вам нравится ваша работа? если бы ваш муж мог вас обеспечить - работали бы вы?
я работаю.
с одной стороны - ты в движении, нет депрессии
но с другой - ничего не успеваешь. раньше я …
Сообщение было удалено
Видимо, вашей жене нечем себя занять, кроме работы.
Сообщение было удалено
Да и вы уловили суть)))) Я закисаю дома и у меня начинается депрессия
Сообщение было удалено
Это такой склад характера... Жаль только, что вы по сути зависимы от своей работы.
Сообщение было удалено
Я наверное плохая жена и мать, я все делаю как нужно и люблю и мужа и сына, но кто бы знал и как меня это все напрягает, вся эта уборка и стирка и глажка.Я это все ненавижу, просто делаю и потому что нужно
Сообщение было удалено
На домработницу денег не хватает или жаба душит? :)
Сообщение было удалено
Для кого то и 100 тысяч не плохие деньги, а уж для регионов тем более. Так что не умничайте и не ерничайте. Не все такие понтовщики как вы, у многих адекватные потребности и затраты. Так что на адекватную семью 100 тысяч вполне нормальные деньги. И 30 тысяч от жены за вычетом налогов, обедов и проезда, вообще ничто, нервы и время затраченное на работу на чужого дядю, не стоят того.Особенно если всех все устраивает.
Сообщение было удалено
ну так и не вам вопрос и ответ
Сообщение было удалено
Ну понимаете невозможно не убираться и не готовить, люди не скот в хлеву, привыкли жить в чистоте и питаться, если вы ассоциируете себя со скотом то можете не убираться. В привели неудачное пожелание.
Про финансовую зависимость. Работающие зависят точно так же, если не больше. Вы зависите от чужого дяди , от его желаний. Это много хуже.
Странно то, что вы не видите другой модели семьи кроме как жена полностью зависит от мужа. Понимаете. если жена не работает, то это осознанный выбор ОБОИХ!!! И мужа и жен, если муж не против то все прекрасно, понимаете у людей существует любовь, взаимопонимание, нежность, вне зависимости работает женщина или нет. Если вам уважают и любят только за то что вы работаете, тогда я вам сочувствую.
Сообщение было удалено
У меня такая же песня.. Тетку наняла для уборки, муж вообще не знал полгода и что у нас кто-то убирается, втихую сделала и плачу сама))
Ну я что должна себя переламывать что ли и если мне все это не нравится? Но семья-то есть и муж и ребенок, вот и нахожу компромиссы, потому что когда вижу весь этот фронт работ по дому, то мне хочется повеситься))) Я честно лучше на работу пойду и мне это в кайф, чем унитазы выдраивать, я себя ломаю постоянно и говорю "надо" и ты должна и мне от этого еще хуже... Кому от этого хорошо? И кому нужна нервная жена и которая делает то, то ей предписано и вообще, кто сказал, что я должна делать то-то и то-то? Я лучше сама решу вопрос и кто и что сделает.
Сообщение было удалено
В абсолютно правы, ключевое слово-найти работу! И специалист который получал 100 тыров(как пример) может найти себе работу...ну к примеру грузчика, уборщика, менеджера простого....в жизни все может быть ,и сколько случаев когда люди офигительные специалисты с ВО работали и работают не по специальности и на ЗП намного ниже нежели получали ДО! Меньше кичиться надо, иначе жизнь так по носу ударит! Вы ничем не лучше ни одной домохозяйки или не работающего человека. В одно мгновение вы можете стать никчемной, ивалидом, брошенной мужем, потерявшей работу.....как в тогда будете петь? Вспомните сказку о Кошкином доме! Кичилась киса,с пренебрежением смотрела на котят, да что в итоге получила? И сколько таких случаев?!!! Множество.
Сообщение было удалено
Если вы этого не видели , это не значит что этого нет! Оглянитесь вокруг , раскройте глаза то! Многие люди работают с ВО не то чтоб грузчиками, кто то вообще бомжом стал, такое впечатление, что в вакууме живете.
Сообщение было удалено
Не все работающие дам имеют СВЕЖИЕ знания! Так что не всегда будет перевес с пользу работающих.
