Гость
Статьи
Не хочет прописывать …

Не хочет прописывать СВОЕГО ребенка

Ситуация такая: живу с мужем в браке 5 лет, ребенку 2 года, сейчас ждём второго (срок маленький). Все дети запланированные, да и в семье всё нормально. Было. Сегодня муж мне объявляет: второго будем …

Ева
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
А

[quote=" "]http://www.vff-s.ru/fz/jk/k2.html

Суть поправки (объясняет Алексей Головань. ? Е.М.).

Вы даёте толкование юриста. А вот сама часть статьи 292:

4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.

Отчуждение жилого помещения, в котором проживают бывшие члены семьи собственника, в отношении которых у собственника жилого помещения имеются обязательства по сохранению права пользования жилым помещением или обеспечению иным жилым помещением на праве самостоятельного пользования в соответствии с законом или на основании судебного решения, допускается после исполнения таких обязательств.

А

Т.е. справку из ОП предоставлять необходимо

Хильда
Ева

Сообщение было удалено

ой, Ева, не горячитесь. Не надо так категорично.

А
Ева

Сообщение было удалено

Поговорите с ним ещё раз. Объясните свою точку зрения.

Ева, подождите, Вам правильно советуют - не надо горячиться. Прописка сейчас не играет большой роли (я не юрист, но прошла пару судов имущественных), что вы к ней привязались? Больше поводов Ваш муж не даёт, что-ли? просто родители Вашего мужа мыслят ещё советскими категориями. А Вы на них обижаетесь, и денег они не дают на ипотеку итд. Сядьте, поговорите с мужем, объясните, что Вам просто обидно. И не надо себе прогнозировать сценарии, похожие на описанные Вами же выше. Или Вы просто хотите расстаться с мужем? непонятно

Гость

Только я понимаю, что автора задела не сама прописка, а как-бы моральный аспект ситуации? Вроде как с ссылкой на будущий развод... Я бы тоже крепко задумалась. Вот правда.

Сама была в такой же ситуации, но мы ребенка прописали в квартиру мужа без уведомления об этом свекрови. Скандал был. И были потом постоянные претензии, что хочу отобрать квартиру. И что? сейчас разведенные той же свекровью, я живу с сыном у своих родителей и никаких поползновений и возможностей на квартиру не имею.

Ева

156, да, вы абсолютно правы! Меня вот их метры в хате меньше всего волнуют. Писала же, мне есть где жить.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

а почему возможностей не имеете? Возможность имеете, но ими не пользуетесь по тем или иным причинам. Так, наверное, точнее.

Хильда
Ева

Сообщение было удалено

Ева, попытайтесь не воспринимать ситуацию односторонне. Вот разве вы никогда не думали на тему как будете жить в случае развода?

Ева

159, с двумя детьми - нет, не думала. Реально не было повода.

Гость

156 как вы сейчас считаете, по прошествии времени, стоило оно того, что бы тогда скандалить и трепать себе нервы из-за этой ситуации, особенно если бы ваш бывший муж был на стороне родителей, и никаких прав на жильё это не даёт?

Хильда
Ева

Сообщение было удалено

вы в принципе никогда не предполагали что можете развестись с мужем?

Ева

162, почему, я спокойно могу прожить с 1 ребенком в случае развода с любым мужчиной, и даже 2 потяну, но я понимаю, что лучше одному дать всё и многое, чем двоим по чуть-чуть. Я как-то за мужа сейчас меньше всего переживаю.

Гость

Сообщение было удалено

Знаете, стоило! Такие вот ситуации нужны чтобы оценить и понять людей с которыми придется жить. Поняла, что свекрови мой сын не так любим, как внучка, например. Что с моим мужем "каши не сваришь" и я намеренно сделала аборт, чтобы не было 2 ребенка. Что надеяться я могу только на себя и я оказалась во всем права.

На выходе, по прошествии многих лет, я живу хорошо с сыном, сама обеспечиваю и себя и ребенка(муж НИЧЕГО не дает) Ездим отдыхать в Испанию, хорошо одеваемся и едим. А свекровь...рыдает мне в трубку, что мой бывший не работает, проедает ее пенсию, пропивает все в доме и ей даже нечем платить за эту злосчастную квартиру. она не нужна ни сыновьям, ни мне, ни своим внукам. Платим не только по чекам в магазинах, но и за моральные траблы.

