Типа говорит, вдруг я умру, то помоги сестре (дочь бывшего от второй жены). На мой вопрос работает ли новая жена, сын ответил, что не работает и не собирается работать. Так папа хочет.У меня вопрос: …
[. Бывший не помогает автору растить брощегнного сына. Он только пытается застолбить снятие сливок. КТо этого не понимает - или туппппой или такой же халявшик. А автор молодец. Все правильно понимает. Гнать поганой метлой таких людей. Не нужны ее сыну ни новая подстилка папы, которые его бросил, не ее ребенок. У сына есть только его мать. Отцу может и подаст что-то, но в приоритете - только мать. Будут лишние деньги - лучше в детский дом отдать, чем поощрять такую мерзооту. Автор сто раз права. Только нужна сила воли и последовательность все это вопролить в жизнь . На сына будут наседать такие халявшики.... они это умеют - тихой сапой...[/quote]
+10000
Сообщение было удалено
Большей чуши в жизни не слышала!!
глупость полная,у девочки есть мать!,вот она и должна помогать ей,а ребенку в таком возрасте надо думать не от том что " я должен помогать своей сестер и мачехе" да она ему вобще не мачеха она с ним не живет она его не воспитывает,она ему не дает НИЧЕГО ,
Сообщение было удалено
глупость...его сестра имеет мать ,мать наверняка работоспособная,если что надо пошла и заработала,а если чего дочери нужно так у нее есть свой отец и мать,сын автора не нанимался в помошники,
Разводка
Сообщение было удалено
У вас, видимо, жизнь пока еще очень короткая. Поживете - поймете. Хотя, о чем это я, вы же блондинка...)
Сообщение было удалено
очень гулпый коментарий,тьо что сын автора будет помогать им не дает гарантии что они будут помогать ему
Сообщение было удалено
А вот интересно БМ новой семье также говорит? Вот не дай Бог помру я, так Вы воспитайте моего сына от первого брака. И пусть ему сестренка стирает, убирает, готовит и заботиться о нем о родном человеке. Не верююююююю
Действительно, дети не виноваты, что у них папа урод. Если Вы еще читаете эту тему, то отбросьте все сомнения. Ограничьте встречи с папой Вашего ребенка. Он только Ваш сын. Если Вы выйдете замуж и родите ребенка, то это и будет брат или сестра ребенку. Многие тут говорят об алиментах... Сомневаюсь, что БМ будет помогать сыну после 18 лет. Вы ухаживаете за ребенком, лечите, кормите, недосыпаете, водите в кружки и т.д. И жалкие 6 тыс. руб. - это не компенсация, а подачка. Ушел муж - флаг ему в руки. Он сделал свой выбор, променял сына на бабу, сделал второго ребенка. Со временем забудете о нем. Живите полноценной жизнью. Сын достаточно взрослый, в опеке не нуждается. Чем меньше Вы будете интересоваться жизнью БМ там, тем Вам будет легче. У Вас будет свой мужчина. Насколько я поняла - жилье у Вас уже есть. Что еще надо? Свой мужчина, который позаботится о Вас и поможет стать сыну мужчиной. БМ своим мерзким поступком автоматически лишился права называться отцом и принимать участие в воспитании сына. Чему он научит? Что женщину, которая ему молодость отдала и сына подарила можно бросить? Что клепать детей можно сколько угодно, а потом перекладывать на женщину весь груз проблем? Он никто, жалкий мужчинка. Выбирайте своему сыну достойных наставников. И уже тем более Ваш ребенок ни кому не обязан, только Вам.
Мой сын 2 года как живет за границей, у него замечательная девушка. Об отце разговора не ведем вообще. Он стал чужим дядей. Моей дочке 14 лет, с отцом 2-3 раза в год встречается и то, когда подарки обещает. Больше с него толка нет. Мало того еще и пьет, женился на своей любовнице, ребенка завел и нашел другую любовницу. И чему он моих детей может научить? И не надо говорить о том. что я мстительная или обиженная. Глупости это. Я благодарна, именно благодарна за то, что он не со мной. Да еще неизвестно как бы он сломал своими пьяными выходками психику моим детям. Всегда помните - все что не делается - к лучшему.
