Гость
Статьи
Бывший муж сказал …

Бывший муж сказал 13-летнему сыну, чтобы он помогал его новой жене и дочке если с ним что случится

Типа говорит, вдруг я умру, то помоги сестре (дочь бывшего от второй жены). На мой вопрос работает ли новая жена, сын ответил, что не работает и не собирается работать. Так папа хочет.У меня вопрос: …

Автор
1 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Хугин

Сообщение было удалено

Простите, мой сын не видел своего биологического отца(первого моего мужа)- практически со своего рождения. Денег, мат. помощи, воспитания от него не получал. Плюс ко всему родился весьма проблемным и на лечение ушли огромные нервы, силы и деньги. Сейчас все ок. У бывшего мужа еще 2 дочери, от двух женщин с которыми он жил после нашего развода(причина развода- измена мужа во время моей болезни с одной из этих женщин). Знаю это так-как дружу с бывшими свекрами. Им он помогает, так-как у них мат. проблемы, я же довольно обеспеченная. Тоесть если первый муж объявится в старости к сыну с комментом помогай моим бывшим гражданским женам и сестрам- он должен помогать???

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

Так почему же тогда, отец не помогает сыну??? Это что за игра в одни ворота, науськивать сына на рыцарские подвиги , когда сам подлец конченный. Вот пусть подарит сыну квартиру, оплатит образование ,поможет встать крепко-крепко на ноги, и тогда уже на смертном одре просит о чем-либо . А так , нечестно это со стороны отца, делать из ребенка раба , когда ты должен, а тебе ни хр.ена не должны .

тем более, что отец сам на себя во-второй раз повесил хомут в виде новой жены и ребенка, вот пусть сам и расхлебывается , что будет с ними если он кони двинет , это чисто их проблемы, а не жены и сына от первого брака, им должно быть фиолетово на приключения папашки ...как говорится любишь кататься, люби и саночки возить

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Предоставьте вашему сыну самому решать. Кому помогать. Может он отца возненавидит? Его выбор и его дело.

А если вы будете ребенка науськивать против отца как предлагают, это будет , наверное, один из самых скверных поступков , возможных.

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Когда сын подрастет пусть сам решает. Просьба помочь - право каждого. Настраивать ребенка против родителя, любого, отец то или мать - величайшая подлость из возможных.

Хугин
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Тронулся. Начисто. Я просто охренел от того как далеко тут могут зайти. Теперь я точно определился со своими взглядами на вас, хотя, повторюсь, за свои пожелания автору, если это разводка - прошу прощения. Это недопустимо. Если это не разводка то все и так хорошо..если нет, даже тому кто играет такими чувствами людей не стоит желать такого.

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

а настраивать ребенка против родной матери в пользу какой-то чужой тетки с отпрыском -это не величайшая подлость ?

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

Он его не помнит и не спрашивает. Считает своим отцом второго мужа моего. Даже глядя на свадебные фотки с первым мужем комментит что мол папа как-то по-другому выглядит. Хотя в раннем детстве я ему дарила машинки и самолетики типа- от папы, чтоб ребенок себя ущербным не чувствовал. И расказывала сказки что вот мол папа по тебе скучает. Видимо очень зря.

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Он просто попросил помочь, если что случится. И ни против кого никого не настраивает. Точно так же я просил в свое время своих друзей помочь матери, если не выкарабкаюсь. А они вообще мне никто с точки зрения родства.

Хугин

Сообщение было удалено

Нам в принципе с*ать на тебя, таких, к счастью, больше нет. Но тебе самому не противно юродствовать?

Хугин

Тем более , если мужик просит если что помочь, то значит не все с ним так просто . И просит он помочь сводной сестре, а не его жене. Сколько лет он его растил до развода? У некоторых отец и раньше уходит, но они ему благодарны. А то что вы тут обсуждаете....

Хугин
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

А вам не противно обсуждать как настроить сына против отца?

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

Если отец уходит и остается отцом- это одно. Если отец уходит и все- это немного другое.

Гость

Сообщение было удалено

это только материальная сторона. я все таки считаю, что наиглавнейшей должна быть воспитательная роль отца, пример для подражания, отец должен делится с сыном жизненным опытом, прививать сыну качества, которые помогут ему в жизни. а образование, квартира, крепко встать на ноги... все это при должном воспитании сын сможет сделать сам.

