Типа говорит, вдруг я умру, то помоги сестре (дочь бывшего от второй жены). На мой вопрос работает ли новая жена, сын ответил, что не работает и не собирается работать. Так папа хочет.У меня вопрос: …
Сообщение было удалено
А чем действия отца мерзкие? Тем что попросил брата помогать сестре? Ну вы даёте. И чем вы отличаетесь от автора?
Ну что - закончим? Более 1000 уже.
Денег за такую тему, по-видимому, нам никто не заплатит))
В итоге каждый останется при своем.
Сообщение было удалено
Вопрос снимается, Автор уже ответила, выводы уже можно было сделать из ответа.
Сообщение было удалено
Хугин, Вы опять к словам цепляетесь? Тогда читайте внимательнее "пусть даже мерзкие" - это говорится в общем, гипотетически, о людях в целом, а не о ситуации Автора конкретно.
Сообщение было удалено
как Хугин? О_О
Сообщение было удалено
Конечно, кто бы спорил, правильное представление о жизни и моральных ценностях могут иметь только исключительно БЖ, и никто более.:)))
Я, кстати, и БЖ тоже, но только не озлобилась как автор темы, так как я имею милость с вашей стороны иметь нужное представление о жизни, логичная вы наша?
Сообщение было удалено
Не знаю..на интуиции ляпнула))
Сообщение было удалено
Я не об личности отца а о том как стоятся отношения сына и отца на каких основах. Исходя из этих основ строится и позиция разрешения конфликтов или по совести или строго по закону.
Сообщение было удалено
Пусть даже мерзкие - это признание такой возможности, что они мерзкие. Вам было бы приятно услышать про себя , например: "ну пусть даже она дура"?
Как и слово "содержать", которое кое-кто вытащил неизвестно откуда, не?
Сообщение было удалено
похоже вообще-то, что он. А ведь обещал не приходить на вуман )))))
Сообщение было удалено
Я не об личности отца а о том как стоятся отношения сына и отца на каких основах. Исходя из этих основ строится и позиция разрешения конфликтов или по совести или строго по закону.
Сообщение было удалено
Льдинка, мне приятно, что в этом потоке вы уловили суть ветки. (Я даже выделила пробелами).
Сообщение было удалено
Я эти витамины всю жизнь ем в больших количествах, аллергия - это индивидуальная особенность организма, вы как мать должны предупреждать на что у вашего ребенка аллергия, а не НЖ должна гадать.
И потом, где это НЖ давала ребенку витамины - в парке на прогулке, ребенок не допущен в дом?
Сообщение было удалено
Вот ёлки-палки жеж)) Я Вам еще в прошлый раз говорила - мысль читают между строк, а не в словах)) А то Вы как те горе-толкователи святых Писаний, которые выдергивают отдельные словеса из контекста и даешь неправильно понимать и толковать)
А насчет "Вам бы было приятно, если бы..." - то меня бы это никак не тронуло.
Ещё 10 комментов - и ветка в лидерах))))))) жуть какая.
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю. Вернее, понимаю. Такие как 85я, НЖ (в настоящем времени, пока:)) - они априори имеют перевернутое представление о жизни, о моральных ценностях, о том что можно и что нельзя.
Ну да, похоже, что если нж, то все можно, а если бж, то нельзя. НЖ вправе заботиться о себе, своих детях, деньгах, наследстве, и все, что она делает , все хорошо, а БЖ не вправе, и если имеет свой взгляд на проблему , отстаивает права свои и ребенка - она неадекватна. Как она смеет думать о своем благополучии!? Ведь благополучие отныне полагается НЖ!
Сообщение было удалено
А в чем это вы меня вывели на чистую воду интересно, я вроде ни откого не пряталась?
Сообщение было удалено
Причем, не просто помогать всегда и прямщас, а только после его смерти, которая вообще может ближайшие 20+ лет и не наступить.
Я вот тоже ничего ужасного не вижу в такой просьбе.
Даже более того, я сама как НЖ, которая у себя дома отпрыска мужа видеть не видит, знать не желает и вообще терпеть не может, но после смерти его матери я бы сама первая предложила помощь пацану. Все-таки есть на свете святые вещи. И смерть родителей - одна из них. Грех тут не предложить помощь, пусть даже не прямому родственнику (хотя вашему сыну его сестра очень даже прямой родственник).