Сообщение было удалено
Бред и еще раз бред.. Моя соседка домохозяйка и в прошлом юрист, да она юрист божью милостью и постоянно в теме всего, выписывает специализированные журналы и курсе изменения всех законодательств, я могу к ней зайти и просто проконсультироваться по любому вопросу, человек в теме и никогда из нее не выпадает, ее хоть сейчас возьмут с ее уровнем знаний. И представьте себе юриста и который 10 лет дома просидел, вообще ничего не знает и как и что изменилось. Хотите оставаться на плаву, так постоянно мониторьте ту сферу и в которой вы работали и все изменения в ней
Сообщение было удалено
Да-да. видимо он уйдет от нее да? ... к вам))))))
Сообщение было удалено
И что? Бред говорите!?)0Мило а вот станет ваша подруга инвалидом недееспособном и что тогда? Кто ее возьмет на работу? Говорю же меньше понторезьте!
Сообщение было удалено
На самом деле вы правы.Каждому дается по вере его. Если человек уверен, что только работа его спасет от невзгод то так и будет, он будет пахать и пахать . А другие ставят себя так, что им практически все с неба падает. Образно говорю. Такие получают все что хотят и не парятся.
Сообщение было удалено
Может стоит начать что то делать дома, чем то интересоваться, гулять, что-то изучать, вставки,музеи посещать. путешествовать?
Сообщение было удалено
Вы знаете, а она уже на работу вышла и ребенок вырос.. взяли ее с полпинка после 15-ти лет сидения дома, да я сама бы ее взяла на работу и человек никогда не выпадал из профессии, она еще и выбирала
Сообщение было удалено
Нет и никакие музеи и выставки и путешествия не заменят интересной работы.. Потому что это все пассив, а хочется видеть актив и чего ты сама стоишь. Вот для меня это важно и повышает самооценку, ну можете сказать про комплексы.. наверное есть и я всю жизнь доказывала и себе и человеку рядом со мной, что я и сама чего-то стою и чего-то добилась. Тихой и домашней кошечкой я не буду никогда и мужу сразу озвучила это.. Говорю хочешь другого-вперед и с песней, я вот такая и какая есть и выпрашивать денег не буду никогда, пойду и сама заработаю.
Вместе уже давно и недавно сказал, наверное и так долго мы с тобой вместе, что ты независима и ни от кого и я все время тебя боюсь потерять.. Кстати , тема для размышлений и я никогда за мужика не держалась
Сообщение было удалено
ну вот он сам вам сказал, что вы так долго вместе из-за того, что вы работаете)))), я со своим кстати почти 10 лет вместе и мой муж мне тоже говорит, что боится меня потерять, бывает, я ему высказываю что-нить или ругаюсь на него, если настроение плохое - все терпит, он знает, что я ни за кого не держусь и могу свалить в любой момент, сама на себя я тыс 20 всегда заработаю и мне хватит, за богатство я не держусь, бывает раз в 3 года устраиваюсь куда-ниб на недельку, чтоб самой удостовериться, что меня спокойно на работу берут и увольняюсь потом, вот так, и при этом я - домохозяйка, а ваш все таки за вашу зарплату с вами вместе скорей всего, эти ваши слова: просить не буду, пойду и заработаю сама - такие слова очееееееень удобны многим мужичкам и за эти слова они перед вами на цыпочках ходить будут, но любви там не будет(((((((((
Сообщение было удалено
Я уж поболее 10-ти лет и намного.. дома сидела в свое время 3 года, мой взвыл и сказал, тебе поля деятельности не хватает, что абсолютная правда, мне нужен масштаб и чтобы я видела результаты))
Сообщение было удалено
То есть в по сути послушная овечка)))и зависите от мужа и его слова!
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ РОЖАЛИ И ЗАМУЖ ВООБЩЕ ВХОДИЛИ ТОГДА?
упс капс
Сообщение было удалено
То есть по сути работающие люди, все же ограниченные личности, так как развиваются узкопрофильно, их ничего кроме работ то не интересует, развитие личности не происходит всесторонне,ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО. плюсов СНОВА НЕТ.
Сообщение было удалено
Ужасно(((((((
Сообщение было удалено
Естественно боится...вы очень удобно ему все делаете сами,даже деньги зарабатываете, ему страшно потерять кормушку...потому как другую женщину придется не дай Бог содержать или она будет меньше вас получать, а это расход для него, а именно этот мужчина не привык к подобном расходам и тратам, ему это уже не удобно. Ну просто у вас мужчина такой с маленькой буквы М. Имеет место быть.
