Гость
Статьи
Девочки, помогите …

Девочки, помогите пережить предательство

Так хочется выговориться, все по порядку, но сразу начинаю взахлеб рыдать.
Девочки, помогите мне справиться с этим, я не представляю кто мне еще может помочь.
Попробую сначала.
С …

Глупая
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

но ваще гад конечно ужасный. "Зай" - тьфу, блин. Вчера еще с другой миловался, а тут на тебе. Явно скучно ему лежать в больнице, дай думает мой запасной аэродром проверю, на крючке ли еще. Той смску напишет тоже, не переживайте.

Гость

Автор, мне вас дико жаль, я ТОЧНО такая же как и вы!к тому же я почти ваша ровесница, мне 21. Я понимаю на все сто ,что все советы вам сейчас как об стену горох. Вы все осознаете головой, но ничего с собой поделать не можете.((

У меня был парень (отношения длились 4 года) он мне изменял, (об этом я узнала потом)постоянно меня предавал и обманывал, бросал, но вроде как и не отпускал, а я перед ним чуть ли не ползала. постоянно унижалась и рыдала из за его выходок. в один прекрасный момент меня ПЕРЕКЛИНИЛО. я разорвала наши отношения, он был спокоен, т.к. был уверен, что я вернусь,но я нашла другого человека. и когда он ПОНЯЛ, ОСОЗНАЛ , ЧТО ПОТЕРЯЛ меня, из чурствого жесткого эгоистичного УРОДА он превратилася чудесным образом в страдающего человека, который ночевал в моем подъезде, ползал на коленях и рыдал, не мог спать и есть.Так что действительно.ОТПУСТИТЕ.

Гость

Автор, ждем Вас в этой теме , отписывайтесь...(Жалко вас по человечески(

Гость

автор, парню скучно, и он еще уловил, что бывшая бурно на вас реагирует, вроде как вы ее самолюбие подстегиваете и обе начинаете за него бороться. Ему приятно, две девушки его домогаются, по больницам скачут, ему перед друзьями можно томно закатит глаза, какой я мачо, ни секунды покоя от этих женщин....он чувствует себя востребованным и желанным.....вы же психолог, сами то проанализируйте все это. Ему скорее всего ни вы, ни она не нужны....с вами скучно рядом, с ней трудно. Вас слишком много, ее слишком мало.....но пока у него нет других вариантов.

Пуля

Автор-плюнь, он что твой пес? Я так только за животными ухаживаю, в этом мире верь только Богу и себе.Все остальные постоят в сторонке.

Глупая автор

Девочки, пришла с прогулки! Подружка немного вправила мозги и развеяла меня, так что капельку отлягло, может на время, но все-таки.

На смс не отвечала, через часок сам набрал, спросил почему я не отвечаю на смски, я ему ответила "Да, засуетилась и из головы вылетело", поговорили о его самочувствии и я сама закончила разговор, сказала "Ну ты отдыхай, если что потом поговорим".

Что в больнице скучно - правда, там только мама, даже интернет который я ему купила туда не ловит. Друзья толпами не ходят, как последние дни.

С подругой обо всем поговорили, еще немного легче стало. Буду стараться, очень стараться и дальше держать такую линию поведения.

На контрасте что-то отморожу - сама испугаюсь, а так вроде и не заметно, но нейтрально и самой легче.

Завтра к нему точно не поеду.

Сейчас еще валерьяночки выпью, и постараюсь не заниматься самокопанием.

Днем написала двум приятелям, предложила погулять на днях (без левых мыслей)

Думаю, так немного отвлекусь..

Гость

автор, умница, надеюсь вам стало легче, больше смотрите фильмов, встраечйтесь с приятелями,только не мучайте себя лишними мыслями! умоляю вас, перетерпите, не навязывайтесь ему, и все у вас будет хорошо!

Глупая автор

Попыталась уснуть и опять все эти мысли лезут в голову. Кажется это какой-то кошмарный сон, со мной такого не могло случиться((( Хочется проснуться и чтоб ничего этого не было

Ксю

автор, все еще только начинается. На таких качелях настроения - от полной эйфории (в основном после его звонков) до полного упадничества (после отсутствия звонков). Вам никто не поможет, только время и вы сами.

