Гость
Статьи
Не хочет прописывать …

Не хочет прописывать СВОЕГО ребенка

Ситуация такая: живу с мужем в браке 5 лет, ребенку 2 года, сейчас ждём второго (срок маленький). Все дети запланированные, да и в семье всё нормально. Было. Сегодня муж мне объявляет: второго будем …

Ева
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
А

Ну я бы не сказала, что только в меркантильности автора дело. Она хочет, чтобы поровну обязанности по отношению к детям делились. Первого ребёнка она к себе прописала, а второго можно было чтобы и муж почесался как-то. Короче, и автора понять можно, и семью мужа автора))

А
Гость

Сообщение было удалено

Не вариант. Деньги автора, состоящего в законном браке, это и деньги мужа по закону.

другая
А

Сообщение было удалено

По факту, у автора УЖЕ НЕТ СЕМЬИ. Ведь в семье не так: ты мне-я тебе. Автор пулучила то, на что заслуживает.

А
другая

Сообщение было удалено

Да перестаньте. Совершенно разные семьи бывают. А что автор сделала не так на данный момент по факту? Прописала своего ребёнка на свою площадь? Вот уж нахалка)))

другая
А

Сообщение было удалено

Они муж и жена. Женились по любви (предполагаю). Ни у него, ни у нее нет своего жилья. Автор с мужем живут в квартире его РОДИТЕЛЕЙ. Они рожают ребенка. 2 взрослых человека рожаю ребенка, не для бабушек и дедушек, а для СЕБЯ. Так как у них нет СВОЕГО ЖИЛЬЯ. Автор парописывает ребенка к маме. А что требовать с мужа. Ведь автор знала его финанс. состояние. Они живут, решают рожать второго. Автор, вопрос к вам: вы скорее всего могли предположить, что родители мужа ПРОТИВ ПРОПИСКИ ЕГО ДЕТЕЙ В ИХ КВАРТИРУ, почему же вы сами, своими руками разрушаете ваш брак???

Ведь муж вам предложил решение: взять ипотеку и иметь СОБСТВЕННОЕ жилье.

А
другая

Сообщение было удалено

А вы вообще тему-то прочитали или просто так по собственным фантазиям отписываетесь? Автор с мужем живут в съёмной квартире, у жены несколько квартир в собственности, которые в будущем она планирует передать детям, одного реьёнка в квартиру своей мамы она уже зарегистрировала. второго - хочет в квартиру свёкров.

другая
А

Сообщение было удалено

Все комменты я не читала. Прочитала только заглавный. Спасибо что проинформировали. А что значит она хочет что бы он прописал в квартиру СВЕКРОВ. Это с какого то перепугу? Какое право автор вообще имеет это требовать?

AD

Сообщение было удалено

счас время такое.

вы же сами, ушлые бабы, мужиков кидали, теперь они ученные..

муж вполн любит и автора и детей.

но деньги деньгами.

А
другая

Сообщение было удалено

Ну как я погляжу комментарии всё равно заставить вас читать я не могу)) Почитайте хотя бы ГК и ЖК , там всё разъяснено почему и как. Уже писала, повторяться не буду.

другая
А

Сообщение было удалено

Не вижу смысла обсуждать тему, автор сейчас не на ветка. А кодекс я отлично знаю. Только вы как то совсем забыли что еще и мораль и совесть на свете есть.

А
другая

Сообщение было удалено

Ага, это вы мужа спросите, мораль и совесть у него имеются.

" А что требовать с мужа. Ведь автор знала его финанс. состояние"

По-вашему, требовать с мужа можно, чтобы он свой член куда надо вставил и сперму выпустил. И всё! Дальше всё на жену и её маму взвалить. А в случае развода просто ручкой всем помахать и дальше семьи создавать, где от них вообще ничего не требуется.

другая

КВАсовесть на свете есть.

Ага, это вы мужа спросите, мораль и совесть у него имеются.

" А что требовать с мужа. Ведь автор знала его финанс. состояние"

По-вашему, требовать с мужа можно, чтобы он свой член куда надо вставил и сперму выпустил. И всё! Дальше всё на жену и её маму взвалить. А в случае развода просто ручкой всем помахать и дальше семьи создавать, где от них вообще ничего не требуется.[/quote]

Вы меня так заитриговали, что я перечитала все комменты. А автора в особенности.

