вам нравится ваша работа? если бы ваш муж мог вас обеспечить - работали бы вы?
я работаю.
с одной стороны - ты в движении, нет депрессии
но с другой - ничего не успеваешь. раньше я …
Сообщение было удалено
и это ужас!
Сообщение было удалено
Да в том и дело, что я, словно последняя клуша, сижу на месте и не знаю, чего хочу
К тому же ограничена в средствах( а на учебу они нужны) и привязана к дому( в том смысле, что не могу пока переехать в другой город, мой не очень большой- 300 000 жителей)
Руки-ноги на месте, но видимо, голова совсем пуста, раз все видится абсолютно беспросветным
даже стыдно отдельную ветку открывать, тут и без меня полно тотальных лузеров(
Сообщение было удалено
Да еще какая молодец, она за счет бывшего(!) мужа объездила уже полмира, сколько стран посмотрела, собой занимается, живет и радуется. На работу ходить не надо, машина под попой, квартира трешка в хорошем районе Москвы есть,бывший муж выплатил ее кредит, деньги исправно на ее карточку перечисляет, и так наликом дает, вот есть у нее сила внушения, что все ей должны, так сказать. Причем мужу ее друзья некоторое говорили мол она же бывшая тебе уже. пусть сама вроде...а он-нет Таточка без меня пропадет....
Сообщение было удалено
Поищите книжки по проф. тестированию и ориентации, хоть будете понимать, в какую сторону вам двигаться!
Сообщение было удалено
Это не встретилась тому бывшему мужу умная женщина. А встретится - объяснит, куда надо посылать бывшую женушку.
Сообщение было удалено
Да, я тоже поражаюсь - на что только люди не пойдут, чтобы не работать. БУдут себя убеждать, что в сорок нормально спать с 60-70, а то и 80-летними дедками. Представляю, какой аутотренинг надо проводить, чтобы с таким в постель каждый день ложиться.
На сегодняшний день треть россиян не доверяют президенту и премьер-министру. И правильно делают.
Только посмотрите: http://dev0.ru/russian-poisk - сервис, который был сделан министерством при их поддержке. Здесь размещена информация о каждом жителе РФ, любой может найти подробные сведения о другом человеке. А люди даже и не подозревают об этом.
Сообщение было удалено
Ну, расскажите, как замечательно будет жить на сто тысяч, скажем, в Москве семья с двумя детьми и неработающей женой. Учитывая еще тот факт, что у жены много всяких хотелок - салоны красоты, фитнес, бассейн, шопинг. А если у них еще и жилья нет?
Сообщение было удалено
При приеме на работу - всегда. Вот представьте - приходят на одну должность - ну, допустим, программиста, - две соискательницы. Одного возраста - 30 лет, допустим, одного семейного положения. Только одна дама сразу после учебы начала работать и работала постоянно, приобретая все время новые знания, потому что без этого в этой сфере нельзя. А другая - семь лет назад в последний раз код видела. Ну, и кого из них возьмут? Или и тут для вас ответ неочевиден?
Сообщение было удалено
Хех) это я уже сделала
у меня высокий артистический и социальный потенциал
А я бухгалтер))
Уж как не пыталась подступиться к этой профессии с творческой позиции, все прахом
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? При чем тут ВО? Я вообще-то говорила об опыте работы и хороших профессиональных навыках. Факт наличия ВО вообще ничего о человеке не говорит.
Сообщение было удалено
А в какие стороны развиваются домохозяйки? Перечислите нам по пунктам, плз. В какие стороны их таращит?
Сообщение было удалено
как ни странно, берут в реале и ту и ту, я сама устраиваюсь временами на неделю-две, берут спокойно, еще играет значение внешность, если страшко, то хоть с 10 годами стажа - а могут и не взять
Сообщение было удалено
Мне ваше сочувствие не надо, приберегите для кого-нибудь другого. Я, по сути, завижу только от себя. Не понравится мне "чужой дядя", я другого найду - их десятки. От каких это его желаний я завишу, интересно знать? Вы думаете, что он мне может зарплату платить или не платить по своему желанию? Или в этом месяце заплатить меньше, чем в прошлом, если ему так захочется? Так я вас удивлю - давным-давно придуманы законодательные механизмы регулирования таких хотелок. А домохозяйки зависят только от одного человека - собственного мужа. И он-то уж точно может сегодня дать денег, а завтра не дать. И никто с ним ничего не сделает. Я знаю, что люди живут счастливо, когда жена работает, и когда жена не работает. Но когда деньги в семью приносит только один супруг, то какие бы высокие отношения там ни были, второй от него именно что зависит. Он в таком случае даже в документах называется "иждивенец".
