Гость
Статьи
Жена должна работать!

Жена должна работать!

Если нет детей с каких это пор жена должна сидеть на шее дома? Работа это не только деньги, но общение, развитие себя как личности.

Валера
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Солнце

Да..и кстати..важно не столько количество часов сна..сколько правильный режим и время отхода ко сну..Даже если вы будете спать по 9 часов, но ложиться при этом в два и вставать в 10..Это гораздо вреднее для здоровья..

фея Роза
Идеальный мужчина

Сообщение было удалено

Мы говорим о действительно секретной информации, как гость нам сообщила, да ведь. И потом есть степени засекреченности и определенные кодировки для секретов, так что если вы прочли дальнейшую переписку это была иронизация и подтрунивание. Ну а считать могете чего хотите, оценивание со стороны происходит и не только на работе, продвижение по карьерной лестнице зачастую вообще не говорит ни о чем, ни об уме, ни об профессионализме)

И вы считаете, что женщина или мужчина, даж не важно кто неполноценен, я ж сказала что определите понятие "работа" и "работать") Работа мысли, ума, благотворительность, развитие себя, овладение областями знаний и умений, которые действительно интересно и при этом не запариваться на отчеты, тупость коллег и прочее.

марьванна
подруга

Сообщение было удалено

мои дети ходили в сад с 3-х лет,не болели никогда ,вернее....ну может и болели, но очень редко.

совет тебе- детей в сад отдавай , в 3 или 4 года - неоценимо коллективное общение детей- адаптация к обществу, дисциплина, капризным детям особенно полезно, развитие речи , всевозможные занятия , ребенок видит разные ситуации ежесекундно,анализирует, делает выводы и т. д.

подруга

Сообщение было удалено

Про сложнее - нам все детально рассказала автор того сообщения, на которое я отвечал в 227 сообщении. Там хорошо видно, насколько сложен быт по сравнению с работой. Остается время и на второе высшее и на курсы и на шить и на читать и на прочее развитие. Вот как ты думаешь, Подруга, насколько реально параллельно с денежной работой одновременно получать второе высшее, учить язык на курсах, уделять достаточно времени своему хобби и прочим радостям жизни, да еще при этом иметь время для пассивного отдыха с книгой?

Солнце
подруга

Сообщение было удалено

Вы очень резкая в своих постах))) Почему так?) Вы меня не убеждаете и я Вас вроде тоже..Не раздражайтесь..каждому свое.."счастье")))) И отчего "прекратите"? ..Имею право здесь писать..какГбы)))

фея Роза
подруга

Сообщение было удалено

+ 1)

подруга

Сообщение было удалено

Это ошибочное мнение. Если жена будет как следует трудиться, то на совместный высокий доход вполне можно к 30 купить пару однокомнатных квартир для сдачи и потом вдвоем необременительно работать на полставки или не работать вовсе, посвящая свое время отдыху, детям, хобби, дополнительному высшему и прочим интересностям.

подруга

Сообщение было удалено

Ну, конечно. А мужчинам семья не нужна. И дети не нужны. У них одна радость в жизни - пахать от заката до рассвета, дабы хорошо материально ублажать жену.

фея Роза
Солнце

Сообщение было удалено

Сколько раз слышу этот странный аргумент) А если б вы переехали в другой часовой пояс? Мне удобно ложиться в 5 и вставать в 13-15, поверьте красивость не страдает. Главное не когда, а сколько.

Солнце
подруга

Сообщение было удалено

Ну так это другое дело) Хобби денежное..это уже работа..Почему здесь речь идет о работе только в офисах и на окладах? работа это все, что приносит доход (не пассивный). Неработающая женщина - это..имхо..женщина, которая не имеет собственного дохода (сдачу квартир в расчет не берем..это уже другая история))).

подруга

Сообщение было удалено

Давай будем называть вещи своими именами. Плевать тебе на возможность мужа иметь достаточно времени для отдыха, хобби, семьи и детей. А то ведь разбалуется, если ребенка будет видеть не только по выходным. Ты пальцем о палец не ударишь для того, чтобы помочь ему выкраивать это время. При этом ты вменяешь ему в обязанность обеспечивать тебе достаточно времени для отдыха, хобби и детей.

Мандаринка
подруга

Сообщение было удалено

Что придумывать? Ваша жизнь-как нравится так и живите, мне то все равно, как вы живете и что у вас в семье происходит. Главное не зарекаться ни на чем..