Глупая автор

Ксю, я уже это начинаю понимать. Нужно запасаться терпением

Юлия

Милая автор! Чтобы вас поддержать я вам сначала расскажу историю, а потом советы уж)

История. Подруга моя встречалась с парнем около 5 лет. Возраст у нас тогда такой же был примерно. Отношения как качели, то вместе, то не вместе, то ему таймаут нужен, то он со слезами и цветами у порога к ней чуть ли не под машину бросается, чтобы простила ( не шутка, реально под машину к ней бросался). Ну там жили они вместе периодически. У нее каждый раз истерика была и жизнь кончалась, как он испарялся недели на три. Ну естественно она, после таких выкрутасов, его тоже ревностью и контролем не хило донимала. В общем, в один из таких "таймаутов" он от нее ушел к другой. Что с ней творилось - не передать. Через какое-то время он попадает в аварию. Его друзья звонят ей, она едет на место, потом с ним в больницу, и все примерно как у вас - заботится о нем, решает какие то вопросы с ГАИ и врачами. У него там видимо сотрясение, он ей смотрит жалобно в глаза, держит за ручку, плачет, что обидел ее, что жалеет об этом, что только ее любит, несет всякое, что она начинает думать - а может не все потеряно? А через пару дней в больницу приходит другая. Он просто отвернулся к стене и позволил девочкам самим разбираться. Они вышли в коридор и эта девочка ей говорит, мол "Спасибо, что помогла, но дальше я как-то сама. Он все что тебе наговорил мне рассказал и сказал, что это было из-за помутнения в голове и папа у тебя в ГАИ работает, так что не рассчитывай, что у тебя получится эту ситуацию в свою сторону переиграть". Моя подруга не стала с ним разбираться, ушла. Больше он ей не позвонил. Даже для того, чтобы вещи забрать у нее, которые она с места аварии забрала (часы там, какие то еще из машины вещи, я уже не помню).

Юлия

Это я все к тому, что авария - это огромная встряска для мозга и Бог знает, чего там у него в голове сейчас. И обращать внимание, на то, что он сейчас делает или говорит особо не стоит. Человеку может быть просто больно и плохо и он реально не в состоянии заботиться еще и ваших чувствах и эмоциях. Отключите эмоции по поводу того любит он вас или не любит, был ли обман или нет - с этим всем вы сможете разобраться после. Подумайте логически. Сейчас самое главное, чтобы он выздоровел. Вы можете ему в этом помочь? Да - помогайте, нет- оставьте это дело врачам. Медаль за вынос горшка вам никто не даст. А выносить горшок, а потом мозг вентилировать - я тебе горшок выносила, а ты потом этой крысе улыбался - это низко. Ведь по своему желанию носите, он не просил.

Юлия

Вообще, игнорировать его или забивать на него в данный момент - это не самое умное решение, если вы хотите за него побороться. Если вы так сделаете, то поймет, что ваши все ухаживания были не для него, а для вас, чтобы самой себе сказать "вот какая я молодец", а на самом деле в трудной ситуации для вас важнее оказалось свое самолюбие и вы на него забили. Самое лучшее - перестаньте загоняться по поводу ваших отношений, думайте только о его выздоровлении и показывайте ему только это. Он вам не чужой и позвонить и спросить как он себя чувствует у вас есть право, независимо от того чего он там себе в голове надумал и как он там запутался в девках. А потом, когда он выйдет из больницы скажите ему "Я тебя всячески поддерживала, заботилась, я люблю тебя. Но эта ситуация, как мне кажется, показало истинную проблему в наших отношениях. Ты не определился, не дорос до того, чтобы оценить мои чувства, и я не хочу играть в одни ворота. Я хотела быть с тобой рядом и в горе тоже, но ты меня отфутболил, мне было очень неприятно, что в самый тяжелый момент с тобой были совершенно другие люди. Я переживала и я больше не хочу никогда оказываться в стороне, но от тебя я не могу ожидать, что в самый трудный момент ты снова от меня не отвернешься. Так что гуд бай, позвони, когда будешь готов быть со мной в любом случае." Скажите это спокойно и с улыбкой. Я вам гарантирую, что через какое то время он на коленях будет ползать, чтобы вас вернуть.

