Гость
Статьи
Жена должна работать!

Жена должна работать!

Если нет детей с каких это пор жена должна сидеть на шее дома? Работа это не только деньги, но общение, развитие себя как личности.

Валера
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Так и не делайте, никто вас не заставляет, если вам приятно жить в грязи - тут дело вкуса, ну или оплачивайте прислугу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какая работа

фея Роза
Гость

Сообщение было удалено

1. Успех можно ощущать научившись готовить новые булочки или доказав теорему Пифагора или вычислив расстояние до Луны, для этого работать не надо. На благо страны я могу сажать деревья, тем самым восстанавливая уникальные леса.

2. Профессиональные навыки я могу оттачивать дома, допустим я повар или учитель и могу помогать мальчику по соседству, это работа?)

3. Инфантильность не проходит с работой, это уж никак не связано, проверенно) Ну а про общение вообще очень громко в риторике даже раздел есть "деловое общение", кто главный критерий: жесткая регламентация, может ли такое общение являться исчерпывающим?

4. Финансовая стабильность? сколько в этой стране работающих людей, которые сводят концы с концами или которым платят копейки, а они работают за идею. А химик, сам оплачивающий свои исследования работает, если не получает ничего?

5. Про график утверждение тоже не аргументированное, захочу я и дома все распланирую, потому что у меня много увлечений и раутов и надо успеть. А кто-то дом-работа-дом-работа на кой х... мне такой план?

Определитесь сначала что значит работа.

Гость

Тогда и обязанности по дому должны делиться поровну. И не убрать свои носки и помыть свою тарелку. А приготовить ужин. По каким-то дням жена готовит, по каким-то муж. Пусть учится. Работают-то оба. С какого перепугу работающая женщина должна еще и стирать-убирать-готовить?

Гость
подруга

Сообщение было удалено

огромная разница, я бы не смогла жить, есть, пить, спать на чужие.

это анекдот про еврея

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Жена должна оплачивать прислугу? С*уяли? 50на50. Или каждый обсуживает сам себя)

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что раз работает - мужа не обслуживает.

фея Роза
Гость

Сообщение было удалено

Угу, люди, работающие с секретной инфой не трындят об этом в инете уж поверьте, всю жизнь ваш муж будет ходить на завод по производству цинковых ведер, а потом окажется, что он работал в спец. архивах или типа того, а вы и знать-то не будете, подписка о неразглашении, ой секретные вы наши.

фея Роза
подруга

Сообщение было удалено

Подруга, а ты чего дома сидишь? У тебя ж вроде отличный был вариант с корсетами....

Гость
подруга

Сообщение было удалено

С какой стати, где это и в каком законе прописано, что муж обязан вам половину своего дохода? Ничего подобного - они не ваши, не вы их заработали.

фея Роза
подруга

Сообщение было удалено

Один такой сшить это ж не в офисе на стульях гонять)

Гость
фея Роза

Сообщение было удалено

я подписывала такую бумагу, и ниакаих секретов тут я не озвучивала, даже деятельность предприятия не назвала - ничего криминального в этом нет.

фея Роза
Гость

Сообщение было удалено

Да ну! я вас счас по ip вычислю и приду пытать, про военные секреты-то, соображать надо, враг не дремлет. Если вы и правда работаете с секретной инфой вам запрещено даж озвучивать, что вы с ней работаете, трындец прям наивные какие.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

так то оно так, но все таки он вам отдает деньги по доброй воле, а не потому, что должен, а добрая воля в любой момент может стать злой. Ну да будет раздел имущетсва, да только доход останетс я у него, а алименты - сами знаете что это такое и в каких они бывают размерах

Гость
фея Роза

Сообщение было удалено

как смищно - не вычислите - мы есьт легион ))), патамушта нас многа

фея Роза
подруга

Сообщение было удалено

Счастлива, не забудь ему напомнить, шо он тебе половину денег должОн отдать)))

Гость
подруга

Сообщение было удалено

корни то еврейские, вы не находите?

фея Роза
Гость

Сообщение было удалено

Вот теперь, гость, бойсси, как тебя враги за секретные города придуть пытать. Спутник уже нацелился на твою локализацию)

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Ну меня все устраивает :)

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. я увидела сходство с ситуацией когда вкалываешь год, чтобы 28 дней отпуска посчитать за счастье. типа отдых слаще?

