вам нравится ваша работа? если бы ваш муж мог вас обеспечить - работали бы вы?
я работаю.
с одной стороны - ты в движении, нет депрессии
но с другой - ничего не успеваешь. раньше я …
Сообщение было удалено
а сейчас жена половину его радостей как минимум, а то и гораздо больше собой заменить может, сейчас жена ему радость доставляет и он согласен ради этого и меньшим довольствоваться, сочувствую, что у вас не так, вы своим присутствием видать мужа не радуете))))))))))))))))))
да ты что? среднестатистическая тетка может заменить мужское хобби?? да ты гений, только при мужиках такое не ляпни, засмеют)
скорее твой несчастный пахарь отказался от всех своих интересов, ибо на них у него нет ни денег, ни времени. все ты пожираешь)
аж смешно) хотела я бы посмотреть на мужчину, который всю жизнь интересовался: рыбалкой, альпинизмом, мотогонками, футболом, охотой, авто (нужно подчеркнуть), а после свадьбы от всего этого отказался бы ради неработающей бабы, ибо ее борщи и глупый треп заменяют все на свете))
тетя, опустись с неба на землю)
Сообщение было удалено
Кочерга детектед))) сама придумала, сама обиделась, да еще и других обозвала)))
Сообщение было удалено
Вижу совсем у вас с головой больно, ахинея на ахинее. Вы бы лечились что ли.
Сообщение было удалено
Спасибо за трогательную заботу. Но, думаю, вам надо направить ее прежде всего на себя саму))))
Сообщение было удалено
А я не заботу выказала, я факт констатировала. Особенно насторожило слово кочерга, вы вообще о чем бред свой несли?
Мне не нравится моя работа, просто ухватилась за нее из-за финансовых трудностей, В идеале хотела бы найти работу на пол дня., т.к. пока по пробкам доедешь домой, уже ничего не хочется.
Опять срач.. ))
Плюсы работы
1. Деньги. Сколько бы ни зарабатывал муж, з.плата жены лишней не будет.
2. Более обширный круг знакомств и контактов, особенно, если работа с людьми
3. Моральное удовлетворение от удачно выполненного проекта ( вылеченного пациента, выигранного дела и т.д.)
4. Мед. страховка, оплачиваемая работодателем
5. Возможность содержать свою семью в случае потери ( болезни) мужа
Большинство пунктов не являются значимыми для неработающих женщин, имеющих пассивный доход.
Минусы-
1. Ранний подъем. Для сов- настоящий кошмар.
2.Пробки.
3. Лимитированный отпуск ( 28 дней- это мало !!! )
4.Необходимость отпрашиваться у начальства в случае непредвиденных ситуаций
5. Идиоты- коллеги и зачастую неадекватное начальство
Некоторые пункты несущественны для женщин, имеющих своводный график работы или неполную занятость.
Сама работаю, работу свою люблю. Я ветеринар,лечу и оперирую животных, без своей работы жизнь свою не представляю. Зарплата средняя, у мужа- высокая, возможность не работать есть. Но быстро зачахну без своих пушитсых-усатых-полосатых гадов.
Домохозяйкам не завидую и не сочувствую, каждый живет так, как ему нравится.
Воспитатель-специалист по языкам.Работа нравится, но конечно если бы была возможность, то сидела бы работала дома http://www.nasheditya.ru/istorii-i-sovety/v-zashchitu-vospitatelyam писала бы статьи для своего родительского сайта
И вообще, главное- это добровольный выбор. Чтобы он, этот выбор, был.
Тащиться утром на нелюбимую работу только ради зарплаты, потому что иначе не прожить- не айс.
Равно как и маяться от безделья дома, потому что нет нормальной специальности ( востребованности на рынке труда, опыта и т.д).
Самый кайф, это когда есть возможность не работать- но ты работаешь. Или есть возможность работать и хорошо зарабатывать, и зовут, и рады бы взять- а ты не идешь и занимаешься дома разведением тритонов ))
Нашла в интернете очень интересную программу. вот решила с вами поделиться
http://www.smartinfomarketing.ru/ultravigoda/ladyonline
"Как в Ближайшие 6 Месяцев Поменять
Грустные Женские Мысли На Норковую
Шубку, Канары и Автомобиль "Lexus"?"
"Наконец-то! Первый полноценный обучающий
курс по инфо-бизнесу в интернет для женщин!"
