вам нравится ваша работа? если бы ваш муж мог вас обеспечить - работали бы вы?
я работаю.
с одной стороны - ты в движении, нет депрессии
но с другой - ничего не успеваешь. раньше я …
Сообщение было удалено
я бы стухла без работы, я и дома сидела, и работала и выбрала в конце концов работу, позволяет всегда быть в тонусе, есть деньги, и самореализация в творчестве, которой сидя дома нету.
Сообщение было удалено
вы не сможете всю жизнь быть ему настолько необходимой, чтобы сидеть дома. Дети растут, им нужно давать больше независимости, у работающих это получается по-необходимости.
Сообщение было удалено
Щас вам расскажут, что это от вашей ограниченности - не можете себя ничем занять дома, вот и идете к чужому дяде "работу просить")))
Сообщение было удалено
А чего конкретно человечек хочет? Озвучивает свои пожелания?
Да у каждого свой жизненный стандарт. Недавно знакомая пожаловалась, что муж потерял работу, но потом вроде бы устроился всего-то на 300 тысяч, и как они буду жить на эти деньги втроем непонятно. Но мысль о работе у нее не возникла. Потому что ее дети ей дороже чем любая работа. А что делать мне? Ребенок уже практически потерян. Ломать его отношения с бабушкой невозможно. Это будет опять травма для нее. Бросить работу тоже невозможно, потому что у меня она такая что каждый день нужны занятия и тренировки иначе падение профуровня и крах. Что же делать?
Сообщение было удалено
Я бы ребенка не бросила и нашла работу на дому.
Сообщение было удалено
не описайтесь от радости)
Сообщение было удалено
ой, только Медведева с Путиным не надо ставить в этот ряд - вот уж где абсолютный unfuckable в любом возрасте((((
Трудно понять, при Бабе он хочет быть с Бабой, при маме вроде оттаивает и не хочет уезжать. Тогда уже истерика у Бабы случается.
Сообщение было удалено
разве работодателю нужен человек, который склонен менять работу раз в полгода? Только он в поток вольется, и сразу убежит, бросив недоделанные дела, а новенькому потом разгребать? Какому работодателю это надо?
Сообщение было удалено
А сколько лет ребенку? Вы хотя бы пробовали совмещать материнство и свою работу? Может, стоит начать? Очень многие женщины так делают.
Сообщение было удалено
Значит, надо исключить из этого треугольника Бабу. Мне кажется, она тоже тянет одеяло на себя и неслабо накручивает деточку.
Сообщение было удалено
Мдаааа)))
Сообщение было удалено
Я первая привела продавцов в пример? Именно в Заре? где? в бредите что ли?
Сообщение было удалено
Я могу вам сказать одно - на каждого не угодишь. Я вот свою маму не могу уважать за то, что она не работает и все детство я прожила в нищете, потому что она не хотела строить карьеру. И сидела клушей дома.
А я всю жизнь мечтала о маме-карьеристке. Но не судьба) С другой стороны, это ее выбор и ее право.
Так что кто знает, может, сядь вы дома, ваш ребенок вам бы потом выговаривал тоже самое, что я своей маме.
Сообщение было удалено
сколько бы Вы заработали на дому и на сколько бы Вам это хватило? На образование, летний отдых для ребенка, на страховку? Нет я не оправдываюсь, просто хочу знать, что лучше ежедневное "рядом" или хорошая судьба в будущем для ребенка ну и соответственно работа или семья.
Сообщение было удалено
Пи здец оху ительная перспектива (извините не сдержалась) за 30 тыров горбатиться чтоб взять ипотеку и к ПЕНСИИ иметь квартиру чтоб ее сдавать. Полный аут)))))
Сообщение было удалено
нечем, потому что все это я уже проверила на собственном опыте и на чужие хобби и интересы мне как-то фиолетово, занять себя уборкой мне лень, рисовать/вышивать/музицировать - тоже, с ребенком общаемся, играем, а на работе я реализовываюсь, мне приятно, что меня уважает не только узкий круг лиц, который знает о моем существовании, а люди из других стран.
Сообщение было удалено
Вы бы стухли и не нашли бы как самореализоваться, а кто-то наоборот, ощутил и оценил бы всю прелесть полной свободы для самовыражения и самореализации.
Сообщение было удалено
Ну живите на пенсии тогда на 10 тыщ, когда ваш муж уже работать не сможет. Офигенная перспективка.
Сообщение было удалено
Вот, грубо говоря, так и есть.
Сообщение было удалено
жить как набежит, давая ребенку ровно столько внимания, сколько можете позволить в создавшихся условиях.
Сообщение было удалено
Да ей пока что 10 лет всего, трудный возраст, и всего не объяснишь, плюс к тому Баба с другой стороны запугивает, но я успокаиваю себя тем, что когда она станет постарше ей все равно понадобяться те возможности , которые дают хорошие шансы в жизни и тут мама возможно и пригодится. Как Вы думаете?
Сообщение было удалено
А вы на работе с восьми утра до десяти вечера? Что значит вообще это "ежедневное рядом"? Миллионы женщин работают, а дети в это время в саду, в школе, с бабушкой, с няней. Мама с папой приходят вечером, они с ними в выходные. И никто не считает, что "детей потеряли".
