Гость
Статьи
Считаете ли вы …

Считаете ли вы мужчину, живущего в "ГБ" женатым?

Имею в виду в сожительстве. Лично я считаю такого мужчину абсолютно свободным. А вот женатый для меня - ТАБУ.

Гость
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Изида
Автор

Сообщение было удалено

Вы бы лучше подумали - а что держит мужчину рядом с женщиной, которая ему по Вашему мнению даже не жена?

Гость

Сообщение было удалено

А почему не расписались? Может она ждала оф. предложения все это время? Ну или лет 8..

Автор
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Нет, с тремя детьми, он уже несвободный, а те, кто несвободны, для меня неликвид.

Автор
Изида

Сообщение было удалено

...хм... удобство?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Точно так же при желании можно брать и женатого, с официяльным щтампом, мне это мой первый офицмальный муж оччень хорошо показал и доказал). Тем более если мужчина хочет уводиться- какая разница, в браке он, или нет? А кто-то считает что женатые люди, без ребенка-тоже не семья... А кто-то в сожительстве троих детей рожает и живут нерасписанные до смерти, только завещание составив. Все относительно.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

А почему не женились то?

Изида
Автор

Сообщение было удалено

Если все так просто, то наверное легко одно удобство сменить на другое, так ведь? (одну женщину заменить другой)

Тата

А если мужчина не женится потому что женат? И развестись не может? А живет не с "паспортной" женой, а с "гражданской"? Он что многоженец?

Ната
Тата

Сообщение было удалено

А что значит развестись не может? Большая проблема? Значит не хочет и ему так удобно.

Гость

если гражданский брак - это значит "свободен".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С таким хлопот больше, да и думаю, если расписался, значит все-таки определился уже с выбором.

Автор
Изида

Сообщение было удалено

Конечно, поэтому и оставляют пути к отступлению, чтобы без лишних проблем разойтись, ничего не деля.

Тата
Ната

Сообщение было удалено

Не может - допустим женат на иностранке. А она разводиться не желает, где-то прячется.

Автор

Сообщение было удалено

Глубже, глубже смотрИте :)

Автор

Сообщение было удалено

Если у них нет совместно нажитого имущества, они и так разойдутся, ничего не деля.

Изида

Автор, в общем, если Вы создали тему для очистки своей совести (типа, чтобы окончательно убедить себя, что можно с ГБэшником шашни крутить, ведь он не женат, а значит свободен от обязательств), то с духовной точки зрения Вашей совести это не поможет. Потому что "лучше сгореть человеку, через которого приходит соблазн". Если у мужчины есть женщина..не важно, кто она ему по паспорту, и есть намерение его "взять горяченьким" - то это не есть гуд вне зависимости от штампа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слищком много разводов, для таких определившихся. Сейчас опредедлился, через 2 года- передумал. Тот же эффект что и в ГБ, только паспорт замаран.

Рыбка в тесте
Тата

Сообщение было удалено

этот мужчин женат, но живет с любовницей

Ната

[quote="Тата"]Не может - допустим женат на иностранке. А она разводиться не желает, где-то прячется.[/quote

Все эти вопросы решаемые, больших проблем в этом нет. Главное желание. Вон мой папа 5 лет жил с другой в ГБ, не разводясь с моей мамой. Его все устраивало. В итоге на развод подала мама, а он еще и не хотел разводится.

Автор
Механик

Сообщение было удалено

а если есть?

Автор
Изида

Сообщение было удалено

я просто мнение спросила, у меня законный муж

Автор
Гость

Сообщение было удалено

"замаран" - отговорка

Гость
Ната

Сообщение было удалено

трижды предлагал((( но увы

Автор

Сообщение было удалено

Тоже разойдутся. Вариант делёжки после ЗБ даже лучше, чем после ГБ. Так как если после ЗБ гарантирована половина имущества, то после ГБ в принципе гарантий весьма мало, а что есть, то надо в суде с пеной у рта доказывать.

Так что с этой точки зрения официально женатый даже более свободен.

Изида
Автор

Сообщение было удалено

Просто ничего в этом мире не бывает. Случайности не случайны. Я знала, что Вы так ответите по своему малодушию, отмажетесь, так сказать. Но все посты Ваши производили ощущение, что не просто так Вы задались этой темой.

Автор

Если люди готовы пожениться, печать их не испугает. А если пугает печать, значит они жениться не готовы и оставляют себе свободные пути к отступлению.

Многие женятся по глупости, а не потому что готовы всю жизнь прожить (например по залету, или по влюбленности, или потому что возраст поджимает), а для меня мужчина с печатью - уже ТАБУ.

Автор

Сообщение было удалено

Это жизнь, а не отговорка.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

После развода женщине остается хотя бы статус - бывшая жена)))

А сожительница, да еще и бывшая, звучит коряво как-то. Только вот после расставания с ГМ ни одна женщина еще не сказала о себе гордо - я - бывшая жена. Поэтому и тянут все мужиков в загс. Хоть на пару лет, но статус заиметь.

