Гость
Статьи
Бывший муж сказал …

Бывший муж сказал 13-летнему сыну, чтобы он помогал его новой жене и дочке если с ним что случится

Типа говорит, вдруг я умру, то помоги сестре (дочь бывшего от второй жены). На мой вопрос работает ли новая жена, сын ответил, что не работает и не собирается работать. Так папа хочет.У меня вопрос: …

Автор
1 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Автор
85-ая

Сообщение было удалено

а может и не будет.

Вы нагло парируете тут сослагательным наклонением. Врете вы все так, как удобно вам.

Золотая пишет - вообще туши свет:

БЖ "почти не работала" - что значит "почти"? Для нее "почти", а как на самом деле умалчивает?

И вы тут, 85-я, точно также: "будет доказано в суде".

Тётка, хватит лицемерить!

Больше с вами говорить не буду - вы пишете агрессивные комменты на ваши же слова. Так что пишите дальше

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы меня просто поразили этой новостью :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне вообще плевать :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я предположила, а оказывается это реальность?

85-ая
Блондинка

Сообщение было удалено

А зачем я буду это себе говорить? я тех поступков, в которых вы меня настойчиво пытаетесь оболгать не совершала, поэтому вы не по адресу обратились. Вам с автором на лавочку надо у подъезда семечки погрызть и пожаловаться друг другу на свою несчастную долю и всех людей вокруг, которые виноваты в ваших бедах, причем даже тех, которые к вашей судьбе никакого отношения не имеют, но все равно для вас враги.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

и всё ходит и ходит. 50 раз уже простился, а ходит и ходит))

85-ая
Гость

Сообщение было удалено

А вернее, достойно вы себя вести не умеете, поэтому и злитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, поэтому вы тут и верещите как сорока. Ворона, если быть точной ;)

Автор
85-ая

Сообщение было удалено

мадам, давайте ссылку, где я такое пишу - иначе вы ЛГУНЬЯ!

Прошу ссыль!

Гость
85-ая

Сообщение было удалено

Ну вот видите. И вы нашли общее с автором. :) Неприязнь ко мне. Скоро расцелуетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы хотите извиниться, или поговорить, или вам приятно в моем обществе, но в обижены мной. Так и скажите. Не нужно меня преследовать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хугин, вы просто мечта психиатра. У меня сделки по ВЭД, провожу офигительно много времени на работе, здесь бываю мало. Сделайте милость, не пишите ерунды ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Вы пишите немного, но почему-то именно мне. И именно меня вы хотите "опустить с небес на землю" :) Это очень похоже не ревность :)

Вы снова упустили шанс на индульгенцию. Больше я его вам не предоставлю. Бог любит троицу.

Гость

Доброго вечера. Я не буду ждать момента, когда 85-ая и автор расцелуются в примирении на почве порицания меня-любимого :) Это эротично только если девушки симпатичны мне :)

А вы. Вспомните про Джинов , и золотых рубок и всю прочую шушеру..всегда даются три шанса :) Вы потратили свой третий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И опять я фигурно (как вы изволили как-то выразиться) улыбаюсь. хугин, вы явно по мне скучали ;)

Автор, приношу свои извинения за оффтоп. Доброго вечера ;)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы опять на себя много берете? Смотрите, как бы чего не вышло у вас. Неожиданно-неприятного.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Количество индульгенций, которые я выдаю определяю я сам. И это 3 штуки. Вас в любом случае это не касается. Вы у меня проходите по списку безнадежных. Так что отвалите :)

Гость

3 - классика. Классика никогда не устаревает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не забывайтесь, вы в гостях)))))))))))))))))

85-ая
Автор

Сообщение было удалено

Да, у вас тут все лгуньи, кроме себя любимой.

Людям с адекватными ценностями и так все понятно, а остальным что либо доказывать бесполезно.

85-ая
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, я ваш пост перепутала с постом автора, и отвечала собственно автору, а не вам:))) Поэтому не обессудьте, ошибочка вышла:)

Автор
85-ая

Сообщение было удалено

мне не надо тут никаких ваших словесных доказательств.

Плиз, ссылку мою приведите, где я говорю то, что вы сказали. Ссылку!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скорее в общественной уборной и разговариваю с тем, что там присутствует.

Espoir...
85-ая

Сообщение было удалено

85-ая, спасибо! :)

Ещё от себя уточню, что БЖ имела в суд возможность доказать, что её бывший муж является отцом её ребёнка и получить все алименты. Казалось, проще простого. Экспертиза - результат положительный - возможности у биопапы отвертеться от содержания своего ребёнка равняется нулю. Но, по некой загадочной причине БЖ уклоняется от днк-теста. Называется, угадайте из одного раза - почему.