Спокойной ночи.
Сообщение было удалено
На какие должности конкретно вы устраиваетесь? Озвучьте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Нормально будет жить (жилье только под большим вопросом), а на житье-бытье вполне, у нас столько (даже меньше) уходит при трех детях (старшие дети уже подростки 15 и 11, т.е. траты в полной мере: техника, секции, учеба, досуг и т.п.), при том что не жмемся, не экономим, и имеем доход прилично выше озвученного, т.е. имеем возможность тратить больше и тратим, но не на семью, я на свое дело, муж на свое хобби, которое тоже перерастает в дело.
Сообщение было удалено
Мужика постараются взять:) Т.к. у той, что 30 и все время работала либо нет детей(тогда работодатель будет думать, что вот-вот соберется), либо они довольно маленькие, и тогда они будут бояться, что она будет сидеть на больничных и т.д. Тут надо быть либо очень профессиональным работником, либо быть готовым к невысокой зарплате. Вторая вообще скорее всего на такую должность не пойдет, даже если у нее профильное образование, или разумно подготовиться, пройдя всякие курсы, получив сертификаты и т.д.
Я 5 лет назад ушла из разработки (у меня свое небольшое издательство), и при стаже в 8 лет, я считаю, что ту профессию потеряла, если задумаю вернуться (но вряд ли), то прекрасно понимаю, какой путь надо будет еще раз пройти.
Сообщение было удалено
вот именно то же самое, поддерживаю
Сообщение было удалено
вот к этому и скатились о чем говорили, что утсают те,кто несут ответсвтенность ,а не те,кто устроились бумажки перебирать
Сообщение было удалено
То есть вы считаете что любви там , априори быть не может?????? И это работающие, а-ля развитие личности, говорят! Позор!!!!
В на своих мужей посмотрите.... как вы со стариками ( а дамочке одной уже 48, значит и муж не молодняк)ложитесь в постель, это же какой аутотренинг надо проводить ,ложась с ними, ведь в их знали ого-го, а сейчас то уже не ого-го)))вот где обломно, вот где ужас. Сидят они тут разглагольствуют а в своем глазу бревна не видят.
Сообщение было удалено
Живут и такие, живут, не рассказывайте сказки! Это вам может подавай Азбуку Вкуса, кич, салон красот по 3000 за маникюр, и прочие изыски. А другие вберут магазин подешевле, без понтов, и салон красот тоже. И еще на отдых отложат.
Кстати моя подруга именно так и живет, 2 детей, живут в Москве, муж получает 100-150 + какие то премии, квартира трешка в новостройке, она не работает как первенца родила, а ему уже 13 лет,одевается очень хорошо, в салон красот ходит, выглядит всегда прекрасно,у нее и мужа по машине, причем не старье.Дачу вот купили новую, старую продали. Отдыхать ездят причем не в Турцию и Египет,а в Европу. Вот как то так. Женаты уже 16 лет.Вместе 18 лет. Я всегда ей удивлялась, ее особенности уметь с деньгами обращаться. Видимо есть у человека уверенность, стрежень какой то. Умеет она из ничего конфету сделать. Просто может вам этого не дано, а другие умеют.
Сообщение было удалено
Соверешнно точно скажу, что 50 на 50, и вполне может выйграть женщина которая без опыта работы, ее проще обучить специфике и требованиям данной организации,так как всем известно, что вроде профиль один, Но требования и правила разные и зачастую проще взять без опыта и заточить человека как надо чем переучивать специалиста с оптом. У нас такое зачастую было на старой работе, и сейчас встречается. Вот подруга работала на руководящей должности, помощник генерального, а уволившись не смогла устроиться на работу. так как читая ее послужной список, многие работодателя отказывали ей. Пришлось ей устраиваться просто секретарем, так как кормить ее было некому.
Сообщение было удалено
А притом что ВО играет не последнюю роль при приеме на работу, и никакой опыт иной раз, для работодателя не играет, если нет ВО.
А так конечно да. наличие ВО ничего о человеке не говорит, в этом я тут столько раз убеждалась)
Сообщение было удалено
У домохозяек все аналогично, только они не работают)
Сообщение было удалено
Вы такая зануда)))))) Ну подумайте хоть раз самостоятельно то.
Сообщение было удалено
+++
Кого уважают мужья за то, что в случае развода вы сами себя обеспечите, вы вообще в суть фразы попробуйте вникнуть))) Я бы на такое "уважение" обиделась и ушла бы сама. А вы еще и терпите, считая это за комплимент.