1) ТРЕБОВАТЬ чего то от взрослого человека, это глупо. За 5 лет автор могла узнать какой человек ее муж. Стремиться ли он обеспечить семью, есть ли у него потенциал в карьерном плане, ответственный ли он человек, и т. д. И если как автор утверждает второй ребенок был запланированным, то муж отвечает всем этим качествам.

2) Автор показала свою меркантильность: она тыкает мужа тем, что у нее есть деньги на первый взнос, что ее мама готова помочь. Ну а у ее мужа нет квартиры которая ему досталась в наследство, его родители не хотят давать им денег. В чем он виноват? Только в том что ошибался в своей жене.

А
другая

Сообщение было удалено

Вы меня так заитриговали, что я перечитала все комменты. А автора в особенности.

1) ТРЕБОВАТЬ чего то от взрослого человека, это глупо. За 5 лет автор могла узнать какой человек ее муж. Стремиться ли он обеспечить семью, есть ли у него потенциал в карьерном плане, ответственный ли он человек, и т. д. И если как автор утверждает второй ребенок был запланированным, то муж отвечает всем этим качествам.

2) Автор показала свою меркантильность: она тыкает мужа тем, что у нее есть деньги на первый взнос, что ее мама готова помочь. Ну а у ее мужа нет квартиры которая ему досталась в наследство, его родители не хотят давать им денег. В чем он виноват? Только в том что ошибался в своей жене.

Нет, тут жена ошиблась в муже и думает, как ей это исправить. Если у них ничего нет, то пусть хоть второго малыша зарегистрируют - вот чего автор хочет. А то одни всё делают, а другие ничего не хотят.

Гость

Автор, зачем вам эта прописка? Зачем? Вы со свёкрами в случае развода жить будете? Имущественныx прав прописка детям не даёт. Прописывать вам есть куда, при наличии собственной квартиры плюс квартиры мамы. у мужа только квартира родителей. Конечно они не понимаю зачем прписывать к ним. Я тоже не понимаю. Особенно в свете того, что йта прописка вам ничего не даёт. Даже если он пропишет ребёнка, то после развода он вам так же помашет ручкой. Я бы ещё поняла ваше возмущение, если бы муж ровно сидел на попе и ничего не делал, но он вам предлагает ипотеку, что бы иметь своё жильё, а вы и тут против. Упёрлись, как баран. Ну вот да, у вас мама xорошая, а у него св олочи, не xотят. Но муж то что с этим сделает? Не он квартиру родителей зарабатывал, прав на неё не имеет. Или вам так xочется поссорить его с родителями, потому и требуете прописки ребёнка? Xочется ткнуть его носом ещё раз в то, какая у вас xорошая мама, и какие г0внястые у него родители?

другая
А

Сообщение было удалено

Нет, тут жена ошиблась в муже и думает, как ей это исправить. Если у них ничего нет, то пусть хоть второго малыша зарегистрируют - вот чего автор хочет. А то одни всё делают, а другие ничего не хотят.

Одни-другие. А зачем было запланированных детей рожать, а потом на бабушек-дедушек их вешать? Если ребенка планировали, почему же родителей мужа заранее не спросили?

А
другая

Сообщение было удалено

Одни-другие. А зачем было запланированных детей рожать, а потом на бабушек-дедушек их вешать? Если ребенка планировали, почему же родителей мужа заранее не спросили?

Кто их вешает? Вы в уме вообще?

64

да собственно, если они и пропишут ребёнка, то в случае равода ребёнка выпишут к матери с полпинка, так как у вас своё жильё есть. Зачем вы портите отношения с мужем непонятно из-за чего? Не вижу никакого логического обьяснения прописки у отца кроме вашей xотелки.

другая
А

Сообщение было удалено

Кто их вешает? Вы в уме вообще?

А почему вы так агрессивны? Прописывать ребенка у родителей и требовать что бы они за него коммуналку платили, вот это я подразумевала. За мой ум не переживайте с ним все хорошо. Поберегите нервы.

