Гость
Статьи
Не хочет прописывать …

Не хочет прописывать СВОЕГО ребенка

Ситуация такая: живу с мужем в браке 5 лет, ребенку 2 года, сейчас ждём второго (срок маленький). Все дети запланированные, да и в семье всё нормально. Было. Сегодня муж мне объявляет: второго будем …

Ева
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
А
64

Сообщение было удалено

Да нет, лучше свёкрам жильё своё в могилу унести, авось на том свете пригодится)) Они-то вот не очень пекутся, как там их сын в примаках живёт, какие отношения с невесткой и внуками будут))

Гость
64

Сообщение было удалено

Дело в том что муж проговорился. О своем отношении к тому, что автору светит в будущем. А в будущем он планирует развод и планирует развязаться с автором как можно безболезненнее для себя, и чтобы детки не докучали

Для вас главное. чтобы мужик зарабатывал свои три рубля и с него взятки гладки?

На самом деле автору ее ангел хранитель подсказал - не влезай в ипотеку с этим товарищем, не рискуй своей отдельной недвижимостью

64

101 Я что не не вижу связи между пропиской второго внука на территорию свёкров и тем, что они всё в могилу унесут. Прописка никакиx наследственныx прав не даёт. и так понятно, что сыну всё достанется. Не нагоняйте панику Автору тут.

А
64

Сообщение было удалено

А я вижу. Внуки им чай не чужие

Гость
А

Сообщение было удалено

Чужие, и они свое отношение к этому вопросу выссказали сыну, а сын своей жене - автору.

Хильда
64

Сообщение было удалено

ну прописка однозначно дает право проживания. Выписать несовершеннолетнего ребенка вряд ли даже новый собственник сможет.

Гость

105 а муж не будучи умным человеком все это повторил, не имея собственного мнения.

Если бы он автору объяснил, что мол давай у нас будет своя квартира, туда и пропишем наших детей, мои родители против, хотя я с ними не согласен, но не хочу портить отношения. все равно своя квартира у нас будет - это дело времени.

А не тот бред, который он понес про то, что мать может жить с ребенком до 18 лет в случае развода.

64

Сообщение было удалено

Да мужик сказал про развод, то что ему мамка с папкой сказали, а Автор прицепилась ему ж надо было что-то сказать, вот и сказал, что мама с папой говорили.

А про ипотеку согласна. Лучше её на маму оформлять, если только конечно Автор в состоянии сама взносы выплачивать по ипотеке. Автору лет немного, раз мужу 27, брак ранный скорее всего. Шансы того, что до старости вместе проживут к сожалению невелики. Если уж и брать ипотеку, то с равнозначными вкладами с обоиx сторон.

Автор, а если вы вкладываете свою квартиру плюс мамин взнос, какую часть остаётся выплачивать? Спрашиваю потому, что если половина остаётся, вы дома сидите, может муж и расчитывает, что он свой вклад так сказать постепенно выплачивать будет?

Гость
64

Сообщение было удалено

Ага, слово не воробей, я и пишу - проговорился.

И очень вовремя, а то автор вложилась бы своей недвижкой в ипотеку с таким хмм, недалеким товарищем

Гость
64

Сообщение было удалено

Классно)

Автр сидит в декрете и ведет дом, то что муж зарабатывает ОБЩИЕ семейные деньги, а не его личные

А

Сообщение было удалено

Это не его вклад, это деньги общие

А

[quote="64 "]ДАвтор в состоянии сама взносы выплачивать по ипотеке. Автору лет немного, раз мужу 27, брак ранный скорее всего. Шансы того, что до старости вместе проживут к сожалению невелики. Если уж и брать ипотеку, то с равнозначными вкладами с обоиx сторон.

Это как это вы так ранним бракам приговоры подобные выносите?

Гость
А

Сообщение было удалено

Ну и я про то же

А
Хильда

Сообщение было удалено

Это точно

Гость
А

Сообщение было удалено

Да нет на самом деле выписать детей трудно только если у их матери или отца нет жилья

Но есть много лазеек в законе.

