Мне на каждое Д. Р. родители дарили очень крупную сумму (100-200 тысяч). Я их складывала на счет который открыла еще в 18 лет, сейчас там очень приличная сумма (с учетом процентов). Сейчас мне 23, …
Сообщение было удалено
Аналогично. Добрачное имущество и подарки не имеют никакого отношения к супругу. Это что болезнь какая что бы об этом информировать? Вам до этого какое дело ели это до брака появилось?
Сообщение было удалено
***, с какого деньги подаренные моими родителями должны мужу пойти. ему взять!!!! Да с чего бы?
Сообщение было удалено
Выепнулась. Небось сидит какая-нить клуша с зп в 15 тысяч и строит на вумане из себе миллионершу.
Сообщение было удалено
Автор, это мало того, что добрачное имущество, так еще и не просто имущество, а подарки на день рождения. Вот те кто вас крысой обзывает, интересно знать, как поступают со своими подарками на день рождения? с мужем пополам делят или мужу на открытие бизнеса отдают? а если бы подарки эти не деньгами были, а допустим, украшениями, и вот хранились бы вот так же в банке украшения, подаренные родителями - и пофиг, до брака или после - это личные подарки ваши. Что тогда - ей надо список этих подарков с указанием рыночной цены мужу предоставить - а что, а вдруг ему понадобится, а вдруг он решит куда-то их вложить? в чем разница-то, деньгами ей дарили или вещами? если ей дарили? ни по законам, ни по совести, автор, никакого отношения муж не имеет к этим деньгам. И неприятно и подозрительна его реакция((( Спросите его, что он сам думает обо всем этом. А вы, ребята-троллики не тупите уж совсем, а то договорились до сдачи в общак подарков на день рождения.
Автор, разводись уже, тебе 23, у тебя еще 2 года ликвидности осталось, может найдешь кого-нибудь, может нет, но этот лям сохранишь
Сообщение было удалено
Дебилоид? А я. В 29 решилась, и еще выбирала между несколькими. По себе не суди
Сообщение было удалено
А некуй на мои деньги рассчитывать. Ты мужик ты и зарабатывай!
Сообщение было удалено
На одну такую как ты штук 20, которые никого никогда не найдут. Ты попадаешь в статистическую погрешность, а значит тобой можно пренебречь.
Сообщение было удалено
Ты уже разведенка, просто ты пока этого еще не знаешь ))
Сообщение было удалено
и последнее поступление - это подарок! что за бред. подарки не делятся.
Автор, не слушай никого. Послушай добрую, "старую" женщину: свои сбережения это классно, это гарант и стабильность, покой и уют в душе. Ни один мужик в мире не сможет этого дать. Никогда не разменивай приличные деньги на "счастье" иметь под боком мужлана. Живи для себя и родителей. И помни, что кроме родителей тебя ценить и любить никто не будет - по крайне мере в нынешней рашке, нынешнее мужичье....
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
ну даже если ты и накаркаешь автору, она ничего не потеряет, потеряв альфонса, вся сумма при ней останется, а штаны и другие отыщутся)))))
Сообщение было удалено
Увы это в суде уже не доказать. И главное не снимайте , как только сняли, то сразу станут семейными деньгами для судьи. Если что покупать будете, только переводом, то есть с добрачных денег
Сообщение было удалено
+мильён!
На сегодняшний день треть россиян не доверяют президенту и премьер-министру. И правильно делают. Только посмотрите: http://qps.ru/iQq4O - сервис, который был сделан министерством при их поддержке. Здесь размещена информация о каждом жителе РФ, любой может найти подробные сведения о другом человеке. А люди даже и не подозревают об этом.
Типичные двойные стандарты, когда мужчина тетке что-то там может дать, то он должен т.к. любовь морковь и все такое, а когда тетка мужику, то включается формальный подход, мол добрачное имущество, юристы считают что, деньги родителей и все такое.
Жалкие двуличные теткоскряги.