Все затаились, даже поссориться не с кем )) Эх..
Сообщение было удалено
работаю логистом в автосалоне - второй месяц. Живу в городе Центрального округа. ЗП - чистыми 13 тыс. Копейки. Мне не нравится моя работа. Нравится только местоположение - 10 минут на марштрутке от дома или 20 минут ходьбы пешком. До этого 2 года работала бухгалтером (на одной операции - то есть неквалифицированный специалист и найти нормальную работу буха - затруднительно) далеко от дома (час-полтора езды с пересадками), но за 15 тыс - чистыми. Работа нравилась больше.
Если бы меня обеспечивал муж - я бы не работала, стрёмно работать за такие копейки. Конечно в идеале работать три раза в неделю и не балдеешь и до конца не расслабляешься. Всё познается в сравнении.
Живу с родителями, если б не родители - то я бы не знаю как выживала, платить за комуналку и еду полностью - это капец
Я бы предпочла сменить сферу деятельности-не люблю работать с людьми и их капризами, в частности с женщинами, а так я люблю работать-я работаю сама на себя, сидеть дома-фиг знает, не пробовала, не знаю-муж на среднем уровне смог бы 2 наши семьи содержать, на среднем, повторюсь, но запросы наши велики и двое деток растет, так что буду работать и дальше
Сообщение было удалено
У меня такой же объем работ и метраж и двое взрослых людей в квартире, кстати и тоже Юго-Западная))))Яплачу 2300 за разовую уборку, честно говоря не понимаю и на черта она каждый день нужна... Видимо тут еще и готовка
Сообщение было удалено
А у меня наоборот, я обожаю работать с людьми и по характеру ярко выраженный экстраверт, знаю что точно никогда бы не смогла работать предположим бухгалтером или экономистом, на меня бумажки все эти тоску навевают и хочется повеситься))))Другое дело общение и тут я на коне))))Я правда даже скучаю без работы и муж мне в отпуске говорит, ты выключишь сотовый или нет и тебе долбят постоянно...ну есть такое, а я не могу, я должна быть в курсе всего. Моя сфера- шоу-бизнес и административная должность, рабочий день не нормированный, в основном занята я вечером и день свободен
Домохозяйкам не завидую и не сочувствую, каждый живет так, как ему нравится.[/quote]
минусы работы еще в том, что работающая никогда не знает, из-за чего с ней ее муж живет и будет ли ли ее любить, если она к примеру уволится или не захочет какое-то время работать, а домохозяйку точно не из-за какой то выгоды любят! Говорю это потому, что недавно у нескольких моих знакомых сложилась ситуация:одна по одной причине не стала работать, другая - по другой уволилась, не в этом суть, дело в том, что их мужья подождали-подождали какое-то время, да и заворчали, зап@здели насчет того, что от жены никакого толка, она - бесполезная женщина и тп, один даже разругался почти до развода! Вот так! Прибегала она ко мне недавно, плакалась! ТАК ЧТО, ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ РАБОТАЮЩИМ ЖЕНЩИНАМ: вы уверены, что без своей зарплаты вы вообще нужны своему мужу? Вам приятно жить с человеком, который живет с вами из-за денег?(по крайней мере свои то нужды оплачиваете, а у домохозяйки муж оплачивает все!) И не кричите, что это не так, просто попробуйте взять отпуск, а мужу скажите, что вас уволили, и посидите дома без работы месяца 2-3, СРАЗУ много нового и интересного о себе узнаете! Так вот подумайте, приятно ли так жить.Мои подруги тоже никогда бы не подумали, что мужья так себя поведут, ВСЕГДА были ласковы, называли ласковыми словами и были добры, кто-бы мог подумать! Вот так! Задумайтесь, работающие!
И кстати, все работяжки, которые кричат, что НЕ работать возможность есть, вы вообще уверены в этом??? Вы попробуйте увольтесь, а потом посмотрите насколько хватит вашего мужа и захочет ли он вас терпеть рядом без вашей зарплаты! Если бы не случаи с моими подругами - ни за что бы не подумала, что такое может быть((((((((.
