Гость
Статьи
Жена должна работать!

Жена должна работать!

Если нет детей с каких это пор жена должна сидеть на шее дома? Работа это не только деньги, но общение, развитие себя как личности.

Валера
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Хильда
Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

Факт. У нас два балкона,первый обшивали нанятые,поэтому я знаю сколько это времени у них заняло.

чувак
Гость2

Сообщение было удалено

парня или Юща?))

фея Роза
Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

Чтобы выжить надо уметь ориентироваться в тайге и разводить огонь из подручных средств, надо уметь охотится и знать какие ягодки съедобны, а какие нет. Вы это умеете? А если вашего мужа, умеющего все, рядом не ма, тогда что?

Хильда
Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

Все уметь невозможно.

Да и незачем,

чувак
фея Роза

Сообщение было удалено

неа, ему что=то из мебели надо было собрать

любопытный- сам пришел а мог бы и водителя послать

фея Роза
Хильда

Сообщение было удалено

Согласна, Все настолько велико, что почти бесконечно))

чувак
Хильда

Сообщение было удалено

но стремиться к тому надо, хотя бы из-за интереса

фея Роза
чувак

Сообщение было удалено

Молодец, теперь Ющенко на вумане завидный жених номер один) Кстати из мебели даже я соберу по инструкции че-нить, там главное не попутатся во всех этих деталях А и В и в винтах 1-2-3))

Хильда
чувак

Сообщение было удалено

Не,ну молодец, все рассказал избирателям.Зачем отвертка,что делать будет.Душа-человек.

Хильда
чувак

Сообщение было удалено

А если интереса не имеется? тоже надо стремиться?

фея Роза

Сообщение было удалено

Желательно все таки уметь. Иначе вам наемный электрик может такое наваять. Или наемный сантехник. Примеров - масса. Им то что - гореть будете вы, а не электрик. И оплачивать ремонт после залива соседям на 5 этаже вниз будете тоже вы, а не сантехник.

чувак
Хильда

Сообщение было удалено

если б каждый политик на предвыборных дебатах рассказывал о собственном опыте ремонта\сборки \ручной работы, от них было бы гораздо больше пользы

Хильда

Я вон от интереса мужа к самостоятельной обшивке балкона вторую неделю страдаю.

чувак
Хильда

Сообщение было удалено

за какое время обшили?

фея Роза
Димыч

Сообщение было удалено

В этом случае надо обращаться к проверенным людям, в любом случае вы не первый, кому надо что-то починить, до этого кто-то уже обращался) Эти люди, они как хорошие врачи бережно передаются из рук в руки) Но оценивать человека по умению чинить проводку по меньшей мере глупо. Хорошо если умеет, но вот Матроскин умел крестиком вышивать, тоже может пригодится, так теперь чего все должны выучиться? Короче в любом случае считаю, что каждый должен заниматься своим делом учитель - учить, врач - лечить, электрик - электрить, а то сколько пожаров от таких вот самодельщиков, уж больше, чем от починки спецов)

Хильда
чувак

Сообщение было удалено

День.Правда их несколько человек было и с 9 утра до 10 вечера.

Гость2
Хильда

Сообщение было удалено

А что тогда страдаете то?))

чувак
Хильда

Сообщение было удалено

я неделю обшивал , но чувством собственного удовлетворения, попивая пивко

правда лоджия у меня кривая,стыкуется с эркером и переподвывертом - пришлось много ковыряцца

Хильда

Сообщение было удалено

Хильда. А если бы так же это мог сделать ваш муж?

))

А?

1. Не забывайте, что "спесьяльные люди" делают для кого то, а муж делает СЕБЕ и для СЕБЯ.

Значицца, что то люди сделали не так)) если ваш муж решил взяться за это дело сам.

Хильда
Гость2

Сообщение было удалено

Так говорю же у мужа интерес видишь ли проснулся.Ему захотелось это самому сделать.ну вот,вторая неделя пошла уже.

И воапче, Хильда))) Не душите в мужчине творческих порывов))

Это нормальное стремление настоящего мужчины - быть ХОЗЯИНОМ своего дома.

)))

Это что же за содом и гомора получится?

))

Приходит мужик с работы.

