Очень много тут пишут, что мужчина по природе своей полигамен, что женщина должна это принимать и т.п.
Мое личное убеждение - если мужчина ставит себе цель быть верным, если он ХОЧЕТ быть …
Сообщение было удалено
Сдался вам этот поппер. Устаревшие теории. Верифицируемость и фалсифицируемость блин.
А методы психоанализа работают. Как ни крути.
Сообщение было удалено
А вот и неправда! Биологическая роль самца: покрыть как можно больше самок и мужчины с высоким уровнем тестостерона так и делают! Верный муж вызывает подозрение, а не низковатый ли у него тестостерон? Умные женщины понимают, что если мужик представляет ценность для вида, он будет изменять.
Сообщение было удалено
Подпишусь, умно написано. Конечно свое неумение любить и быть верным ,а таких намного больше думаю 95 % и объясняем биологическое предназначение зачать больше и с разными самками, а ещё лучше если эти самки сами выносят и вырастят и выкормят, а я (М) по зову природы буду как Тарзан разбрасывать своё семя в разных самок :-))))))). Так, хорошо, но когда М создавал семью и обещал любить , и если сказал что любишь выбранную женщину то не должен изменять. А если свои похождения объясняют зовом природы то кто он? ,мужчина или так и остался животным? . У нас был проект о любви и мы собрали много материала , расспрашивали, снимали людей со всего мира, кроме Латинской Америки и Японии, Китая. И я поняла если действительно любит, не изменит, и ещё поняла что бы у мужчины голову сносило от любви к своей женщине, а женщина поддерживала любовь , не убивала тогда да, счастливые пары. А вот где женщина любит больше, и готова ради любви закрывать на многие гадости глаза, не работает. Изменяет, бросает, не ценит мужчина. Печально но так.
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, что огромная любовь невечна, она может просто исчезнуть (не вижу тогда смысла вообще жить вместе), но зачастую она перерастает в привязанность, уважением, ну и т.п. Т.е. вот тогда-то можно начать гулять, оправдываясь тем, что есть тестостерон, а можно просто хранить верность. моя мысль в том, что это абсолютно реально, было бы желание.
Юляша - вы пишите нонсес , любовь настоящая она не умирает, её просто надо кормить каждый день. И настоящая любовь это не "Гром и молния" неистовое веселье и бабочки в животе и безоблачное счастье. Там много циклов- затихание и опять возрождение, умирание одной фазы и рождение другой. Ну вы женщина и если менструируете прекрасно должны знать все свои фазы и они такие же в любви.
Просто это не все понимают и могут, не могут вынести допустим затихания и убегают, но не знают если бы подкормили друг друга в период затихания любовь возродилась.
Конечно не трудно любить приятное, эго боится что страсть иссякнет, и старается постоянно найти развлечения.
Энергия , чувство близости , одиночество ,желание , скука - всё это увеличивается и уменьшается в любви, прибывает и убывает. Не зная этого и боясь циклов убывания человек в период затишья начинает реализовать себя в чём то другом, ищет *приключения на *Опу* как ? по разному в опасных поступках, любовниках/ цах, трате денег, играх. Путь простака и глупца. Как- то так.
Сообщение было удалено
Хаха, в той же Анне Стива Облонский гуляет шо чорт )) и еще тыща миллиардов примеров ))
Вы видели чтобы самки полигамных петухов дрались за него?? Нет. Им пофиг. Плюс природе легче,не надо разводить нахлебников петухов,одного на гарем хватает. А все почему? Потому что петухи полигамны от природы,курам и плевать. А женщинам нет. Да и мужикам не плевать,когда им рога ставят. А все почему? Потому что человек не полигамен. Были бы мы полигамны, всем было бы все равно кто с кем спит. Вот вам и вся логика....У людей это просто или распущенность,или не любовь,или ╚удобно╩,но не полигамия....
Сообщение было удалено
А когда-то и было ) - Это от воспитания зависит. Женщине внушили, что муж должен быть ей верен, если любит, вот и всё.
[quote]Устаревшие теории[/quote]
Да, совершенно верно, устарел не только критерий фальсифицируемости, но и доказательная медицина. Долой слепую рандомизацию! Долой достаточную выборку! Долой слепой контроль! Только личный опыт как критерий эффективности метода
[quote]Верифицируемость и фалсифицируемость блин[/quote]
Мне интересно, почему Вы поставили в один ряд критерий методологической фальсифицируемости и верифицируемость (эксперимент) как первый компонент научного метода? Вы думали, что это какая-то оппозиция?
