Гость
Статьи
Считаете ли вы …

Считаете ли вы мужчину, живущего в "ГБ" женатым?

Имею в виду в сожительстве. Лично я считаю такого мужчину абсолютно свободным. А вот женатый для меня - ТАБУ.

Гость
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Механик

Сообщение было удалено

Я разве тут кого-то принуждала выскакивать замуж необдуманно? Просто если люди неженаты, значит неженаты. И мужчину в такой паре я считаю свободным. ВСЕ.

Изида
Йогурт Обезжиреный

Сообщение было удалено

Кто Вас заставляет жить в плену стереотипов? Всё в Вашей власти, потому что все стереотипы - в Вашей голове, а значит от них избавиться легко.

Автор

Сообщение было удалено

а он нужен? Это статус?

Автор

Сообщение было удалено

хм...странная логика..

Автор

Сообщение было удалено

Считаете. Но что дальше-то? :) Или эта тема вообще лишена смысла и никаких "дальше" не предполагает?

Вообще, автор, пятнадцатое дело, кем вы там кого считаете. Главное кем себя считает сам человек.

Автор
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Ну тут кто-то заикнулся о таком статусе. Сожительницы вообще чисты, как роса, никакого прошлого считай.

Автор
Механик

Сообщение было удалено

Дальше спрашиваю мнения других.

Изида

Сообщение было удалено

Это всё понятно, все верно пишите, но мы же ситуацию рассматриваем с эмоционально-психологической точки зрения или личного, внутреннего ощущения и отношения каждой из нас к этому вопросу. Вот ввы мне в первую очередь как женщина ответе, только честно: вас бы не задевало, если бы вам мужчина прожил с вами в ГБ много лет и на вопрос о браке отвечал бы "а зачем? а к чему это? итак хорошо". Я думаю что любую, даже такую юридически подкованную и умную женщину как вы, это бы задевало.

Автор

Сообщение было удалено

угу....этому дала, этому дала...

прям сорока)

Автор
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Да не важно, кем я считаю. Просто интересно, как считаете вы, и много ли вас. Так сказать статистику подсчитываю.

Язьва

Сообщение было удалено

А если жуть как интересен, тои пофигу какой там у него статус...

Автор
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Кто? Сожительница? Ну вы же тоже наверное не девственницей замуж выходили?

Автор
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

А мне не пофиг, если женатый, или с детьми, то он уже неликвид.

Тата

Сообщение было удалено

Бывшая жена (aka разведенка) - в глазах многих мужчин даааалеко не самый лучший статус, и его не замажешь. А статус "бывшая сожительница" на лбу и в паспорте не написан, это дело можно при желании скрыть без вопросов (хотя если даме хорошо за 30, то тут вопросы уже, скорее всего, будут).

По теме - женатым не считаю, но и свободным тоже. Лезть в чужие отношения, оформлены они перед законом или нет - гнусно.

Автор

Сообщение было удалено

И что Вам даст это мнение? Тут Вам правильно написали - можно собрать библиотеку из одних женских мнений, но единственно важным в этой ситуации будет то, кем себя считает сам мужчина.

Автор

Сообщение было удалено

конечно девственницей!

вы чоу?

Автор
Механик

Сообщение было удалено

Мне просто интересно, что вы тут елозите передо мной?

Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Помню на передачу "давай поженимся" пришла невеста с мамой и ребенком. И мама выставила претензии к жениху разведенному, без детей, дескать не нравится ей, что он разведен, а вот дочка ее-сама невинность и чистый лист..

Дарья

Соглашусь с мнением большинства - фактически он не женат, но состоит просто в отношениях. Люди просто так встречаются)

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Ну а то. Зачем мне прочно занятый? Это ТАБУ.

Вот даже я, женщина, никогда не стремившаяся замуж (28 лет, была замужем официально и 2 ГБ было), рассуждаю так "ну живём мы вместе, официально не расписаны, чуть что - собрала вещи и была такова". А вот когда ты официально замужем, то тут уже все сложнее, и в один день с чемоданчиком так легко не съедешь..)

Автор
Дарья

Сообщение было удалено

Вы бы ему ответили, если бы он проявил интерес?

Автор

Сообщение было удалено

"Просто" не бывает. Не изгиляйтесь :) Всё, что человека "интересует", его так или иначе задевает. Осталось понять, как именно Вас задевает то, кто, кого и кем считает в браке.

Автор
Йогурт Обезжиреный

Сообщение было удалено

Наверное, первый опыт ГБ вас научил, что к этому делу надо подходить со всей ответственностью? Поэтому последовали ГБ после этого?

