Очень много тут пишут, что мужчина по природе своей полигамен, что женщина должна это принимать и т.п.
Мое личное убеждение - если мужчина ставит себе цель быть верным, если он ХОЧЕТ быть …
Сообщение было удалено
"Лагуна" была без совокупности причин, с нее же рассуждения пошли. Разумеется совокупность причин, в чем причина проталкивания современными мужчинами "полигамии"? - да просто удобно и приятно ))
Сообщение было удалено
некоторые - не есть многие, некоторые и в 5 лет рожают, это же не означает, что это - норма?
Сообщение было удалено
Ну почему же без совокупности-то? Девушка же не одна там живёт, а с парнем. Посмотрит на его действия, ради интереса согласится, если понравится - ещё какой фактор будет :) Они ж не чужие друг другу люди. Доверие и всё такое.
Сообщение было удалено
о Петрике вы беседовали с мужчинами, я же задавала вопрос о законе/инстинктах/виде/обществе. Вы заметили, что если бы я, хоть иногда , вам не отвечала - с вами уже вообще никто бы не разговаривал? ))
Незачем объяснять поведение человека инстинктами, как социальными, так и подсознательными. Всё гораздо проще.
Если есть возможность трахаться направо-налево, человек трахается. Нет возможности - верный.
Конечно, это нельзя сказать абсолютно про всех мужчин и женщин, но где-то про 70-80 процентов точно.
Вот поэтому женщины постоянно врут про то, сколько мужчин у них было до ("кто у нас не первый, тот у нас второй), а потом внезапно становятся поборницами нравственности.
А мужчины, наоборот, в молодости считают, что всю жизнь будут верны своей избраннице, а потом понимают, что она этого не заслужила.
Конечно, сколько-то там процентов людей могут быть верными или неверными вне зависимости от обстоятельств. И когда они встречаются с обычными людьми, возникает "плач ярославны".
Плачут, в основном, женщины, что мужчина им изменяет. Потому что, когда женщина изменяла мужчине направо-налево, они ещё даже знакомы не были.
Сообщение было удалено
Роды в 5 лет - не норма. А вот самоудовлетворение отклонением не считается. И с гормональным фоном это тоже чаще всего не очень связано в этом возрасте. Источник удовольствия обнаруживается случайно, а потом ребёнок просто повторяет понравившиеся действия. При этом, повторяю, он чаще всего ни о каком сексе ни сном ни духом.
Сообщение было удалено
Короче, нужен чистый эксперимент )) А то художественный вымысел + теории, это как-то необъективно...
1. Тема Петрика затронута только что. Если Вам кажется иное, то это галлюцинации. Затронута а контексте Вашего требования собственных размышлений, поскольку подобное требование - верный признак фрика.
2. Вам задаются те же вопросы и требуется дать ответ с точки зрения этологии. Пока что не получено ни одного.
Сообщение было удалено
Нужно просто знать, как развиваются эти двое и кто из них быстрее. Вот если, скажем, взять паренька кавказской национальности и северную девушку - ясен-красен, уровни физиологического развития у них не совпадут :)
Сообщение было удалено
роды в 5 лет не возможны, если организм не готов к вынашиванию, просто нет даже возм-ти забеременеть, а если организм может - значит гормоны есть, и тогда возраст по паспорту отличается от возраста по развитию. Насчет случайных открытий - только читала,даже никто из знакомых девчонок не рассказывал, хотя мы делились тогда очень многим. Честно, только тут на форуме и в мед.лит-ре прочитала о детях 4-6 лет, хотя, одного вспомнила, мальчик у нас был, онанировал лет в 5, единственный в садовой группе. Про девочек - это редкость, половое созревание более-менее у всех +/-2 года стабильно. А оргазмы в 5 лет скорее нонсенс, чем норма.
Сообщение было удалено
это вам требуется ответ с т-ки зрения этологии ))) Требуйте дальше, посмотрю, как у вас получится )))
Сообщение было удалено
Ну тогда я знаю аж 5 таких нонсенсов :) Хотя не буду отрицать, это встречается достаточно редко. Но как знать - вдруг девушка с острова тоже входит в число аномалий? :)
Сообщение было удалено
Уважаемая Юляша, все немножко не так. В большинсве случаев, никто себе цель быть верным или неверным не ставит :) Все гораздо проще, если мужчина Вас любит, если действительно любит, а непросто говорит и Вы не придумали это себе сами :) то он Вам изменять не будет. Просто факт в том, что любовь, увы, не вечна. У кого-то она длится 5 минут - пока, извините, не кончил :) у кого-то несколько или много лет. Но, увы, очень и очень редко редко всю жизнь :)
Сообщение было удалено
об чем я и говорю, нужен ряд экспериментов )) Тогда мы не можем на этот художественный вымысел приравнять к наличию неконтролируемого полового инстинкта. Тот же Сопляк с его высказыванием подтвердил, дело не в инстинкте и половом влечении иметь все, что двигается, дело в разуме - разрешить себе это или нет, разрешил - значит становишься "полигамным", нет - спокойно живешь моногамным и не паришься )) Все, я спать )
Сообщение было удалено
Итак, Вы прямо признали, что обосновать свою позицию с точки зрения этологии и генетики Вы не в состоянии. Что и требовалось доказать.