Сообщение было удалено
вы дурь то не городите! я не где не сказала что она ДОЛЖНА ему что то делать я гворю что НИКТО НЕ ДОЛЖЕН они ему не семья он с ними не живет ,они его не обеспечивают,Бм мцжа у меня нет у меня вообще мужа нет так как я слишком юна для замужества,но такая ситуация была у кое кого чью личность я бы хотелав оставить неизвестной
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что не никто не должен. А вот мужчинка считает по другому. Так мне интересно он только первую семью имеет в виду или ещё и вторую?
Сообщение было удалено
а почему тогда его НЖ не помогает автору растиь сына ? что бы что то брать надо что то дать
Дамы, не хотел вновь лезть в ваш курятник, но не смог удержаться. Почитал темы на вумене и понял, что женщины - это существа, которых ненавидят даже женщины. Одумайтесь. Большинство женщин даже не замечает, что и собственных детей не любит, не нужны они им, просто так получилось - родила. Цепляетесь за алименты, за личности новых жен. Если семья распалась, то виноваты оба, и ответственность за все последствия должны нести оба. Он дал 6 тысяч, она дала 6 тысяч, он отвел на секцию, она сводила на выставку и.т.д. А вы, женщины, начинаете воевать, при этом в качестве оружия выбираете своего же ребенка. Некрасиво. Если ты действительно хочешь, чтобы сын уважал тебя как женщину и мать, то выбейся из сил, вывернись мехом внутрь, а стань человеком, научись зарабатывать хорошие деньги, при этом не обделяя вниманием сына. Такую маму любой ребенок на руках носить будет.
Знаю, сейчас брызгать ядом начнете, ведь вам все должны, а я работать призываю. Честь имею.
Сообщение было удалено
мда тепично мужское мнение)) мужчины а что же вы не можете пахать зарабатывая хорошие деньги и при этом уделять внимание семье и ребенку?? непорядок
Привет, кто еще помнит эту тему я автор. БМ сказал сыну что он хочет нового сына. Так и сказал 'нового'. Поэтому они случайно забеременели вторым. Но там девочка.
Вот как надо детям мозги компостировать- папаша не только помирать не собирается а новых рожает))
Сообщение было удалено
Так, с малого надо начинать, так сказать , увеличивая нагрузку постепенно, главное, чтоб это вошло в привычку. 13 лет=100руб, 14 лет=200руб и так по нарастающей..... При этом ему будут показывать наиглубочайшую благодарность.... Он еще и гордится собой будет ( типа, вот я какой молодец) ***** это называется, а молодец - для них будет пока дает... Раз не даст, всёёё - губы сковородой и т.д.
под звездочками написано Л.О.Х.
Напишу Вам свою историю, как моего 21 летнего сына новая жена его отца с дочами своими хотели втянуть в "бизнес".Цена входного билета - продажа квартиры с его отцом.....Я сразу поняла, что что то не так , сын тоже ухо держал востро, но чоо было: и поездки на юг совместные и походы в театры, кинотеатры, пикники.....
Подробнее напишу историю позже, а Автору хочу сказать одно: берегите сына от них! Цель у таких новых жен, как правильно здесь писали- застолбить дорогу денежную, прикормить мальчика, втянуть в "савместный биснес", *****....
Сообщение было удалено
Я сначала, после развода тоже так считала- пусть отец будет рядом....Но как оказалось, отцы в таких ситуациях уже настропалены по другому и кроме ерунды разной в головы сыновьям врядли что то вложат....У нас например против меня настраивал и в "савместный бизнес" квартиру хотел у сына умыкнуть.....типо нас ждет прекрасная жизнь в Европе, а по факту весь бизнес оформлен на новую жену и у них брачный контракт......
Ну вот и для чего такой папаня рядом.....Он уже сам не в себе....А еще и сына жизни пытался учить....
Живет сейчас мой БМ примаком, вкладывает и вкладывает. вкалывает и вкалывает, а на него по прежнему ничего не оформляет новая жОна.....
