Имею в виду в сожительстве. Лично я считаю такого мужчину абсолютно свободным. А вот женатый для меня - ТАБУ.
Сообщение было удалено
Я разве тут кого-то принуждала выскакивать замуж необдуманно? Просто если люди неженаты, значит неженаты. И мужчину в такой паре я считаю свободным. ВСЕ.
Сообщение было удалено
Кто Вас заставляет жить в плену стереотипов? Всё в Вашей власти, потому что все стереотипы - в Вашей голове, а значит от них избавиться легко.
Сообщение было удалено
а он нужен? Это статус?
Сообщение было удалено
хм...странная логика..
Сообщение было удалено
Считаете. Но что дальше-то? :) Или эта тема вообще лишена смысла и никаких "дальше" не предполагает?
Вообще, автор, пятнадцатое дело, кем вы там кого считаете. Главное кем себя считает сам человек.
Сообщение было удалено
Ну тут кто-то заикнулся о таком статусе. Сожительницы вообще чисты, как роса, никакого прошлого считай.
Сообщение было удалено
Дальше спрашиваю мнения других.
Сообщение было удалено
Это всё понятно, все верно пишите, но мы же ситуацию рассматриваем с эмоционально-психологической точки зрения или личного, внутреннего ощущения и отношения каждой из нас к этому вопросу. Вот ввы мне в первую очередь как женщина ответе, только честно: вас бы не задевало, если бы вам мужчина прожил с вами в ГБ много лет и на вопрос о браке отвечал бы "а зачем? а к чему это? итак хорошо". Я думаю что любую, даже такую юридически подкованную и умную женщину как вы, это бы задевало.
Сообщение было удалено
угу....этому дала, этому дала...
прям сорока)
Сообщение было удалено
Да не важно, кем я считаю. Просто интересно, как считаете вы, и много ли вас. Так сказать статистику подсчитываю.
Сообщение было удалено
А если жуть как интересен, тои пофигу какой там у него статус...
Сообщение было удалено
Кто? Сожительница? Ну вы же тоже наверное не девственницей замуж выходили?
Сообщение было удалено
А мне не пофиг, если женатый, или с детьми, то он уже неликвид.
Сообщение было удалено
Бывшая жена (aka разведенка) - в глазах многих мужчин даааалеко не самый лучший статус, и его не замажешь. А статус "бывшая сожительница" на лбу и в паспорте не написан, это дело можно при желании скрыть без вопросов (хотя если даме хорошо за 30, то тут вопросы уже, скорее всего, будут).
По теме - женатым не считаю, но и свободным тоже. Лезть в чужие отношения, оформлены они перед законом или нет - гнусно.
Сообщение было удалено
И что Вам даст это мнение? Тут Вам правильно написали - можно собрать библиотеку из одних женских мнений, но единственно важным в этой ситуации будет то, кем себя считает сам мужчина.
Сообщение было удалено
конечно девственницей!
вы чоу?
Сообщение было удалено
Мне просто интересно, что вы тут елозите передо мной?
Сообщение было удалено
Помню на передачу "давай поженимся" пришла невеста с мамой и ребенком. И мама выставила претензии к жениху разведенному, без детей, дескать не нравится ей, что он разведен, а вот дочка ее-сама невинность и чистый лист..
Соглашусь с мнением большинства - фактически он не женат, но состоит просто в отношениях. Люди просто так встречаются)
Сообщение было удалено
Ну а то. Зачем мне прочно занятый? Это ТАБУ.
Вот даже я, женщина, никогда не стремившаяся замуж (28 лет, была замужем официально и 2 ГБ было), рассуждаю так "ну живём мы вместе, официально не расписаны, чуть что - собрала вещи и была такова". А вот когда ты официально замужем, то тут уже все сложнее, и в один день с чемоданчиком так легко не съедешь..)
Сообщение было удалено
Вы бы ему ответили, если бы он проявил интерес?
Сообщение было удалено
"Просто" не бывает. Не изгиляйтесь :) Всё, что человека "интересует", его так или иначе задевает. Осталось понять, как именно Вас задевает то, кто, кого и кем считает в браке.
Сообщение было удалено
Наверное, первый опыт ГБ вас научил, что к этому делу надо подходить со всей ответственностью? Поэтому последовали ГБ после этого?