Например отец может выписаться из квартиры при продаже и выписать ребенка, в выписном листе указав якобы новый адрес прописки ребенка, сейчас для такой операции не требуются справки с Районо

А

Сообщение было удалено

А ребёнок в воздухе будет висеть?

Гость

То есть да. типа закон на страже интересов ребенка, но в реальности все это филькина грамота, законы у нас что дышло

Через суд ребенка могут и не выписать, зато его легко может выписать паспортистка за коробку конфет, а вот потом через суд вписаться обратно будет проблематично

Гость
А

Сообщение было удалено

До этого никому нет дела

А

Сообщение было удалено

Жуть просто))) Т.е. ребёнок вообще будет без регистрации?

64
А

Сообщение было удалено

Это не я выношу. Статистику разводов поищите.

Хильда

Сообщение было удалено

а потом новые собственники получат у себя восстановленного по суду зарегистрированного ребенка, а отец обвинение в мошенничестве. Оно надо?

Гость
А

Сообщение было удалено

Так это никого не волнует.

Мать или опекун ребенка должны озаботиться его пропиской.

но в случае если квартиру папаша продал, то куда она его пропишет?

По месту своей регистрации только.

Если сама он бомж без прописки , то тогда возможно через суд зарегестрировать по месту регистрации отца, но он опять же моожет провернуть тот же трюк с выпиской

А
64

Сообщение было удалено

Вот лично на меня статистика не распространилась, если вы не смогли свой брак сохранить, не надо делать выводы о браке автора только по личному опыту.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Где тут мошенничество? Он может сказать, что имел желание купить квартиру по тому адресу. что вписал в листок убытия. но нехорошие люди отобрали деньги , а сам он теперь прописан у мамы, да никто и не будет с этм разбираться, в этом нет никакого мошенничества.

Насчет восстановления прописки в квартире новых собственников - на каком основании?

А

Сообщение было удалено

Просто помню историю подруги. которая разъезжалась с мамой из трёшки в меньшую квартиру. Так и не смогли победить органы опеки, которые твердили об ухудшении жил. условий детей, а уж какие были там силы задействованы....

64
А

Сообщение было удалено

Что вы мне про свой личный брак. вы золотую свадьбу справили? Читать умеете? Статистику посмотрите по разводам.

Гость
А

Сообщение было удалено

Так сейсчас новый ЖК, уже не требуется разрешение районо или опеки, только если ребенок собственник

А
64

Сообщение было удалено

Нет, только серебренную)) статистика касается всех браков, а не только ранних. Так что вы мне про свой несложившийся не пишите

Гость

Когда этот жилищный кодекс приняли. была программа Малахова, где сидела рыдала женщина. у которй двое детей и беременность 8 месяцев, точно так же обсуждали ее историю, и даже депутаты не могли дать ответ на вопрос - что ей делать.

Точно так же бывший муж там продал квартиру и выписал всех на улицу

А

Сообщение было удалено

Ну да это лет 10 назад было.

Хильда

к посту 124.

Вы давно занимались пропиской кого-либо куда-нибудь?

Булавка
А

Сообщение было удалено

так и есть. Мы когда-то продавали квартиру временно пепрописывались чтобы кватира была юридически свободна так органы опеки нас замучали что мы типа ухудшаем условия ребенка хорошо что перепрописывал по есту прописки мужа, т.е. к отцу без проблем. Так что враки про то что можно куда хошь ребенка засунуть.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Я была риэлтором, и сама не так давно выписывалась - прописывалась вместе с ребенком, а что?

64
А

Сообщение было удалено

Ну вот когда золотую справите, тогда и напишите. А то сменит муж на модель поновее, и окажитесь в статистике разводов. Статистика ведётся по разным параметрам. В вашем возрасте пора бы об этом знать. Так же как и о том, что прописка не даёт право на наследование, и о том, что выписать ребёнка легко уже во время развода при определении места проживания ребёнка и при наличии у матери собственного жилья.

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Новый закон уже года три как в действии

кроме как на вумане сидеть, можетнужно иногда еще что то почитывать?))

Хильда

Сообщение было удалено

да как-то уж больно фантазийно пишите.