Что касается моего поста о отдыхе БЖ. Алименты - это деньги на ребёнка, а не на красивую жизнь матери ребёнка.

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Не заметила. По-моему, все высказываются за то, что отец ничего плохого не делает, пытаясь сдружить своих детей. Но мальчик ничего не обязан сестёнке. Просто от воспитания и их отношений в будущем будет зависеть кто и кому будет помогать.

Zolotaya

Сообщение было удалено

Нормальная сумма, в провинции у многих такие зарплаты, за которые люди месяц работают, а тут с неба падает за просто так.

Может быть для его семьи это действительно та сумма, которую он может тратить на ОДНОГО ребёнка. Ну не все у нас Абрамовичи, девочки... Кто-то может тратить на ребёнка 5-6 тысяч. а кто-то 100 - 200. Так давайте будем осуждать всех родителей, которые на ребёнка меньше 10 000 тратим. Не важно, что у тебя зарплата 15 000, да? Обязательно должен тратить на ребёнка вот такую сумму и в законе её пропищем. Тогда не папы, а уже мамы разведённые взвоют. Сама растила двоих детей, знаю о чём говорю. Вот обязало бы меня государство треть зарплаты тратить на детей и отчитыыаться... И что? Не было бы у меня в доме ни мебели, ни техники, да и дома не было бы скорее всего. Только сама семья должна решать сколько денег она может потратить наодного ребёнка.

Zolotaya
Espoir...

Сообщение было удалено

Действительно странно. Чтобы нагадить папе даже душу собственного ребёнка не жалеют... Я своим детям о папе слова плохого не скажу. И не потому, что нечего сказать. А потому что жалею психику детей. Зачем им знать "тонкости папиного поведения"? Мне кажется, просто женщине очень больно. И собственную боль она хочет с кем-то разделить, например с сыном. Вспомнился анекдот "Совет психолога": Если Вам больно, крепко сожмите кота. Вот и всё. Теперь больно не только Вам...

Espoir...

Думала, писать это или нет. Наверное, всё-таки, напишу. Перепост моего поста такие воспоминания пробудил... и так снова горько стало.

Я тогда как раз со своим ребёнком из другого города вернулась после операции( в нашем городе никто не взялся оперировать). Все сбережения, машина, помощь родных - всё - ушло на консультации, врачей, операцию, а ещё предстояла долгая терапия - но не о потраченных деньгах речь- - я о том, что денег не было вообще. А в этот самый момент ИС по требованию БЖ просит мужа заплатить алименты. Каюсь, моя вина- сама попросила мужа отнести в исполнительную справку, что у него "на руках" родной больной ребёнок, а в суде дело об оспаривании отцовства. Вы знаете, пристав понял, а БЖ - нет. Напротив, после того, как она узнала о случившемся посыпались жалобы во все возможные инстанции, что ей бедной алименты не платят. У нас не было выхода или заплатить деньги, или стараниями БЖ муж ... не знаю, сел в тюрьму бы?

Конечно, я рассказала учительнице почему нас не будет, пред тем как уехать. И когда мы вернулись, она принесла нам собранные деньги, хотя у нас сначала еще диагноз под вопрсом стоял - так как орерировать надо было в любом случае, решили биопсию делать во время операции - и родители из нашего класса, и родители деток из других классов, и учителя из школы когда узнали о нашей беде сразу начали приносить кто сколько мог. У меня не хватит слов благодарности за их душевную доброту и чуткость и человечность - бесконечно им благодарна им за каждую копейку которую они могли потратить на себя, но принесли нам. Но насколько я им благодарна, настолько же мне стыдно признаться, что те деньги которые они оторвали от себя, от своих детей - были потрачены на отдых взрослой здоровенной тётке - так как именно из этих денег пришлось оплатить алименты. Ладно бы еще на отдых ребенку.... я это как-то смогла бы понять. Но то, что она сделала я понять не могу.

Zolotaya
Espoir...

Сообщение было удалено

Кошмар... Вот поэтому я и против принудительных алиментов. Каждый родитель - отец или мать-должны сами решать сколько и на что они могут позводить себе потратить на своего ребёнка. Ведь только они знают истинную ситуацию в семье. Всё-таки надо отказываться от принудительных мер содержания детей. И активнее внедрять договора, поощрять родителей, которые добровольно содержат ребёнка, договариваются. А не доводят дело до суда.

