможно..Но ведь есть еще образованные,амбициозные женщины,которым нужна полноценная социализация и востребованность не только на кухне,среди тряпок и кастрюль.

Муха
Гость

Сообщение было удалено

Ну не ужели подвиг посуду в посудомойку загрузить и уйти к нему под бочек. После еды специально мою посуду и даже достаю пылесос - чтобы растрести колории. Не утруждайтесь язвить - в спорцентр хожу. Просто всё равно надо растрести, так желудку легче переварить

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Быт - это час в день. Остальные 23 часа делаю что хочу, хочу ногти крашу, хочу на работе амбиции удовлетворяю, на свой выбор. У мужчин выбора нету, ему деньги надо домой зарабатывать, а остальное - в свободное время. Вот и сравните, чья позиция лучше. По мне так - женская.

Гость
Гость 17

Сообщение было удалено

Ооо, как сложно вкрутить пробки! Пальчик сломается, пока нажмёшь на них, хнык-хнык. Похоже, мужики только на даунскую работу годятся, которую даже ребенок способен сделать.

Таня
Муха

Сообщение было удалено

Возможно...Но не все от рождения Сары Бернар...Для меня как-то приятнее и достойнее правду в глаза,а не бесконечные прогибы и лицемерие. Как-то тошно от такой "мудрости"...

Гость

Получается, что я расслаблена, а мужчина постоянно озабочен вопросом, как обеспечить семью, поэтому готовка и прочее - это меньшее, что я могу для него сделать, для моего любимого добытчика.

Гость

когда с улицы пришел, по делам ходил, ничего страшного в том, чтобы "обслужить" не вижу. но для себя жду подобного же отношения.

а если оба дома в выходные, то убираться и готовить можно вместе.

я тоже против полного обслуживания мужского пола. старшее поколение так делало в большинстве своем. нынешнее наоборот, не любит этого. вот и противоречие.

а сыновья привыкли к обслуживанию мамочки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+много

Аленка

я в декрете, с работы 5 тысяч получаю.

Гость
Рыжая бестыжая

Сообщение было удалено

А что сложного готовить, неужели муж такой малыш, что даже картошку в мундире не может сварить? Или купить в магазине копчёную рыбу, которую вообще готовить не надо? Мужики всё-таки очень неприспособлены к жизни, они ничего не умеют и даже мозгами не могут додуматься, чтобы открыть кулинарную книгу для чайников. Я считаю, что матери, которые не приучают сына готовить, совершают преступление. Вот останется сын без матери, девушку не сможет найти. Тем более сейчас, когда столько одиноких девственников-онанистов никому не нужны. Коньки откинут на пельменях. Один знакомый каждый день одну варёную курицу ел, только это умел готовить) Бывшая научила))

аПОФИГейша

в том-то и дело, что мужчины превозносят свою мужскую работу (раз в пятнадцать лет вкрутить лампочку) до небес, а женская работа ежедневная, она незаметная и неблагодарная - это фигня...