Юлия

Выше нос, и не будьте тряпочкой! Это не значит, что нужно быть эгоистичной стервой и никому не делать добра. Делайте, если хочется. Просто иногда нужно думать головой, а не сердцем, и уметь несмотря на все чувства и эмоции поступить так, как будет лучше (выгоднее) для достижения цели.

Lila

хотела бы напомнить всем о мужской и женской психологии:

НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ЖЕНСКИЕ И МУЖСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ЛЮБВИ

Женщинам необходимы

Мужчинам необходимы

1. Забота

1. Доверие

2. Понимание

2. Принятие такими, как есть

3. Уважение

3. Признательность

4. Преданность

4. Восхищение

5. Признание

5. Одобрение

6. Подкрепление уверенности

6. Поощрение

так что женщины - ХВАТИТ своей ЗАБОТОЙ душить мужчин - они это не оценят все равно!

Lila

мы просто по себе судим, нам женщинам на первом месте надо ЗАБОТУ почувствовать, но это не так для мужчин, для них это не показатель любви, увы!

Глупая автор

Юлия, спасибо большое, очень полезно вы написали, прям хочется еще раз перечитать.

Можете мня ругать, но он вчера звонил и сам завел этот разговор, а потом в смс продолжил

"Зай, все самое хорошее еще впереди, ты мне очень дорога, не наделай глупостей, лежу и вижу твое личико, ты ангел. Если бы ты знала на сколько ты близка мне"

а я ему сказала "Пожалуйста, учись жить честно, обман не приведет ни к чему хорошему, за это только наказание будет, это грех"

он: " Я теперь только правду всем говорю, нет смысла врать, да и наказаний с меня хватит, прости меня пожалуйста"

потом еще:

"Зай, а может оно еще все образуется, ты действительно мне очень дорога"

я ответила: "Жизнь покажет как все будет, просто учись говорить правду. Не только мне, а вообще. В обмане жить нельзя"

он: " Все будет хорошо, только не гони меня из своей жизни и не делай глупостей"

я: "Пока ты болеешь, я и не смогу тебя никуда гнать, а дальше время покажет. Надеюсь ты смог уснуть"

Вечером опять сам звонил, рассказывал как там и что, сказал что мама его переживает, что я не звоню, я спросила в курсе ли она что у нас происходит сказал "Она видит, что что-то происходит и очень переживает за тебя"

Девочки, рассудите, посоветуйте как себя дальше вести.

Слава богу, хоть нормально поспала ночь, до этого три ночи спать не получалась, но вот проснулась, опять этот ужас продолжается(( Господи, не знаю как с этим жить, девочки(((

Глупая автор

Я последние дни, если дома ночевала, то звонила ему еще часов в 6 утра, потому что он от боли не спит, в такое время уже бодрствует.

Сейчас проснулась, ходила ломала голову, маме думала позвонить узнать за его самочувствие.

А он сам смс прислал: "Доброе утро! Как спалось?"

Что отвечать?

Вы мне очень вчера помогли, без вас я наверное так и была бы идиоткой напрашивающейся в больницу и навязывающей себя...сейчас хоть капельку но взяла себя в руки...

Глупая автор

Никого нет((((

Lila

он сам уже запутался. Скорее всего та девица ему отказала, вот он и к вам опять намыливается, т.к. одному не охото быть и ему с вами удобно, в том смысле что вы всегда как преданная собака у ног (простите, но так это выглядит). Пока вы сами себе цену не покажите и не почувствуете ее, вас и будут покупать по-дешевки, что он сейчас и делает, т.к. если бы вас ценил (не говорю уже о любви) то боялся бы потерять, а тут даже после предательства и обмана он так уверен что вы останетесь с ним рядом. Учтите - поведетесь на это, всю жизнь будете такие вот выходки прощать ему, его увлечения и "воспоминания о бывших". Вам это надо??!