Автор
Espoir...

Сообщение было удалено

мадам, факт вашего оттяпывания алиментов от БЖ налицо, а то, чем вы его прикрываете - эмоции.

Гость

Автор, рано вы переживать начали. Мальчику только 13 лет, а вы его деньги будущие делите уже. Да и вообще может отец не о деньгах говорил, а о другой помощи. Защитить сестру, помочь матери сестры. Она ему не никто вообще то, а мать его сестры и жена его отца и он ее должен уважать как минимум.

Неужели Вам Автор так обидно если он своей сестре подарит что то? Или ее матери сумки из магазина донесет?

Если бы отец сказал своей жене-если что случится позаботься о моем сыне Вы бы против не были я полагаю?

Zolotaya
Автор

Сообщение было удалено

Они не оттяпали алименты - Вы просто не поняли. Они хотят перестаь платить чужому ребёнку. Для этого добиваются оспаривания отцовства. Сейчас проведут экспертизу через суд, отменят старое свидетельство о рождении по его результатам и следовательно алименты тоже. А потом уже смогут подать на БЖ в суд по факту "незаконного обогащения" (так статья называется высокопарно) и уже только тогда "оттяпать алименты", заплаченные за эти годы. Ну и потом уже предъявить иск о возмещении морального вреда. Не мало она им нервов помотала с чужим ребёнком. Ну и вернули в кодекс статью о клевете, тоже можно воспользоваться. Думаю, там мама ещё сто раз пожалеет, что хотела обмануть и государсттво и БМ. Я вообще считаю, что в случае алиментов процедура ДНК-экпертизы должна быть ПЕРВЫМ документом в списке приложения к иску, а потом уже свидетельство о рождении. Всё-таки экспертиза более точную информацию даёт. Достойные мамы не будут протестовать против такой формальности, а недостойные не будут получать алименты, если не доказали родство ребёнка и мужчины, на которого подаются алименты.

Гурьчатй

кстати а вы с мужем говорили на эту тему?? вам нужно поговорить с мужем

Гурьчатй
Гость

Сообщение было удалено

она ему НИКТО !! он НЕ ОБЯЗАН никому помогать,у него есть сыновий долг только перед матерью потому чт о она его растит!! уважать ее он не обязан,это уже зависит от отношения мальчика к той женьщине,помогать сестре?? а кто сказал что в этом циничном мире он должен ей помогать?? у нее есть своя мать если девочке будет нужна помощь вот пусть она жoпу поднимет и пойдет работать и помогать а девочке!

Гурьчатй
Zolotaya

Сообщение было удалено

вот будет ваш муж так себя вести,я посмотрю что вы запоете

Гурьчатй

автор,самое интересное что папик то сказл сыну что бы вам он ничего не говорил,вот это уже говорит о том что муж вас не уважает,так что вам тоже нчего с ним сюсюкаться

АЛИНА

Муж бывший конечно козел))Если чувствует,что скоро коньки отбросит,пусть пашет сейчас на будущее своей женушки,на черный день откладывает.Я еще понимаю,чтобы с сестренкой они были реально как брат и сестра,поддерживали друг друга,потому что как родителей не станет,будут близкими друг другу людьми(наверное,не факт конечно,всякое бывает)Насчет помощи сестре..Мальчику всего 13.Если муженек через год помрет,то что мальчик может дать?А к тому времени,когда он повзрослеет и встанет на ноги,чтобы еще кому-то помощь оказывать кроме себя и своей матери,может и женится еще,то девочка сама уже через несколько лет замуж выскочит,либо пусть сама идет работает.У брата,если будет возможность,конечно должен помочь сестре!Но не мачехе этой!Еще чего..Пусть сама идет работать.А вы,автор,бывшему своему скажите,чтобы мальчику мозги не пудрил и губу не раскатывал,потому как,если вдруг помрет,мальчик себя будет чувствовать виноватым,если не выполнит волю отца.

Zolotaya
Гурьчатй

Сообщение было удалено

Мой муж вёл себя так 15 лет назад. Все живы-здоровы и счастливы. Просто муж стал бывшим. Ничего страшного в разводах не вижу, если люди нормально это могут устроить. И не мучать своих детей взрослыми проблемами.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Пусть лучше учит свою дочь зарабатывать, а не садиться кому бы то ни было на шею

Наталья
Гурьчатй

Сообщение было удалено

+10000

Блондинка

Мой муж вёл себя так 15 лет назад. Все живы-здоровы и счастливы. Просто муж стал бывшим. Ничего страшного в разводах не вижу, если люди нормально это могут устроить. И не мучать своих детей взрослыми проблемами.[/quote]

Золотая, не надо сейчас надевать на себя маску "мисс разумность" , про Вас все читающие давно все поняли ,спасибо Автору - не поленилась снять с Вас маску.