а уж тем более просить кого то за что то это выглядит как рыночные отношения. вот типа я тебе помог и ты мне помоги.

джерри
Хугин

Сообщение было удалено

50% тем на вумане разводки. у меня старшая сестра работает модератором, обычнейший коммерческий продукт.

Гость Ю

Автор, не читала выше, напишу свое мнение. С отцом скорее всего и нет смысла говорить, если он сам не чувствует назовем это "неловкость", то вы не донесете. Разговаривайте с ребенком, не настраивайте, а просто показывайте меру ответственности каждого за свою жизнь. 13 лет уже не ребенок, но нужно тонко действовать, чтоб не озлобился на него. Вам, понятно, обидно, но берите себя в руки и побольше спокойной уверенности, ни в коем случае не скандальте.

Гость

Просить о помощи в будущем не надо, бесполезно. Воспитание своим примером даст больше результата. Если папенька хочет видеть в будущем сына-помощника и защитника, то САМ ДОЛЖЕН быть таким сейчас. И СВОИМ ЛИЧНЫМ примером показывать, каким должен быть настоящий мужчина. И бывшей в чем-то помочь, тот же гвоздь вбить вместе с сыном, и с сыном видеться не только в кафе, но и дома, с сестрой сближая.Вот тогда можно просить сына о помощи в будущем для своей второй семьи.

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

может забудешь дорожку то?

Хугин
джерри

Сообщение было удалено

Ну нельзя играть такими чувствами. НЕЛЬЗЯ. Я не думаю, что тут причастны вумановцы сами, это или троллинг или реальная история, или просто "развлечение"...

Может быть это не разводка, и тогда все смотрится очень плохо...

Но в наше время, когда все и так балансирует на лезвии...

Бывший муж попросил, если он умрет помочь сводной сестре..и дальше обсуждение как объяснить сыну, что этого не нужно.

Это же читает, это же подрывает самые обычные человеческие ценности, на которых семья основана и отношения между людьми! План Даллеса какой-то...

Автор
Хугин

Сообщение было удалено

я ещё раз повторяю, раз уж ты тут решил остаться - ЧТО за помощь сестре такая? Мать есть у сестры, бабушка. Мужа нового найдет жена - при чем тут сын?

Это как же надо с катушек мужику съехать, чтоб такое говорить?

Мать должна своего ребенка растить, а не сын мужа от первого брака. Об этом речь.

Когда сестра вырастет - у сына и сестры будут свои взаимоотношения. И никто на них не повлияет, т.к. взрослые уже будут.

Так к чему он это сказал? Что бывшая работать не хочет и не пойдет, видимо, даже если он кони откинет. Понимаешь? Включи логику, а не свои эмоции на баб!

Автор
драконя

Сообщение было удалено

вот в 10ку точно попали. Согласна с каждым словом!

Хугин

Сообщение было удалено

Мне противны завывания "отцов", чей подвиг настругать детишек, а потом требовать, чтобы они друг друга кормили. Двуличное ты, в своем глазу бревна не видишь. Ты и раньше был противен, а теперь ты вообще юродивый, оправдывающий мужицкую непорядочность.

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

С сегодняшнего дня точно забуду. У всего есть границы.

Фактически слова отца можно трактовать как завещание, на случай смерти - помоги сводной сестре... и обсуждение того, как убедить сына не исполнять завещание отца в этой части..это выше моих сил читать.

Пусть я юродивый идиот, но то, что я вижу тут, я даже слов не подберу.

Муха

ОТЕЦ НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОСИТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ЗА НОВУЮ ЖЕНУ. Пусть его новая жена идет на работу, делает карьеру, что бы вслучае чего могла позаботиться о себе и ребенке. И потом товарищи, всё будет проще, новая жена может выставить мужика в одних тапочках за ненадобностью Я так понимаю, что в своем доме он не хозяин раз сына в гости не приводит.

Автор
Гость Ю

Сообщение было удалено

стараюсь, спасибо.

Говорить спокойно стараюсь. И высказываю лишь свое мнение. А не диктую, что кому делать.

Всё же надо сволочью по жизни быть. Легче живется. И помогают все на халяву. И не обвиняют хрензнает в чем.))