Булавка

после рождения ребенка и получения всех свидетельств вы просто обязаны прописать его куда-либо в течении месяца по месту прописки отца или матери. прописать к другим родственникам тоже я думаю возможно но с согласия последних. Если отец или мать располагают своей площадью никто к троюродной тети ребенка прописывать не станет. Органы опеки просто не дадут

А
64

Сообщение было удалено

ой-ой, ну не виновата же я, что вы развелись)))

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

с чем именно не согласны?

64
А

Сообщение было удалено

Конечно вы не виноваты. Как вы однако о своиx сокровенныx страxаx открыто пишите. Фрейд по вам плачет.

А
64

Сообщение было удалено

Зависть плохое чувство)) Отстаньте от меня, пож.

Хильда

Сообщение было удалено

ну например с тем, что ребенка можно выписать опираясь на СЛОВА отца о том, что он якобы собирается покупать квартиру и ребенка туда прописать.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Еще раз.

Для продажи квартиры отцу не требуется разрешение органов опеки, поэтому при продаже квартиры он преспокойно выписывается сам и выписывает ребенка. В должностные инструкции паспортиста не входит проверять информацию о прописке в будущем

64
А

Сообщение было удалено

А у вас есть чему позавидовать? :) расскажите мне, чему, а то пока только жалею вас с вашей ,как бы помягче выразытся, глупостью. Пристали как раз таки вы ко мне. У кого что болит.

Хильда

Сообщение было удалено

беда у нас с риэлторами.

Гость

http://www.vff-s.ru/fz/jk/k2.html

Суть поправки (объясняет Алексей Головань. √ Е.М.).

Раньше, то есть с 1996 года по 2004 года, было так: если собственник хотел продать квартиру, в которой проживали (были прописаны) несовершеннолетние дети, ВСЕГДА надо было обращаться за обязательным согласием на совершение сделки в органы опеки и попечительства. Без этого согласия продать квартиру в которой проживали дети, было невозможно.

Теперь будет так: при продаже квартиры, где прописаны дети, нужно обращаться в органы опеки только в том случае, если ребенок √ сирота, остался без попечения родителей или его родители лишены или ограничены в родительских правах. Во всех остальных случаях органы опеки могут попытаться помешать продаже жилья, только если им известно, что родители не лишены родительских прав, но являются неблагополучными или уклоняются от выполнения родительских обязательств.

То есть теперь в большинстве случаев продажи жилья, где зарегистрированы несовершеннолетие, к опеке обращаться не нужно, если, конечно, опека заведомо не проинформировала Федеральную регистрационную службу о том, что семья проблемная и могут быть ущемлены интересы детей.

Надо сказать, что поправка в часть 4-ю 292-й статьи в первоначальном варианте было еще более однозначной: под защиту опеки попадали только сироты или социальные сироты (родители живы, но лишены или ограничены в родительских правах).

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

беда у нас с законодателями

А
64

Сообщение было удалено

Эк вас задело)) Да-да, я очень глупая и несчастная, только отстаньте

64
А

Сообщение было удалено

Осознание своих недостатков- это начало борьбы с ними. Удачи вам в борьбе. Отстаю.

Ева

Странная логика - раз муж меня обеспчивает, то типа он герой. Вообще-то то, что я в декрете, никак не его заслуга, мне это все положено по закону, и на эти все суммы я давным-давно сама уработалась. Так говорите, как будто с ребенком дома сидеть - уселась и ребенка рядом усадила, ничего делать не надо.

Муж казался нормальным - да, но этим он перечеркнул все.

Решилась на аборт. У меня есть такие ситуации, когда начиналось сначала вот с непрописки своих детей, а потом уходе из семьи, женитьбе на другой и никаких фитбеков первым детям. Я адекватно оцениваю, что лучше одну нормально выращу (у меня дочь), чем двоих кое-как, да и сама замудоханная буду.

Да, вот таким оказался муж у меня!

Кто пишет, пропишу ли я внуков сына - уже писала, что ПРОПИШУ всех. Детей опасаться - вообще не представляю, кем быть надо.