Сообщение было удалено
Мне бы хватило. Потихоньку бы организовала бизнес. Просто люди разные, кому-то и в голову не придет то, что придет мне. Как и мне не придет в голову идти куда-то работать на кого-то. Для меня хотя бы в транспорте переполненном ехать - невыносимая пытка.
Сообщение было удалено
Вы чего - тут у всех есть недвижимость уже, деньги в специальных пенсионных фондах, они обеспечены на три поколения вперед, а вы про какие-то ипотечные квартиры. Припозорились прямо))))))))
Сообщение было удалено
у каждого своя реализация, моя реализация возможна только в международной фирме, все остальное для меня мелко и скучно ))
Сообщение было удалено
Я могу сказать одно. Главное не количество, а качество общения с ребенком. Можно быть целый день дома и только и делать, что шпынять дочку - помой полы, убери комнату, помой посуду, сделай уроки и т.д.
А можно за 1 вечер поиграть, почитать, порисовать, поговорить, обсудить что-то и т.д.
Сообщение было удалено
нет, для меня шить корсеты - скучно и не интересно, так что не для каждого подойдет самореализация на дому.
Сообщение было удалено
Работа на дому - тоже работа. И нежелание ездить в транспорте переполненном и вставать по будильнику прекрасно можно с работой совмещать.
Сообщение было удалено
я думала реально ребенок мелкий, а тут 10 лет! Да все уже понимает, и возможности может оценивать, уже : те же мобильники, компы, секции, отдых и т.п. И как жить, если экономить на всем и завидовать более обеспеченным одноклассникам.
Сообщение было удалено
Ну так это только вас касается. Вы бы стухли, а я бы нет. Все разные. Какой смысл спорить?
Сообщение было удалено
Спорим, вы даже не пробовали?) Я вот работать пробовала, поняла, что такое рабство - не для меня.
Сообщение было удалено
Ну и что что работа на дому - работа. Это вы к чему? Я что, писала, что это не работа?
А самореализовываться можно не только шитьем корсетов или работой где-то там. Просто вам не хватило фантазии, творческой жилки, вы обычный исполнитель. Ну и работайте, вам же никто не запрещает.
Сообщение было удалено
Спорим, вы даже не пробовали?) Я вот работать пробовала, поняла, что такое рабство - не для меня.
никакого, потому что вы - не я ,и наоборот )
ну не корсеты, я вязала, одно время было хобби, а когда стало работой... на дому... Короче я вязать теперь даже для души перестала. Вот что со мной сотворила надомная работа.
Сообщение было удалено
Я к тому, что у нас тут вроде шло обсуждение именно работающие vs домохозяйки. А вы работаете, пусть и дома) Я сама пару лет дома работала, потом скучно стало, вышла в офис, но прекрасно понимаю, что это тоже труд, а не дуракаваляние.
Ну, я пробовала и дома сидеть - кайф очень быстро прошел, несмотря на то, что еще и учеба была в тот период. И работать из дома - сидела тихо за компом, часа четыре-пять в день, клепала переводы. На учебу ходила. В кафе ходила. На выставки ходила. Фотографировала по улицам то, что уже давно хотела сфотографировать. Все равно что-то не то. Очень не хватало новых людей и новых знаний.
Сообщение было удалено
мое творчество проявляется именно в крупной фирме, когда я глобальные вопросы решаю )) А все бытовое-мелкое меня угнетает. Я не выношу мелкие проблемы - они высасывают и удовольствия от их решения никакого.
Сообщение было удалено
Потому что это была работа, а не хобби. Мне на заказ тоже не нравится, я оставляю это как хобби и делаю что хочу, и получаю в итоге удовольствие, а не раздражение.
Сообщение было удалено
А я вообще не люблю никакие проблемы)
Сообщение было удалено
Неа, я не работаю)
Сообщение было удалено
потому что у вас другой склад ума, я люблю проблемы именно рабочего характера, где я могу проявить лучшие профессиональные качества - то есть самореализоваться.
Сообщение было удалено
А я люблю делать то, что хочется, выполнять свои задумки, видеть результат.
Ну и о чем спор-то?)
Все работающие у нас незаменимые спецы, а домохозы - клуши в бигудях?
Вот что я терпеть не могу, то чужие указания выполнять и зависеть от кого-то в прямом смысле, когда даже пописать не сходить без разрешения, фу.
Сообщение было удалено
Ни о чем, у кого какой склад характера. У вас насколько глобальные задумки? И кому, кроме вас они вообще интересны?
Сообщение было удалено
Вы правда считаете, что все работающие, чтобы выйти в туалет, спрашивают разрешения у начальника? Как в первом классе: "Марьиванна, а можно выйти?")))
Сообщение было удалено
Это вы описали прямо концлагерь какой-то. ) Профессионалам ставят задачу, а как они ее выполняют- шефы обычно не интересуются, так что творчество в полной мере с писаньями, обедами , перекурами и даже фуршетами )
Сообщение было удалено
Много кому интересно) Даже вам вот)
Сообщение было удалено
Я только за себя говорю, что я бы так не смогла. Ну не пописать, так пойти покурить, или поехать в хорошую погоду на пляж позагорать, ну всякие мелочи, зачем себя их лишать? Разве не из приятных мелочей состоит жизнь?