В ванной - сантехник

В электричестве - электрик

На балконе - целая группа мужиков.

)))

Немецкое кинишко какое то)))

До кучи так же можно пригласить жене профессионала в постель)))

чувак
Хильда

Сообщение было удалено

нормально ,не год ведь

Хильда
Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

Ему захотелось руками поработать понимаете ли.Ну как же,желания мужа надо уважать.Уважаем. Желание возникло во вторник на прошлой неделе.Сперва планировалось,что этому будут посвящены выходные.Понятно,что меня это в восторг не привело,но как же,мужа же надо во всем поддерживать,нас так учили, Сижу молчу,поддерживаю. в четверг выясняется,что в выходные друзья на Селигер зовут, у них там дом, погода сами знаете какая в Москев.Понятно,что на Селигере лучше. В результате выходные мы провели отлично,но балкон то в каком состоянии был,в таком и остался.

чувак
Хильда

Сообщение было удалено

эк вас разгубастило : и Селигер , и лоджию !

слишком много удовольствий сразу))

Хильда.

Теперь серьезно.

Там, где я писала, что настоящий мужик должен....

Никто не заметил четыре большие буквы:

И М Х О.

))

Хильда
чувак

Сообщение было удалено

Дикси

У моего вообще руки из задницы растут)) Это уже факт неспоримый))

Раз плинтус прибивал полдня и писку и визгу было очень много,молотком себе по пальцу заехал и стонал как у него болит спина,плинтус отвалился на следующий день))

Ну что делать.. вот такой вот.Но при этом у него хорошо работают мозги и умеет деньги зарабатывать,вот и пусть занимается своим делом,а я буду нанимать профессионалов и платить. После моего еще и переделывать придется и еще больше денег затратится))

фея Роза
Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

Не, но мы заметили категорическую форму "должен", она имхо перекрыла по ходу)

фея Роза

Сообщение было удалено

В теории это прекрасно, а на практике возникают вопросы. Во-первых, совсем не факт, что те руки, которые вам передали типа провереннного человека сами могут адекватно оценить качество его работы. Во-вторых, объективно оценить качество тоже можно далеко не сразу - совсем не факт, что пожар из-за корявой электрики или потоп из-за корявой сантехники случатся на следующий день после завершения работ. Могут и через 5 лет произойти.

фея Роза

Сообщение было удалено

Таки да)))

Эти ИМХО уже давно никто не читает))

Надо как то по русски писать - побольше текста)), Что Должен - терялось)

фея Роза
Димыч

Сообщение было удалено

Так и муж родный может того ж натворить)) Вон обои клеили помнится мне, блин и психу и уборки т.д. вот зачем? А чего с проводкой так это ж вообще убица будет, это ж не обои. В итоге в том году ремонт наняли делать двух братьев по рекомендации, через месяц зашли в чистенькую квартирку, придраться было не к чему, ванную так же делали, а если б сами взялись? был бы кошмар. Честно если, то я готова заплатить за свое спокойствие. А на месяц отдохнуть съездить. Но это были проверенные люди, те самые, кои бережно передаются.

Я просто по жизни олегархов не встречала.

Встречала менагеров очень среднего звена, которые СЧИТАЛИ, что неплохо зарабатывают. И далеко уж не умницы и не красавцы. И при этом вешали лапшу женам на уши, что мужскую работу должны делать профессионалы.

Близкий пример.

Один менагер обратился выдать ему немного денег в счет з\п.

Причина такова. Что то накрылось с электричеством и газовая плита не работает.

А кушать хоцца... А на ресторан дениК нет.)))

На мой взгляд - анекдотичная ситуация.

Хильда
Димыч

Сообщение было удалено

На практике если человек совсем ничего не понимает в электрике и полезет ею заниматься,только потому что он мужчина и это его дом,верояность возникновения неприятностей гораздо выше,чем если он плюнет на такое мнение и наймет людей,которые в этом хоть что-то понимают.

*электрическая плита т.е))

Хильда
Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

Ну а прикол? Который наверное не знает даже ленивый? Когда у мэнагера "сломался" комп?)))