Первый опыт ЗБ, я имела в виду.
Сообщение было удалено
Хватит искать то, чего нет. Не надо на личности переходить, пишите свое мнение, больше мне ничего от вас не нужно.
Сообщение было удалено
Недавно была свидетелем того, как чемоданчик был собран за пару дней. Оф браку полтора года, до этого 6 лет гражданским жили люди.
Сообщение было удалено
Задевать это может лишь ту, что находится в неведении о нашем бытии в целом. Я же прекрасно понимаю, что вся эта жажда статусов каких бы то ни было - от нашего эгоизма. Женщина тем самым пытается доказать самой себе и обществу в целом, что она не хуже, чем другие, а даже лучше. И все эти свадьбы на 500 персон пусть даже с прицелом развестись через 2 недели - из той же оперы - понтануться. Этого требует эго. Но человек, дошедший до понимания, что все эти штампы ничего не решают...что хоть ты клеймо поставь на того, кого считаешь своим мужем, - ни от чего тебя это не застрахует. Ты своему телу то хозяин только пока мозг нормально функционирует..так чего говорить про людей, тебя окружающих, пусть даже близких? Как приходит осознание этого..так изчезают иллюзии.,и происходит избавление от стеретипов..И в этом случае ты сама уже говоришь спустя 30 лет ГБ - "А зачем? Нам ведь и так хорошо".
Я ничего против сожительства не имею, если вдруг кто-то что-то подумал.
Если двоим удобно без регистрации жить, то ради бога.
Прочитала сто постов... Всё равно не поняла, где разница между ГБ и ЗБ.
Сообщение было удалено
вчера - женатый, а сегодня разводной! и МОЙ-МОЙ такой любимый и родной!
А от ребенка никто и не отказывается.
Сообщение было удалено
Тут тема не об этом.
Сообщение было удалено
То есть для вас и женатый - не табу?
Сообщение было удалено
То есть разница лишь во времени, которое потребуется на процесс расставания.
Ну вот умер мужик. Похороны. Все пришли. Спрашивают - а эти женщины кто? посвященные начинают перечислять - ну, это ...первая жена, это... первая гражданская жена, это... вторая жена, это подруга? даже и не знаю как назвать.... Грусно, гнусно, унизительно. Себя ты можешь как угодно именовать, но как только приходится называть свой статус официально - для документа, или, не дай бог, протокола, тут то и понимаешь - ты, "гражданская" никто, и звать никак. И ничего тебе не светит, даже тело в морге не выдадут. Сорри, за чернуху.
Сообщение было удалено
И разницу между мужчиной в ЗБ и в ГБ тоже не поняла :(
Сообщение было удалено
В правильном браке расставания не будет.
Сообщение было удалено
То есть ЗБ следует заключать на случай протоколов и похорон? Занятно :)
Сообщение было удалено
Вот яркий пример нездорового эго, которому в первую очередь важно, кто и что о нем подумает..и не дай Бог плохо подумает..для эго это такой удар ниже пояса..Как же люди зависимы от социума...
Сообщение было удалено
А почему он должен быть для меня табу? Это я должна была быть для него табу. не я же замужем была. Это он был женат.
Сообщение было удалено
При слове "правильный брак" я расхохоталась в голос))) Вам, Автор, лет 20 от силы?)
для меня и женатый свободный
Сообщение было удалено
Ну не в морге спросят, а в милиции, а вы скажете "вон Машка бывшая жена, а я так, трахаюсь с ним по пятницам"? Чего стесняться своего статуса и называть себя женой?
Сообщение было удалено
Автор, давайте так. Если вы считаете сожителя свободным мужчиной, то слабо прийти к нему домой в присутствии сожительницы и переспать?))
И еще раз. Тема не про ЗБ и ГБ. А про отношение к мужчинам.
Сообщение было удалено
А мне вот интересно, чем правильный брак внешне отличается от неправильного. Печать в паспорте цвет меняет?..
Сообщение было удалено
Я сейчас про вас спрашиваю, а не про него. Каково ваше отношение к такому мужчине. Уже поняла, спасибо.
Сообщение было удалено
Верно. Хорошо сказали. Это ДЛЯ НЕГО должно быть табу.)