Это был спор физиков (электриков) и лириков (скорее всего, психолог или социолог).
Список литературы:
Matt Ridley, Genome. The autobiography of species in 23 chapters. Там найдёте много чего о генах, частично определяющих деятельность Вашего мозга.
same author, The Red Queen. Sex, the evolution of Human nature.
same author, The Origins of Virtue
Richard Dawkins, The Selfish Gene - есть русский перевод.
Сообщение было удалено
ну и что мы врем? не было у вас барби в 8-9 лет. не было и все тут! ))
я не поняла, чем поколения различны воспитанием? типа вы старая такая, что воспитаная?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Спокойной ночи :)
Сообщение было удалено
Котерина, а дети у тебя есть? а то про мужа в профиле прочитала ))) а про детей- нет)))
Да, ещё Ancestors' Tale Докинза, но в целом она взаимозаменяема с "Автобиографией вида".
Сообщение было удалено
Есть дитё :) 1 месяц ей. Попробовали бы тут про дочу ещё написать. Через монитор пришибла бы :)
Сообщение было удалено
таких некотротых- всего один индивидум, у котрой месячные с двух лет. а то, что девочка в 12 фантазирует о сексе- вполне нормально. джульете было 13 (а ее мать в ее воррате уже была матерью). няня Пушкина в 13 лет вышла замуж, а ее муж был вроде еще моложе (но могу путать). тут природа. против природы не попрешь. да, есть такие у кого и в 15 барби на уме и месячные в 17 начинатеся
Сообщение было удалено
а как можно изменять ДО?
Ладно, пошла я кормить дитё и баиньки :) Всем спокойной ночи.
ОК, мне завтра бегать с рефлектометром, мостом сопротивлений и пачкой бумаг.
Гуманитариям рекомендую пока ответить на простой вопрос: разум с точки зрения этологии человека представляет собой способность к абстрагированию, обобщению, символизации и распознаванию причинно-следственных связей. Нейрофизиологическая функция, сформировавшаяся в саваннах северной Африки как средство выживания вида в суровых условиях неблагоприятного климата (в аналогичных условиях сейчас проживает популяция павианов) и межвидовой конкуренции.
Каков смысл закрепления в популяции данной функции? Не выживание ли и размножение? Не получение ли удовольствия как основная мотивация человеческой деятельности? Верующие поправят: земной деятельности.
И, как следствие, что лежит в основе тех особенностей поведения человека, которые считаются разумными? Подсказываю: а не те же ли самые выживание и размножение?
*У чайлдфри, и меня в т.ч., второе отпадает. Срачей между чайлдфри не устраиваем: нас не очень много. Или совсем исчезнем.
Сообщение было удалено
Ну да. Женщины это и за измену-то не считают. Нормально, что она выходит замуж с послужным списком в 50 человек, будучи у мужа второй или третьей )))
Автор с вами полностью согласна!
Сообщение было удалено
Вымрете, куда ж вы денетесь )
Сообщение было удалено
а где так грань, котрая изменой ДО не считаеся? как я поняла 50 человек- это измена, а 3- не измена. А 45- это измена? а 5- это измена.
я иногда твои посты читаю и понять не могу, неужели такие неудовлетвореные лузеры еще существуют?
А все ли мужчины знают такое длинное и умное слово "полигамия"?
Сообщение было удалено
Respect!!! Патриархальное общество , где заправляли всем мужчины, создали законы которые им удобны. Женщину на кухню и рожать наследников. А так как противозачаточные средства появились в 60 годах, то до этого женщина ходила беременная или рожала, а как бы она мать твоих детей а у них потребности и вот вам индульгенция на полигамию.
А так да , вот мне один мужчина сказал которому уже за 50 и имеет 2 развода и последний брак длится 15 лет, так вот он сказал : "Когда мужчина искренне любит свою женщину, он делает её объектом всех своих желаний, он не будет изменять и обижать, ведь он дал слово " Но мы знаем что много М дают слово и не исполняют, а другие играют в охотников , а третьи рабы стереотипов и верят своим бредням.
И поверьте если М чувствует что можно получить всё, что требуется без каких-то обязательств, он так и сделает.
Если он чувствует что Ж себя не уважает , то попользуется и уйдёт. Как они и говорят * спермослив*. Так что от женщины зависит практически всё. Ставишь свои правила на отношения прежде чем запрыгнуть в постель, если он не согласен, пусть уходит, зачем время на него терять. А русские да, терпеливые всё прощают, но не от вселенской доброты а от того что мама/ бабушка/ тётя так делали.