Ничего не поделаешь - стереотипность и традиционность представлений о "правильности" бытия так просто не меняются.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот, оставила себе дорожку, чтобы сбежать безо всякмх проблем.

Автор
Механик

Сообщение было удалено

В ГБ каждый свое заберет, и все. В ЗБ такого не будет уже.

Автор
Изида

Сообщение было удалено

Я тему создала не для того чтобы спорить, или оправдываться, а чтобы узнать другие мнения. Ничего не выдумывайте на мой счет.

Автор
Механик

Сообщение было удалено

Если штамп в паспорте - порча жизни, то извините..

Автор

Сообщение было удалено

Для ВАС табу :) Вы сами-то при наличии мужа можете рассматриваться только в качестве любовницы. А любовниц заводят все желающие - и ГБшники, и женатые. Женатые даже чаще.

нет, женатым не считаю. но, если есть дети то и не посмотрю в его сторону

Автор
Механик

Сообщение было удалено

Да, для меня ТАБУ. Интересно стало, как у других, вот и спрашиваю.

Тата
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

О. А любовница именует себя женой!!! Получается, что многоженец.

Автор

Сообщение было удалено

А попробуй докажи, что является "твоим" :) Скажем, машину жене купили на деньги мужа, но она принадлежит ей. А в ЗБ делили бы поровну :) Невыгодно.

Автор

Сообщение было удалено

Это не порча жизни. Это порча паспорта. Которая, что самое печальное, не даёт никаких преимуществ по сравнению с ГБ. Разве что кто-то из супругов держит в планах раздел добра в случае развода.

Автор
Механик

Сообщение было удалено

Ну надо думать, что на кого записывать. Это уже проблемы тех, кто живет в ГБ.

Автор
Механик

Сообщение было удалено

Паспорт можно испортить, если залить его водой, а от печати он не портится, нет такого пункта, что он испорчен и подлежит замене. Не хотите не женитесь, я же не настаиваю, чего вы так всполошились?

Автор
Тата

Сообщение было удалено

Это проблема любовницы, что зовет себя тем, кем не является.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я с первым мужем(ОБ) прожила 2 года. Потом у нас пошли разногласия и тд. Он в открытую уходил к другим девушкам спать. На мой коммент а ты не окуел-ли?- Отвечал- мол разводиться не хочу. Но ты мне- НИКТО, так-как я сам так решил. Жена- это всего-лишь красивое слово. И я тебе мол НИЧЕГО не должен, так-как сам НЕ ХОЧУ, Знаете как от иллюзий о штампе отрезвило? На всю жизнь. На тему отговорок- не отговорок. В начале поменять паспорт, ИНН, диплом на фамилию мужа. Потом охренев от такой наглости все-же развестись, потом опять выйти замуж и менять ВСЕ документы опять? Знаете.. Это не очень легко. Так в чем-тут отговорка-то? Не было бы в нашей старне разводов, все бы женились по-любви и навсегда- тогда да. Отговорка. А так.... Дойти до ЗАГСА чтоб пожениться- развестись- плевое дело. Чувства и что сам человек для себя решил и как позиционирует своего партнера- да, имеет значение.

Автор

Сообщение было удалено

Вот-вот. А проблем таких навалом. Поэтому для некоторых неблагородных мущщинок ЗБ горааааздо выгоднее :) Как и для некоторых дам.

Тата

Сообщение было удалено

Да нуу..статус разведенка остается. Или жена или не жена, вот и все.

Гость

Сообщение было удалено

А вот я очень почувствовала, особенно, что касается отношения со стороны его семьи, друзей, коллег. Одно дело когда тебя представляет "Это моя девушка Маша", и совсем другое дело "Познакомьтесь, это моя жена". И в любом случае, даже на примере подруг, женщина всегда как бы оправдывается, когда приходится объяснять почему они живут вместе и не в официальном браке. Да, стереотипы, но от них никуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо было думать, прежде чем выходить замуж за такого мужчину, которому вы - НИКТО.

Автор

Сообщение было удалено

Я к тому, что жениться на человеке, не зная его быта, привычек, не зная недостатков, которые всплывут только при совместном проживании - это крайне неосмотрительно.

Всегда забавлял этот момент - женщинам сначала нравятся неосмотрительные мужчины, а потом они жалуются на проблемы, проистекающие из этой неосмотрительности.

Пы. Сы. Вообще-то я женат.

ДА. Считаю женатым. То есть несвободным.

Даже если не сожительство, а просто встречаются.

Автор

Бывшая сожительница - такого статуса вообще нет.

Тата
Автор

Сообщение было удалено

А каждая ли живущая в ГБ женщина уверена, что ее ГМ не имеет такой "паспотртной" жены? Кому хочется называться "младшей любимой женой", если ты не мусульманка? Вот и помалкивают умные женщины, не бьют себя в грудь с криками - я жена!!!