вам нравится ваша работа? если бы ваш муж мог вас обеспечить - работали бы вы?
я работаю.
с одной стороны - ты в движении, нет депрессии
но с другой - ничего не успеваешь. раньше я …
Сообщение было удалено
У меня хватает мозгов чтобы выбрать работу такую какая мне интересна.
Посредственны именно вы, вы никому не нужны, никого выши знания (вернее их отсутствие) не может заинтересовать, вот поэтому приходится петь песни про свой бизнес.
Сообщение было удалено
Вот именно, что с вашей (!) точки зрения, а мне вот намного интереснее будет хобби подруги ( я о девушке с ником таким), это творчество, фантазия, красота.
За хобби деньги не платят :).
Я уже писала - у меня тоже есть хобби, несколько, и все они творческие. Но в них я любитель я не профессинал, за них деньги не платят.
А у вас самой то что-то есть? А то даже хобби - у подруги.
А подруга деньги получает за хобби?
А да, вы про ник. У "подруги" это работа а не хобби.
А у вас то что?
И я и подруга заняты интересным делом и оно нам приносит доход, и мы это дело любим.
Ну и кому этот колсалтинг нужен будет в ядерную зиму? Не смешите)))
Я бы на такую скучную работу даже за миллион не пошла бы.
У меня хобби, а не работа, не надо выдумывать.
Сообщение было удалено
Если бы вы были внимательны, то увидели бы что я работаю!
Но вы даже тут не внимательны, какой же из вас тогда работник? Кого могут заинтересовать ваши знания? Никого кроме узкого круга людей, которые занимаются тем же делом что и вы. и все. Мне ваши знания вообще не интересны.
Даже у продавца, ну к примеру, в детском магазине, намного интереснее работа. нежели у вас. Они знают не только о детских вещах, а также могут дать консультацию и по питанию ребенка. знают составы всех детских кремов, состав тканей, что полезно для малышей и что нет, порекомендуют много интересного, новинка всякие, ростовку детскую подскажут неопытной мамочке, и так далее. А так вроде посмотришь ну магазин и магазин ну детская одежда, питание и все, ан нет, это целый мир, которого вы не знаете изнутри.
А уж не работающие, в частности домохозяйки, вообще знают кучу всего, начиная от кулинарии, заканчивая воспитанием детей, дети так это вообще отдельная песня. Мама возящая ребенка на кружки и курсы, знает и о живописи и о карате, плавании и так далее, в зависимости от того, чем занимается ребенок, она не как вы бездушно кинула ребенка и по фиг ну учиться ладно, они живут этим, знают всякие там даны и прочее. Я вот в этом ни бум бум, а их послушаешь ё моё столько всего знают и во многом разбираются. Это более чем похвально.
И никто мне деньги не платит, я не ИП, нни не ЧП, ни на кого не работаю, оклада не имею, разве что иногда что-то просят сшить (берусь только за то, что мне интересно и ведет к личному росту).
подруга, в ядерную зиму никому ничего уже не нужно будет :), ни то что вы делаете, ни то что я делаю.
У вас работа, потому что у вас от нее доход.
Сообщение было удалено
Ну вы любитель, а она профессионал в хобби! Вы не смогли развить свои хобби так чтобы они параллельно приносили вам прибыль, а она смогла. В этом ее плюс огромный, она смогла сама! А вы марионетка в руках руководства. сказал сидеть -сели, дать лапу-дали.
Ровно как и мне, никому другому домохозяйство не запрещает иметь какое-то хобби. Только ограниченные люди считают, что тот кто не работает - постоянно сидит дома и ковыряет в носу.
Сообщение было удалено
Как верно вы подметили) ваших мозгов всего то и хватило на выбор...работы)))) Работы а не жизни! Другим хватает мозгов чтобы выбрать образ жизни, образ жизни свободных людей.
Сообщение было удалено
Работа, это если бы я спользовала свои знания и опыт для того, чтобы зарабатывать деньги. А я лишь совершенствую свои знания и опыт, делая то, что нравится в первую очередь мне. Никто не может прийти и указать мне, мол сделай вот это вот, а я тебе денег дам. Я делаю это не ради денег.
"Если бы вы были внимательны, то увидели бы что я работаю!
