Мне на каждое Д. Р. родители дарили очень крупную сумму (100-200 тысяч). Я их складывала на счет который открыла еще в 18 лет, сейчас там очень приличная сумма (с учетом процентов). Сейчас мне 23, …
Сообщение было удалено
Нет, нужно чтобы мужик знал что если что , то нужно работать а не затевать бизнесы на деньги жены. Это расхолаживает. Почему он должен брать от туда деньги??? Он ведь в случае чего для жены добранную квартиру не продает и на нее не пере пишет)))) где это доверие???
Сообщение было удалено
Я не виновата, что Вы не понимаете аллегорий.
Сообщение было удалено
вы похвастались, что ли? у вас совсем другая ситуация, при чем здесь родительские подарки автора? вы на подарки личные тоже сразу доверенность на мужа пишете? при чем здесь ваши с мужем зарплаты, это общий бюджет, а подарки- это личное!
Сообщение было удалено
Вот, вот ,вот это и называется крысятничество.
Сообщение было удалено
Значит ЕЕ мамка ЕГО терпеть не может!
Сообщение было удалено
50 процентов нажитого в браке да, а то что до брака было, так ни один мужик не отдаст, и ты тоже. Тут полно таких которые кричат и ахают как бы им добранное имущество случаем провинциалке не отдать
ЧелЛов ★ ★ - меркантильный и жадный мужик, который не против прокатиться на бабской шее, да еще и за счет престарелой тещи! фуууууууууу. еще и туповат слегка.
Дана - либо д и би л ка, либо муж рядом сидит и видит, какая она "глупышка милая" - бдительность усыпляет мужу, что б заначку не искал).
Сообщение было удалено
ваши аллегории просто насмешили, потому что вы не умеете объективно ситуацию видеть, а только со своей личного ситуации комментируете.
Сообщение было удалено
Ты сам готов переписать добрачную квартиру на жену???
Сообщение было удалено
Вот видите в чем разница между мужчинами и тетками, мужчины прочитают то что вы написали примерно так, - "я жадная скряга, меркантильная и мелочная, мне плевать на любые твои проблемы, а ты мне нужен только чтобы решать мои" - это вот написали вы в прошлом посте.
Сообщение было удалено
Ни о каких подарках речь не идет. Нет личных подарков в семье, вряд ли Вы это поймете, для этого нужно в браке пожить и не один год. Доверенность от слова доверять, любой из нас может взять эти деньги , если нужно.
Сообщение было удалено
жесть. вы, понятное дело, олигарша на вумане) раз суммы от 200 тыс. для вас копейки, и от подарков вы соответственно отказываетесь! А почему у автора родители старики?? Скорее всего им лет по 45.)))
Сообщение было удалено
Хорошо смеется тот, кто смеется последним(((
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ тебе знать о тех деньгах, если ты ими и не собирался воспользоваться?
Или собирался бы? Помочь мужику...кто ему должен помогать то? Женщина должна помогать не деньгами, а поддержкой моральной, ужином и разговорами, но НЕ ДЕНЬГАМИ. Деньги - должен мужик зарабатывать. И помогать жене деньгами.
Сообщение было удалено
Почему олигарша, вовсе нет.Но для меня 500-800т.р. действительно небольшие деньги, при обычном доходе обычной московской семьи. Старики автора потогму, что люди в 45-50 лет не имеют обычно сберкнижек. Неужели непонятно. Не имеют хотя бы потому, что Сбербанк не дает практически никахих процентов по сравнению с другими банками.
Сообщение было удалено
вы троллите, что ли? или серьезно уверены, что молодая жена (в браке 1 год), свои добрачные отложения должна на хотелки мужа отправить, а если что не сложится, потом с поникшей головой к родителям явиться: типа, ну дура я, все ваши отложения мужу отдала!
Чел лов так ответьте. Вы бы отписали добрачную квартиру на жену? И вы дана готовы на это? Просто переписать ее на мужа?? Это добранное имущество, до верьте его супругу!
Сообщение было удалено
подождите. скоро муж найдет молодую добрую курочку, заберет ровно половину и помашет вам рукой :))
Сообщение было удалено
Кто этот закон придумал? Вы?
Сообщение было удалено
Ну вот, еще одна вуманская злопыхательница. Как же Вас здесь много стало, аж скучно.((((((((((((((((
Сообщение было удалено
А какая разница, знать и пользоваться это не одно и тоже.
Знать нужно, хотя бы для того, чтобы иметь необходимый уровень доверительных отношений.
Сообщение было удалено
сберкнижки до сих пор имеют очень много людей, в том числе обеспеченных. Вот такие они тупые по сравнению с вами. 500-800 тыс. для многих огромные деньги в нашей стране, поэтому их предпочитают отложить, а не на общие семейные развлечения отправить.
Сообщение было удалено
статистика :)
Сообщение было удалено
Тогда зачем эта дура замуж выходила, чтобы деньги прятать?
Сообщение было удалено
Печальная статистика, к сожалению.
Сообщение было удалено
А при чем тут квартира, разговор не идет о том, чтобы кому-то что-то отдавать, разговор идет о доверии, человеческой низости теток, их мелочности и вообще о женской корысти.
В данном случаи корысть в значительной степени, очевидно, превзошла уровень семейного доверия. Нормальный, уважающий себя мужчина после такого предательств наверняка развелся бы.