Сообщение было удалено
Ну в и смешная, опять же показали свою зависимость, сами по себе в ноль, в бежите к чужому дяде одному второму третьему, просите у них работу! Это уже зависимость. Самостоятельно в не в состоянии организовать предприятие. В зависите от того, возьмет он вас на работу или нет, Зависите от его настроения и желаний, захотел урезал вам ЗП , премию не дал. увеличил рабочий день, вызвал сверхурочно, нагоняй устроил, уволил, выговор сделал, да много чего еще.
Сообщение было удалено
депрессия от отсутствия работы? да вы уником автор. вы ваще не с луны ? знаете депресссия это серьезное психическое расстройство. надо вашему начальству намекнуть что у вас проблемы с психикой ))))
очередная колхозница. почитай в словаре значение слова депрессия
када я не працавала на заводе и ня крутила гайки, успевала и кароау подоить и свяней и курок ))) а ша огород запустила )
Сообщение было удалено
Завязывайте уже с такими тяжелыми галлюциногенами. Урезать зарплату, которая прописана в трудовом контракте, увеличить рабочий день, продолжительность которого строго зафиксирована, просто невозможно. Премию не дать - ну, можно. Выговор схлопотать - можно. Но тут уж именно от самого человека все зависит - накосячил - вот тебе и результат, учись на своих ошибках. А то, что вы описываете, просто рабство какое-то или крепостное право.
Сообщение было удалено
В общем, ответа как всегда нет - просто пустые фразы ни о чем.
Сообщение было удалено
Когда на себя работаешь, все равно зависишь от клиентов. Невозможно не зависеть ни от кого, мы все-таки в социуме живем, а не в вакууме. А если так уж хотите независимости, езжайте в избушку в Сибирь, растите там картошку и разводите курей.
Сообщение было удалено
Ну, мужика у нас в уравнении нет - есть только две тетеньки))))
НО в целом вы правы - очень многие сферы, которые требуют знаний и знаний зачастую именно свежих и подкрепленных опытом, для тех, кто забросил работу энное количество лет назад, будут безвозвратно потеряны. Это тот же хай-тек, медицина, точные науки и все, что с ними связано, вообще наука и научные исследования. Остается, конечно, тоже немало, но выбор все равно сильно ограничивается. Но вот женщина, закончившая физтех или прикладную математику, и десять лет просидевшая дома, может разве что на место учителя в школе, да и то с большим натягом - знания-то, поди, выветрились уже из головы. И учитель в не самой лучшей школе (потому что в лучшую без опыта и с дипломом многолетней давности вряд ли возьмут). В то время как ее однокурсники и однокурсницы, не оставившие специальность, уже возглавляют коллективы разработчиков ПО, защитили диссертации, стали востребованными преподавателями.
Сообщение было удалено
Это не просьба. Это договор о партнерстве, сотрудничестве, взаимовыгодном притом. Вы ему свое время - он вам деньги.
Особенно мне понравилась фраза "не в состоянии самостоятельно организовать предприятие")))) Да ладно, чего уж мелочиться - предприятие. Скажите сразу - управлять государством))))
Сообщение было удалено
Во-первых, одно дело родной и любимый муж, с которым вместе 20-40 лет прожито. И другое - мужчина, доставшийся в уже естетсвенно состаренном состоянии. А во-вторых - и в-главных, - в том случае, что вы описываете, речь о любви не идет изначально. Там женщине главное поудачнее пристроить собственную попу, оставшуюся без средств к существованию. Когда дело идет о выживании, какая уж тут любовь?
ненавижу свою работу, потому что это не мое.
была бы возможность занялась хобби
Сообщение было удалено
Гооврите глупости. Если в семье прекрасне отношения, любовь и взаимопонимание, оба супруга приняли решение. что жена занимается домом , детьми и семьей, то тут никто ни от кого не зависит. А если рассуждать о зависимости, тов подобном случае и муж зависит от жены, не погладит ему рубашку пойдет в мятой, не приготовит обед придется таиться в ресторан или сидеть голодным.
А умная женщина всегда сможет отложить деньги и это уже никакая не зависимость от мужа. Так что не передергивайте.
Домохозяек не переспорить. Будут отстаивать свое право пердеть в диван до последнего, пока жизнь пинка под зад не даст.
И саморазвитие у них, и выставки бесконечные, и курсы языков всевозможные, и на работу-то их ждут везде после 10 лет сидения дома, и новый перл- их, оказывается, мужья не бросают)) Все в домохозы срочно !