[quote]А методы психоанализа работают. Как ни крути.[/quote]
Тора гой мой клиент фриков, я Вам даже больше скажу: работает и гомеопатия - 38% (в рамках эффекта плацебо), и молитвы (статистика отсутствует), и заговоры (статистика отсутствует), и самовнушение (статистика отсутствует). Наличие индустрии психоанализа критерием его соответствия научному методу и признаком клинической эффективности, превышающем таковую медикаментозной терапии, не является.
Зато имеется следующее:
В 1994 году Клаус Граве с группой ученых опубликовал ***-анализ 897 самых значимых эмпирических исследований, опубликованных до 1993 года, посвященных изучению эффективности психоанализа и сходных психотерапевтических методик. Граве пришёл к следующим выводам:
отсутствуют положительные показания для долговременного применения (1017 сессий за 6 лет и более) психоанализа
при длительном применении психоанализа существенно повышается риск ятрогенных эффектов
кратковременное применение (57 сессий за год) психоанализа малоэффективно для пациентов со страхами, фобиями и с психосоматическими расстройствами
кратковременное применение уменьшает симптоматику у пациентов со слабовыраженными невротическими и личностными расстройствами
В этой же работе Граве провел ***-анализ 41 работы, в которых сравнивалась эффективность различных методов терапии. Граве заключил:
группы пациентов, которые проходили психоаналитическую терапию, показали лучше результаты, чем контрольные группы, где терапия отсутствовала, а терапевт лишь ставил диагноз (обращаем внимание: "контрольные группы" - знаете, что это такое?)
поведенческая терапия оказалась в два раза эффективней психоаналитической.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7824671 - абстракт.
http://www.skepdic.com/psychoan.html - материал о противоречии идеи Фройда современным представлениям о работе имплицитной памяти (англ.)
Было бы неплохо найти сравнение с медикаментозной терапией. Впрочем, этого: "поведенческая терапия оказалась в два раза эффективней психоаналитической" - уже достаточно.
ЗЫ. Не следует путать психоанализ и психотерапию.
Сообщение было удалено
Достойный ответ. Вы настоящий мужчина!!!!!!
Некоторые тут говорят не понимая о чем, а особенно те у кого нет члена между ног, но есть уверенность в том что они знают как это на самом деле. Быть в браке с одной женщиной это несчастье был более 5 лет и тут дело не в голове, а в том что ты чувствуешь - тебе скучно уныло и не интересно с одной, и это правда не стоит себя обманывать. Радоваться браку могут мужчины неудачники которые не способны соблазнять женщин или те которые боятся потерять ту что и есть и держаться за ее юбку (большие маменькины сыночки пиздострадатели). Когда у тебя много женщин ты действительно счастлив, знаешь как это любить по настоящему и как это когда тебя любят многие. Но выбор всегда за тобой быть напуганным "настоящим мужчиной" ссыклом и лузером или жить в свое удовольствие. Дорогие женщины перестаньте обманывать себя, большинтство из вас проводит жизни с недомужиками, а когда вас начинаешь трахать и хорошо все сразу становится на свои места.
Это выдумали мужики, которым нужно как-то оправдываться в том, что гуляют. Я воспитывался в военной семье, все строго и консервативно. Пример родителей, отец никогда не гулял. Все зависит от воспитания, уважении и любви к женщине. Я свою жену люблю безумно уже 19 лет, НИ РАЗУ не изменял и не давал повода! были конечно соблазны, когда подкатывают сами. Но нет. это не для меня. Я не животное. Думаю головой. а что касается секса, да- новизна пропадает, но люди все в ваших руках! у нас до сих пор постоянный секс, игры, игрушки, разнообразие, флирт, встречи в гостинице и тд. Моя жена фантазерка. был момент после 7 лет брака, нам обоим все прискучило, надоело. Но мы сели , поговорили. Выход нашли из ситуации. а те, кто пишут, что ВСЕ мужчины изменяют, -это пишет баба, которой изменял муж и теперь все для нее одинаковые.
По поводу того, что типо мужчина самец и ему нужно как больше осеменить женищну- полнейший БРЕД! сейчас все предохраняются, какое осеменение?! тупо ради удовольствия! так что женщины, милые, не слушайте тех, кто говорит, что все мужчины изменяют. Это бред. Мы не животное. Мы люди. Умеем чувствовать, любить. Вопрос морали, нравственности и воспитания.
Всем любви и верности!