Но вы даже тут не внимательны, какой же из вас тогда работник? Кого могут заинтересовать ваши знания? Никого кроме узкого круга людей, которые занимаются тем же делом что и вы. и все."
не, я читаю только последние записи, и вас читала невнимательно, да. Только еще не хватало внимательно читать этот форум в субботу в 9 утра :)
Мои знания очень много кому нужны, за них платят большие деньги, приносят пользу крупному бизнесу. А обладают такими знаниями и опытом немногие.
И не пытайтесь о моей работе судить, вы не имеете ни малейшего представления что именно и как я делаю.
Много слов а толку у вас - ноль.
Сообщение было удалено
+100 свободный образ жизни, а не вечная зависимость от работодателя. Ну да ладно, каждому свое.
Сообщение было удалено
У вас что за истерика то вдруг? Вы себя с подругой не ровняйте, она свободный человек, вы наемный подневольный работник!
Сообщение было удалено
+1000500000
Сообщение было удалено
Вы думает от вас меньше слов и толку больше?:) Пока я этого не увидела)
Сообщение было удалено
Ну хорошо, у вас это свое дело. Но тут уже пояснили - не все могут работать частным образом. Например я могла бы работать частным путем, но у меня было бы меньше возможностей делать то что я хочу, работа была бы мене творческая (потому что мне пришлось бы делать и огромную техническую работу, которую сейчас делает моя команда), клиенты были бы другие, а интересней работать именно с крупными корпорациями.
Хирургу как работать частным образом? Думаете хирургу ваша работа кажется интересной? хирургом очень интересно работать, сама до сих пор жалею что не пошла в медицину. И да, говорят что делать, привезли больного - надо резать, тут не до творчества.
Сообщение было удалено
Вы не можете даже отличить работу от хобби, божеееее.
Хобби это ее увлечение и оно неожиданно приятно стало приносить ей доход, она не ставит на поток его, не строчит в поте лица заказы, как это делаете вы. У нее нет сроков и начальника. хочет делает не хочет не желает. а вы если не сделаете получите по первое число от начальника.
Сообщение было удалено
А у вас способностей недостаточно чтобы что-то увидеть.
Можно было бы назвать работой, если бы я занималась шитьем систематически, у меня был бы свой бутик хотя бы. А пока этого нет, это не работа, а хобби. Частным пошивом я не занимаюсь если что.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Как раз таки хватает, раз я увидела что вы тут просто пустомелите и все, воду льете , толка пока нет.
Сообщение было удалено
У хорошего хирурга будет своя клиника например. У знакомых своя стоматологическая клиника, это куда интереснее, чем работать на них стоматологом, ИМХО.
Сообщение было удалено
Вот именно. Я хочу, сегодня делаю одно, завтра буду другое делать, придумаю какую-то новую фишку и т.д. Если меня попросят за 5000 сшить брюки или блузку (а это высокая цена за пошив), то я откажусь, т.к. мне это неинтересно.
Сообщение было удалено
У меня не так. Я сама говорю когда я сделаю. И делаю, потому что иначе какой же я профессионал если не могу делать свое дело.
Кстати, могу и уйти и не работать. Только муж тогда должен работать. Кстати, как раз недавно обсуждали. Действительно в России работая на компанию деньги трудно зарабатывать, выгоднее свой бизнес.
Но , опять же, куда деваться профессионалам?
Сообщение было удалено
Свою консалтинговую контору не интересно открыть? пусть и начать с малого, пусть сначала не крупные клиенты, зато потом... смотреть как ваша контора растет, развивается, радоваться ЛИЧНЫМ успехам и т.д.?
У меня например муж никогда не скажет, что ему на работе интереснее, чем дома, хотя должность руководящая, интересная, и т.д. Потому что ему дома лучше, чем на работе))) А вот если бы у него была своя фирма, то я бы его понимала, если бы он тратил на нее свое личное время. А так уж извините, ради выгоды чужого дяди чем-то жертвовать и жить работой это глупость
Вырастить СВОЕ детище куда интереснее чем исполнять какие-то задачи поставленные другими людьми. Другой масштаб.
Сообщение было удалено
Вот именно, что бизнесу крупному прибыль то, не вам и вашему бизнесу а чужому дяде, который из милости с вами делится, и то крохами. а вы рады)
Сообщение было удалено
Нет, я уже писала. не интересно. Вообще. Другой размах и другие возможности.