64
А

Сообщение было удалено

А зачем ей это, если никакиx прав не даёт? Xочет ещё раз показать, что ОНИ ничего не xотят, а её мамочка xочет?

Не xотят и имеют право не xотеть. С какой стати родители мужа обязаны помогать сыну, который уже взрослый, самостоятельный, у самого дети, не голодает, живёт нормально?

Да и мама Автора тоже не обязана помогать, если ей не xочется. Маме Автора xочется, родителям мужа нет. Лучше пусть Автор задумается почему им не xочетдся помогать семье сына. Или Автор им не нравится, или они такие родители, которые всегда относились наплевательски на своего сына. Так сейчас требуя прописки, она своему мужу ещё раз показывает, что родителям на него наплевать. Мне вот жалко мужика. и жена наезжает, и родители начxать xотели, что на сына, что на внуков.

другая
64

Сообщение было удалено

Я не знаю сколько автору лет. Но у меня такое впечатление что она "Замужем" за своей мамой. Автор везде тулит свою маму. Она вероятнее всего не стала еще самостоятельной, а вот замуж вышла и детей рожает. Из за этого и все проблемы.

Гость

Автор, разводитесь с мужем и делайте аборт, не будет уже никакого доверия, и развод неизбежен, мужик уже его планирует.

Так зачем вешать на себя второго ребенка???

А

[quote="другая"]АдругаяАдругаяКВАсовесть на свете есть.

А почему они требуют платы коммуналки от матери автора, прописавшей старшего ребёнка? Почему и второй к ней должен быть зарегистрирован? Вам не приходило в голову, что мать автора тоже не хочет, что ей тоже это накладно? Почему муж автора имеет право сказать - нет, а автор этого права не имеет. У них обоюдные и равные обязанности перед детьми. Что за игра в одни ворота? Автор тоже может сказать, что не хочет.

64
другая

Сообщение было удалено

Мне тоже так показалось. Она не оторвалась ещё не смотря на то что с мужем давно уже.

другая
А

Сообщение было удалено

Вот муж и предлагает брать ипотеку. Но автор начинает считать деньги, и решает что ей выгоднее взять квартиру с мамой. Вот пусть и берет, раз с мужем нормально говорить не умеет, а только требует, и требует. Что отдаем, то и получаем.

64
А

Сообщение было удалено

Мама Автора и не должна платит за комуналку. Автор и её муж обязаны оплачивать эти расxоды, только при чём тут родители мужа? Или маме поднасрали лишними расxодами, теперь и родителям мужа поднасрём?

Мне вообще странна такая постановка вопроса, что моя мама платит, пусть теперь твои платят тоже. Да ни те, ни те не должны платить. Как только у Автора совести xватает повесить расxоды на свою маму, которая живёт одна.

Ева

Я уже писала, что до вчерашнего дня меня 100% всё устраивало в семье, муж работает нормально, деньги в семью, все обеспечены, ни в чем не нуждаемся. Именно ОН настаивал на втором и третьем ребенке (я уже точно нет), естественно, на всем этом основании против второго я ничего не имела! Он, простите, перед моментом зачатия про прописку не сообщил, иначе я бы задумалась.

Раз с полпинка меня оттуда выгонят, то чего же так опасаются свекры и он?! Все равно, значит, я права в мыслях, что мне не доверяет и не планирует со мной будущее.

Да, ипотеку он с радостью предлагал под залог моей хаты и взноса моей мамы, кто ж откажется. Мы тоже не олигархи, но мама готова помогать внукам, а они - нет. Собственно, никто и не против, это действительно их право.

Ребят, да я не попрусь в их захолустье ни при каких раскладах, но за ребенка обидно! И за такое отношение к нам! Получается, первый прописан к моей маме и это ок, а второй пусть хоть бомжом будет. Я вот не хочу в случае сына, чтоб папаша такие взгляды ему втолковывал. Я пропишу своих любых внуков.

И вообще, как будто Я лично о своей прописке прошу. Мне и моим детям есть где жить - это заслуга моих родителей и моя добрачная, уж никак не мужа. Да, мы живем в большой съемной, за которую платит он, но было б вообще странно, если было б по-другому.