Гость

а почему возможностей не имеете? Возможность имеете, но ими не пользуетесь по тем или иным причинам. Так, наверное, точнее.[/quote]

Не пользуюсь, потому как не умею быть наглой и напористой. Представляете, сколько нужно нервов потратить и негатива на себе собрать?! Я так не могу, меня конфликты опустошают внутренне. Мне проще уступить. Пусть я начала с нуля, 10 лет моей жизни были в кое-каких вещах упущены, но все сегодняшние достижения только мои! Ну и опыт, сын ошибок трудных!))

Гость

164 но в вашей ситуации муж зарегестрировал ребёнка против воли родителей. То есть он показал себя с "правильной" стороны. Почему же вы тогда сделали вывод, что каши не сваришь?

Гость

Сообщение было удалено

Потому, что после регистрации и скандала я стала во всем виновата, он стал на сторону матери и во всем меня обвинил...

Просто сначала не сообразил маме рассказать, а по факту "отмазался" мной.

Гость

168 Понятно. Видимо тогда он и вас боялся и маму, но маму всё таки чуть больше. :)

Очень рада, что у вас сейчас всё xорошо, а его мама сейчас пожинает плоды своего воспитания сынули.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.)

А по теме, автору все-таки стоит быть осторожной. Люди к нам относятся так, как мы им это позволяем.

А

Всё хорошо, когда всё очень хорошо, когда у жены есть жильё и не одно, когда тёща без звука прописывает внучку к себе, а вот когда самому надо наступить на горло своей и маминой песни, то тут человек и проявляется.

Автору и всем гостям я предлагаю взглянуть на проблему глубже. Вот вам типичный пример современных молодых пар-когда люди трясутся по поводу того, "как бы не потерять ничего в случае чего"!

Я больше чем уверен- так же, как автор торчит на этом форуме и читает про "скотов-мужчин, мечтающих облапошить своих страдалиц-жен", муж ее ошивается где-нибудь на антивуман.ру и с выпученными глазами читает ужастики на тему " до развода прописал детей к себе, теперь не избавиться от жены"! Короче говоря, все эти межполовые говнотерки дают свой результат. Замкнутый круг, блин. У нас у всех проблема.)

Гость
TeddyBear_SPb

Сообщение было удалено

Такие проблемы появились у всех, когда перестали давать квартиры по очереди или на предприятиях, т.е. после распада СССР, когда стало невозможно дорого его приобрести и просто нереально получить.

Когда я столкнулась с такой проблемой, тогда еще не то что интернета, толковый телевизор не у всех был.

А
TeddyBear_SPb

Сообщение было удалено

Эти, как вы выразились "межполовые говнотёрки", стары как мир. Вуман и антивуман здесь вообще не при чём. У каждого человека есть примеры друзей и родственников любого пола, пострадавших от таких тёрок)

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Автор, решение верное. хоть и неприятное в исполнении.

Сочувствую

Гость
А

Сообщение было удалено

Не спорьте , если не разбираетесь и не способны прочитать закон

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Автор задумалась сейчас и поняла что в случае развода ей проще остаться с одним ребенком, а не с двумя

AD
Веселый

Сообщение было удалено

Мужа автора понимаю, но такие вопросы надо обсуждать до появления детей. Чтобы мать имела адекватные представления о готовности мужа заботиться о семье.

Гость

Правильно все делает муж, он защищает своих родителей.

Тина Скотина

Господи, какой кошмар!!! Из-за того, что муж передал автору слова своих недалеких родителей, ранее нормальная семья треснула и автор готова убить своего ребенка!! Неужели это правда :( Автор, у меня два сына, да, бывший муж не прописывал их к себе, оба у меня, зато у меня теперь 2 квартиры, а мой бывший так и не женился, живет у своих родителей в никчемной старой панельной двушке на 12-м этаже. Но как же замечательно моим детям вместе! Как обокрала бы я старшего, если бы не родила младшего! Каким эгоистом он бы вырос (у меня примеры перед глазами из хороших семей, где одинокий сын истрепал все нервы матери). Автор, малыш-то чем провинился, что Вы его сразу убивать :(

Елена Николаевна

у меня похожа ситуация. родила дочь, свекровь отказалась ее прописать, муж живет у меня. я прописала дочь, но мужа научила выделить свою треть кв-ры у отца его, теперь мы хотим купить трешку и оформить ее в собственность трех чел, мужа, меня и дочь (как раз у него одна треть). А так больно хитрые его родоки хотели, чтоб мы взяли ипотеку с моим первоначальным взносом.

Елена Николаевна

Автору советую НЕ разводится, а оформлять ипотеку на мать, а мужу гогворить, что он работает на жилье СВОИХ детей. Ну и тихим сапом понижать в его глазах авторитет его родителей

Тина Скотина

Автор, тем более за второго ребенка Вы получите материнский капитал - не Бог весть какая, но все же капля в вашу будущую вероятную ипотеку.