Солнце
фея Роза

Сообщение было удалено

Да нет уж..поговорите с врачами..главное не сколько, а когда))) Если бы да кабы..Переезд в другой часовой пояс это стресс большой для организма..но он временный..и после снова должен вырабатываться четкий и правильный режим сна и бодрствования. Ложиться в 5 утра это не есть полезно..организм должен спать именно ночью а не днем..Хотя это не смертельно..но и ничего хорошего..аукнется через годы такого режима)

фея Роза

Я вот понять не могу, честно, почему люди считают работой только то, что приносит бабло... Тада в России вообще половина работ - не работы. Я уже ставила вопрос об ученых энтузиастах, которые разрабатывают проекты чуть ли не за свои средства, они что не работают? да ничего подобного, столько делать сколько они делают половина офисных рубашек не в состоянии.

Солнце
подруга

Сообщение было удалено

Ну..лежа на диване..тоже особо не отдохнешь..Лучший отдых это смена деятельности..рыбалка например или занятия спортом...Вот это настоящий отдых))

Солнце
подруга

Сообщение было удалено

Те, у кого четкий график, встают без будильников и без проблем..А вы не знали?)))

фея Роза
Солнце

Сообщение было удалено

Да-да, с какими врачами? биоритмы разные, для меня смертельно в 6 утра вставать, даже если лягу в 22. Пытала себя помниться, пыталась приучить - бестолково. Потому не надо все грести под одну гребенку.

фея Роза
подруга

Сообщение было удалено

+ 1 Тогда впереди встают деньги и это превращается в стандартную бытовуху с лейблом "это денежно")

Солнце
фея Роза

Сообщение было удалено

Да никто не гребет..Здесь речь идет о 4-5 утра..и сне до 13-14..в чем польза и где здесь биоритмы?))))

Солнце
подруга

Сообщение было удалено

Ну..я лично встаю в полвосьмого сама и будильника у меня даже в хозяйстве не имеется)))

фея Роза
Солнце

Сообщение было удалено

Да патамушта мне так комфортно, вставая так я чувствую себя бодро и активно, энергично. Я спокойно высыпаю свои 8-9 часов и замечательно. мне не комфортно в другое время спать. Польза в том что я слушаю себя, а не график)

подруга

Сообщение было удалено

Подруга, про бытовуху надо рассказывать истории какому-нибудь мальчику, который из под маминой юбки перескачил под жонину. А мне - не надо :)

Солнце
фея Роза

Сообщение было удалено

Чего-то не пойму..а ведение хозяйства бесконечное не может превратиться в рутину??)) Ведь по большому счету..все одно и то же..все по кругу..даже если это интернет.. готовка..уборка..магазины)

Солнце
фея Роза

Сообщение было удалено

Детей у вас по всей видимости нет..А когда будут хочешь не хочешь, а график придется вырабатывать четкий..Ложиться рано и вставать рано..не будете же вы с ребенком спать до 11-12?))

Солнце
подруга

Сообщение было удалено

Вооот..что и следовало доказать))) А писали, что зарабатывать гораздо проще..нежели вести домашнее хозяйство (особенно без детей))))

фея Роза
Солнце

Сообщение было удалено

Вы себе реально представляете, что женщина дома занимается круглыми сутками стиркой-готовкой и магазинами? Можт и есть такие, но для меня это реальный шанс заняться действительно приятным, в частности наконец-то изучить историю древних цивилизаций, заняться историей языка, освоить рисунок и т.д. А вот дом. работа это не больше 2 часов в день, не понимаю, что там мона делать дольше.

фея Роза
Солнце

Сообщение было удалено

Я не планирую ближайшее время, до окончания аспирантуры уж точно. Так что рано строить себе такие планы по перевоспитанию.

Солнце
подруга

Сообщение было удалено

Ну если муж не принимает в воспитании детей никакого участия..то эти детки многое потеряют в своей жизни..А если на хозяйство пара часов в день..воспитание делить с отцом ребенка..то зарабатывание денег даже удовольствие доставляет..отвлекаешься от этого самого хозяйства и воспитания детей)))

Солнце
фея Роза

Сообщение было удалено

У вас другая ситуация..Вы учитесь..что-то в жизни делаете..Есть женщины..которые не учатся, не работают, а некоторые еще и детей не имеют..

фея Роза
подруга

Сообщение было удалено

Да было б так же как на всем вумане стоны о домашнем хозяйстве) Хотя у меня подруга маниакальный шизоид, она все поверхности до блеска натирает целый день так что периодически стонет, что хозяйствовать трудно-трудно.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

А вам что, завидно, а я считаю, что только так - нормальная жизнь в свое удовольствие, если не учишься, не работаешь и детей не имеешь. А все остальное - одни напряги. Вам нравятся напряги? Ну значит вы - мазохистка, не все такие. Нравится вам страдать и тд - ваше право, а я буду просто жить в свое удовольствие.

