Если нет детей с каких это пор жена должна сидеть на шее дома? Работа это не только деньги, но общение, развитие себя как личности.
Сообщение было удалено
Ну. Вот если с первым пунктом я еще соглашусь,то второй ну очень большие вопросы вызывает. У меня есть коллеги, с которыми поговорить не о чем,несмотря на то,что они работают.Ну не будешь же обсуждать узко специализированные профессиональные вопросы,
И есть не работающие,интересы которых ну крайне широки.
И про ответственность тоже поспорила бы,
Сообщение было удалено
Соглашусь ток по пункту 1, потому что второе не есть правда, не обязательно состоять в штате какой-то организации для развития 0 может быть, мы уже тут обсуждали профессии уборщицы, продавца фруктами и прочее. ( я ничего не имею против продавцов фруктами))
Сообщение было удалено
Я вообще ничего против не имею никакой профессии и любой труд почетен,продавать фрукты кому-то тоже нужно и уборщицы нужны. Другой вопрос и какого черта тогда учиться в институтах и получать образование,чтобы потом идти фруктами торговать?. Это просто нерациональное использование своих ресурсов
Сообщение было удалено
А если пенсия и если человек не очуметь какой спец уникальный в своей области, он тоже никому не нужен как профессионал, и если нет увлечений помимо работы... это приводит к тому же: депрессия и алкоголь.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я работаю в образовании и пусть это звучит ужасно, но! 50 % людей не смотря на образование в принципе не способно работать творчески и достичь чего-то высокого в сфере выбранной специальности, а еще 20 % вообще непонятно зачем учились, потому что мозгов хватит только на фрукты, увы. Очень многие еще ошибаются с выбором профессии и потом им легче идти в торговлю, чем по полученной специальности.
Мне тут как раз на днях маникюрша моя сказала - хочу менять профессию,я реально чувствую,что тупею.Надо все-таки чтобы голова тоже работала. Она очень опытный профессионал,15 лет в профессии.
Сообщение было удалено
А гораздо реже...Смею заметить.
Остаются друзья, коллеги, привычка держать себя в форме...и частенько заменяется чем то другим.. Или дачи, вязанья, или что чаще, - куда нибудь все равно идут работать.
Штука какая - талантливый человек - талантлив во всем))) И поэтому если он работал - то и мозг лучше сохранился и наверняка увлечения какие то есть.
Сообщение было удалено
А это вообще нормальное явление...
У многих людей часто пропадает интерес к предыдущему делу и появляется потребность в новом.
Сообщение было удалено
Хоть личный пример аргумент слабый но: у меня бабушка отработала всю жизнь в детском садике воспитателем, со всего города к ней ездили перенимать опыт и учится работать с детьми, декорировать группы и т.д. Вышла на пенсию, потеряла интереснапрочь, хоть и какое-то время держалась. У моей знакомой и коллеги мама, заслуженный работник образования, та же история, эмоциональное выгорание.
Сообщение было удалено
А. Таким людям, что дома сиди, что на работе впахивай - без разницы.
Наличие работы все равно из амебы человека не сделает.
Сообщение было удалено
Не спорю с вами и если есть к этому способности,то отчего нет.. Но я себя реально оцениваю и у меня способностей к дизайну нет,зачем я полезу не в свое дело? Есть люди и которые специально учились на дизайнеров,думаете я лучше них все сделаю? Сомневаюсь..
Сообщение было удалено
И вопрос тогда тот же, какое развитие тогда за 15 лет, если человек тупеет? От подруги - учитель начальных классов - часто слышу: "Блин, мозг перестает работать", а казалось бы они проходят курсы, переподготовку и т.д. Все зависит от личных усилий человека, а не от того работает он или нет.
Сообщение было удалено
У... А моя бабуля, когда вышла на пенсию, полгода побезделльничала, а потом стала брать заказы на дом)))
Стала шить. С удовольствием.
Еще одну знаю - пошла и устроилась в ТЦ. Продавцом. Выглядииит!!!! ее возраст ей не дает никто.
Аргумент - не хочется чувствовать старость. И банальное - заедает быт.
Сообщение было удалено
"Широкие интересы", не подкреплённые реальными трудовыми достижениями - суть пустая болтовня от безделья, причём от безделья за чужой счёт. Широкими интересами ребёнка не накормишь и не оденешь, за широкие интересы квартиру не снимешь и в оплату за коммунальные услуги широкие интересы не принимают. Человек - будь то мужчина или женщина - должен сперва состояться как специалист в какой-либо сфере деятельности, а уже потом на досуге предаваться столь приятному занятию, как расширение своего кругозора.
Сообщение было удалено
Очень последняя фраза точная,на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Конечно и человек должеен развиваться на работе.. Я вот настояла на своей работе и чтобы мы наняли учителя английского,вот прямо на работу приходит человек с нами заниматься,я сама в 43 года села опять за парту и вспоминаю подзабытый язык.
Сообщение было удалено
Уверены,так дерзайте. Я в своих дизанерских способностях не уверена абсолютно,проще говоря у меня их нет.
Сообщение было удалено
Моя какое-то время тоже так делала, шила, кстати, прекрасно у меня в детстве никогда не было покупной одежды и вышивала и рисовала... а потом в раз все стало не интересно, наблюдать за таким очень больно, единственное в выращивании роз себя нашла, но зимой очень тяжело ей. Так что работа опять таки не гарант интересной пенсии и отсутствия депрессии. А вот прабабушка моя до последних дней была энергичная, опять же от человека зависит.
Сообщение было удалено
Я считаю банальным заблуждением, что работа может этому помешать.
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что гарантия.
Но шансы разные.
Очень.