Елена Николаевна

Со слов вашего мужа понятно, что не особо рада за выбор сына мамка или папка. А вам должно быть все равно. Вы беременным и берегите нервы. Удачи

Ева

Не разводиться? А как жить дальше? Я лично в этом человеке больше мужчину и отца детей не вижу. Он ещё посмел обозвать меня мошенницей, что я типа предлагаю ему мошеннические схемы.

Конечно, было бы круто иметь двоих, но я адекватно понимаю, что и сложно будет, и без отца в целом.

Да, это свекры накрутили, ну а какая разница, раз так повелся.

Гостья
Тина Скотина

Сообщение было удалено

пл.ть, как бесят кликуши " не убивааай ребееенка"

тело женщины - это ее дело и ничье больше, и восптывать детей, на своем хребту тащить тоже ей

Гость

она в ад попадет, если аборт сделает. в ад сейчас не все верят, но он есть, и у некоторых начинается при жизни.

потом сопьётся, потому что совесть замучает.

всё же нормально было.

бац - решила свою косячную идею продавить, не получилось, зато разругались вдрызг.

теперь развод и аборт - прямо феерия, и всё из-за её косяка.

каждый получает то, что заслуживает.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

иди на ***

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

хахаха. ваш ад, похоже, уже начался.

Елена Николаевна
Ева

Сообщение было удалено

см. пост 181 и будет вам счастье.

НЕ разводится, а оформлять ипотеку на мать(свою), а мужу гогворить, что он работает на жилье СВОИХ детей. Ну и тихим сапом понижать в его глазах авторитет его родителей

Когда пройдут эмоции перечитайте все

AD
Елена Николаевна

Сообщение было удалено

Зачем жить вместе, если не можешь доверять своей половинке? Ева права: готовность мужа повторять слова родителей говорит не в его пользу.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

на х ую тебе так щекотно чтоль?

захихикало оно

Гостья
Елена Николаевна

Сообщение было удалено

эмоции пройдут, а недоверие останется

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ты всё о членах, это от недотраха.

Дикая и любимая

Здесь дело уже принципа.Ипотеку он предлагает за деньги жены. Нормально пристроился!

Интересуюсь тоже

[quote="Веселый"

Но если такой вариант не пройдет, можете с чистой совестью начинать копить серьезную заначку на случай развода - потому что ваш муж первый начал строить жизнь именно с этой перспективы.счас время такое.

вы же сами, ушлые бабы, мужиков кидали, теперь они ученные..

муж вполн любит и автора и детей.

но деньги деньгами.[/quote]

Да не все ученные((( Мой двоюродный брат отказался от приватизации 2 комнатной квартиры в пользу матери, потом женился и привел жену в эту квартиру к матери, потом прописал своих 2 детей. То есть его жена не захотела их к себе прописывать! Вот кто ушлый, теперь она наводит свои порядки, типа никуда не выгоните и ничего не сделаете до 18- летия детей! А сама и материнский капитал на расширение и ипотеку не хочет, вообще ничего не хочет, зачем? Выживет мужа и свекровь и прекрасно заживет. Вот я интересуюсь, если кто знает , моя тетя хоть продать квартиру может, так как она собственник, а сын и внуки просто прописаны или нет? Просто она хочет продать и поделить деньги себе на комнатушку и им. Возможно это или нет?

Интересуюсь тоже
Гость

Сообщение было удалено

Вы порядочный человек, а некоторые даже без разводов всяких поползновения имеют. Как писала я выше, невестка уже заявляет, что выгонит всех на улицу, выживет, полицию будет вызывать и прочее и одна с детьми будет жить, так как по своей прописке жить не хочет, у мамы. Вот так вот.

Гость

196 мало ли что она говорит. Кроме её болтовни есть закон.

Гость

196 Вы ей пригрозите, раз дети будут жить по адресу отца, то местопроживания детей будет с отцом, а мать пусть к себе по месту прописки едет. У неё есть жильё. Пусть муж скажет, что детей себе оставляет и подаёт на алименты на неё. У него кстати есть шансы выиграть дело. Дети привылки жить в этом месте, школа, садик рядом, стресс от перемены и т.д. При xорошем адвокате и детей себе оставит и жену вытулит. Вот это ей и донесите.

Интересуюсь тоже
Гость

Сообщение было удалено

Ну муж как раз слабохарактерный, и она имеет право находится с детьми до 18 летия, так что она к себе домой не собирается и дети при ней.

Интересуюсь тоже

В том то и дело он разводится не собирается, его все устраивает, а тетя может хоть как то от них отделаться или все ловушка?(((