Сообщение было удалено
Вы лошадь?
Сообщение было удалено
Разве мыши ржут?
Сообщение было удалено
я иногда твои посты читаю и понять не могу, неужели такие неудовлетвореные лузеры еще существуют?
Ни 50, ни 3, ни 45 - это не измена. Измена - это когда у жены гораздо больше мужиков, чем у мужа - баб.
Ну, если вы их понимаете в меру своей испорченности, то понятное дело.
Всем добрый день! Меня зовут Юля. Я продюсер проекта на одном из телевизионных каналов в России. Сейчас мы приступаем к съемкам документального фильма о любовниках и любовницах. Мы ищем реальных героев с ральными историями. Возможно, кто-то из Вас захочет рассказать о своей истории, получить помощь психологов и других экспертов. Вот приблизительные темы, которые мы ищем: 1. Мужчина развелся с женой из-за любовницы. Теперь они вместе! Завел роман, потому что заел быт. К разводу первоначально не стремился. 2. Женщина стала подозревать мужа в измене. Стала за ним следить. Нашла компромат √ развелась. Муж пострадал (материально). 3. История женщины, которая либо никогда не была замужем, либо которая развелась из-за мужа ради любовника (причем так и осталась любовницей). 4. История девушки, которая ╚красиво╩ отомстила своему любовнику (после чего рассталась).
Возможно у Вас есть и другие интересные истори по этой тематике! Заранее благодарю!
Сообщение было удалено
Why not? Я девочка что надо, а четкие особи мужского пола на дороге не валяются;))))
Дискуссию таки можно закончить: ген неверности имеет место быть. Но у меньшинства.
Proceedings of the National Academy of Sciences
http://www.pnas.org/content/105/37/14153
На сайте Шведской академии только абстракт, полностью материал доступен подписчикам, однако в прессе имеются выдержки:
Scientists Find Gene That Affects Pair-Bonding Behaviour In Men
Scientists studying human Swedish twins and voles have discovered a gene variant involved in producing a hormone that affects monogamy in animals whereby men with two copies of the variant were twice as likely to have had a relationship crisis with their spouse or partner in the last 12 months than men who did not carry the variant.
The study was the work of lead author Hasse Walum, from Karolinska Institutet, Stockholm, Sweden and colleagues in Sweden and the US, and was published online on 2nd September in the Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).
Experts suggest that pair-bonding is an important step in the evolutionary development of the social brain, wrote the authors. Studies on voles show that the hormone and neurotransmitter arginine vasopressin (AVP) plays an important role in this process, and that there is a strong link between a genetic sequence that codes for a subtype of the AVP receptor and the tendency for male voles to remain monogamous.
In this study, Walum and colleagues found that a similar mechanism exists in humans.
552 twins and their marital spouses or partners (82 per cent of the pairs were married, while 18 per cent lived together but were not married) who were taking part in the Twin and Offspring Study in Sweden filled in questionnaires on bonding and underwent DNA tests.
The researchers found that men with a particular variant of the AVPR1A gene (that codes for vasopressin in humans) scored lower on the bonding questions and were less likely to be married compared to men who did not have the variant.
Also, men with two copies of the gene variant were twice as likely to report having had a relationship crisis with their marital spouse or partner in the last 12 months as men without the variant.
Walum and colleagues concluded that:
"These results suggest an association between a single gene and pair-bonding behavior in humans, and indicate that the well characterized influence of AVP on pair-bonding in voles may be of relevance also for humans."
"Genetic variation in the vasopressin receptor 1a gene ( AVPR1A ) associates with pair-bonding behavior in humans."
Hasse Walum, Lars Westberg, Susanne Henningsson, Jenae M Neiderhiser, David Reiss, Wilmar Igl, Jody M Ganiban, Erica L Spotts, Nancy L Pedersen, Elias Eriksson, and Paul Lichtenstein.
PNAS published September 2, 2008.
DOI:10.1073/pnas.0803081105.
http://www.medicalnewstoday.com/articles/120395.php
Русский перевод: http://mygenome.ru/articles/40/ В переводе даже и чуть лучше, т.к. дана процентовка.
Так что обоснованный с точки зрения генетики ответ: да, часть мужчин полигамна. С точки зрения эволюционной биологии: полигамия утратила репродуктивный смысл. Возможно, экологи предложат свою трактовку.
Философы в очередной раз соснули по полной, продемонстрировав бессмысленность своего существования для науки.
Сообщение было удалено
4. История девушки, которая ?красиво? отомстила своему любовнику (после чего рассталась)
Эт самое главное.
Под "красиво" отомстить вы подразумеваете - отрастила ему рога? Или откусила член?