Глупая автор

Лила, не надо...мне понравился совет Юлии""Я тебя всячески поддерживала, заботилась, я люблю тебя. Но эта ситуация, как мне кажется, показало истинную проблему в наших отношениях. Ты не определился, не дорос до того, чтобы оценить мои чувства, и я не хочу играть в одни ворота. Я хотела быть с тобой рядом и в горе тоже, но ты меня отфутболил, мне было очень неприятно, что в самый тяжелый момент с тобой были совершенно другие люди. Я переживала и я больше не хочу никогда оказываться в стороне, но от тебя я не могу ожидать, что в самый трудный момент ты снова от меня не отвернешься. Так что гуд бай, позвони, когда будешь готов быть со мной в любом случае."

Пока что вижу это как самый реальный вариант для меня...хотя все равно сложно

На смс так и не ответила, думаю что делать, не дает оно мне покоя. И вообще как расценивать его вчерашние смс. А еще какие ошибки были в моих?

Lila

мне кажется что сейчас не надо все таки отношения выяснять, как тут уже говорили, просто отвечайте на смс нормально, без всяких сюси-муси и т.д. я бы сказала даже с холодком, не помешает, пусть знает что вы тоже человек и знаете себе цену, и то что он сделал вы не одобряете и не позволите никому так с вами обращаться. Юлия правильно дала совет. Единственное я бы не стала говорить "позвони, когда будешь готов быть со мной в любом случае" потому что этим самым вы отдаете ЕМУ власть над решением быть вам вместе или нет. Он должен почувствовать что вы тоже не слабохарактерны и можете в любой момент просто уйти - все таки это не ВЫ его обманывали, Не ВЫ общались с бывшим. Пострадавшая сторона это не ОН.

Lila

а то что вы переживаете изза деталей типа "какие ошибки были в моих смс?", то что вы давили на него и т.д. это все НЕ ПОВОД искать бывших/отношения на стороне. Люди которые любят друг друга и уважают решают проблемы ВМЕСТЕ если что то не устраивает, а не ищут решения в воспоминаниях/встречах с бывшими.

Lila

он просто этим самым показал неуважение к вам. А это очень сложно потом приобрести. Мы конечно не знаем точно что у него там в голове, любит ли он ту или нет, но то что он не уважает вас это очень плохо. Даже если ему бы надоели ваши капризы, так сказать, он все равно мог бы поступить как порядочный человек и просто вас отпустить и не обманывать, а тем более не морочить вам голову. Вы же всегда были с ним искренны, почему он не мог вам указать хоть малейшее уважение, чисто по-человечески. Вопрос уже не в том любит или нет, вопрос в том, КАКОЙ человек и какие у него ценности. Если он считает это в порядке вещей, с таким будет вам очень сложно если даже останетесь вместе. Чувства чувствами, но когда начинается семейная жизнь и тем более семья, дети, кроме любви очень важно какой человек и какое он вам уважение проявляет. Без этого на одной любви не продержится

Глупая автор

Спасибо, Лила...думаю, может перезвонить и ровно, спокойно спросить как самочувствие??

Ох, тяжело мне(((

Lila

Автор, вы все правильно ответили на его смс. Если совсем тяжело, то конечно позвоните, спросите как он, но не забывайте себя по-больше любить. Я вас понимаю, сейчас его жалко, что он в больнице и т.д. но не забывайте что он сознательно вас обманывал и СОЗНАТЕЛьНО с бывшей общался/встречался, и в тех моментах ему было просто на просто на вас наплевать. Помните это.

Глупая автор

Пока держусь, не отвечаю и не звоню, думаю как лучше себя повести...

Спасибо, что напоминаете это все, это не дает начать его оправдывать у себя в мыслях

АЛИНА

Автор,вы хоть ковриком перед ним расстелитесь,он вам предпочитает эту девушку,которая пришла с шариками нарядная..ну не от этого зависит его расположение,просто мне кажется он все это время любил эту девушку и любит до сих пор.Когда она его оставила,он пытался забыть ее,начать новые отношения,вроде все у вас хорошо да было,но видимо она сама объявилась или он заскучал сильно,решил ей что-то написать или позвонить,ну не суть короче,как именно,она в общем ответила и началось..Ну что ему сделать,если у него к ней чувства,он я уверена говорил ей про тебя,что у меня появилась девушка,хотел забыть тебя,но не могу,ну типа с ней расстанусь,раз уж ты мне отвечаешь взаимностью.Автор,оставит это все,не нужно тебе это,чувствовать себя лишней мне кажется это ужасно и даже,если у них ничего не сложится,это только будет по ее инициативе.А ты себя как будешь чувствовать,когда к тебе вернутся только,когда другая отшила?это очень унизительно.Не переживай,обязательно встретишь того,кто тебе действительно полюбит и это будет взаимно и будешь с улыбкой и недоумением вспоминать свое нынешнее состояние)

.................