Тема показательна.

джерри

А кто-нибудь в двух словах может разъяснить всю картину? я просто открыла сразу конец. В чем ужас этой семьи состоит?

Автор
Хугин

Сообщение было удалено

ну ты воще рехнулся!

Семья держится на мужчине. Мой бывший лядовал, тем самым нарушая клятвы верности, которые давал перед алтарем. Какой это мужчина? Ты о чем??

Прост@л семью, а теперь денег выпрашивает у сына.

Ты читай, Хугин, мои комменты, а не свои в голове придумывай.

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

ребенку 13 лет, какая помощь?

Автор
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

точно абсолютно!

Автор
Хугин

Сообщение было удалено

ой, м.ля, покойничек! Знаю я, когда пил, тоже так завывал. Но ниче, нашел же молодху и дите заделал. Никто ему не мешал. А тут опять запричитал))

ПРи этом взял ипотеку на новую квартиру. И заметь, Хугин, сына он выписал.

Автор

Сообщение было удалено

к сожалению, мужчин в наше время практически не осталось

Автор
Муха

Сообщение было удалено

у меня были такие мысли. Но это пока только догадки.

Хугин

Я только об одном предупреждаю. Если после этого поста кто-то будет писать под ником или без ника, но похоже. Это не я. У вас есть привычка принимать за меня всех незнакомых людей. Так вот после этого поста меня здесь считайте нет и никогда не будет. Всё. Счастливо. Считайте, что я слабак, не выдержал таки вашего общества.

Хугин

А свечку я за твое здоровье автор таки поставлю. Доброго вечера.

Хугин

Сообщение было удалено

ты еще вернешся

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

да кому ты нужен???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вообще в том, чтобы кому-то помогать, нет ничего плохого. Отец просто пытается воспитать в сыне чувство взаимопомощи, товарищества и т.д.

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

автор пишет, что бросил ее , когда сыну было 7лет .он еще ведь даже не школьник, т.е ты хочешь сказать, что до семи лет потусил и достаточно да?

если отец выбрал молодую жену , а сам собрался помирать , так это его личные проблемы, остался бы жить с первой женой не было бы этой обузы с новой женой и ребенком, ведь сам отец добровольно выбрал этот путь, так что теперь он хочет от сына. Почему если оказался слабаком заводить две семьи, заране зная , что обе семьи обрекаешь на несчастье ? с одной стороны несчастный малолетний сын безотцовщина, с другой стороны молодая жена с ребенком , которым он оказывается не может обеспечить . жизнь , и заботу о них перекладывает на других людей. Безответсвенный мужик одним словом, и к тому же никчемный

Автор
драконя

Сообщение было удалено

это да.

Довольствоваться вторым хугиным женщины не хотят. Тянут всё сами.

Ещё и уважение к бывшим прививают - наxр ена, спрашивается?

Автор
Хугин

Сообщение было удалено

Спасибо! И тебе всего хорошего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну обидит девчонку какой-нибудь пацан в школе, нет ничего ужасного, чтобы старший брат с ним поговорил, мол, не трожь мою сестру.

Фелисия
драконя

Сообщение было удалено

"Ты кто такой? Давай,досвиданья"))))

Автор

Сообщение было удалено

по-моему это не так воспитывается.

Не говорится о том, что помоги сестре при здоровой жене-кобылице. Вы считаете, это воспитание взаимопомощи?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я вообще о таком его характере совсем недавно допетрила. А так - всё в розовых очечках ходила.

Фелисия
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

я тоже офигела. или кто его ником пользуется? очень портит мужиков пребывание на этом форуме

Автор

Сообщение было удалено

а вот этого я не знаю.

Хугин

Сообщение было удалено

Пока, полоумный троллище) До вечера! Сделай перекличку детишкам, проверь,как они друг другу помогают, то бишь, выполняют твое отцовское напутствие, и возвращайся. Впрочем, ты и не уходишь никогда, только обещаешь. Мужыг, елки))

Фелисия

Сообщение было удалено

ээээ... не понял...

Гость

Сообщение было удалено

вы тему читали?

Фелисия

Сообщение было удалено

да он это, просто обострение, видимо

Фелисия

Сообщение было удалено

что правда?