Да я пару лет без работы сидела, подруга вообще 5 лет, нормально все и работать мы пошли по доброй воле, никто нас туда силком не отправлял. мне лично надоела моя прежняя работа и я хотела попробовать себя в другой сфере совершенно, сидела два года и думала чем заняться
Не знаю, но мне кажется тут все индивидуально... У меня муж например из схожей со мной сферы и мы часто обсуждаем, думаем над его/моими проектами вместе и как-то это все в кайф (особенно, когда он смотрит на тебя восхищенными глазами, что я не просто его жена, а я специалист, я кандидат технических наук), притом что зарабатывает он больше, он руководитель, он больше работает, я как все. Причем он всегда говорит, что если ты хочешь не работать - не работай (он хорошо зарабатывает), но надо ли оно мне... Я хочу его и себя радовать не только очередными кулинарными изысками, а своими познаниями в науке и профессиональной деятельности.
Сообщение было удалено
вам то какое дело. главное приносит радость и человек доволен. а вам лишь бы обосрать.
К посту 1200. Бред написали, извините. Мои доходы от работы ( повторюсь,весьма средние ) несопоставимы с доходами мужа. И уж конечно, он живет со мной из-за денег ! )) Ооооочень на них рассчитывает ...Сразу бросит нафиг, как только свою з.пл. перестану получать ))
А ответ на ваш вопрос- всякое было. Содержал весь период учебы, 2 декрета, просто временный период, когда подустала работать и посидела дома 1 год. Не сбежал и деньгами не попрекал никогда. И на работу не гнал уж точно.
Он не против, чтобя я не работала, я просто сама так хочу.
Я вам открою маленький секрет- мужья разные бывают. Не все такие, как у ваших подруг.
Вот правда бред любят писать.
Если домохозяйка- пугают, что муж бросит и без средств останешься. Если работаешь- оказывается, муж рядом только из-за денег.
Мужик по-любому получается гипотетический козел.)
1200,
А у меня встречный вопрос к домохозяйкам - а вы уверены, что с вами мужья живут не из-за борщей и уборки? Может, им просто удобно, что у них дома наготовлено, прибрано, постирано всегда? Не зря же тут многие рассказывают страшилки, как женщина устроилась на работу и сразу же муж начал налево поглядывать и недовольство высказывать. Вам приятно жить с человеком, который с вами только потому, что вы ему удобны в бытовом плане?
Отвечая на ваш вопрос - у меня был период, когда я не работала. Муж остался при мне и никаких неудовольствий не высказывал.
Сообщение было удалено
все таки большинство - не богаты абсолютно, и если муж получает не больше 60-80тыс зарплата жены в 20-30тыс будет иметь значение
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Еще гость вопрошал- а вы уверены, что можете себе позволить не работать ?
Тоже встречный вопрос- а вы уверены, что можете себе позволить РАБОТАТЬ на хорошей работе, если вдруг припрет? Что у вас есть востребованная специальность, знания и опыт, и вас работодатель ждет с распростертыми объятиями ?
Сообщение было удалено
Зарплата жены будет иметь значение, даже если муж гребет миллионы в месяц. Простая арифметика.
Два дохода всегда больше, чем один, независимо от пропорций.
Сообщение было удалено
а мы и не собираемся работать, надо будет - другого найдем, у подруги мама в 40+ осталась одна с 2-мя детьми, всю жизнь домохозяйкой была, во-первых, дом у нее остался, во-вторых, накопления кой-какие, в-третьих, нашла другого, она в свои годы весит 55кг при росте 172, много таких в 40+? правда новому мужу - 62года, но и она не девочка
Сообщение было удалено
ну если муж миллионы гребет - то он вполне может 20тыс тратить на 2-4 обеда, следовательно жене за эти деньги убиваться месяц - глупо
Сообщение было удалено
Гость вот именно убиваться- глупо, тут вы правы. Почему обязательно убиваться-то ?! Я работаю 3 раза в неделю по 4-5 часов, зарабатываю около 40, работу обожаю.
Сидеть в офисе ежедневно с 9 до 6 за двадцатку тоже бы не согласилась.
Насчет другого мужа найдем- ога ))) Валяются на дороге, тока подбирать успевай, олигархи )) 62-летние...достойнейший вариант для 40-летней женщины, да..
Сообщение было удалено
Мда, под старикана 62летного ложиться, лишь бы работать не идти. Офигенная перспективка.