Так ведь ещё и сына втянуть пытался ( с подачи новой жОны )....
Сейчас расклад такой: новая жОна поняла, что пасынок не *****, да и я на стороже... Новая жОна настроила отца против сына ( типа предатель, маме рассказывал как его пытались обработать) И папа заявил сыну: выкупай у него ( папани) 1/3 часть квартиры.... ,тоесть хочет с сына получить 1300000 тысяч рублей....
Сообщение было удалено
Вот именно(пусть тема уже не актуальна,но напишу).Автор предполагает только,что у бм зарплата 80000,потому что всегда кажется,что бм с нж жирует.а она бедная и несчастная.Это ничто иное как зависть,подсчитывание денег в чужой уже семье!!!Бм в семье нж часто не только деньги подсчитывают,но и покупки и поездки.даже просто развлечение общие и при этом со словами"деньги лишние у вас,раз поехали туда и пошли туда то)Это ли не зависть?
И смешно при этом "благородство "автора,корторая ПРЕДПОЛАГАЕТ(с завистью)что у бывшего скрытый доход и умиляет общественность героизмом,что еще не требует алименты 20000 с истинного дохода,а могла бы!!Да бж если б могли,все до копейки бы вытрясли вместе с душой!
Но меж тем,бескорыстие в этой истории проявили как раз нж и бм,тем,что родили ребенка и не снизили алименты на первого!Если бы снизили,не видать автору 20000 как своих ушей.Но если автор и дальше строит козни,завидует нж и настраивает ребенка против отца,то снизят.А может уже снизили....и поделом.
Я все разочаровываюсь в мужчинах. Не мужик, а дно.
Сам предатель, ушел и живет в свое удовольствие, а свою ответственность решил на сына повесить.
Автор, расскажите сыну правду и чтобы не думал помогать левым женщинам. Про сестру - спм пусть думает.
У меня была сильнейшая порча на разорение все дела по бизнесу и работе шли к 0 ,знакомая женщина посоветовала сходить к гадалке и мне Светлана очень помогла, дела постепенно наладились и начали идти к прибыли. тел Светланы 8968 798 03 03
вы всё точно подметили.
Я тоже считаю, что общение идет не только не словах, а как-то ещё...невербально.
И я, да, никогда не говорила гадостей сыну про мужа (его отца). И уж никоим образом не затрагивала денежные вспоможения.
Я с детства приучена к работе и всё же планирую работать и обеспечивать саму себя, а не надеяться на деньги сына. В принципе и ему всегда говорю, что будет своя семья - будешь их обеспечивать, а я буду стараться сама справляться.
Просто сегодня разговорились с ним, и я так, мимолетом кинула: Вот, папа алименты не платит, а тебя в старости ещё может заставить платить ему алименты. Ну, так, в шутку сказала, а сын мне на это и ответил, что оказывается к нему уже клинья подбивают. Видно, ему это тоже как-то сомнительно стало. Но всё-таки уважение к отцу не позволило усомниться.
Зато я позволила. И сказала ему свои мысли-возмущения по этому поводу. Но дальше не полезла - просто высказала.
Говорите с ребенком открыто о всех финансовых вопросах и обязательствах. У сестры муж пытался на алименты подать, хорошо девочка была подготовлена, а у мужа мать вообще тунеядка, а вот присесть на уши умеет- должон по жизни, может повезет, не долго должон будет...
Мачеха никто ему и эта девка тоже.Нечего хомут навязывать ребенку.Пусть своих б№ядей сам содержит.
Значит нужно через суд установить алименты в твердой денежной сумме.
Милая, забирайте сына и переезжайте к морю! Подальше от бывшего идиота и его странной семьи
Я считаю, что это Ваша ЛИЧНАЯ обида на мужа и его новую женщину. Для чего сына против отца и сестры настраивать? Да поверьте - никто на Ваши деньги не претендует! Если жена не работает, значит, она может себе позволить. Но если с ее мужем что-то случится - ну неужели она с Вас и Вашего сына начнет деньги тянуть? Что за бред! Просто отец хочет, как я поняла, сплотить брата и сестру - чтобы если вдруг что-то случиться с ним, они вели себя как брат и сестра - помогали и поддерживали по жизни друг друга. Не мешайте этому - так для Вашего же сына будет лучше.