Человек по природе своей существо полигамное, и мужчины и женщины. Естественный отбор вывел мужчин которые стремятся оплодотворить как можно больше женщин, и женщин которые стремятся расширить генофонд, т.е. заняться сексом с разными партнёрами. Это работало неплохо пока мы жили в первобытно-общинном стаде, все занимались сексом со всеми и вместе растили общих детей.
В современном обществе своё преимущество доказал институт моногамной семьи, когда мужчина гарантирует заботу о своём потомстве, а женщина гарантирует что это потомство от него. Когда дети вырастают, супруги гарантируют друг другу взаимную поддержку на старости лет. Это всё закрепили моралью.
Мораль то придумали, а инстинкт остался. Поэтому моральные уроды, как мужчины, так и женщины, иногда ходят налево.
Да написано правильно с биологической точки зрения, для продолжения жизни на земле и выведения более совершенного и здорового потомства. НО в природе есть моногамные животные- там морали нет, но вот они есть?
Я по природе полигамна. Меня муж уже после первого года брака перестал секс интересовать. Но я никуда не бегаю просто из чувства ответственности. Останавливает исключительно возможность заболеваний. Более ничего.
Сообщение было удалено
Нет моногамных. Водоплавающие, вроде лебедей, гусей, считаются моногамными, но и эти при возможности ходят "налево". Недавно читал исследования что у них то ли 20% то ли 30% потомства не от "отца", т.е. успевают как-то, хотя гусь всегда рядом.
Сообщение было удалено
Среди моральных уродов встречаются и ответственные и осторожные. :)))
Сообщение было удалено
Мужчина может быть верным
[quote="Нильсон"]Да никто не полигамен. Просто интерес пропадает и хочется чего то нового. А поддерживать интерес дело трудоемкое.
Краткость - сестра таланта. Четко, ясно, по делу и абсолютно верно. Плюс 1 000 000
Просто полигамностью мужики оправдывают свою блядскую натуру. Нормальный мужчина будет верным.
Видать Фрейд - тоже идиот. Не признает существование инстинктов. Гуманитарий, что с него взять.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы: Фройд идиот. Сейчас это называется "science freak", их изучению посвящено сообщество http://science-freaks.livejournal.com/
Во-первых, фрейдизм не имеет к науке ни малейшего отношения, поскольку а) не имеет чётко сформулированного предмета исследования (если ЦНС, то существует нейрофизиология, если душа, то существует теология, которой тоже наукой не является), б) не соответствует критерию Поппера (хотелось бы увидеть хотя бы одно исследование в рецензируемом издании, котрое могло бы доказать методологическую фальсифицируемость фрейдизма), в) дела с верификацией, воспроизводимостью и объективностью у фрейдизма обстоят никак, г) теоретическая база взята от балды, с потолка и от лампочки. Хорошо на эту тему сказано в ранее цитировавшемся мной источнике: "Freudian theory fell the moment lithium first cured a maniac depressive, where 20 years of psychoanalysis had failed. In 1995 a woman sued her former therapist on the grounds that three weeks on Prozac had achieved more than three years of therapy.
Во-вторых, к моменту возникновения этологии как отдельной дисциплины, занимающейся изучением инстинктов животных, в т.ч. и человека, Фройд уже благополучно умер.
Вы бы на какого-нибудь ещё более древнего гуманитария сослались, жившего веке так в нулевом. Или там на писателя: их любят в России.
К вопросу о научном статусе фрейдизма:
Руткевич А. М. Научный статус психоанализа // Вопросы философии, 2000, ╧ 10, стр.9-14.http://evolkov.net/nonscience/psychoanal/Rutkevich.A.Scientific.status.of.psychoanal.html
Currie, G; Musgrave, A (eds) (1985) ╚Popper and the Human Sciences (Nijhoff International Philosophy Series)╩ SpringerVerlag, pp 13-44 есть на гуглокнигах и находится в Google Scholar
Popper KR, ╚Science: Conjectures and Refutations╩, reprinted in Grim P (1990) Philosophy of Science and the Occult, Albany, pp. 104≈110
Айзенк Г. Дж. Сорок лет спустя: новый взгляд на проблемы эффективности в психотерапии // Психологический журнал, 1994 г., т. 14. ╧ 4. ≈ стр.3-19. http://evolkov.net/practic.psychol/effect/Eysenck.94.html
Тихомиров O. K. К. Поппер и психология // Вопросы психологии, 1995, ╧ 4. ≈ стр.116-129 http://evolkov.net/PopperK/psychol/Tikhomirov.O.Popper.&.psychol.html#Критика_психоанализа
Увы, теории психоанализа не соответствуют критерию Поппера, игнорируют результаты нейрофизиологии, социологии и этнографии и рассматриваются как псевдонаучные или донаучные.