Гость
Статьи
Бывший муж сказал …

Бывший муж сказал 13-летнему сыну, чтобы он помогал его новой жене и дочке если с ним что случится

Типа говорит, вдруг я умру, то помоги сестре (дочь бывшего от второй жены). На мой вопрос работает ли новая жена, сын ответил, что не работает и не собирается работать. Так папа хочет.У меня вопрос: …

Автор
1 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Фелисия
драконя

Сообщение было удалено

это ты ему напиши)

Фелисия
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

ну да,сентябрь скоро

Фелисия

Сообщение было удалено

я пытаюсь ему периодически писать что-нибудь, но он почему то меня игнорирует

Фелисия
драконя

Сообщение было удалено

да. приходят такие благодушные, с "девочками" пообщаться. потом пытаются по-доброму что-то втолковать неразумным,потом по злому,потом мат-на-мате,потом всех женщин считают врагами человечества,и наконец,начинают просто флудить и троллить.)

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

вернется, скажет что тут не он писал))

Гость
драконя

Сообщение было удалено

вы знаете дракоша, что на одних привитых качествах в нашем материальном мире далеко не уедешь, отец должен был и подзаботиться и о материальной базе, а так появление отца раз в год в виде читателя морали, не поможет вырастить успешного молодого человека , отец либо должен жить в семье, либо свой уход компенсировать материально, раз не участвует в воспитании, или вообще исчезнуть насовсем и не морочить голову ребенку, своими призывами о помощи неизвестно кому

Фелисия

Сообщение было удалено

не, я только пообщаться. пытался поначалу что-то втолковывать, но увидев что мои старания не возымели никакого эффекта, завязал с этим неблагодарным делом

Автор
Фелисия

Сообщение было удалено

нормальный форум, если читать внимательно, а не на эмоциях. Оскорбления можно мимо ушей пропускать и не обращать внимания.

А так как у всех эмоции зашкаливают и получается такая матерная ругать в большинстве тем.

По моей теме -по сути - ничего не случилось. Сын никогда не откажется помочь сестре. Это как же надо отцу в собственного ребенка не верить, если вот так говорить ему. Но речь шла именно о деньгах. Поэтому и понятно, что завел речь о помощи. Деньги - дело такое - лучше заранее на мозги капать и через несколько лет - практически зомби: Папа сказал, чтоб я им помогал - я не могу теперь этого не делать. Вот такой будет ответ Настоящего Мужчины по мнению Хугина.

драконя

Сообщение было удалено

да потому что ты прешь против папки) ты ему напиши, какие тетки мерзкие, он оттает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

тоже согласна.

Тем более, его этот совет выглядит, не как взаимопомощь, а как недоверие новой жене. Типа, вот ты вырастешь и помоги, а она все равно на работу не пойдет. "Не барское это дело". тьфу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, если честно, не поняла, с чего автор решила, что помощь должна быть непременно финансовая.

Фелисия
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

это уже гамадрильня какая-то получается)

Фелисия

У меня свалил в туман,и слава богу,16 лет ни слуху,ни духу и алименты мне его не уперлись. Чтоб потом не приперся под старость лет на содержание. у сына и ьак есть о ком позаботиться. А если не сможет или не захочет,значит сама виновата.

Автор

Сообщение было удалено

странно, а все вроде поняли.

Скажу ещё момент, когда я стала говорить о том, что некрасиво так сына настраивать, когда родная мать воспитала без его помощи, сын мне казал: "Ну, он сказал, хоть немножко помощь, небольшими суммами!"

Я уже и отвечать ничего не стала. Противно как-то.

Гость

Сообщение было удалено

ну обидит учитель в школе, сына автора-разводчицы, пусть новая жена идет разбираться с ней, ведь мачеха-ж, что ужасного если пойдет скажет цыц, руки прочь от моего почти сына, ну пасынка в конце концов

Гость

Сообщение было удалено

потому что жена новая не работает и не собирается

Автор
Фелисия

Сообщение было удалено

Тоже верно.

Значит, таких воспитали.

Но бывший все равно может выйти из тумана и подать на алименты. Честно говоря, я этого не боюсь и с этим уж точно ругаться не буду. А что - имеет право по закону. Но только закон ещё может быть и на стороне сына - какие были алименты - такая и помощь. Не захотел по человечьи помогать, а захотел по закону - с белой з\п 6 тыщ платить, значит, и в старости по закону будем действовать. Все алименты на книжке и я их не трачу. Предъявлю, когда надо будет.

Окуеть, какая жизнь пошла нынче.

Гость

Сообщение было удалено

про раз в год я и не говорил.

Изида

Автор, не бейте тревогу раньше времени...Жизнь все расставит по местам и воздаст каждому. Не занимайтесь перетягиванием каната, не начинайте в противовес бывшему мужу грузить мальчика в духе "Нееет, ты МНЕ должен, а не им"..пацану и так, полагаю, не легко...Папаша уже пытается на него жернов повесить, а тут ещё и Вы хотите подрядиться и свой тоже накинуть поверх папашиного. Не известно, как жизнь сложится..не известно, что будет завтра. Может сыну самому еще придется помогать лет до 30-ти, а может папаша переживет всех вместе взятых. Одному Богу известно, как ваши судьбу сложатся. Не бойтесь, Ваши заслуги по воспитанию сына не могут остаться не замеченными им...и вряд ли, если у мальчика в будущем возникнет дилемма - кому помочь сперва - Вам или сводной сестре - он сделает выбор в пользу сестры. Поэтому лучше показывайте делом свою бескорыстную любовь и все приложится...справедливость будет в любом случае, не бойтесь главное, не сомневайтесь в сыне...ведь Вы - его мать..с Вами он делит свою жизнь, а не с папой, которого видит редко и с которым его связывает только уважение, из которого он не может пока прямо отказать в его просьбе. Но мальчик вырастет и сам поймет, что к чему..Вы главное не бойтесь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Финансовая помощь с 13-ти летнего мальчика??? Это сколько же ей, бедняжке, ждать его помощи надо - 10 лет???