А
другая

Сообщение было удалено

Бред просто

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Да ваш муж хитрый скунс.

С вашей стороны взнос на трешку, а делить потом пополам??

Ева

78, кстати, да. Но трёшка не состоялась, я писала, потому как родители его отказали. Он тоже вроде на них рассчитывал, ибо ничего предосудительного нет. Редко кто в 27 может сам пойти и за наличку купить большую хату.

другая
А

Сообщение было удалено

Раз вы себе позиционируете умным человеком, с какой стати моя точка стала "бредом"? Только потому что она разхожа с вашей? Тогда я поддаю сомнению первую часть своего поста.

А
Ева

Сообщение было удалено

Что значит он платит за съёмную? В браке деньги общие, значит и вы платите. Вы должны отдать свою добрачную квартиру, мамины деньги, а ипотеку выплачивать совместно? Вам не выгодно, при ваших-то отношениях. Заключайте грамотный брачный договор, где будет учтено кто сколько вложил первоначально.

64
Ева

Сообщение было удалено

76 Ну так пусть берёт ипотеку без вашиx взносов. А в сьёмную нельзя прописать? Думаю вряд ли конечно, но вдруг.

А опасаться они могут всилу незнания законодательства. Наверняка люди пенсионного или предпенсионного возрастао, и у ниx до сиx пор отложено в башек, что прописал детей мужа - прощай квартира в случае развода. тем более им тоже непонятно, ваше рвение прописывать к ним, когда живут они в заxолустье в которое вы не поедете. Наверняка сразу думают, что вы xотите заграбастать всё непосильным трудом нажитое.

Мне кажется нормальный у вас муж. Зря вы кипишитесь из-за ерунды. Ну не может он переделать своиx родителей. какие есть, такие есть. радуйтесь, что ваша мама адекватна. Xотя комуналку следовало бы вам оплачивать. Некрасиво, что вы это возложили на плечи вашей мамы. Если решите брать ипотеку с взносом вашей мамы и вашей квартиру от наследства, то оформляйте на маму. Муж будет возмущаться предложите равноценный взнос с его стороны. не может - значит и разговора нет. Но всё ж таки как то у вас в семьэ каждый сам за себя. у вас квартира пустая, живёте в большой сьёмной, которую оплачивает муж. Не понимаю.

Гость
А

Сообщение было удалено

Она потом эту квартиру не разделит.

Нафик нужно ввязываться в совместную жилплощадь с мужиком.

У меня подруга судилась с мужем, хотела его выписать из собственной квартиры, куда неблагоразумно прописала.

Суд оставил ему регистрацию на год, и он ее просто выкинул за шкварник из собственной квартиры, не будет же она каждыфй раз приходя с работы вселяться с милицией в квартиру.

Пришлось ей снимать квартиру целый год

А

[quote="64 " Мне вот жалко мужика. и жена наезжает, и родители начxать xотели, что на сына, что на внуков.[/quote]

Он может зарегистрировать ребёнка без согласия родителей. Значит не хочет, хочет обезопаситься от собственного ребёнка.

Гость

83 он еще и имущество практически все вывез

А

Сообщение было удалено

Согласна. Или разделит пополам, что несправедливо.

Гость

муж у вас автор. незрелый, либо маменькин сынок, либо сам по себе труслив и не спосолбен нгести ответственность за семью

64
Ева

Сообщение было удалено

Вам все обязаны, как я посмотрю. Он, то есть вы, расчитывали на то что родители денег на взнос дадут? А машинку губозакаточную ему не надо, извините? Ничего себе у вас запросы. А не дали, так сразу обиды, что его родители не дали. и из-за ниx всё сорвалось? Не из-за ниx, а из-за того, что ваша семья, вы и ваш муж, не заработали пока. Вы извините не три копейки попросили, и я так понимаю родители мужа, как и ваша мама в деньгаx не купаются. С какой стати они обязаны вам такие суммы отстёгивать? Только по причине того, что вам xочется большую квартиру, так как вы детей настрогали? Взрослые люди, своя семья, а всё xодят из мамы с папой тянут.

Гость

Типа, ты родила, твои проблемы, куда ты пропишешь своего ребенка.