Сплотить папаша хочет сына с дочерью... А почему алименты не платит? Потому что сын ему не нужен.
Тем и опасны такие папы, что потом появляються и подают на алименты.
У нас в городе случай, папаша до 67 лет гулевунял, менял баб и прочее. Сынок сам прорвался и теперь крутой и успешный. папаша в суд и ещё гад сумму твердую указал, что-то около 20 т. Хорошо, что мать жива была и предьявила квиток с алиментами - 1 рубль (!) Из принципа подняли архивы, был всего один платеж, в этот самый рубль. Суд отказал в алиментах. Было установлено, что не заботился и т.д. Папаша теперь его на всех углах славит.
Вот тварь, сволочь
Ну у него есть еще дочка, он ее любит как и сына, жену тоже любит, а вас разлюбил, что удивительного? По ему мнению вы и сами справитесь.
А хо хо не хо? Каждый за своей мамой обязан смотреть, а то баб у него еще я смотрю не последняя..
думаю это вообще не плохо когда ребенок понимает,что такое ответственность,дай бог с вашим мужем ничего не случится в ближайшее время,а там ребенок вырастет и сам будет решать, что для не го приемлемо,а что нет.главное что бы это было его мнение.а не ваше.
А какая и за кого конкретно у этого мальчика должна быть ответственность? За результат новых потрахушек отца? С чего бы?
Ребенку только 13 лет, а вы уже доход его несуществующий делите. Вы ребенка для чего рожали? Для выгоды на старости лет? Уж простите, но это ***.
Что делать? Я бы дернула бывшего мужа на разговор серьёзный. Обозначила все дозволенные границы. А именно, нехрен своих баб и других детей, лепить к нашему ребенку. Вообще адекватные мамы делают это сразу после развода. А также дала бы понять бывшему, что его нынешняя жена, в случае его смерти, может надеяться только на свою родню и помощь от государства по потери кормильца. Нужно донести до тупой головы было изначально, что ваш сын не будет личным рабом каждой его бабы и каждого его ребенка.
Я со своим мужем обсуждала всё до свадьбы. И было сразу всё поставлено на место. Разошлись, так бывает, это жизнь. Но у нас общие дети. Манипуляции через детей, это удар ниже пояса, да и вообще свинство, не потерплю чтобы моих детей использовали и промывали им мозги говном. Видеться с ребёнком, пожалуйста, на нейтральной территории. В дом не пущу, и у тебя делать ему нечего. Берите идите в парк и тд. Новые бабы и мужики, они к нашим детям никакого отношения вообще не имеют. Знакомить каждую *** со своими детьми, дибилизм чистой воды. Даже если там законная жена его новая, не о чем нашим детям общаться и видеться с ней. Также это относится и в отношении меня и моих мужиков потенциальных. Всё зеркально и справедливо. Новые дети, увы, я категорично отношусь к тому, когда одна женщина рожает от каждого *** из ее постели. Ну не понимаю. Раз попыталась построить семью, не вышло? Ну так займись чем-то другим. Построй своё счастье, выйди замуж если хочется прям, но детей рожать, это сверх тупизма. Почему? Потому что дети от бывшего вам по факту уже будут нахрен не нужны и будут мешать. А как по мне, дети это не игрушки.
И по поводу помощи. Лишайте родительских прав всеми способами мужа. Иначе как только ребенку станет 18, бывший ваш начнет доить алименты с него на себя, и явно более 6тр ежемесячно.
Автор, так я не поняла - отец сыну о помощи для сестры или для новой жены просил?????? если для сестры - абсолютно правомочная просьба, на мой взгляд. Если и для жены - пусть идет лесом, объясните, что новая жена для мальчика - никто. А сестра - она навсегда ему сестрой останется...