Автор

Первый опыт ЗБ, я имела в виду.

Автор
Механик

Сообщение было удалено

Хватит искать то, чего нет. Не надо на личности переходить, пишите свое мнение, больше мне ничего от вас не нужно.

Йогурт Обезжиреный

Сообщение было удалено

Недавно была свидетелем того, как чемоданчик был собран за пару дней. Оф браку полтора года, до этого 6 лет гражданским жили люди.

Изида
Йогурт Обезжиреный

Сообщение было удалено

Задевать это может лишь ту, что находится в неведении о нашем бытии в целом. Я же прекрасно понимаю, что вся эта жажда статусов каких бы то ни было - от нашего эгоизма. Женщина тем самым пытается доказать самой себе и обществу в целом, что она не хуже, чем другие, а даже лучше. И все эти свадьбы на 500 персон пусть даже с прицелом развестись через 2 недели - из той же оперы - понтануться. Этого требует эго. Но человек, дошедший до понимания, что все эти штампы ничего не решают...что хоть ты клеймо поставь на того, кого считаешь своим мужем, - ни от чего тебя это не застрахует. Ты своему телу то хозяин только пока мозг нормально функционирует..так чего говорить про людей, тебя окружающих, пусть даже близких? Как приходит осознание этого..так изчезают иллюзии.,и происходит избавление от стеретипов..И в этом случае ты сама уже говоришь спустя 30 лет ГБ - "А зачем? Нам ведь и так хорошо".

Автор

Я ничего против сожительства не имею, если вдруг кто-то что-то подумал.

Автор

Если двоим удобно без регистрации жить, то ради бога.

Прочитала сто постов... Всё равно не поняла, где разница между ГБ и ЗБ.

Vanessa
Автор

Сообщение было удалено

вчера - женатый, а сегодня разводной! и МОЙ-МОЙ такой любимый и родной!

А от ребенка никто и не отказывается.

Автор
Йа котэ

Сообщение было удалено

Тут тема не об этом.

Автор
Vanessa

Сообщение было удалено

То есть для вас и женатый - не табу?

Изида
Йогурт Обезжиреный

Сообщение было удалено

То есть разница лишь во времени, которое потребуется на процесс расставания.

Тата

Ну вот умер мужик. Похороны. Все пришли. Спрашивают - а эти женщины кто? посвященные начинают перечислять - ну, это ...первая жена, это... первая гражданская жена, это... вторая жена, это подруга? даже и не знаю как назвать.... Грусно, гнусно, унизительно. Себя ты можешь как угодно именовать, но как только приходится называть свой статус официально - для документа, или, не дай бог, протокола, тут то и понимаешь - ты, "гражданская" никто, и звать никак. И ничего тебе не светит, даже тело в морге не выдадут. Сорри, за чернуху.

Автор

Сообщение было удалено

И разницу между мужчиной в ЗБ и в ГБ тоже не поняла :(

Автор
Изида

Сообщение было удалено

В правильном браке расставания не будет.

Тата

Сообщение было удалено

То есть ЗБ следует заключать на случай протоколов и похорон? Занятно :)

Изида
Тата

Сообщение было удалено

Вот яркий пример нездорового эго, которому в первую очередь важно, кто и что о нем подумает..и не дай Бог плохо подумает..для эго это такой удар ниже пояса..Как же люди зависимы от социума...

Vanessa
Автор

Сообщение было удалено

А почему он должен быть для меня табу? Это я должна была быть для него табу. не я же замужем была. Это он был женат.

Изида
Автор

Сообщение было удалено

При слове "правильный брак" я расхохоталась в голос))) Вам, Автор, лет 20 от силы?)

Гость

для меня и женатый свободный

Автор
Изида

Сообщение было удалено

Ну не в морге спросят, а в милиции, а вы скажете "вон Машка бывшая жена, а я так, трахаюсь с ним по пятницам"? Чего стесняться своего статуса и называть себя женой?

Автор

Сообщение было удалено

Автор, давайте так. Если вы считаете сожителя свободным мужчиной, то слабо прийти к нему домой в присутствии сожительницы и переспать?))

Автор

И еще раз. Тема не про ЗБ и ГБ. А про отношение к мужчинам.

Изида

Сообщение было удалено

А мне вот интересно, чем правильный брак внешне отличается от неправильного. Печать в паспорте цвет меняет?..

Автор
Vanessa

Сообщение было удалено

Я сейчас про вас спрашиваю, а не про него. Каково ваше отношение к такому мужчине. Уже поняла, спасибо.

Vanessa

Сообщение было удалено

Верно. Хорошо сказали. Это ДЛЯ НЕГО должно быть табу.)