Сообщение было удалено
Изида. Слова толкуются любым логичным человеком в первую очередь буквально. Если женщина не способна правильно формулировать свои мысли не выдвигая побочных ложных тезисов - это повод ей учиться излагать свои мысли, но не окружающим искать их между строк.
Каждое слово имеет свое значение, каждая фраза. И если вы говорите "содержать" - то это означает "содержать", а не то что вы там хотели сказать, когда вас к стенке приперли...
По сути вся проблема автора не в ребенке и не в муже и не в самой ситуации, а в неспособности признать свою неправоту, она рассматривает себя, свои интересы и свои обиды как центр вселенной. И если бывший муж сделал что-то, что ей не понравилось, то он...:)) и она оправдает любые разумные действия против него.
Так же и вы. Вы не признаете, что ошиблись в терминологии или фактологии. Вы выкручиваетесь. Потому что собственная правота для вас фетиш. Т.е. вся разница между вами и автором - это не суть ваша, а разная жизненная ситуация. В ситуации, когда вам нечто неприятно, вы точно так же не в состоянии признать, что не все что вам неприятно - ложно и неправильно.
Все вы тут...масса одного рода :)
Деуки, всё, вы меня выжали, как лимон. То бишь спасли от эмоций! Я вам благодарна.
У каждой своя жизнь и всех нюансов ни я, ни другие не узнаем. Но я уверена, что вы живете по совести и правильно. Иначе бы мы тут и не встретились.
Есть некоторые шероховатости в общении, но это от нашего бапского характера.
Хочу сказать вам спасибо за комменты и ваши эмоции. Меня извините, если наступила на что-то больное. Я не со зла.
А меня поздравьте - я стала помещицей - прикупили с сыном себе домик в деревне. )) Будем теперь туда вкладываться. Наслаждаться так сказать жизнью на воздухе.
Бывшего, как не трогала, так и трогать не буду, о нЖ даже и речи нет - она мне никто.
А жизнь сама расставит нужные и правильные приоритеты.
Сообщение было удалено
Радуйся. Разводка удалась :) Ты испортила настроение куче людей, куча людей, которые читают эту ветку озлобились в той или иной мере и перенесут все в реал. Куча глупых девочек (да пусть даже и одна) начнут подражать вашей своре. В общем в мир принесено немного зла. А пропасть между мужчиной и женщиной в России стала на 1 миллиметр глубже...Повод улыбнуться :) Да?
Сообщение было удалено
Хугин, хоть ты и стремаешься писать свой ник, но и тебе спасибо! И тебе всего хорошего.
Я уверена, что в твоей жизни все сложилось прекрасно! И гармонично.
Сообщение было удалено
да трактуй, как хочешь.
Сообщение было удалено
А ваш БМ тоже алименты зажимает и рассчитывает на то, что ваш ребенок будет помогать его новой семье? И была ли его жена любовницей,когда вы были в браке?
Сообщение было удалено
А я надеюсь, что тебе все таки воздастся по заслугам.
Хотя и не мне тебе желать зла. Я за тебя свечку поставил и молебен за здравие заказал. Чтобы не иметь ничего общего. Но все равно я надеюсь, что ты свое получишь. Но не моими пожеланиями.
Сообщение было удалено
Да вся тема возникла только из-за того, что Автор НАДУМАЛА себе, что её пытаются задвинуть в глазах сына на второй план. Отец всего лишь попросил сына в случае чего, если его сводной сестре будет туго, - помочь, чем он сможет. Автор же накрутила невесть что из этой просьбы. Стооолько додумала, что мама не горюй, хотя казалось бы - просьба абсолютно адекватная, как я уже говорила, вряд ли нормальный человек пройдет мимо, если его сестра помирать с голоду будет. Но эго забило тревогу, все извратило, из страха ухода на второй план настроило домыслов..в общем жуть жуткая на самом деле.
Все равно все будет так, как будет. Сынишка в результате может вырасти и вообще плюнуть на всех, кто пытался его шкурку поделить, и жить только для себя. Тенденции к этому уже имеются в виде диктования маме своих условий насчет её теоретического замужества.
Сообщение было удалено
и ты тоже получишь по заслугам, дорогой ))
Сообщение было удалено
И это правильно :) Только я даже близко не делал того, что ты делаешь. Так что , возможно, заслужил не кару, а нечто иное.
Сообщение было удалено
И не говорите)
Сообщение было удалено
Если в семье не хватает денег, то это объясняет размер алиментов, который вроде не уменьшался с рождением маленького ребенка, иначе автор бы обязательно ткнула бы своего БМ в этом.