Давайте на чистоту. В моём понимании родные обычные брат и сестра - это те кто родились от одних и тех же родителей. Если общая мать у детей - считают что они тоже родные(я считаю их сводными). Если отец общий - то считаются сводными. Если сошлись 2 взрослых человека каждый со своим ребенком, то они вообще как по мне не братья и не сестра, просто их родители ***(простите за грубость, но это моё мнение).
Вообще не понимаю тенденции, рожать от каждого мужика. Как и мужиков плодящих везде от каждой бабы детей. Не нужно заливать про повышение рождаемости. В стране прежде бедность бы искоренили, медицину и образование бы подняли, а уж после рождаемость поднимали.
Моя мать выходя второй раз замуж, за мужика который в отцы годится, случайно залетела в 45 лет. Пыталась мне 25летней особи, внушить, что ее новый *** - мой папа. И то что если она родит ребенка, я буду его родной сестрой, и должна буду ей помогать с ним. Еще она долго обсуждала, как прикольно, у нее внуку два года с копейками, внучка новорожденная, и она тут родит, а я буду со всеми детьми сидеть и заниматься, как в саду прям. Но после фразы "ты же к себе зарегистрируешь братика или сестрёнку?" Был тотальный разбор полётов. Квартира в которой живу я мои дети и мой муж, куплена мною до знакомства с мужем, я с 15 лет работала пахала и копила, тк понимала что никто мне кроме самой себя, ничего не даст. Вот тогда моё терпение лопнуло и высказала всё в очень грубой форме. Мои дети - это мои дети, им я обязана и должна по закону и по факту. А твой новый ребёнок, это твой ребенок и твоего мужа, так что будьте любезны, если надумаете рожать, сами решать свои проблемы. И твой муж никогда не был и не будет мне папой, для меня это просто *** ебучий тебя на законных основаниях. А твои новые дети, не будут для меня братьями и сёстрами и сюсюкаться с ними и поднимать их, не собираюсь. Сами сделали проблему, сами и решайте, и за свой счёт.
Она сделала аборт, тк её муж своему сыну от 1брака всё добро отписал.
Давайте на чистоту. В моём понимании родные обычные брат и сестра - это те кто родились от одних и тех же родителей. Если общая мать у детей - считают что они тоже родные(я считаю их сводными). Если отец общий - то считаются сводными. Если сошлись 2 взрослых человека каждый со своим ребенком, то они вообще как по мне не братья и не сестра, просто их родители ***(простите за грубость, но это моё мнение).
Вообще не понимаю тенденции, рожать от каждого мужика. Как и мужиков плодящих везде от каждой бабы детей. Не нужно заливать про повышение рождаемости. В стране прежде бедность бы искоренили, медицину и образование бы подняли, а уж после рождаемость поднимали.
Моя мать выходя второй раз замуж, за мужика который в отцы годится, случайно залетела в 45 лет. Пыталась мне 25летней особи, внушить, что ее новый *** - мой папа. И то что если она родит ребенка, я буду его родной сестрой, и должна буду ей помогать с ним. Еще она долго обсуждала, как прикольно, у нее внуку два года с копейками, внучка новорожденная, и она тут родит, а я буду со всеми детьми сидеть и заниматься, как в саду прям. Но после фразы "ты же к себе зарегистрируешь братика или сестрёнку?" Был тотальный разбор полётов. Квартира в которой живу я мои дети и мой муж, куплена мною до знакомства с мужем, я с 15 лет работала пахала и копила, тк понимала что никто мне кроме самой себя, ничего не даст. Вот тогда моё терпение лопнуло и высказала всё в очень грубой форме. Мои дети - это мои дети, им я обязана и должна по закону и по факту. А твой новый ребёнок, это твой ребенок и твоего мужа, так что будьте любезны, если надумаете рожать, сами решать свои проблемы. И твой муж никогда не был и не будет мне папой, для меня это просто *** ебучий тебя на законных основаниях. А твои новые дети, не будут для меня братьями и сёстрами и сюсюкаться с ними и поднимать их, не собираюсь. Сами сделали проблему, сами и решайте, и за свой счёт.