Но я и так работаю в компании которая растет и развивается благодаря работе небольшой команды по всему миру, в крупный консалтинг не иду - там точно ноль творчетсва и надо делать то что скажут.
Сообщение было удалено
Потому что сил не хватит, ага
"Вот именно, что бизнесу крупному прибыль то, не вам и вашему бизнесу а чужому дяде, который из милости с вами делится, и то крохами. а вы рады) "
крохи то не маленькие.
Но дело не только в деньгах, важно чтобы было интересно, чтобы были интересные проекты. Это невозможно иметь работая частным образом.
Сообщение было удалено
Почему? Ваш хозяин то добился всего
"Потому что сил не хватит, ага"
Каких сил? желания нет. Неинтересно. Вам непонятна специфика работы, поэтому вы пытаетесь тут поучать.
Сообщение было удалено
Ну сделать аналогичный проект тому, в котором вы работаете? Никак?
Сообщение было удалено
А у него другая профессия и другое образование. Ему пришлось создавать компанию, и на это ушел ни один год. Причем он не один ее создавал. И это очень трудный бизнес чтобы вот так с нуля поднимать. А когда у тебя ребенок который скоро в университет будет поступать ( за который нужно платить немалые деньги) то тут не до экспериментов. Поэтому у нас сначала муж будет уходивть в частный бизнес, а я буду поддерживать бюджет постоянной работой, а когда бизнес наладится - я буду уходить с ним в частный бизнес. Но не сейчас, сейчас мне интересно мое дело. Более чем.
Сообщение было удалено
ну вот, вам проще выполнять одну небольшую функцию. А другим интереснее больший размах. А домохозяйкам интереснее своя семья и т.д.
так что не надо тут))
А я никогда не пойму, как можно на дядю работать, мне интереснее дома своим хобби заниматься, хоть что-то небольшое, но свое, что можно развивать бесконечно. Чем одно и то же в наемной работе.
Сообщение было удалено
Нет, одной - никак. Потому что крупная корпорация не выберет консалтинг из одного-двух человек, потому что я не одна делаю свой проэкт - я придумываю как делать и что делать, веду проэкт, решаю собственно задачу, придумываю что можно еще сделать дополнительно, а технически ее выполняет команда из нескольких человек, и один человек делал бы такой проэкт в 3-4 раза дольше чем команда.
Есть такие консультанты работающие в одно лицо. Но их удел - работать только на маленькие, вернее малюсенькие конторки, на небольших и неважных проэктах. Это неинтересно.
и навязывать свое мнение, писать "вот я работаю молодец, а вас муж в 40 лет бросит и пойдете уборщицей работать"... это вообще анекдот))
Сообщение было удалено
Совершенно верно
Сообщение было удалено
Почему одной-то? Не одной. Взять сотрудников. Но вникать самой во все тонкости, подниматься с компанией, расти, и видеть это, не интересно что ли? Слишком сложно да?
Сообщение было удалено
Ну вы не поймете. Это не значит что все остальные не понимают и предпочитают хобби заниматься.
Кстати, еще раз: у меня тоже хобби, не одно, и я их тоже развиваю.
А ваш муж тоже хобби развивает? А ребенка своего тоже учите не работать а развивать хобби?
Сообщение было удалено
У меня нет детей, но когда будут, покажу своим примером, что свое дело - интерснее
"Почему одной-то? Не одной. Взять сотрудников. Но вникать самой во все тонкости, подниматься с компанией, расти, и видеть это, не интересно что ли? Слишком сложно да?"
так мы и так поднимаемся и растем с компанией, и видем это. Интересно, да.
Самой с нуля - долго и сложно, в нашем случае, да. Одним сотрудником не обойдешься, и таким сотрудникам надо сразу платить по 100 тыс долларов годовых, для этого нужен крупный клиент. Замкнутый круг - консалтингу неизвестному в 2-3 человека крупный клиент не светит.
Если заниматься хобби раз в неделю-две, то это так и останется на одном уровне.
Сообщение было удалено
Компания то растет, а вы нет. Богатеет за вас счет дядя, а не вы
Сообщение было удалено
В небольшой конторе можно и меньше платить, да все понятно с вами, вам проще на все готовое, зато потом кичиться везде, что вы незаменимый сотрудник. Но незаменимых все равно нет!