Сообщение было удалено
По-вашему, Перельман ограниченная личность? Его же кроме математики ничего не интересует. Любой художник или композитор - ограниченная личность, его же кроме творчества ничего не интересует. И т.д.
Неужели вам так сложно понять, что люди, которые любят свое занятие - не ограниченные, а счастливые?
Сообщение было удалено
А вы стало быть независимы ни от кого? Вы вообще тут с какой позиции выступаете? Сидите на шее у мужа и ждете его деньги и ее тут обвиняете меня в зависимости?
Да вы в 20 раз зависимее меня.. Я могу хоть завтра уйти от мужа и если меня что-то не устроит.. Можно подумать вы не знаете и как мужиуи в загул уходят и от хозяек и от домохозяек и от работающих и от не работающих.. от всех уходят. Только мой знает, что я одна не останусь никогда и сама себе хозяйка, меня отмечают все его друзья и у которых жены-домохозяйки и говорят.. ну как же тебе повезло с женой.. деньги тут не причем и мой заработок-капля в море в заработках мужа.. думаю полмиллиона в месяц есть у него точно, а может и нет, меня это волнует меньше всего, он мне тыл закрывает, на все остальное у меня есть мои деньги .Его друзья разводятся с женами и меняют одних домохозяек на других, меня хрен поменяешь)) скорее я его поменяю))
Сообщение было удалено
Естественно ограниченные! Их кроме ИХ деятельности ничего не интересует и вас тоже. Это скучно и однообразно и однобоко.
А вот в отношении счастливых людей могу вас сказать тоже самое- не работающие люди тоже счастливы и намного больше недели вы. В в состоянии это понять?
Сообщение было удалено
Серьезно? Я зависимее вас в 20 раз ? почему именно в 20? Я , дорогая моя, работаю! О чем я тут уже неоднократно писала. Так что тут вы попали пальцем в небо.
В отношении ваших слов, что домохозяйки ожидают денег от мужей:
Во первых, вы не меньше их ожидаете от своего работодателя!!!!!!
Во вторых, вам в голову не приходит( да это и понятно, так как вам муж никогда деньгами не помогал и не баловал в же все САМА) что другим женщинам не нужно ждать от мужей денег, те сами их отдают, сами содержат своих жен и семьи и им это не в тягость, ну поймите вы это наконец.
Сообщение было удалено
Бла бла бла))))Я могу ..да я могу....что то не уходите))) у нормальной любящие и что самое главное любимой женщин такие мсли вообще в голове не поселяться никогда. А вы их озвучили, начит что то вас не устраивает в семейной жизни то)
Сообщение было удалено
В реально уже пишите глупости. Ну уйдет муж от домохозяйки, никто пока не отменял раздел имущества! А уж умная женщина во время супружеской жизни всегда прикроет свою попу, так что мало кто остается без средств к существованию. Опять же вам с вашими амбициями трудно будет устроиться на работу рангом ниже ( а такой зачастую случается), а домохозяйка не обломается и продавцом, если что пойти, прокормит себя. Пусть может и без изыском но на хлеб с маслом заработает. Так что ужасы не рисуйте и глупости не пишите.
Кстати знаю одну тетку, всю жизнь не работала, вышла замуж, все для мужа делала, он ее обожал и все в дом ...как говориться. Детей нет. Она абсолютно инфантильная особа, в ее то 45. В один прекрасный момент решила она мужу сделать подарок,взяла кредит, подарок сделала остальное истратила, муж узнал обалдел, с ней развелся именно из-за этого кредита. Но что самое интересное, до сих пор ее содержит! Она так и не работает, живет в свое удовольствие. а БМ оплачивает все ее хотелки. Она ему внушила мысль, что он царь и бог и без него она пропадет. И он в это свято верит! А дамочка живет и не парится вообще. Магазин, новые шмотки, крема, подружки, косметологи и салоны красоты, отдых , все у нее прекрасно.
Сообщение было удалено
Конечно, просто среди ваших знакомых нет настоящий мужчин, поэтому им выгодно иметь рабочую лошадку вроде вас, вот и отмечают это не удивительно. И то что в сейчас это описали ни красит ни вас, ни тем более их, не мужики , а мужичье, обычное ***.