Она сделала аборт, тк её муж своему сыну от 1брака всё добро отписал.
Жалею ли я об этом? Моя совесть чиста. Я просто не позволила сесть себе на шею, повесить туда еще левых детей и ***, и свесить ножки.
Также не помню чтобы у меня 9-10 летней спрашивали родители разрешения, чтобы родить мне братика. Мне он был вовсе тогда уже не нужен. Мне хотелось как и другим детям, ходить на секции, и чтобы родители мной хоть немного занимались. А в итоге родили и повесили на меня. Отец умер когда мне было 20, брату 10. Мать ушла в загулы по мужикам, прыгала с *** на *** как сайгак. Ей вообще нафиг жети были не нужны, только для помощи на старости лет. Только ради выгоды и денег. Брат до 18 летия с 10 лет жил со мной. Я жила отдельно от родителей с 15 и работала. До 15 летия, брат был целиком и полностью на мне. Только вот, он любимчик у мамочки был, а я та самая гадина, которую она родила и потеряла молодость и клубы тусовки, всю жизнь мне это причитали.
Адекватные люди рожают тогда, когда понимают что потянут детей и поднимут их до 18 летия и дадут в жизни старт. А не так, родили, забили *** на ребенка, а после алименты с него, деньги и помощь всю жизнь требуют, и ты вечно обязан им.
Если бы отец наплодил где-то ещё детей, мне было бы точно также фиолетово на них. Почему? Потому что так я устроена. Мне не нужны братья и сестры не понятно от кого. Мне вообще не нужны они вовсе. И считать их родными или родственниками, увы не смогу и не хочу и не буду.
Женщины в первую очередь рожают для себя, не обманывайте себя, мол мы с мужем приняли решение, мы оба хотели и бла бла бла. Любовь пройдет, муж свалит, и *** они ему не нужны будут. Миллиарды женщин в мире, бегают за бывшими выбивая крохотные алименты, а мужикам(точнее их подобиям) - ***. Если мужик любит женщину, то и детей её он тоже полюбит. Если не любит, то и детей также. Сколько случаев, у своих детей родных забирают что-то, и относят своим любимым бабам и их детям(которые ему никто).
А бабы взявшие моду рожать от каждого, вообще ***. Первых граблей не хватило?
Нормально помогать своей крови, сестра ему родная кровь. А в вас говорит ненависть, причем такая типичная женская.
Вы совсем осатанели тут?
Правильно все сказал он. И не вздумайте мутить голову парнишке. Яб на месте этого отца , увидев, что "заливают" в уши мол "не помогай, отца не слушай" выдал бы живительных 3,14дюлей. Развели пропаганду. Сами живите как хотите. не мешайте мужику сына воспитывать нормальным!
Воспитывать? 🤣🤣🤣 Кто там воспитывает?) А я смотрю ты тоже ***, которое бросило жену и ребенка. Так тяни свою подстилку и ее личинку САМ
Да, автор. как бы вам ни застилала глаза злоба к бывшему мужу, его разговор с сыном - нормально.
Имеено так мужчина и должен воспитывать сына, объясняя ему, что тот после смерти отца будет главой и опорой семьи.
А семья вашего сына - это не только вы, а и отец и сестра.
Вы тоже не можете быть уверены что вашему сыну, да и вам, не понадобится в будущем помощь этих людей. Жизнь длинная, и все под Богом ходим...
Разумный человек не лишал бы своего ребенка возможности иметь как можно больше родственников.
помощь этих людей. Жизнь длинная, и все под Богом ходим...
Семья - жена и дети. Ну ещё родители. Все остальные - так, по остаточному принципу.
молоце муж! настоящего мужчину воспитывает. Вам сын всю жизни будет помогать по определению. Понятно, что вам обидно. И помогать той, на кого вас променяли совсем не хочется. Но то, что отец воспитывает парня так, что если что он будет помогать своей сестре - это нормально! Дети ни в чем не виноваты. Не делайте их разменной монетой в ваших непонятных взрослых отношениях.
Пусть эта «сестра» сама работать шурует