У меня есть личные накопления и муж об этом знает.. Это не тайна и я ему сказала сразу, если понадобится, то я тут же все тебе принесу, мы же семья и как иначе. Но он даже не спрашивает сколько у меня денег, говорит есть и слава богу, мало ли что случится и я за тебя спокоен хоть буду,мне от тебя ничего не нужно и трать на свое усмотрение.
Я работаю и неплохо зарабатываю, что- то себе покупаю, что-то на продукты трачу и на свои капризы, остальное кладу на счет в банке, у меня и рублевые и валютные счета.Тоже удобно и если за границу езжу, то беру долларовую карту или евро. Но еще раз повторяю и это не тайна от мужа, он просто знает и что у меня есть деньги
Сообщение было удалено
Тетка при накоплениях не может быть жалкой, априори. Жалки штаны, не могущие заработать на свои хотелки без финансовой помощи жены.
А если бы автор у мужа нашла крупные накопления? Что бы вы сказали, автор? Вы здесь еще?
Сообщение было удалено
Она бы сказала: Дорогой! потрать все деньги скопленные твоими родителями на мои хотелки. Иначе ты -крыса
Сообщение было удалено
Или точнее - передари мне все свои подарки, подаренные тебе родителями.
Сообщение было удалено
А муж сказал что хочет потратить эти деньги на себя?
Представьте, вы делитесь с партнером своими доходами и вдруг находите у него крупную заначку. Как знать - деньги это полученные до брака или ваши личные припрятанные? Просто о таких вещах ставят в известность партнеров, с которыми ведут какие то общие финансовые дела.
Как дальше доверять свои деньги человеку, который имеет от тебя тайные заначки? Это просто идиотом себя чувствовать каждый день.
Сообщение было удалено
А на кого? На неё?
Сообщение было удалено
А Вы думаете Автор не сказала, откуда эти деньги? Или по дате в сберкнижке не видно, что они были положено ДО брака?
Он просил у нее эти деньги? Нет. Он обиделся что ему денег не дали? Тоже нет. Обида из-за скрытности партнера. Такие вещи вообще в шок приводят.
Ну откровенно - вы находите у близкого человека и партнера сбережения, о которых ничего не знаете - ваша реакция? Только не надо опять - "я не захочу потратить на себя" . О тратах здесь речь не идет. Только о доверии.
Если вам не рассказали о заначке - значит вам не доверяют. А почему вы должны доверять и еще делиться?
Сообщение было удалено
И что? Что с того, если бы родители моего мужа/МЧ копили денег на его будущее? Не на мое же. Почему я должна отчета требовать об этих деньгах? какое мое собачье дело, сколько этих денег? Либо родители подарили моему мужу/МЧ денег, а он их не тратил. Ему ведь подарили, А НЕ МНЕ. Почему он мне должен отчитываться о подаренных ему подарках и куда он их денет. Тем более подаренных ДО нашей с ним совместной жизни.
Сообщение было удалено
Бред не пишите.
Я что при вступлении в брак должна отчитаться - сколько стоит купленная мной квартира и сколько у меня на сберкнижке? А если не отчитаюсь, то что брак не сложиться?
У вас основные слова - "тратить", "отчет" и "требовать". Я о доверии вообще-то и о том чтобы партнеру все рассказывать. Ну если это конечно партнер, а не дойная корова.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А Вам ваша половина ВСЕ рассказывает? Сколько у неё денег на сберкнижках / что ей родители дарили на протяжении всей ее жизни / сколько её имущество стоит / какое ей наследство светит / какая её доля в квартире родителей / сколько родители могут на нее потратить
Или это все при вступлении в брак обсуждается? А зачем? Чтоб доверие было? Пока это не известно доверия нет?