Солнце
подруга

Сообщение было удалено

Ну если детям больше трех лет..то они уже готовы к общению со сверстниками..они уже желают некоторой самостоятельности..Чего с ними сидеть дома годами??

фея Роза
Солнце

Сообщение было удалено

И что? Я и работаю, и прекрасно осознаю, что работаю потому что нравится и потому что ненормированный график работы. НО если б был шанс сидеть дома я б сидела и занималась бы природоспасительной деятельностью. И птом это не ваше дело кто имеет детей, а кто нет. Я вот тоже не знаю захочу ли когда-нибудь детей.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

хотят и сидят - вам то что, как вас зависть то разбирает, небось никогда так не жили

Гость

не хотела бы я иметь такую мать как Солнце или такую жену - весь моск вынесет

фея Роза

Не работающий человек это человек, который реально может делать все что ему хочется, что его делает счастливым. У него нет запарок, тупорылых начальников, ему не надо подчиняться, выполнять глупые приказания и прочее и прочее и прочее. Отличное время для самосовершенствования и познания мира. Все остальные завидуют))

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Нет..мне не нравятся напряги..Я работаю сама на себя..и мне моя работа в радость))) Чего мне завидовать-то?))) И я живу в свое удовольствие)). Муж по хозяйству помогает..с дочерью играет часто (ему это тоже в удовольствие)))..О каких напрягах речь-то?))))

фея Роза
подруга

Сообщение было удалено

В свое время работала с детьми богатый пап-мам. Большинство было запущенными, на любые разговоры у родителей один ответ: "я ж деньги зарабатываю, чтоб ребенок не нуждался", блин, а все куда проще.... для этих детей самая большая нужда - родительское внимание. Потому работающая мама-папа не есть так уж отлично.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Моск вынесет? Да у меня хватает интересов и занятий по жизни..чтоб еще и моск выносить кому-то))))))

татьяна

У нас в семье так:оба работаем, но каждый выполняет по-дому свои обязанности, т.е. готовлю-я, а если кран протёк то делаем муж, и т.д. Хотя у нас и бюджет у каждого свой не на общак!!! (детей нету)

Гостьюшка
татьяна

Сообщение было удалено

мдя.

Готовить надо каждый день, а крат течет раз года этак в три, если он нормальный, не чаще

Солнце
подруга

Сообщение было удалено

Главное, чтобы ребенок не скучал дома..пока вы готовите обед-ужин, моете полы, наглаживаете белье, ходите по магазинам за продуктами. А подросший бейбик после 7-8 лет свободное время будет проводить во дворе с друзьями или в кружках, в лагере (летом).

Гостьюшка

кран*

фея Роза

В контексте разговора вспоминается недавняя ситуация: прихожу в отдел кадров универа там сидит теть такой советский, такой весь с голубыми тенями, малиновой помадой и блондинистый. И выпускники толпятся чтоб справки по трудоустройству толи взять, толи сдать, короче девочка одна: я не пойду работать, мне достаток семьи позволяет. Теть: как не пойдешь, ты что тунеядка? понаехало богатых вас... Короче мне кажется, что момент социальной зависти присутствует.

фея Роза
Гостьюшка

Сообщение было удалено

Кран вообще должен сантехник чинить, он на то учился)

Солнце
фея Роза

Сообщение было удалено

У кого-то присутствует..Лично у меня нет..ну люблю я свои деньги..что поделаешь? И не люблю, чтобы все хозяйство было исключительно на мне потому что я же женщина..домохозяйка..))

Гостьюшка
фея Роза

Сообщение было удалено

ну вообще да, особенно если у мужа обе руки левые, такой хорошую сантехнику только испортит

Солнце
фея Роза

Сообщение было удалено

А готовить повар..он же тоже учился..)))

фея Роза
Солнце

Сообщение было удалено

Кстати да, у меня друг повар,так я каждый раз, когда он приходит в гости прям вздрагиваю)

Гостьюшка
Солнце

Сообщение было удалено

правильно. И услуги повара на порядок выше услуг сантехника.

а что, пусть муж оплачивает "чиста женскую работу" профессиональным поварам, уборщицам и няням.

а жена так и быть оплатит чиста мужскую типа кран отремонтировать, ну что там ще?))

Предыдущая тема