ой, и ржали компьютерщики)))

фея Роза
Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

Так не надо быть олегархом-то)) Я прекрасно знаю чего парень умеет, а чего нет. Если я знаю, что он мне весь компьютер и ноут по винтикам разберет, соберет и все установит и работать будет как часы, то знаю и прекрасно могу ему в этом доверять, но вот если я знаю, что он в кранах не понимает, то даже если будет рваться это делать - не дам, потому что нервы дороже)

Хильда

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Электричество - штука серьёзная, и шутить с ним не надо. Во время службы в армии был свидетелем, как один долбодятел полез чинить электробритву, не выключив её из розетки. Домой он поехал досрочно и в цинковом ящике.

Хильда
фея Роза

Сообщение было удалено

А как же мужа надо во всем поддерживать?

Хильда

Сообщение было удалено

Пришлось дать...)) Что ему молодую жену голодом морить))

кстати его босс по делам потом к ним заехал))) - там с розеткой какая то фигня была просто)) - починил ради смеха) - 7 минут отверткой покрутить)))

Даже деньги вычитать не стал.

Уж очень было смешно.

Дикси

Я со своим живу более 25-ти лет.. Ему сейчас 48. Ну да и он не умеет работать руками,ничего страшного не случилось за все это время. Он великолепный организатор и умеет головой работать,пусть каждый занимается своим делом. В концеи концов результат есть и слава богу.

Ьакже и я не лезу никуда.

Вот мы делали ремонт и нанимали дизайнера,я не смогла все представить в общем стиле,профессионал смог и результат очень хороший. Зачем лезть не в свое дело?

Хильда

Сообщение было удалено

Так совецкие стереотипы)))

Мамка указывает "сыночке" что ему делать, а что нет...

фея Роза
Хильда

Сообщение было удалено

Потакать глупостям не моя стезя) Я, конечно, не скажу прям в лицо "отойди: ты ж лузер", постараюсь уговорить или еще проще: давай завтра, а завтра он приходит, а все починено)) И потом чтоб кран починить или еще что надо идти покупать составляющие, да так чтоб диаметра и прочее соответствовало, а под рукой не всегда есть.

По поводу темы топика.

Жена должна конечно же работать, потому что:

1. Она должна быть в состоянии обеспечить себя и ребёнка/детей, если с мужем что-то случится (а случиться может с каждым из нас всё что угодно в любой момент). А для этого требуется профессия, практические навыки работы, трудовой стаж и связи в профессиональной среде.

2. Женщина, вся жизнь которой вертится вокруг дома и походов по магазинам, неминуемо превращается в болонку. Никакие "курсы", никакие книги и интернеты не помогут - только реальная работа за реальные деньги и с реальной ответственностью даёт человеку развитие. Болонка же наскучит мужчине очень быстро, и появление любовниц не замедлит себя ждать.

3. Безделье - грех. Все, кто способны трудиться - должны трудиться.

Дикси
фея Роза

Сообщение было удалено

У меня муж вообще строительный институт закончил,но это не значит,что при ремонте он должен подрываться класть плитку или паркет и проводку делать.. Мало того и он-то знает,что такое подход непрофессионала в таком важном деле,он гланый энергетик крупного завода.. У него целый штат электриков. Он что должен на своем заводе сам бегать и электрикой заниматься,есть люди и которые профессионально занимаются этим.

Сообщение было удалено

Интересно на тебя было бы посмотреть, крысавица ты наша.)

Хильда
фея Роза

Сообщение было удалено

Вот-вот. А я то дура,хочешь сам-давай,мундыхайся. Как же, желание мужа-закон :)

Почти восточная женщина. Ну вот он,результат во всей красе :)

Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Да. Я тоже так считаю.

Дикси
Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

А я вас поддержу и еще и с точки зрения уже не очень молодой женщины))

Я уже в том возрасте и когда выросли дети и у них своя жизнь,это ужасно и когда женщина просидела домохозяйкой лет 15-20.. а у меня есть такие знакомые.. она чувствует себя совершенно потерянной. Она не нужна уже и детям как нянька,она не нужна уже никому и как професионал,потому что половина из них уже и не помнит и на кого они собственно учились. Начинается депрессия. Многие кстати и попивать начинают,знаю таких,вихую становятся алкоголичками

Предыдущая тема