Речь идет о 300 тысячах рублей (90% из которых подарены МОИМИ родственниками). Мои родители когда дарили 100 тысяч, сказали, что на первый взнос по ипотеке. Это 10 процентов. Еще у меня сбережения есть. И вот мой муж мне заявляет, что его родителям тяжко, ремонта в квартире нет и он свозить в Крым их хочет. Я естественног послала его с такими заявами. Тогда он сказал, что забирает свою половину (хотел 150 тысяч) и отдать их своим родителям. Я ему бросила в лицо 32 тысячи (то, что подарили его родственники и друзья) и уехала к подруге.Вот как5 это называется, у нас жилья нет, а он относит деньги...
По факту эти деньги ваше совместное имущество, так что муж имеет право на половину. Все остальные вопросы распределения денег надо было решать до свадьбы. Как я понимаю, со свадьбой вас уже поздно поздравлять, скорее в грядущим разводом.
да ладно... не может этого быть
НЕ верю
ну он тоже не может просто взять и общее имущество своим родителям отдать
правильно сделали
ужас какой. видать автор слишком торопилась в Загс....
Сообщение было удалено
+1
Правильно сделали. Муж моей подруги тоже считал, что со свадебных денег он себе новую машину купит. Ничего, сейчас выплачивают ипотеку и живут в своей квартире, а ездит он на старой. Просто есть такой тип мужчин - эгоистов, которые не привыкли думать категориями "мы" и "семья". Вот и ваш муж такой. За счет вашей семьи собрался своим родителям помогать.
Автор, разводиться будете теперь?
или он хороший, но просто свекровь ну такая сволочь? )
Сообщение было удалено
я -свекровь, если что. Ваш муж- иди от, простите, а его родители- хамы, если могут это взять.
Ужас просто. Какой мерзкий тип. Когда у меня была свадьба, я на ту часть, что подарили родители жены да же не смотрел. Стыдно было что мои родители подрали меньше.
А по моему, идиоты - автор и ее родители. Дали денег на ипотеку в браке, чтобы муж потом на жилье претендовал.
Меня больше интересует, куда вы смотрели до свадьбы.
или он только став мужем проявил себя во всей красе?
Разводитесь, пока он не набрал кредитов и не отдал эти деньги родителям.
Во тогда вы встрянете по закону, потому что долги делятся так же как совместно нажитое имущество
мой папа так сделал. мама помнит...
мамин отец заплатил половину за организацию+подарок в виде денег....
папин отец тоже за организацию заплатил..
так мой папочка почти все отцу отдал...
а тот взял))
Эх... думается мне, что скоро Вы будете лихой разведенкой. Неправильно начали оба...
Вот собралась написать какой гад этот новоиспеченный муж). А потом вспомнила ситуацию со свадебными деньгами дочки. Свадьбу справили на мои. Потом молодые кое-что себе на дареные деньги приобрели. Осталось долоров 300. А мне как раз этой суммы не доставало расплатиться с медициной. Т.е. кое-что на операцию было отложено, но не хватило по факту проведенных работ). Я у молодых эти деньги и взяла. При этом не сильно просила, а как само собой разумеющееся сообщила. И без звука отдали. Понятное дело, что ситуации разные, но может автор все упростила в своем пересказе). Может там дело в чем-то серьезном. А иначи - таки-да, гад пока еще муж.
Хм, а вы понимаете, что ваш муж, если зарплата позволяет может большй кредит - до 5 млн взять- а отдавать после развода будете оба, по ровну? Вам бы задуматься, з а кого замуж вышли
Сообщение было удалено
Нет, ну вы сравнили 300 тысяч и 300 долларов. Не говоря уже, что это ж на здоровье
Сообщение было удалено
Да, и тем более свадьбу спонсировали, совершенно другой расклад. А тут муж хочет отдать своим родителям деньги, подаренные родителям жены.
Автор, зашибись, ремонта у родителей нет. А у вас своего жилья нет, пусть и с голыми стенами. Вы до него это не пробовали донести? Вы где живёте сейчас?
*подаренные родителями жены, опечатка
Сообщение было удалено
Да нет, они может и не хамы.
Просто "свое дите, хочу с кашей съем, хочу - масло пахтаю". (с).
Хотят доить - доят...
А супруг(супруга) своего дитя воспринимается тоже как предмет пользования родителей.
У нас детям на свадьбу подарили 1,5 млн.руб. Правда, родня жениха.
И папашка невестки, как узнал об этом, так сказал: дочурка, если хочешь унаследовать квартирку однокомнатную (как бы тем же папашкой для нее купленную), так выдай мне сейчас в руки 1,5 млн. руб, а я тебе ее потом в наследство отпишу...
Если эта тема не разводка - ибо очень похоже, тогда правильно поступила.
Вы молодая семья и должны думать о себе и своём будущем. Родителям можно и нужно помогать, но в разумных пределах. Как писалось выше 300 дол. на медецину - святое дело. Но 300 тысяч на ремонт и Крым - это уж простите. Может ваша мама тоже на курорт хочет. Куда вы смотрели др брака?
представляю первые дни после свадьбы с бросанием в лицо денег )))
либо разводка, либо, как это официально называют, низкий социальный слой. Скорее всего, первое. Но точность подсчетов (родственники мужа подарили именно 32 тыс) может говорить и о втором )))
Хорош уже писать про кредиты!!!! На них требуется согласие супруга!! Если взяты без согласия и левыми путями то требования погашать кредиты незаконны, и никто вас не заставит.