Вы просто расчетливая и хитрая женщина. Хоть тут и пишут, что такие как я -это озлобленные и не могущие смириться с уходм мужа женщины (хотя если внимательно почитаете - я очень удачно вышла замуж и предыдущий безответственный подонок с моим мужем рядом не стоял) но за себя могу сказать только, что Слава Богу, что от меня далеки все эти расчеты, интриги, которые без устали плетете Вы и тд - попахивает чем-то рабоче-крестьянским, я бы никогда до такого не опустилась. Я бы никогда не стала затевать такую возню , расчитывать, подстарховываться, -как Вы. Я выше этого.

Наталья
Хугин

Сообщение было удалено

Чушь не пишите. Как может козел который бросил жену с ребенком воспитывать сына, если сам кидает их на алименты?

Наталья
Мужчина. 39 лет.

Сообщение было удалено

"хочет вложить в сына правильное понимание мужской роли в социуме", укрывая алименты от сына?

Zolotaya
Наталья

Сообщение было удалено

Вообще-то об укрывании алиментов только предположение. И сама автор это подтвердила - слухи, мол... Поэтому пока мужчина всё исполняет, что положено. Зачем же осуждать за недоказанное?

85-ая
Espoir...

Сообщение было удалено

Espoir..., я в шоке!!! Даже комментировать не буду.

Дай вам Бог всего-всего, чтобы не пришлось больше пережить подобное!

85-ая
Zolotaya

Сообщение было удалено

Причем там не алименты как видимо были, которые по исполнительному листу удерживаются, а добровольная договоренность об уплате фиксированной суммы, которую БМ ответственно исполняет не один год. И не уменьшал выплаты при рождении второго ребенка и декрета своей жены, что в жизни случается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, автор. как бы вам ни застилала глаза злоба к бывшему мужу, его разговор с сыном - нормально.

Имеено так мужчина и должен воспитывать сына, объясняя ему, что тот после смерти отца будет главой и опорой семьи.

А семья вашего сына - это не только вы, а и отец и сестра.

Вы тоже не можете быть уверены что вашему сыну, да и вам, не понадобится в будущем помощь этих людей. Жизнь длинная, и все под Богом ходим...

Разумный человек не лишал бы своего ребенка возможности иметь как можно больше родственников.

помощь этих людей. Жизнь длинная, и все под Богом ходим...

MIss

молоце муж! настоящего мужчину воспитывает. Вам сын всю жизни будет помогать по определению. Понятно, что вам обидно. И помогать той, на кого вас променяли совсем не хочется. Но то, что отец воспитывает парня так, что если что он будет помогать своей сестре - это нормально! Дети ни в чем не виноваты. Не делайте их разменной монетой в ваших непонятных взрослых отношениях.

Блондинка

Да, автор. как бы вам ни застилала глаза злоба к бывшему мужу, его разговор с сыном - нормально. Имеено так мужчина и должен воспитывать сына, объясняя ему, что тот после смерти отца будет главой и опорой семьи. А семья вашего сына - это не только вы, а и отец и сестра. Вы тоже не можете быть уверены что вашему сыну, да и вам, не понадобится в будущем помощь этих людей. Жизнь длинная, и все под Богом ходим... Разумный человек не лишал бы своего ребенка возможности иметь как можно больше родственников. помощь этих людей. Жизнь длинная, и все под Богом ходим...[/quote]

Большей чуши в жизни не слышала!!

не гони туфту!
MIss

Сообщение было удалено

не гони туфту и не пиииизди . Бывший не помогает автору растить брощегнного сына. Он только пытается застолбить снятие сливок. КТо этого не понимает - или туппппой или такой же халявшик. А автор молодец. Все правильно понимает. Гнать поганой метлой таких людей. Не нужны ее сыну ни новая подстилка папы, которые его бросил, не ее ребенок. У сына есть только его мать. Отцу может и подаст что-то, но в приоритете - только мать. Будут лишние деньги - лучше в детский дом отдать, чем поощрять такую мерзооту. Автор сто раз права. Только нужна сила воли и последовательность все это вопролить в жизнь . На сына будут наседать такие халявшики.... они это умеют - тихой сапой...