А не работают по одной причине- в башке ни знаний, ни опыта, одна лень бесконечная и попытки оправдать свое жалкое животное существование здесь, на форуме.
Видно в школе даже элементарное усовить не смогли- к примеру 200 тысяч ( доход мужа )+ 30 тысяч ( з.пл. жены) получается 230 тысяч, что есть всегда больше, чем 200 тысяч. Бесполезно объяснять им такие очевидные вещи- не допрет.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
А что для вас это непостижимо? Вашим мозгов не хватает даже на предприятие?:)))) Что ж тогда говорить о государстве.....действительно)
Сообщение было удалено
Лучше доход меньший, и два нормальных не упаханных человека, чем какие-то дополнительные копейки и работа дома во вторую смену вместо заслуженного отдыха.
А не работают, потому что считают свое время бесценным, и правильно делают.
Не работают не всегда потому, что "ума мало, на работу не берут". Не будьте такими ограниченными. Есть масса причин, например дети, или как у меня хобби, которое не желательно забрасывать, или еще что.
А вам надо, вы и работайте, никто не отговаривает.
Сообщение было удалено
Если в не сведущи в каких то вопросах и не знаете ТК тогда это ваши проблем, попридержите свой язык, хамить не стоит, а то можно и в ответ получить!
Выговор в можете и не накосячив получить, вот вздумается начальнику и устроит вам взбучку просто так. потому что у него плохое настроение. Огребете по полной.
Урезать зарплату тоже легко,не смотря на то что прописано в трудовом договоре, в письменном виде вас предупредят, подписать или нет ваше дело, начальство выкрутиться в случае чего и правда будет на его стороне. а в или согласитесь на его условия или будете выкинут за борт и будете искать новую работу. Странно что в этого не знаете.
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 74]
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Здравствуйте! Начальник предупредил, что положение у нас сложное и с этого года он сократит нам зарплату примерно на 2-3 тыс. руб. Есть ли у него такое право? Или это такой трюк, чтобы мы уволились?
Сократить зарплату не так-то просто. Она является обязательным условием трудового договора, так что за исключением некоторых особых случаев изменить ее можно только по соглашению между работником и работодателем.
© Ст. 57, 72 Трудового кодекса РФ
Самовольное снижение зарплаты должно рассматриваться как ее задержка, а это уже нарушение закона.
© Ст. 142 Трудового кодекса РФ
Можно пожаловаться в Рострудинспекцию, в суд, в прокуратуру. Но это имеет смысл, только если у вас официальная зарплата.
Если же она выплачивается в конвертах, то доказать, что вы действительно получали на несколько тысяч больше, чем написано в ведомости, практически нереально. Работодателю, если у него грамотный бухгалтер, обычно удается избежать ответственности.
Нередко заработок сотрудника состоит из зарплаты и премии. Причем премия значительно выше зарплаты. Работодатель вполне может понизить заработок работника за счет снижения премии ? нет
никаких норм, запрещающих это. Разве что если пункт об обязательной выплате премии внесен в коллективный или индивидуальный договор.
Теперь о случаях, когда работодатель на законном основании все-таки может в одностороннем порядке изменить размер официальной зарплаты.
Для этого требуются веские основания: например, изменение технологии, применение более производительного оборудования, структурная реорганизация и т.д.
Причем работодатель обязан доказать в суде или проверяющим органам, что изменения не только на самом деле происходили, но и привели к снижению трудовых затрат или требований к квалификации работника и это стало основанием для снижения зарплаты.
? Ст. 74 Трудового кодекса РФ
Работник должен быть письменно предупрежден под роспись об уменьшении зарплаты и о причинах не менее чем за 2 месяца до введения новых условий.
Отказ продолжать работу в изменившихся условиях дает право его уволить.
? П. 7 ст. 77 Трудового кодекса РФ
При этом работодатель обязан предложить отказавшимся работникам все имеющиеся вакансии. При несоблюдении этой процедуры уволенные вправе обратиться в суд с иском о восстановлении на работе.
Сообщение было удалено
А нас и не отговорить. Просто низводить статус рабоатющей женщины до " лошадки", пашущей в две смены ( с чего хоть взяли-то ? )- это и есть признак ограниченности как раз вашей.
Зачем тут доказывать, что домохозяйкой быть лучше ? Неужели вы минусов совсем не видите ?
В каждом положении есть свои преимущества. И лично я считаю, что женщине, действительно, нужно попробовать себя в обеих ролях и выбрать то, что ей наиболее подходит. Но выбор должен быть обязательно.