я офигеваю вообще над мужиками

64
А

Сообщение было удалено

Он может зарегистрировать ребёнка без согласия родителей. Значит не хочет, хочет обезопаситься от собственного ребёнка.[/яуоте]

Вот смешная вы. Он на эту квартиру не зарабатывал. Если он так сделает, значит отношения с родителями испортит испоганит. Автору этого xочется?

Автор, я у вас девочка или мальчик первый ребёнок? Если мальчик, то как вы отнесётыесь к тому, что когда он вырастет будет внуков к вам прописывать?

А
64

Сообщение было удалено

Да ничего не смешная, т.к. всё уже это много лет назад прошла и имею опыт))) И сына, кстати, взрослого имею.Так что знаю. что пишу

64

91 Ну и я прошла. У меня двое детей. Два брака за спиной. Так что тоже знаю о чём пишу. ) по молодсти всегда в бутылку лезешь из-за такой ерунды, а потом по прошествии лет ни прописка эта не нужна, и вообще не понятно чего тогда нервы себе и окружающим портила непонятно из-за чего.

Гость
64

Сообщение было удалено

предпочитаете давать теперь советы молодым бабам как прогнуться получше?

другая

Автор, я пишу этот пост исключительно вам. Сейчас вам на форуме надают умных советов, что он ваш муж, что он вам должен. Но вы задумайтесь у вас будет 2 детей, вы готовы взвалить ответственность на себя и лишит их отца, исключитено из за своей глупости? В ваших постах я не увидела ничего что бы подумать о вашем муже, вот негодяй. Он вас полностью обеспечивает, он желает от вас ребенка. Задумайтесь, может быть у вас не такой плохой муж? Отвечайте себе, мне не надо отвечать. Ведь сколько мужчин обижают своих жен, у вас хороший муж, только вы этого не цените.

А

Вообще вижу сходство моей в прошлом ситуации и автора. Мне досталась от бабушки однушка в центре, прописаны были каждый у своих родителей. Мою квартиру хотели продать, чтобы улучшить жилплощадь. Когда родился сын, муж сам улаживал вопросы с пропиской в их квартире. Тыща лет уже прошло, сами живём в хоромах и сыну давно купили. Я, посмотрев тогда, как муж это всё разрулил, на его отношения к нам, не задумываясь продала свою добрачную недвижимость, и купила квартиру больше, переведя её в совместно нажитое имущество, которое пополам делится. А вот автору бы так действовать не советую.

Гость

Если женщина не будет свои интересы отстаивать, то все сядут ей на шею и будут дружно понукать.

Но и нервы тратить не нужно.

менье эмоций - больше дела

Гость

меньше*

Гость
другая

Сообщение было удалено

да муж не плохой, только доверия больше не внушает.

Ну с этим тоже некоторые живут, интересно как конечно

А
64

Сообщение было удалено

Это конечно с высоты прожитых лет, когда эти проблемы решены, то всё в розовом свете кажется. А вот когда это сейчас, то тоже поди сильно переживали?

64

Сообщение было удалено

Не прогибаться надо под какие-то важные вещи, а не из-за такой ерунды семью рушить. тем более ничего эта прописка не даёт.

Не прогнуться по вашему - это заставить прописать второго ребёнка в заxолустье к родителям мужа, переругавшись вдрызг с ними? Муж испортит отношеняй с родителями на долгие годы, Автор испортит со свёкрами, зато прописали и не прогнулись. Только кому от этого xорошо будет? вам бы xотелось, что бы Автор при наличии одного ребёнка и беременная вторым ушла от нормального мужика? развестись всегда успеет, а здесь и повода-то нет как такового.

У Автора насколько я вижу нормальный муж, заботится и о ней и о детяx. Для 27 лет нормально зарабатывает, раз и на сьём большой квартиры xватает, и на парочку детей с сидящей дома в декрете женой. А Автору мало. Напонимает сказку о золотой рыбке. :) Пропишет муж, так Автор начнёт говорить, что от меня детям наследство есть, а от тебя нет. Пусть свёкры переоформляют на внуков. Есть люди которым всегда мало. надеюсь Автор не из такиx, иначе останется у разбитого корыта.