Сообщение было удалено
А почему она должна трясти перед ним своей прошлой жизнью??? Мне вот подарили монет до свадьбы и лежат себе, зачем мне об этом говорить? Я просто не вижу смысла. Была бы ситуация когда нужны, достала бы, а так это просто болтология , и ничего. А так я перед обмено кольцами должна его позвать и сказать : милый у меня есть миллион чик. Я например не знаю и не знала что на счетах у мужа было до свадьбы. И меня это не обижает. А тут именно желание прибрать, и обида что у него есть желание а оа не потратилась на его хотелки
Сообщение было удалено
А я вот сейчас заведу тему - "Выяснила что у мужа есть двухкомнатная квартира в собственности, о которой я не знаю"? Как думаете, что мне там посоветуют?
Сообщение было удалено
А у него есть счета "до свадьбы" и "после свадьбы"? Или он "досвадебные потом поменял не "послесвадебные"?
Сообщение было удалено
Да мне параллельно какие они до или после. Или в вас тоже говорит желание все знать и захапать??)) я не знаю сколько у него денег на счетах. И думаю до свадебные он не закрывал. Просто по времени поступления видно будет если что сколько денег на счете было до свадьбы, то и его. Вот и все. Не это доверие. Мат ценности ( на словах а не на деле) не путайте с доверием. Вот когда понадобится деньги или не дай бог случится что , тогда и встанет вопрос доверия, а так это просто деньги. И я не бегу открывать свой кошелек показывал сколько я имею. Я замужем за мужчиной, его мои заработки волнуют меньше всего
Сообщение было удалено
Ну есть и есть)) она же им до свадьбы куплена. Вам до нее какое дело?
Сообщение было удалено
Я имею право знать об этом как его партнер. ЗНАТЬ, а не пользоваться!!!
Сообщение было удалено
Нееее, "захапать" - это не про меня. Открывать свой кошелек тоже не намерена ни перед кем. Но мне кажется ваш пример никакого отношения к истории автора не имеет.
Сообщение было удалено
Ты имеешь права знать как партнер о всех его сделках после совершения брака. О том что была до тебя у тебя никаких прав нет и требовать что то знать тоже не имеешь права. Тебя в том периоде жизни не было, так что ... Закон такой найди ))
Сообщение было удалено
А закон такой - супруг и супруга - наследники первой очереди. Поэтому имуществом, приобретенным до брака я не распоряжаюсь, но наследую его. А значит имею право знать какое имущество мне в случае чего требовать. Ну это если вы с точки зрения закона хотите и на "ты".
И конечно я считаю что это деньги автора и муж никаких прав на них не имеет. И если бы он и потребовал - то посылать его подальше!!!!! НО!!! Почему не рассказать об этих деньгах? Ведь судя по постам автора - для нее это значительная сумма, а не зарплата в кошельке.
Сообщение было удалено
Какое отношение имеет это к теми, тема о доверии,а не о том кто что не может заработать.
Вот же ведь ничтожества какие, как-будто сами не понимают.
к темЕ
Сообщение было удалено
Чел лов ты не прикольно и не умно троллишь. Не смешно.
Вот "пёрлы" этого форума, неоднократно высказываемые здешним мужичьём:
1. Заначка от жены - святое! Баба и знать не должна о ней: "Сама заработай, курррва!"
И зарплата мужа - это зарплата мужа, и только его! "Баба, детей корми на свои бабки, а на мои рот не разевай!"
2. Заначка от мужа - крысятничество. Ибо деньги мужа - это деньги мужа, и только его (см. П. 1)! А деньги жены - это общие, в семью. А состарилась жена - коленом под зад её, на помойку. И без выходного пособия.
Так скажите мне, у кого двойные стандарты?
Я считаю, что муж автора и знать не должен был о тех подарках!
Мало ли что там мне раньше дарили!
И вообще, у женщины должен быть НЗ в виде депозита там, квартиры или пр.
Чтобы в случае чего было, куда удирать в тапках, с чемоданом и дитём под мышкой, и было на что жить хотя бы первое время!
Доверие доверием, но в реальности абсолютно другое показывается.
Время такое страшное сейчас! Иначе нельзя.