вам, конечно, несказанно тяжело сейчас. но ваша сдержанность побудила его призадуматься. как только вы вернетесь в образ заботливо-любящей, он вернется в свой. конечно не надо игнора - не время сейчас, но, полагаю, что вам надо продолжать быть заботливо-сдержанной.

Глупая автор

Алина, очень хочется верить что правда все наладится. Сейчас какой-то страшный тупик.

Его друзья и подруги мне каждый день звонят, спрашивают о нем, стараюсь держаться, не показывать вида, отвечаю как ни в чем не бывало,а от этого еще сильнее болит(

Глупая автор

Всё думаю, наверное правильнее было бы просто ответить на смс, мол спала хорошо, как твое самочувствие, с другой хочется позвонить, спросить тоже самое, может какие то новости врачи сказали

Lila

молодец, автор! мне кажется что вы сейчас как бы в шоке и до конца не понимаете до глубины последствия его поступок. Думаю когда этот шок пройдет, у вас действительно появится обида, будет за себя обидно что с вами так он мог поступить - человек которому мы доверяли, думали что с ним как за "каменной стеной",а в итоге он мог вас так предать. Не переживайте, у вас все будет хорошо, главное не вгонять себя в негатив, в депрессию, а как можно больше на позитив настраиваться - и я не умею ввиду надеяться что все будет хорошо с ним, как прежде, а просто перестроится на другие вещи (конечно легче сказать), но вам правда надо отвлечься от этого всего, по-больше на себя время тратить надо, приведите себя в порядок, почувствуете себя королевой, красавицей! и не давайте ему решать за вас ваше настроение, возьмите все в свои руки.

Скорпион

А я считаю что за любовь как и за жизнь необходимо бороться до последнего, ты сама почувствуешь когда это все бесполезно будет, но и естесственно не давать себя в обиду. Скажи что ты его любишь,но терпеть такое отношение не в силах. Для меня главное предательство в плане интимном, вот если он с ней спал тогда такое не прощается а в общение нет ничего предрассудительного....общаться можно по разному,все таки у них были отношения и чувства и они близкие друг другу не чужие люди....В свое время я рассталась с парнем и уже встречалась с другим,но при любой ссоре с новым парнем все равно звонила бывшему,чтобы пообщаться.......На вашем бы месте я сначала узнала почему он обманывал...спокойно без предъяв.....и лучше сейчас не тяните резину,не изводите себя может истина действительно перед глазами......

Lila

**умею ввиду - имею в виду

Lila
Скорпион

Сообщение было удалено

вы правильно подметили - с бывшими общаются только если кто то еще заинтересован возобновить отношения. В случаи автора, ее парень почти что открытым текстом сказал что она ему не безразлична - ведь она ему тоже "дорога" как и автор. простые дружеские отношения никак не могут быть между бывшими, на то они и бывшие!

Lila
АЛИНА

Сообщение было удалено

+1000

АЛИНА
Скорпион

Сообщение было удалено

Я с вами не согласна.Что значит надо бороться за любовь?Что она еще должна делать по отношению к нему?Почему она должна бороться за "любовь"?Любовь либо есть между людьми,либо ее нет.За нее не надо бороться,она должна радовать и делать счастливым обоих людей.По поводу того,что для вас предательство в плане интимном,ну это для вас,у каждого свое мнение по этому поводу.Но как я считаю,что измена страшнее,когда тебе душой изменяют и сердцем,когда человек не думает о чувствах того,кто его любит и делает больно,думает о другой женщине,а не о тебе.И между той девушкой,которая в больницу заявилась которая встала между ними далеко не дружба,как только она опять ворвалась в его жизнь,к автору(жаль имя не знаю) сразу охлаждение и отстраненность пошла,он забыл о ней.Этот человек не стоит того,чтобы автор так страдала по нему,на нем свет клином не сошелся,пусть он сам разбирается в своей мути,не обманывает девушку,пусть по-человечески к ней отнесется в конце концов,что он не за нос водит.