Сообщение было удалено
Никто не будет спорить,что сидеть дома и заниматься расширением кругозора если у тебя голодный ребенок,это недопустимо.
Но и говорить о том,что человек может быть интересен только потому,что он работает невозможно. Вполне допускаю и лично знаю таких людей,женщин естественно.Да,материальный вопрос там решен полностью. Их даже домохозяйками не назовешь,потому что как раз хозяйством они занимаются минимально.
Сообщение было удалено
Ерунда. Человеку, сделавшему успешную карьеру в какой-либо сфере деятельности, гораздо легче при желании переключиться на другую сферу деятельности. В силу наличия у такого человека практического опыта работы с людьми, финансовых ресурсов и полезных знакомств в разных кругах.
Сообщение было удалено
Вот. Особенно знакомства - отличная штука.
Сообщение было удалено
он на примус просил или на кабаки?
Сообщение было удалено
Неправда,вы работаете, и труд ваш не легкий.А то,что вы в офис не ходите и не сидите там с 9 до 18,так это не важно,совсем- совсем неважно,
Сообщение было удалено
на кабак.
Я там ниже все расписала.)
Плита была электрическая конечно, а не газовая.
Я вот тут подумала...
Надоели темы про домохозяек.
Уже теперь интереснее - имеет ли право не работать мужик? интересен ли он будет своей жене? на какие курсы и выставки будет ходить....и главное - почему очень богатые мужчины все равно продолжают работать...
Сообщение было удалено
КОНЕЧНО поможет!
ты чо?
Мне например помогло...несколько раз. Когда я полностью меняла сферу деятельности.
Сообщение было удалено
А кстати молодец. И в кабак сходил,и плиту ему бесплатно починили. Он у вас так средним менеджером и работает или продвинулся?
Сообщение было удалено
))
Хобби интересное тебе или ему?
Вот стал бы он например вышивать крестиком)))
А?
Сообщение было удалено
И клоун порядочный)))
Уже не работает..много раз ему его косяки прощали...ой как много...потом терпение лопнуло.
Все его призвание - это Вконтакте.
))
Из за этого просрал очень много денег.
Сообщение было удалено
Про очень богатых- это тема отдельная. Все- таки там мотивация совсем другая,нематериальная. Я как то даже больше слоняюсь к тому,что это качество врожденное.оно или есть или нет,
А вот не про олигархов.... Ну про непонятных гениев наверное все истории знают.
Сообщение было удалено
да!)
Ой не могу! Сейчас помру со смеха,наверное. Муж на работе day off взял,балкон будет обшивать. Нет,ну вот оно ему надо?
Сообщение было удалено
Так если теоретически?
Вот допустим. Деньги есть. На булку с маслом и иногда с икрой хватает.
Вот приходишь ты домой..
А он весь такой...в передничке, борщ сварен и лепечет-лепечет по то, как Андрюшенька покакал))). Потом расскажет, что ходил на фитнес и был на курсах чукотского языка)))
А у тебя на работе мужики...все на костюмах, все такие энергичные, в делах, и поговорить вы можете и о работе и еще о многом...и всякие дела там вместе решаете...ну прям...орлы!
А?
Сообщение было удалено
Ну пусть!!
Ну порыв у чела!
Знаете, иногда мне мой муж говорит, что в процессе каких-либо построек..ну всякой там мужской возни...как то там в мозгах думается лучше...новые решения приходят..новые идеи.. (ну эт у него лично так)
У вашего мужа сейчас нет случайно сложной ситуации в работе?
Сообщение было удалено
У него всегда сложная ситуация.Специфика работы. Да я молчу,по крайней мере стараюсь. Ну очень стараюсь.
Сообщение было удалено
Да я вас понимаю...
И постройка лоджии - вот вам и объяснение. Спасается от инфаркта и взрыва мозга.
Уж потерпите)) А?
Мыжеж - тетки стойкие)))
Шутка:
Новый девиз:
Настоящий мужик за свою жизнь должен построить лоджию, сделать сына и посадить дерево! (ну или хоть какой кустик)))
Да и уж лучше пусть строит лоджию, чем начнет снимать стрессы водкой, бабами, картами и прочей дрянью.
Сообщение было удалено
угу,душой отдыхаешь
Сообщение было удалено
зай...ну ты у нас вообще умница...))
только много ли таких?
Сообщение было удалено
или не дай бог рыбалкой))
Сообщение было удалено
У меня у подруги так сейчас дома сидит,в магазин ходит и в сберкассу,ну там проблемы со здоровьем,на инвалидности сейчас и не работает. Подруга тащит всю семью теперь на себе,а раньше зарабатывал хорошо.
Сообщение было удалено
А потом он расскажет,что вот эту книгу надо почитать и на вечер он фильм скачад интересный, а на выходные мы летим в Прагу,потому что он билеты выловил на распродаже и гостиницу в букинге забронировал,ну очень дешево.
А еще в Вахтанговском очень любопытная трактовка "дяди Вани" и завтра он съездит за билетами непосредственно в кассу театра,потому что там места хорошие и без наценки.
Сообщение было удалено
рыбалку-баню-охоту не трожь!!!
Это - святое)))
Сообщение было удалено
Вот чесслово...представила...
не возбуждает ссцуко(
Сообщение было удалено
уже и потроллить нельзя!?
Сообщение было удалено
Стыдно сказать...а я не знаю ни одной домохозяйки... Все работают.
Тупую из них знаю только одну. Ну НАСТОЛЬКО не интересный человек...
Ее если дома посадить - швах. Будет полный швах.
Сообщение было удалено
тибе можна всё!)
Например - анекдот рассказать))
Сообщение было удалено
Само собой