Сообщение было удалено
А если 62-летний бросит, то всегда и 70-летним можно приглядеться, полно их вокруг ! Безвыходных ситуаций для домохозяек не бывает ))
Сообщение было удалено
Написали тоже - работаете 3 раза в неделю по 4 часа и получаете 40тыс - это же вообще шикарно для женщины, НО где такую работу найти??? КТО и ГДЕ такое предлагает? Напишите, какая должность у вас? А то пишут тут сказочницы, мне 30, за всю свою жизнь таких работ не встречала, в,о есть.
Сообщение было удалено
для женщины 40+ это не старикан, полно знаю 25-33летних, которые спят с мужчинами 60+, НО там и содержание приличное, порядка 200тыс в месяц, хотя он может и весить под 150кг - это не айс конечно(((((((((
Сообщение было удалено
Не знаю как тот гость, но у меня за работу 1 день в неделю преподавателем на частных курсах для школьников выходит 20 тысяч в месяц. И еще 1 день в неделю работаю как репетитор (4 ребенка в день), выходит еще 20 тысяч в месяц. Вот вам 40 т.р. за 2 рабочих дня в неделю (правда, полноценных, 8часовых).
Сообщение было удалено
домохозяек не бросают, просто бывает муж занудствовать начинает, или борзеть - вот тогда и появляются мысли от него уйти, а сам муж домохозяйку никогда не бросает, не выгодно ему, делить все нажитое и тп, склоки, дрязги эти и тп, одну мою знакомую домохозяйку даже стал обзывать и замахиваться на нее, она говорит, давай разведемся - он ни в какую, не знаю, почему, но вот так в моем окружении
Сообщение было удалено
репетитор по какому предмету? и да, это наверное - после многих лет практики целый день
Сообщение было удалено
я тут, готова ругаться!
Уже писала, я ветеринар ( оперирующий) Работаю в дорогой клинике, оклад 25 проценты от операций, вместе с которыми набегает 40-45. Для провинции это неплохо. Работала бы каждый день- было б больше, но неохота.
Чтобы туда попасть, много чего пришлось пройти. В том числе и работу с утра до вечера ежедневно за копейки в другой клинике + всевозможные курсы за свой счет. А что поделать, был нужен опыт.
На начальных этапах всегда нелегко. Зато лет через 5-7, если были приложены усилия, уже можно выбирать так, чтобы и не напрягаться особо, и заработать.
Сообщение было удалено
Бросают, еще как. Не тешьте себя иллюзиями. Да и мужики нынче не дураки пошли, имущество на родителей оформлять научились.
Сообщение было удалено
Бежать мне пора, а то б поругалась с удовольствием )) Всем пока !
Сообщение было удалено
По информатике.
Да нет, не много лет практики, у нас много студентов работает и там и там, как подработка. Скорее, несколько лет учебы)
Сообщение было удалено
А я и не знаю толком сколько мой зарабатывает,правда))) Он закрывает какие-то потребности семьи и платит по кредитам,коммуналку и так далее..Деньгами крутит и вкладывает их под проценты,я и не лезу,он сам в этом лучше разбирается. Во всяком случае недвижимость покупает и слава богу,ну наверное больше тысяч 200 получает и у него не белая зарплата. А у меня официальная зарплата 85 тысяч в белую и минус налоги и плюс неофициальной набегает,каждый месяц по разному,но меняше 100 тысяч в месяц не выходит. Трачу на себя любимую))) Ну и продукты там по мелочи покупаю
ну вот....
Сообщение было удалено
Я про такое только на вуманру читаю)))
Сообщение было удалено
В жизни тоже бывает. Просто по статистике 80% разводов инициируют женщины, вот и мало слышно про остальные.
А если муж работающей оформит все на маму, вот при разводе сюрприз будет!
Или у работающих априори мужья все имущество на жен записывают?
Сообщение было удалено
ну так ты только вуманру и читаешь. ты попробуй другое почитать, судебную практику по разводам, например.
Сообщение было удалено
Меня всегда умиляют подобные ответы на вумане.:) Вы думаете,что открыть "свое дело" это так, развлекуха? Да если вы на дядю в офисе пашете с 9 до 6-и 5 дней в неделю, то при наличии своего бизнеса будете пахать без выходных и праздников по 12 часов. По крайней мере на начальном этапе становления, а этот самый этап может длится сколь угодно долго. И отвественности в разы больше.
Сообщение было удалено
У нас все имущество на муже,оба работаем,только в браке все куплено и там по фигу на кого записано,все равно пополам делится в случае чего