Глупая автор

Дозвониться не смогла - "Извините, абонент разговаривает"

Теперь даже жалею, сиди жди когда перезвонит((( У него ж там должно высветиться что вторая линия была..или пропущенный

Может смешно прозвучит, но я даже себе сохранила слова Юлии, хочу попытаться себя держать так...

Почему обманывал...хм, сужу по своим прошлым отношениям - наверное убегал от наших проблем.

У нас с ним немного разные характеры. Мне если что-то не нравится - я сразу ляпну, такой дурной характер у меня. в тоже время я не хамка, голос не повышаю, никогда не буду как-то оскорблять и вообще учинять типичные скандалы, если что-то меня волнует ровным голсом сразу скажу, обговорить захочу.

А он такой, что если не нравится что-то промолчит и перетерпит. Спокойный как удав

Звонит, побежала..

Гость

автор - и что, он будет каждый раз к бывшей убегать когда ему что то не нравится??

АЛИНА
Глупая автор

Сообщение было удалено

Конечно все наладится,даже не сомневайся в этом)У меня тоже была непростая ситуация,пришлось расстаться с человеком,ну там скорее не от нас все зависело,это было не было нашим желанием,долгая история,ну так вот,тоже думала не смогу без нее,как же так,и ничего теперь))Вспоминаю это все и мне совсем не жалко,что в а так произошло)Порой в к происходит так,чтобы нам в будущем было лучше,но мы сначала этого не осознаем)

АЛИНА

Без неГо,извиняюсь))С телефона пишу,слова коверкает)

АЛИНА
Глупая автор

Сообщение было удалено

Дурочка ты..)Нельзя так растворяться в человеке,ты зависимая очень,он тобой манипулирует,как на поводке тебя,то отпускает,то на себя тянет,когда ему этого вдруг захотелось по разным причинам.Мне честно сказать даже обидно за тебя,что он так с тобой.

Глупая автор

Поговорили. Старалась быть сдержанной, спросила как спал, как самочувствие, что говорят врачи.

Поболтали об этом, даже немного пошутили. Сказал "Ты там тоже не сиди в заточении, сходи куда-нибудь" Ответила, что у меня и так на день несколько дел есть, начал расспрашивать каких, куда пойду.

Пересилила и опять разговор закончила сама, сказала" Ну ладно, ты отдыхай" а он6 "Позвони, как будет время, целую, зайка"

Дурдом какой-то((((

Lila
АЛИНА

Сообщение было удалено

мне кажется до автора еще не дошло до конца все что случилось - она еще в шоке

Глупая автор

Алина, я все мозгами понимаю, и очень себя пытаюсь заставить делать что-то более разумное. Походу правда начинает манипулировать. Даже это "Целую, зайка" что говорит...надеюсь мне хватит сил устоять и не сдаться, дальше держать себя так...

Lila
Глупая автор

Сообщение было удалено

он как собака на сене...

Глупая автор

Девочки, не то что не дошло...я сама на уровне подсознания отказываюсь в это верить(((

Вот были МЫ, все у нас было, жизнь интересная, часто что-то выдумывали, куда-то ездили, много воспоминаний общих и вдруг раз...и все рушится...

Глупая автор

Знаете, у нас обычно в компании все рассказы о чем то интересном начинались с фраз "Вот были мы с зайцем(он меня так зовет) как-то..." и продолжение о наших приключениях, поездках, походах куда-то, всё как-то вдвоем, вместе, подхватывали друг друга...

Написала это и сама себя ругаю, нельзя мне сейчас его оправдывать и о таком хорошем думать

Lila

все через это проходят, через несчастную любовь, поверьте. Это конечно не просто пережить, но это все жизненный опыт и делает нас сильнее и мудрее.

Lila
Глупая автор

Сообщение было удалено

да, оправдывать нельзя...то что хорошие воспоминания это не плохо, но в то же время обиднее для вас - после всего такого он мог с вами так поступить ((