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

ну это как то некрасиво на слабый пол необоснованно наезжать

Автор
Изида

Сообщение было удалено

спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, как-то неправдоподобно звучит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное мальчишке надо готовиться в 14 уже выходить на работу, судя по всему, ведь на него вешают ответственность...

Уёбищность цветёт с обеих сторон.

Серый_Волк

Сообщение было удалено

А вообще очень похоже на разводилово.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

говорю, что этот разговор совпал с тем, что сын устроился работать. И отработал практически месяц.

То есть папашка понял, что сы, как мать, работать будет, а не на шее сидеть. Поэтому и стал удочку закидывать.

Может я, конечно, ошибаюсь! Я всего того, что тут пишу сыну не говорила, конечно, в этом и прелесть форума что тут можно выплеснуть.

Фелисия

При этом,у мальчика в будущем появится своя жена и дети,но о них папашка даже не подумал. Помогать,я щитаю,нужно,если инвалид или престарелый,который не может себе заработать или пенсия маленькая. А здоровой тетке,да ещё с дочерью,которая сама станет взрослой и может работать- это за гранью.

Фелисия
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Обоснуй. В чем уёбищность со стороны автора?

Автор
Фелисия

Сообщение было удалено

о том и речь, если бы без жены второго ребенка воспитывал, то я б ее в свою семью приняла, ежели бы кони отбросил. А так - жена здоровая. Нифига не понимаю.

Автор
Серый_Волк

Сообщение было удалено

нет. Не разводка. Просто эмоций накипело.

Тут кто-то говорил, что сестра в модерах работает - пусть у нее спросит - разводка или нет. И напишет тут честно, если такие недоверчивые.

мясных котлет хочу

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

я за сына не переживаю - ему решать. Вырастет - мнение будет на счет отца и его семьи.

Я поражаюсь наглости папаши. Вообщем-то об этом тема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если от такой жизни , при таком отце, с горя и от безысходности сопьется и снаркоманится , тогда новая жена никогда не дождется ничего , если только пи-дюлей от шайки наркош из-за мести , почему папаша не просматривает все обороты кривой

Фелисия
драконя

Сообщение было удалено

В чем проблема? Берешь фаршик,туда яйцо,но только одно,перца,чеснока,немного булки в молоке,одну тертую картошину и лепи котлеты. )))

Автор
драконя

Сообщение было удалено

)))))

правильно, надо перекусить. А то я чо-то завелась....

Да ну их всех!!!

Пусть нафик сами разбираются. Деньги сына я считать тоже не хочу. Пока мы с ним вместе живем не допущу никаких вспоможений. Иначе получается, что я его новую жену кормлю, вкалывая на работе.

Изида
Автор

Сообщение было удалено

Вы покричите тут, поплачьтесь, тут бумага стерпит..главное сына не грузите. Все равно все будет так, как будет.

Фелисия

Сообщение было удалено

а это в часах сколько?

Автор
Изида

Сообщение было удалено

да, спасибо ещё раз. Не гружу. Больше эту тему я поднимать не буду. Но как только с той стороны что свистнет - буду дальше свое гнуть.

Фелисия

Сообщение было удалено

табуретка

ну, ты тоже ему в уши залей, что теряешься?

Автор

залила сразу же

Просто сегодня разговорились с ним, и я так, мимолетом кинула: Вот, папа алименты не платит, а тебя в старости ещё может заставить платить ему алименты.

Гость
Фелисия

Сообщение было удалено

При том, что папаня еще жив, а она уже паникует.

Изида

Сыну достаточно сказать, что вырастет, сам разберется, поступит, как сердце прикажет, а не так, как Вы или папаша потребуете. Посоветовать слушать ему свое сердце. В общем, если заложите главное в нём, никто его не собъет с пути.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Паникую от наглости.

Фелисия
драконя

Сообщение было удалено

это 30 минут ,включая жарку)

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

тему понимают только те женщины, которые с этим столкнулись и прочуяли что к чему.

А невинной агницей только новая прикидывается - молодец! Отличная позиция, кстати.

Я и говорю, кто работает, на том и ездят.

Фелисия
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Это глупость. А вот папкины закидоны- это вот...

Фелисия

Сообщение было удалено

учитывая, что я мужского пола это еще +2,5 часа. не, не вариант.

Автор

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что 13-летний ребёнок может всерьёз осознавать смысл подобных разговоров. Сомневаюсь, что взрослый мужик может всерьёз говорить с ребёнком на такую тему и рассчитывать на какой либо результат.

Автор
Серый_Волк

Сообщение было удалено

ога. Провокация была с моей стороны. Но, как видите, сразу и открылось всё, что там у них было. Говорю же, видимо, и сыну было не очень понятно, наверное, хотя принял сразу под козырек - надо помогать.

тьфумля что за мужики!

Фелисия

автор,сдается мне,что этот ваш папаша ещё вас всех переживет. ещё на жалость, с у к а,давит.мол помру,дак ты там позаботься... бедный пацан...