Вчера сложилась такая ситуация, что я сама запуталась. В общем, мой молодей человек, с которым вы встречаемся 5 лет (не живем вместе) решил купить машину, но пока не получил даже прав. Просто …
Сообщение было удалено
ну вот, так было бы намного оптимальнее, для всех сторон данного вопроса. А по поводу научиться общаться с папой...мы не часто встречаемся все втроем. Обычно я к отцу приезжаю одна по вечерам навестить, а с моим мч они за все это время может раз 10 встречались и то на даче так что...
Сообщение было удалено
тяжело проявлять характер по отношению к любимому человеку, тем более хочется помочь, но так что бы потом не вышло боком
А мне кажется, что с папой можно даже не разговаривать. Я, как мама, гарантирую полный провал такого разговора.
Сообщение было удалено
Зачем ей такой геморой, ну оформят на неё и что. Машина после покупки сразу начинает дешеветь. Водитель без опыта в Москве - будет бита и оцарапана не однократно. Зачем вам это, тем более вашему отцу?
Ну вот еще!!! А разбежитесь, потом еще долга не дождетесь. Тем более он и так, как видно не сахар. Разочаровался он. он мужик - хочет машину, пусть заработает. тем более у него и прав нет. Бред, какой-то.))
А у папы жена есть? Не дал бы ваш отец денег. Много слишком ситуаций когда потом бегают за бывшим порядочным,а он денег не отдаёт и машину разбил. Пусть сам зарабатывает едит по месту прописки в Питер, покупает машину и катаеться.
Сообщение было удалено
Нууу хочется ему.))
Сейчас машинку заимеет, устроится менеджером в какой нибудь "Ригли Сперминт", начнёт жевки по точкам развозить, потом перевыполнит план, станет руководителем отдела, продаст машину, купит Джип(да побольше) и осыпет автора брульянтами...
более чем уверена, что этот "хороший" вариант еще далеко не факт, что хороший :)))
просто чувак сдает на права и ему ой как надо машину. вот и все.
да даже если б он твоим мужем был - с какого рожна твой папа ему что-то должен? в принципе?
и у меня все знакомые приезжие уже сделали себе прописку, а у этого что, руки не из того места? кто виноват, что он не в состоянии даже взять кредит?
Автор у вас лично машина есть?
Как можно разочароваться в таком вопросе. Вот если бы на операцию деньги нужны, а вы не дали - другое дело.
Отдыхал от вас отдельно или на вас тоже тратился?
не предложил пожениться. может на свадьбу папа сам машину подарил.
Сообщение было удалено
ну в общем да, можно было бы ко мне и подмазаться :)
Сообщение было удалено
да, есть, но детей у них общих нет. Я со своей мачехой в хороших отношениях
Сообщение было удалено
ага, и он тачку эту побьет, с автором поругается и срулит.
и получится что они оплатили ему эти покатушки :)
не надо, пусть на себя оформляет и пусть платит.
получается что папа дарит ему тачку - вот отлично. а папа рад будет такому "сынуле"?
Сообщение было удалено
у тебя характера вообще нет.
офигеть, у него даже прав-то нету!
Автор, а ваш папа вообще, дал бы ему денег, потому что если нет (и видимо нет), тогда пусть ваш МЧ в вашем папе разочаровывается, вы-то тут причем?
без лоха и жизнь плоха. тема разводка
Автор, а какая нынче машинка для него "хорший вариант", если не секрет? Чисто как автолюбитель интересуюсь.
Сообщение было удалено
нет, нет, вы не так поняли. У него хорошая работа, с хорошей зарплатой на мой взгляд, средний зарплата составляет 80 тысяч, бывает больше, бывает меньше. Его отец около 60 получает. Я в его деньги не лезу, меня он не обеспечивает, ну то есть, как, если мы идем куда-нибудь то платит он, иногда машину мою заправить может, но так что бы как муж жену, как в семье -нет. Просто вопрос стоит в том, что деньги нужны сейчас, потому как продавец не ждет. А делать регистрацию здесь или ехать в питер -время
Сообщение было удалено
да даже после самого характера заявлений - займи деньги у своего папы мне на машину...
ну не знаю, если непонятно, что здесь неправильно в его отношении и к вам и к жизни - то что здесь объяснять?