Мы не знаем почему НЖ не работает, может у нее проблемы со здоровьем, может и нет, конечно, но автор уверенно утверждает, что НЖ тунеядка, хотя автор не имеет на это право, т.к. это вопрос только двоих - мужа и жены, но никак не БЖ. Потом кто будет отрицать что могут быть объективные причины того, что НЖ не работает.
Поскольку имеет место быть предвзятое отношение автора, то она по определению не может быть объективной и сгущает краски о разговоре отца с сыном. Домысливает, что БМ лезет к ней в карман, хотя об этом речи не было, что НЖ пыталась отравить ребенка витамином С, у которого аллергия на этот витамин, показывает ребенку форум о чужих БМ и НЖ, чтобы показать какими людьми являются его отец и его НЖ, и при этом утверждает, что не настраивает сына против отца, когда на лицо абсолютный негатив.
И не вижу плохого в том, что отец пытается воспитывать в сыне чувство ответственности к младшей сестре, вопрос о ее содержании не ставился, содержать своего ребенку будет мать-НЖ, и то что она сейчас не работает, ни о чем не говорит.
Сообщение было удалено
Изида, весь прикол в том, что и ты такая же. Я надумала, и ты надумываешь. ))
Сообщение было удалено
мечтай! ))
Сообщение было удалено
Ну вот вы же не в состоянии физиологически признать ошибку свою :) Так чем отличие вас от автора? Я не вижу в упор. Так что вы записаны по одной графе :)
Сообщение было удалено
А вот с этим я согласен. Вы отчаетесь только жизненной ситуацией, а образ мыслей у вас одинаковый. Доброго дня.
Сообщение было удалено
читай внимательно тему сначала. Ты всё переврала.
Сообщение было удалено
Не преукрашивайте, ни на какую попятную я не шла, и остаюсь при своем мнении. И никаких грязных домыслов на ваш счет не приводила, чего о вас не скажешь, к сожалению. И вам удачи!
Сообщение было удалено
более скажу - все бабы одинаковые!
))
И тебе - доброго, как ты заслуживаешь)
Сообщение было удалено
приводила. И не один. Счастливо!
Сообщение было удалено
Бабы может и одинаковые. Но женщины еще встречаются. Не нужно о всех судить по себе :) А тебе я не буду желать зла, но и доброго пожелать язык не поворачивается. Пусть будет то что заслужила.
Сообщение было удалено
Вот это правильно! Хотя некоторым очень не понравится. По их сценарию домик полагается нж, а бж мусорный бачок у подъезда))) вот теперь будет куда вкладывать деньги и маме , и сыну на благо будущего. А папа пусть сам решает проблемы своей дочери вместе с ее мамой.
Сообщение было удалено
Не, мое отличие от Вас в том, что я не заинтересованная личность..то есть имею возможность беспристрастно, трезво делать выводы. Вы же делаете выводы, движимые страстями..а значит априори неверно.
Сообщение было удалено
Взаимно , дорогой! ))
Но я тебе всё же пожелаю ДОБРА. Тебе его не хватает.
Дети есть у тебя? то-то же. Дети просто так не рождаются. Задумайся.
Сообщение было удалено
Вот о чем я и говорил. :)))))) Свое мнение возведенное в абсолют, что у автора, что у вас. И от этого все остальное.
Сообщение было удалено
аминь.
Сообщение было удалено
не исключаю. Но есть важный нюанс - человека я знаю более 20 лет.
Сообщение было удалено
Вы пацана своего главное не трогайте)
А в целом - Вы тоже простите, если что не так)
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Поэмоционировали и успокоились ))
Спасибо.
Да, я его не трогаю. Просто иногда обращаю внимание на некие нюансы и всегда говорю о своей поддержке.
Сообщение было удалено
Благодарю за Ваше мнение) Учту) Вам бы тоже избавиться от привычки поучать, не видя бревен в своих глазах) Этим же Вы тоже от нас ничем не отличаетесь)
Сообщение было удалено
Одно уточнение, НЖ имеет на все это право в кругу своей семьи, также как и БЖ имеет на это право в кругу своей же семьи, но ни как не за счет чужой семьи.
Сообщение было удалено
дак и у тебя тоже. ))
Всех что-то задело в той или иной мере. Значит, мы играем в одну игру ;-)
Главное, во время из нее выйти. И не с грузом негатива, как правильно говорит Изида.