Сообщение было удалено
Ну если вы получаете копейки, то никуда в его не променяете)))так бла бла очередное и все.)
Сообщение было удалено
Уж лучше быть ограниченным чем-то полезным обществу, творчеством, наукой, медициной и т.д., чем борщами и половыми тряпками.
Сообщение было удалено
Да она права.. Меня тоже так мама воспитывала и что главное-независимость и финансовая в том числе.А мама моя с папой 35 лет в браке прожила
Девушки, дайте какой-то стартовый совет
Так сложилось, что по глупости, инфантильности пошла учиться на нелюбимую специальность. Думала, со временем пойму, чего же мне нужно в жизни, переведусь на другую...
В итоге- 26 лет, ненавижу свою работу в принципе
Что можно изменить? И реально ли это?
Сообщение было удалено
Совершенно не права, и что с того,что ваша мама в браке прожила 35 лет? ее это делает последней инстанцией которой надо верить? Во именно что в БРАКЕ , а хорошее дело браком не назовут) Опять же количество не равно качество! Очень плохо, что ваш папа не тот человек на которого можно положиться, слава Богу есть еще мужчин которые понимают и несут ответственность за свои семьи!
Сообщение было удалено
Ну вот вы приносите пользу обществу,тем же домохозяйкам) это прелестно))) чудесно я бы даже сказала! Кто то же должен работать на благо других) и это вы!
Только жрать то в тоже хотите, полезная вы наша, кто вас кормить то будет?
Домохозяйки приносят колоссальную пользу, намного большую чем вы.Они создают все условия для своих мужей чтоб те продуктивнее работали и не заворачивались на быт. А вашим мужьям приходиться все делать самим.
Сообщение было удалено
Вы дура что ли? Я сейчас буду завидовать какой-то ненормальной и инфантильной тетке в 45 лет и с придурковатым мужем? Мне кстати 48 лет и муж входит в совет директоров крупной фирмы, у меня есть своя работа и очень хорошая зарплата... А вы дальше себе в пример ставьте таких идиоток в 45 лет и с кремами и шмотками... Офигительнейший идеал))))
мда, я ошиблась темой, видимо
только первые страницы глянула
прошу прощение
Сообщение было удалено
Нет, я думаю, что дура именно вы! Раз в 48 лет (!!!)ведете себя как неотесанная малолетка из подворотни!
Во первых в кто такая, чтобы кого-то тут оскорблять, да еще оскорблять неизвестных вам людей? Скорее ваш муж придурок, а не бывший муж той дамы.
Во вторых где вы увидели слова, что кто-то кому -то должен завидовать, в частности вы? Вас что кто то дома заставляет сидеть? Вроде нет, а вы тут уже истерику с оскорблениями устроили. Очень не красиво для дам вашего возраста!
В третьих - о чем вот эта ваша фраза - Мне кстати 48 лет и муж входит в совет директоров крупной фирмы.... Причем тут ваши 48 лет и то что ваш муж куда то там входит?:)))) Логика где или в до 48 лет так и не научились выражать свои мысли?)))
В четвертых- лично мне в пример никого ставить не нужно,слава Богу у меня все и так в порядке.
Сообщение было удалено
Думала, я одна такая:) ненавижу домашнее хозяйство, тоже скрываю от мужа уборщицу, правда, приходится полдня дома с ней быть, но в это время я сплю до 12, а так-я трудного лик, в состоянии покоя не живу вообще, у меня свое бешеное предприятие с кучей внештатных ситуаций и стресса, жалуюсь, ною, но не могу жить без этого
А вообще проводили исследование, согласно ему 80% наших женщин с радостью бы отказались ходить на работу и стали домохозяйками! Только на вумане сказочницы сидят)))))))))))))))
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Молодец тетка! Всем бы так! Уважаю! Просто многим нашим российским лохушкам такое не подсилу, они только на работу ходить умеют. А была бы у них такая возможность - не отказались! Вообще, на работу ходить все умеют, а вот работающим не мешало бы мастер-класс взять у домохозяек, как с мужчинами обращаться!!!
Сообщение было удалено
Переучиваться)
Знаю женщину, 3 раза меняла профессию, причем, уже в сознательном возрасте, и каждый раз достигала успеха. Сейчас она декан в ГуВШЭ))
Ищите себя и вперед!
Сообщение было удалено
Ну так есть еще 20%, мы тут и сидим)