Сообщение было удалено
Андрюха, да Вы оптимист.)) У меня у коллеги такая ситуация, жили вместе с мч, ее родители одолжили ему n-ую сумму (меньше чем в теме), отдавал пока были вместе, разошлись, так из него ее выбивали практически. Так что тут все очень двояко. Я бы не рискнула. Да и постановка вопроса со стороны мч не мужская - сходи и попроси, ну.....по-бабски))
Сообщение было удалено
неделю любой продавец подождет, если оставить хороший залог. что он врет?
Сообщение было удалено
Ну если отношения хорошие и папа не против. Документально оформили "сделку" и пусть катается. Если нет, то "папа сказал что не имеет такой возможности", или "дал бы только мужу".)
Сообщение было удалено
У меня есть машина. Да мы ездили отдыхать я отец и мачеха, я внесла свои деньги за поездку, сколько могла, но конечно большую часть отдыха моего была оплачена, но опять-так в честь подарка на день рождения, это обсуждалось еще до поездки
И все же, автор!!! Что там за машина, на которую 600 тыр-то нужно? Да еще потенциально начинающему водятлу?
Сообщение было удалено
я все ждала, когда кто-нибудь это напишет :))) не дай Бог вам попасть в такую двоякую ситуацию
Сообщение было удалено
Додж калибр 2009 года
он разочаровался!
это шедевр
Автор, надеюсь комменты выше вам дали достаточно идей для обдумывания )
Молчел просто красавчик )
Отец и мачеха ваши?
Всё сложно, он должен был сам поговорит с вашим отцом и сам дать ему гарантии, а не посылать вас.
Сообщение было удалено
Ну это я со своей "положительной" колокольни...)
Просто в моей жизни была похожая ситуевина, правда я сам пошел к её отцу(он очень хорошо ко мне относился, да и сейчас не хуже), поговорил, показал бизнес-план, озвучил риски и пр..И да, он дал. Причем без расписок и залогов. И в не малой степени благодаря ему, я сейчас очень не дурственно живу...)
Сообщение было удалено
Ого! Мордень не треснет такую машину бить?
Пусть с "Жигули " девятки начинает, ее с одной его з/п купить можно.
Я в шоке однако.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Пусть не 600 но 120 заняла, сказал для работы нужен новый комп, чтобы кредит не брать, отобьется, заявление подали, деньги были мои, в итоге роспись ждем, обещал отдавать в месяц по 20, отдал первый месяц 20, второй 15, и 2 месяца ничего.
Сообщение было удалено
Ну без "нюансов", история из той же оперы..)
Он вообще к ней не серьёзно относиться, за 5 лет можно уже не только пожить вместе, но и пожениться. А так у них просто случки от случая к случаю. Он скорее себя показал, что не начал с вами серьёзных отношений.
Покупать за 600 машинку неопытному водителю еще и хамло с закидонами???? Что бы потом ремонты оплачивать??? А КАСКО у новичков под 10%, это еще 60. А без нее это считай 600 до первой аварии, пусть берет сам корыто и учится
Сообщение было удалено
вот я этого тоже боюсь очень
Сообщение было удалено
Муха, просто мы начали встречаться, когда мне было 17 лет, какие могли быть серьезные отношения в виде свадьбы, сейчас замуж я не очень хочу, мы вроде бы хорошо друг к другу относились, поддерживали, помогали, но что бы это была связано с такими финансами, такого не было...
Сообщение было удалено
Да, Андрей, тут конечно другая ситуация и вы брали деньги для дела, а здесь машина все-таки роскошь
Сообщение было удалено
Так он вам и так откажет.Это не тот человек, на которого вы можете положится. Фу! Это не мужик, а альфонс-попрошайка. Скорее всего, маменькин сынок, не привык себе ни в чем отказывать. А зачем? Вы же купите мальчику машинку. "ма-а-а-а-мм, ну купи машинку, ну капи-и-и-и-и, аааа хочу машинку!!!!!!!!"
ну если поверить автору, что МЧ был белый и пушистый и до этой ситуации просто зайчик. То просто истерика у мужчины, знаете хочу не мАгу. и поэтому всё вокруг воспринимаешь враждебно. Можете предложить ему вместе поехать к вашему отцу и попросить.