подруга

Я пришла а где все? :(

Ворчучело

Не работать - невозможно... Вбейте уже себе все в голову...

Эльвира

Мой м/ч ,практически муж, настоял на том, чтобы я ушла с работы.

Сейчас я не работаю, ужасно разленилась)) сплю до обеда))

Самая главная моя работа , это хорошо выглядеть и вкусно готовить)

Я считаю это норма когда мужчина обеспечен и может полностью обеспечивать и тебя и себя) и детей в будущем)

Но на работу все равно хочется, заскучала я)

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Мамадарагая. Швея, ездящая на метро и всего лишь ожидающая предположительно удачных инвестиций от мужа - и та отстаивает право не работать.

А вы сами женаты? Обязан работать муж, а жена по своему желанию. А если работает в удовольствие свое, то деньги тратить на себя. Уже даже и семью обеспечить не могут. Не стыдно?

хомяк-33

Почитайте пост Алексея Навального "Выборочный гуманизм" , там про наводнение и коррупцию, про анатолия балло (зампреда ВЭБа) которого похоже отмазывают от уголовного дела, а он там как раз по поводу водохранилищ и Югводоканала проходил обвиняемым.

http://www.kommersant.ru/doc/1977547

http://navalny.livejournal.com/720212.html вот история от Навального.

И потом не говорите что коррупция вас не касается. Украденные деньги вместо расчистки водостоков или ремонта атомной станции идут в карман чиновникам, их прикрывают на самом верху как свою опору. А нам суждено быть жертвами прогнившей инфраструктуры, наши дети будут проваливаться в ямы на тротуарах как в Брянске, их будет смывать водой и т.д.

В общем, мы похоже своей пассивностью сами это заслужили. А еще смеялись над теми кто на Болотную выходил ....

И вообще надо бы фрагменты его постов сюда копировать регулярно, много дельного пишет чувак. Особенно смешно читать как на него пытаются компромат нарыть с 2008 года. Сколько человеко-часов полиция потратила, жуть !

Могли бы такими силами всех маньяков поймать, а они 150 человек давку на Болотной расследуют ! Которую сами же спровоцировали расстановкой оцепления (все уже знают про это).

Una donna cattiva
Валера

Сообщение было удалено

Ну, я вас полностью поддерживаю. Иначе она просто сдуреет дома сидючи.

куськина мать

Мой муж говорит что жена должна быть хранительницей очага, готовить, стирать, детей воспитывать и т.д., я же думаю наоборот, вот некоторые девушки завидуют мне что муж позволяет дома сидеть, а я им что их никто к дому не привязывает. Тут палка о двух концах

Мандаринка

О Боже, какие глупые, мысляшие штампами и зависящие от мнения мужа клуши... В каждом третьем посту только и читаю - "Муж настоял ,чтобы я не работала", "Муж запрещает работать" и т.п.... Женщины, у вас своего-то мнения нет что ли совсем??? и не надо про крайности, либо быть офисным планктоном, либо вставать в обед, приводить себя в порядок, сварить борщ и ждать мужа с работы... Ах, да, вы же еще на курсы ходите - развиваетесь)))) Только толку от такого развития, с рыбками аквариумными разговаривать о живописи? В жизни все должно быть сбалансировано ,глупо сидеть ежедневно одной дома, пусть и уча какие-то языки, и посещая курсы, и больше ничего. Мужья приходят и уходят, да и вообще все что угодно может произойти, поэтому считаю глупо тратить жизнь на одни только борщи, уборки, салоны красоты, и курсы какой-нибудь фигни, которая и не пригодится в жизни

ГосТь
Валера

Сообщение было удалено

Маленький ты еще, Валера))))

Идеальный мужчина
фея Роза

Сообщение было удалено

Брехня :) Живу в некогда закрытом городе, который и сейчас то не особо открытый. Тут что не завод - ВПК. В своё время мотоциклы выпускали на "лесозаводе", на "мотозаводе" - автоматы и прочие забавные вещи. И об этом даже все обыватели знали. А те кому надо, естесственно, знали и больше. Даже анекдот ходил в своё время: Едет мужик в поезде, в купе, ну и разговорился с попутчиком. Тот

- куда, мол, едешь?