Сообщение было удалено
идийот, тему читал?
да разводка. тема есть, автора нет
Сообщение было удалено
не знаю, если он осознает, что не прав...
Сообщение было удалено
Да там они дали 100 тысяч всего. На что там ему претендовать? На 50 тысяч?
Сообщение было удалено
Не являются если другой супруг докажет, что не знал о кредитах и не пользовался этими деньгами.
Да, До свадьбы вместе решили, что деньги потратим на ипотеку.
А тут он вдруг считает, что это форм-мажор и непредвиденные обстоятельства. Пытается представить вегето-сосудистую дистонию его мааши смертельной болезнью (да она у половиню людей есть) и ремонт им вдруг стал жизненно необходим.
Сообщение было удалено
Ну я так и сделала - вот и на грани развода!
Сообщение было удалено
На съемной. Платили за нее мои родители.
Обалдеть! Нафиг такого мужа!
Сообщение было удалено
Это еще начало... Обдерет его семейка вас по полной и вы бессердечной и плохой окажетесь. Вам то родители оплачивают и дарят, так как богатые, а они бедные и больные. Ваши то родители наверное супермены им ничего не надо))
нахх все это было - загсы, банкеты?? идиоты
у меня была немного похожая история. Замуж в 23 вышла, все деньги со свадьбы отнёс своим родителям, чтоб не потратили на ненужное. Совместно начали жить, и зарплату туда носил, как что надо , они выдавали ему. Такое ощущение создавалось, словно женили 16 летних. Собрала вещи, и ушла к родителям, после сразу прекратилось, больше в нашу семью не лезли по этому поводу.
Сообщение было удалено
Я наверное на какой то другой планете живу. У нас, что родители невестки, что мы готовы с себя кожу снять лишь бы у них все было хорошо. Также поступали наши с мужем родители, тоже самое у всех моих подруг- друзей. Мне такими дикими кажутся такие товарно- денежные отношения с детьми. Если хороших детей выростили, то не дадут с голоду умереть, а если хамов- так значит так нам и надо. У меня подруга на сына оформила свою квартиру в сего собственность, ей кто- то " умный сказал, мол на улице останешься, а она ответила, если так поступит, то мне и жить нечего раз сволочь на свет выпустила. Но там все тьфу- тьфу хорошо.
Сообщение было удалено
да что они дали-то? 100 тысяч это копейки. ипотеку они в браке гасить будут, поэтому здесь бояться нечего. более-менее пополам будет
и эти деньги зря отдали, зачем? это ваши общие деньги на вашу семью, пусть его ролители сами свои несущствующие проблемы рещают
а у моей подруги муж подарил 250 штук из свадебных денег своим родственникам(им нужнее сказал!!!), а что осталось потратил на свою машину
a moi muj vse dengi vsu svoju zarplatu otdaet rodstvennikam,takak oni emu u4itsja pomogali vot on na moju jivet a svoju otsylaet uje 60 tis doll.poslalno eto tolko na 2 etaja a im ewe 2 nado,(semja u nih bolwaja).Ja uje god mol4ala a sei4as pered rojdestvom on vzjal moi dengi i poslal im 4to by u nih stroitelstvo ne ostanovilos.Vot porugalis,ja planirovala detjam horowie podarki kupit na rojdestvo,tak obidno.
Neho4etsja s mujem izza deng rugatsja,no on vynudil.Spasibo 4to vysluwali
мой папа так сделал. мама помнит...
мамин отец заплатил половину за организацию+подарок в виде денег....
папин отец тоже за организацию заплатил..
так мой папочка почти все отцу отдал...
а тот взял))
Моя свекровь сама забрала половину подаренный денег, в "возмещение расходов". Про это я узнала спустя 15 лет, случайно! На остаток купили мебель в её кв. Когда уезжали, оставили все там. Она часть отдала племяшке, даже не сказав нам про это. Племяшка нам даже спасибо не сказала.
Напомнили.... Я уже бабушка(хоть и молодая), свадьба была в 80-е. Гостей было поровну примерно. Когда родственники начали дарить деньги, то с моей стороны клали стольниками в открытую(кто не знает, 100 руб в 80-е-целая зарплата). С его стороны-конверты, в которых потом оказалось 1-5 руб. 😂. Когда были перерывы на танцы и развлечения, мои активно в них участвовали. Та сторона ела и пила, молча и непрерывно. Уходя, они собирали со столов, что можно унести. Львиную долю банкета оплатили мои родители. После свадьбы , вот прям очень хорошо запомнила, новобрачный( правда, доложил мне) отдал 250 р своим родителям, они же на костюм ему потратились🤷♀️. Жили в квартире, которую нам предоставили мои родители( они съехались с бабушкой, маминой свекровью, она к тому же уже требовала ухода). Жизнь показало, что первый муж пошёл жадностью в свою родню. Нет, он не жадина даже, он ЖМОТЯРА. Кончилось все тем, что мы развелись и.... внимание..... барабанная дробь.... я ему платила в 2012 году 600 тыс, что бы он выписался из квартиры моих родителей, что б эту рожу больше рядом не видеть...