Сообщение было удалено
Вот именно, сам попросить денег у отца автора он не может. За него еще и просить надо. А придти к отцу, поговорить по-деловому, по-мужски, так сказать, он не может. Ну ведь он и не мужчина. Ему мамочка должна носик вытереть и решить все его проблемы.
Сообщение было удалено
Покупать за 600 машинку неопытному водителю еще и хамло с закидонами???? Что бы потом ремонты оплачивать??? А КАСКО у новичков под 10%, это еще 60. А без нее это считай 600 до первой аварии, пусть берет сам корыто и учится
Автор, раз боитесь, то даже не думайте о том, чтоб денег ему дать.
Это интуиция Ваша не спит.
Очуметь, захотел крутую иномарку.
Я два года ездила на Матизе, год на Микре, теперь мне папа свой Фольксваген пытается вручить, мне и то страшно, а тут вообще с нуля, еще и Додж..
И за 600 тысяч машины всегда есть в продаже, пусть Вам мозг не пудрит, можно и лучше найти.
Так что если эта машина уйдет, катастрофы не случится, чай не дефицит.
я вот сейчас посомтрела тупо по вашей фразе о машине,просто модель и марку, первая же ссылка, на такую машину в москве, 575 тыс,коробка автомат, в наличии, и вроде не частное лицо продает.....такая ли уж редкость эта машина????
Сообщение было удалено
А я даже если бы и располагала такой суммой свободной то все равно бы не дала , правильно тебе тут пишут, что о регистрации даже позаботится не смог, потом прав не имеет, нафига чуваку машина, я так полагаю тыщ за 800!!!!!!!! Пусть купит девятку, для нужд своих, тем более ездить не умеет!!! А тем более что деньги не научился зарабатывать и распоряжаться ними, !!!!!!!!!!!!! Сори за сумбур
вернее модель и год выпуска
Сообщение было удалено
Не редкость совсем. У меня МЧ собирается машину менять, присматривает в диапазоне тоже где-то тысяч 550-600, там Доджей очень даже немало. Да и не самый это фонтан. За эти деньги можно "Пассат В-6" взять, вот это уж вариант так вариант, хотя дело вкуса конечно. Но речь не о том.
Автор, за бэушными машинами не как 40 лет назад, в очередь годами стоять не надо. Нет у поцика денюжек, прав тоже нет-нет и машины. Ноу мани, но хани, как говорится.
Хммм, автор. выкиньте из головы, все ваши сожаления, а этого хмыря - в сад. Без вариантов. Это только начало. Человек уже себя показал достаточно. Я понимаю, если бы вы были в браке и машина нужна была для вашей семьи, да тогда бы отец знал бы, что он это делает для своей дочери.. А так? Какой-то парень.. где его потом искать? Что у него с регистрацией? Да, скажу с позиции второй жены в бездетном браке, ну пришла бы так дочка мужа /ей уже за 20/ к папе и сказала бы "пап дай Васе денег, Вася вернет".. да даже бы если бы он неосмотрительно согласился бы /с ним бывает, вот сейчас мы кстати расхлебываем ситуацию с частичным невозвратом крупного долга его лучшим другом, у того была большая проблема, выручили, а сейчас мы строимся, а тот съехал с темы и все про свои проблемы рассказывает.. Дружбы у них уже нет.. Потому что подстава/, я бы просто бы трупом легла.. ну не копейки ни при каких обстоятельствах. Потому что машина - это не необходимость - раз, два - машина должна покупаться на свои, чтобы ее было жалко, три - капризный мужик - это самое мерзкое, что может быть. А этот еще шантажист. А шантажистам платить нельзя..
Дорогие, формучане, спасибо вам всем огромное. Чем больше читаю ваших советов. тем больше убеждаюсь, что поступаю правильно. Для меня это очень важно. Буду надеяться, что если он мой человек, то такие трудности не испортят наши отношения, а если нет, то лучше поздно, чем никогда.
Сообщение было удалено
+100
Не одалживайте никогда своему мужчине (не мужу) денег, это испортит отношения.
Если бы мой МЧ себя так повел - шарахнулась бы как от чумного.