- Да так, инженером на чепецкий механический завод.

- Аааа, истрибители.

- Да нет же, механический же завод.

- Ага, знаем.

Со временем ничего не изменилось.

p.s. лично у меня женщина, которая сидит дома по хозяйству и по какой-то там мелочи вызывает лишь недоумение и лёгкое презрение. Мол, человек больше ни на что не способен. Ты можешь делать что угодно и в твоих глазах это будет выглядеть хорошо, даже просто отлично. Вот только оценивать должны деятельность сторонние люди, тогда и оценка будет более адекватной.

И странным выглядит то, что женщины, исповедующие такую вот жизнь "требуют" предприимчивого мужика. Когда в самих этой предприимчивости ноль? Из любой деятельности можно делать деньги. А тогда - это уже нормальная, оплачиваемая работа :)

Гость

Сообщение было удалено

А у мужа есть время РАЗВИВАТЬСЯ? Читать, получать второе высшее для интереса, какие-нибудь ракеты в гараже строить или чем он у вас там увлекается? Или у него все время уходит на работу за двоих? Сколько раз в неделю он у вас работает? Когда уходит на работу, когда приходит с работы?

Солнце
Димыч

Сообщение было удалено

Долго ждала такого вопроса.. Да..кстати..интересно тоже..как развивается и как следит за своим здоровьем работающий муж неработающей жены. Проходит ли профосмотры, ходит ли на выставки, может ли отдохнуть и не пойти на работу когда плохо себя чувствует и вообще..имеет ли возможность в своей жизни сделать паузу и не работать какое-то время..отдыхать так сказать...?

Мандаринка
подруга

Сообщение было удалено

У меня нет штампов, я просто использовала выражения, которые чаще всего в теме звучат. И мужа у меня нет пока, мне 23 года, еще успею) Но в любом случае, считаю самодостаточность превыше всего, если ты сам себе неинтересен ,живешь как овощ каждый день, то наивно полагать ,что какой-либо нормальный перспективный мужчина заинтересуется в данном случае. и мне, например, не нужны отношения, в которых я была бы как домашняя собачка, ожидающая хозяина с работы, я за равноправие

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Что вы хотите? 23 года, жизненного опыта ноль, что она может по этой теме сказать, кроме штампов? Ей вообще по наивности еще кажется, что жизнь можно запланировать такой как нравится, и она так и пойдет. И всегда такой будет )))))

Всего через пару годиков уже по-другому будет рассуждать )

Солнце

Девочки, так как же развиваются мужья, обеспечивающие полностью семь..никто не ответил? Имеют ли право на отдых..например год или два..чтобы не работать а отдаться полностью своим хобби или поиску себя? Или мужчинам априори это не нужно? Не думаю..что они запрограмированы только на добывание денег))

Мандаринка
подруга

Сообщение было удалено

А я разве писала, что плохо когда муж хорошо зарабатывает и обеспечивает семью??? Я всего лишь сказала, что для меня странно когда женщина, в самом расцвете жизни, а т.е. примерно 25-40 лет, добровольно хочет сидеть дома

Мандаринка
Солнце

Сообщение было удалено

Думаю у таких жен, мужья со временем начинают "развиваться" с любовницами)

Солнце
подруга

Сообщение было удалено

Причем здесь материнство-то? Зачем все так утрировать?? Я сама мать и имела свой небольшой магазинчик до родов, работая там (вместе с продавцом) до самих родов и никак особо не готовилась..летала на крыльях от счастья иметь любимое дело. Не заметила как и родила..без проблем. Абсолютно не мучила себя, наоборот. все легко прошло (родила в 27), дочь такая же активная и способная девочка) Материнство не мешает работе и готовиться к нему, сидя просто дома..ну не знаю..сомнительно (конечно же, речь не идет о тяжелом производстве или нервной работе)..Дело ведь не в этом. Ответственность за добычу средств это понятно..но вы рассуждаетет слишком прагматично..Вот у вашего мужа завтра появятся проблемы..накатит депрессия или еще что-то..и что? не можешь - не женись? Я заметила, что женщины просто зациклены на собственном комфорте..мужчина же должен только работать и отдыхать лежа на диване, поглощая приготовленный ужин..А может, он действительно устал от работы..что..будете разводиться??