Сообщение было удалено
С какого боку тут развлечения.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
те, у кого денег много, вкладывают их в акции, в недвижку или в дело.
А Сбербанк-это самые удобный банк России для тех, кто часто ездит по стране. И удобен он также для тех, кто через него получает зарплату.
Сообщение было удалено
все же троллиха, у них логика всегда окуенная, одной стадии с ЧеЛловым(((
Сообщение было удалено
Ну например, живут они в съемной квартире, хотят купить свою. Первый взнос ипотеки - 1.5 ляма. Муж смотрит и решает копить эти 1.5 ляма 2 года, потом взять. А если он знает что у жены есть 1.5 ляма, то он может ПРЕДЛОЖИТЬ ей взять ипотеку завтра и жить в своей квартире как норм. люди. Ипотеку будет оплачивать он, т.к. зп у него больше.
Сообщение было удалено
так я так поняла, что они женаты всего 1 год, а счету уже 6 лет! почему она должна подарки родителей за 5 лет ему отдавать? чтобы купить ему машину, к примеру?
Сообщение было удалено
А если зарплаты равны? А ей он скажет, что будет платить, а завтра уйдет?:))
Сообщение было удалено
Не отдавать! А просто сказать - у меня куча бабла на самом деле, но я тебе, сцуко, их не отдам. Но если будешь умирать вдруг, то да, раскошелюсь на операцию.
Меня бы удивило, что муж вашему баблу не рад, а типо обиделся? Неужто планы строил:))
Сообщение было удалено
В идеале - да, а вот на практике, если мужчина легко тратит деньги, то лучше ему не знать о заначке. Узнает - будет подсознательно на нее рассчитывать, станет больше тратить и влезать в долги. Лучше пусть бы лежала на действительно экстренный случай вроде болезни, либо на крупную покупку по желанию обоих супругов.
Сообщение было удалено
Обиделся на отсутствие доверия. Куча бабла - это не мелочь, о которой можно забыть упомянуть, глупая ты голова физика.
Сообщение было удалено
Тогда это семья по типу - мужик приносит зп всю домой, отдает жене и ложится на диван смотреть футбол, пока готовится ужин и вообще все делается и происходит.
Сообщение было удалено
а как она должна была сказать?:))
[quote="Кактус"
Ну например, живут они в съемной квартире, хотят купить свою. Первый взнос ипотеки - 1.5 ляма. Муж смотрит и решает копить эти 1.5 ляма 2 года, потом взять. А если он знает что у жены есть 1.5 ляма, то он может ПРЕДЛОЖИТЬ ей взять ипотеку завтра и жить в своей квартире как норм. люди. Ипотеку будет оплачивать он, т.к. зп у него больше.[/quote]
почему-то я уверена, что они в своей квартире живут, а не в съемной. Иначе родители бы ей эти суммы не просто дарили, а на квартиру копили. Какие еще варианты, на что бы мужу потратить деньги автора??:))) ну можно крутую тачку ему купить...
Сообщение было удалено
доверие может быть лишь к тому, с кем прошло огонь и воду, и трубы. остальное-это идиотизм.
Сообщение было удалено
Ну тогда это альфонс, а про них я ничего сказать не могу.
Сообщение было удалено
То есть она должна добрачне деньги потратить на мужа, дать ему если что как вы написали, а вы переписать добрачную квартиру сразу отказались)))) а вдруг она тоже то нибудь открыть хочет, да хоть магазин цветов))) продашь на это свою квартиру??? Это ее до брачный вклад и она может хранить его сколько хочет на свои нужды а не на нужды мужа
У меня только один вопрос. Если все согласны, что автор может эти деньги не тратить, то ЗАЧЕМ мужу о них знать?:)
Сообщение было удалено
Хах! Не потратить, а проинформировать о наличии ( семья, жеж ).
Это как если бы они жили в съемной халупе, жена платила за съем ( зп у нее больше ), а тут вдруг оказывается что у мужа новая 3-шка в центре рядом с метро сдается. И муж "забыл" упомянуть о сей недостойной внимания мелочи..
У меня вопрос, вот такие сбережения при разводе тоже полагаются дележке? Автор, вообще-то у вас семья, что значит, что все теперь общее, не должно быть разделения на твое/мое.
Деньги, полученные до свадьбы, раз не хотели афишировать, то надо было лучше прятать. Щас уже поздняк, как говорится, метаться.
Уверена, если б ситуация была б зеркальная, все ругали б мужа за крысятничество. Граждане, долой двойные стандарты!
Сообщение было удалено
Я выходила замуж не говорила кате у меня счета и сколько долей в какой квартире. И у мужа не интересовалась. И в его кредиты так же лезть не собираюсь. Это добрачное имущество и мне есть на что его потратить кроме мужа
Сообщение было удалено
я бы и мужа в такой ситуации поддержала, если это ему подаренные деньги, нет никаких двойных стандартов.
Сообщение было удалено
Видимо она замуж по вашему мнению выйти должна была чтобы на мужа пустить?? Она не прятала, просто считала их своими и они лежат ждут своего часа.
Сообщение было удалено
Нет они делиться не будут, только последняя сумма подтупившая на счет после свадьбы. Поэтому лучше вашим родителям автор класть деньги на свой счет