Мандаринка
подруга

Сообщение было удалено

Заладили штамп-штамп, больше никак аргументировать не можете? А, ну конечно, поездки в гипермаркет за продуктами, мифические курсы пару раз в неделю и прочая ерунда и есть саморазвитие которым занимаются неработающие женщины? Нет, спасибо, и вставать по утрам меня не напрягает, я лучше на пару часиков пораньше чем Вы встану, накрашусь, приоденусь и довольная пойду поработаю, пообщаюсь с людьми, профессиональный уровень повышу, узнаю что-то новое и полезное по работе, а потом пойду с подругами или молодым человеком гулять, времени, знаете, еще куча остается на все про все, что неработающие растягивают на целый день, понятно что тут дело каждого, но у меня в настоящий момент приоритет на собственную реализацию, не зависящую ни от кого.

Гость

[quote="Солнце"] Материнство не мешает работе /quote]

)))))))))))))))))))))) Поржала.

Еще как мешает.

Конечно, если работа на самом деле не работа, а сходить с подругами потрепаться, тряпки новые продемонстрировать, то, может, и не мешает. Хотя, нет, тоже мешает. А уж если работа серьезная и ответственная, то ОЧЕНЬ мешает. Даже если полностью спихнуть ребенка на бабку-няньку, все равно в какой-то момент помешает.

Солнце
подруга

Сообщение было удалено

Ну вот какие такие задачи?)) ну родить и что? если вы здоровы, то родите без проблем и выносите..Это задача несложная, она естественная для женщины. Декрет до 3 лет..да..нужно пережить..но этот период заканчивается быстрее чем кажется, когда только родишь)) А быт это вообще пшик)) Конечно, если муж не домашний тиран и педант, у которого чашки должны по росту быть расставлены))

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

В 3-4 года ребенок может ходит в сад..Это лучше, нежели ежедневно ходить с мамой днем на пустые площадки играть..имхо. Не знаю..мне лично, не мешает материнство..но я работаю сама на себя..могу работать очень много..а могу и не работать несколько дней..но вообще не работать не могу.....)

Мандаринка
подруга

Сообщение было удалено

Жизнь - один большой штамп для многих...

Солнце
подруга

Сообщение было удалено

Вы действительно считаете зарабатывание денег на всю семью плевым делом? И действительно считаете домохозяйствование более сложным занятием? Ну так здесь вроде никто не жалуется на тяжелую долю. Наоборот, пишут, что готовят когда хотят..ходят по салнам и выставкам.Спят до обеда..В чем же трудности..не пойму)) Кстати, спать до обеда и поздно ложиться - это оооочень вредно и прежде всего для женской красоты. Гораздо полезнее рано ложиться и рано вставать)

Солнце
подруга

Сообщение было удалено

Опять штампы..Вы же еще не мама..откуда такие познания?? Болеет только первое время..После если ребенок имеет хороший иммунитет и развивается нормально..то болеет редко и в пределах нормы..

марьванна
подруга

Сообщение было удалено

подруга, я тебя люлю ,говорила уже ,но тебя слишком много в подобных темах ,где женщины не работают,в смысле обсуждаются домохозяйки и работающие.

причем ты очень высокомерно пишешь ,можно подумать,что все работающие нищие лохушки и рабочие лошади.

не зарекайся, жизнь длинная и непредсказуемая.

многие твои посты просто отвратные ,например , про - хочется подскакивать ни свет, ни заря....

Солнце
подруга

Сообщение было удалено

Да кто ж за вас решает?))) Здесь каждый рассуждает, как грится, со своей колокольни)))

Солнце
подруга

Сообщение было удалено

Мне в хозяйстве муж помогает..а о родах своих (4 года назад) я уже и не вспоминаю..Чего о них вспоминать-то?))

Мандаринка
подруга

Сообщение было удалено

Тут никто ни за кого не решает и никого не отговаривает, каждый живет так ,как ему нравится. Тема для того и создана, чтобы общаться, дискутировать, мне например, интересно, чем же так привлекает не работать, молодых женщин, наверно, у них в голове штамп "работа-каторга", отсюда и все проблемы... А из диалога с вами другого я, увы, не услышала, разве что само слово "штамп" как на повторе

Предыдущая тема