мне вот интересно.ЗАЧЕМ?трата денег, нервов.огромная ответственность.+ общество "сходит с ума".и ваши дети тоже могут сойти с ума.да и потом в обществе как таковых правил нет, справедливость тоже не …
Сообщение было удалено
Усыновить дело благородное, безусловно, но только очень рискованное. Пообщайтесь перед этим с теми, кто уже усыновил. Я общалась (случайно, усыновлять и не думаю), в шоке до сих пор. Проще говоря: "Спасибо, НЕ НАДО"
Сообщение было удалено
Ваше право, однако экология на самом деле вовсе не при чем - просто сейчас отбор стал мягче - медецинские вохможности выше, а раньше выживали сильнейшие и здоровейшие дети.
Насчет переездов - дык а как же кочевники - у них не было самолетов и поехдов - и рожали ведь в дороге, полевых условиях. И кстати кочевники были самыми сильными и крепкими - их дорога закаляла - многие государства страдали от таких племен.
Сообщение было удалено
Угу. дело не в финансах. А в эгоизме. Совершенно верно. Люди хотят жить для себя, без обязательств. Ееще одно веяние моды.
Нуууу, я сейчас тоже плачу НЕМАЛО, больсэ среднего, так как имела время и желание получить хорошее образование, делаю карьеру. Моя профессиональная деятельность не будет прервана беремнностью, мои неродившиеся дети не будут получать пособия и субсидии всяческие. Я дешевле обойдусь гос-ву чем детные!
Сообщение было удалено
как я "люблю" эту женскую черту - абсулютизировать не абсолютное :)
после 25 женщина не может родить?
А зачем создавать семью,если детей не хотите?
Сообщение было удалено
а семью создают, только для того, чтобы родить детей?
я слышал, что для этого штамп не нужен
Тем более, собирание денюжек на пенсию никто не отменял.
Сообщение было удалено
Не, ну у них правда там проблемы с этим начинаются после 30ти. +толстеют, жениха завидного всё сложнее и сложнее найти и т.п. "Бабий век краток"
Сообщение было удалено
Вы очень ошибаетесь, очень немногие мужчины хотят детей
Сообщение было удалено
Даже не смейте так говорит - вы не знаете что такое бедность, за интерент ведь уплотили, поди еще на толстенном канале сидите!!!
Дети - это единственно что важно в этом мире, ибо это есть наше все - в буквальном смылсе - это смена поколений, идей, мыслей - это постоянное обновление - это есть жизнь. Отсутсвие обновления = смерть.
А что вы понямете под словом ъсемьяъ? Обязательно родители и дети?
Сообщение было удалено
если не бухать с 16 лет и не цеплять болячки, то проблем не будет
а против жтра придумали липосакцию
Сообщение было удалено
Один человек мало что может изменить, но если все так будут думать? Значит будет меньше новых людей, потенциальных специалистов, которые в будущем принесут больше пользы, чем потраченые на них пособия. Просто надо научиться видеть дальше своего носа.
Сообщение было удалено
Семья и дети- далеко не одно и тоже. А намного хуже родить ребенка, потому что надо, и потом незнать что с ним делать, материнский инстинк все-таки далеко не у всех срабатывает, после рождения ребенка, чем жить себе спокойно без детей и никого не трогать. Хотя четсно говоря, именно убежденных чайлдфри в моем окружении нет. Пусть и хорошо после 30 детей заводили. Раньше не заводили- не хотели, финансовая нестабильность.
Еще есть несколько знакомых женщин которые по причинам здоровья например детей не заводят. Правда от вопроса почему нет и когда уже помоему скоро кусаться начнут- думаю их более чем понять можно).
Сообщение было удалено
и еще где муж бьет жену оглоблей во дворе
Сообщение было удалено
Про переезды - ну я же ответственный человек. А если ребенку будет нужно жить на одном месте, чтобы были друзья со двора и прочее? А про экологию - не соглашусь. Все равно это очень влияет. Я все чаще вижу случаи (на примере знакомых) врожденных дефектов у детей, болезни, это же так страшно. Еще забыла добавить - я раздражительна, знаю уже сейчас, что буду выходить из себя, а я таким родителем быть не хочу, сама росла с такими. Вот это, пожалуй, мои основные доводы.
Сообщение было удалено
учитывая последние заявление наших правителей, ваши дети будут рабочими
Сообщение было удалено
верно - небыдло называется это подвид оных
Сообщение было удалено
Согласна. Но это, мало кто понимает.
Я не думаю, что рост популяции человечества замедлится в ближайшие 60 лет. А уж после что будет....меня волновать не будет ( Я ЗА сохранение нормал;ной екологии, все же)
Сообщение было удалено
кем захотят теми и будут, ну или на что хватит талантов и упорства и моей полной поддержки
И почему меня должна радоват; мысль, что через 300 лет будет где-то жить мой потомок? Вот вас лично греет такая мысль? Мне от етого ни холодно, ни жарко
5% рожают детей по причине желания дать жизнь новому Человеку. 95% - так надА.
Сообщение было удалено
плюс много
Сообщение было удалено
Господи, ну причем тут переезды и путешествия? Мы ежегодно раза по четыре в год путешествуем заграницу. Естественно, дети всегда с нами. Если едем не в жару, то еще и собак с собой берем. Перелет все переносят нормально, все живы-здоровы и счастливы:)
Сообщение было удалено
просто вы тупик эволюции, так природа избавляется от ненужных, порченых генов, нормального человека это всегда будет заботить и ровно как и процветание рассы вообщем
Сообщение было удалено
Любой здравомыслящий человек впервую очередь думает о детях
Да все мы ( чайлд-фри) понимаем, но просто не хотим! Ну в самом деле. Вы можете в ярких красках расписывать как хорошо быть родителем. Оно так и есть. Для ВАС!
Сообщение было удалено
А почему тогда всякие алкоголики, на дне, плодятся как кролики? Уж там-то точно никаких "нужных" генов не наблюдается...
Сообщение было удалено
Нет, ежу понятно, что можно везде ездить со всеми детьми, собаками, и прочими. Но я не хочу подобных неудобств. Я не отдыхать езжу, я живу в разных странах. Тут столько нюансов. Мне это не нужно.
Сообщение было удалено
+1)))
Сообщение было удалено
угу, я тоже мечтал коогда-то :)
Да пожалуйста!! Ешьте на здоровэ.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, тчо они плодятся как кролики? я ни разу не видел детей алкоголиков
Сообщение было удалено
Ничерта подобного - деффекты были и раньше - просто таких детей чаще всего убивали, топили или отдавали в цирк.
Но остально - это вашо право, и не мне вас переубедать - может и верно не хотите, раз неготовы.
Вы расу пишите тогда уже правильно. Раз она вас так заботит:)
Какие-то сплошные комплексы,которые тянутся из детства.Нас было трое у родителей, но они нам что смогли,то и дали.Меня устраивало все.И донашивали друг за другом, и хлеб без масла ели.О своем детстве не жалею, поэтому,автор,не всех,видимо, волнуют ваши проблемы.Я благодарна им за все.
Сообщение было удалено
Статистика - есть самая большая ложь на свете, а если еще учитывать что она взята с потолка...
Сообщение было удалено
Какие неудобства??? Мы уже полмира точно объездили, ну конечно собак на Мальдивы и в Тайланд не берем, но в Европу - почему нет? Наоборот классно путешествовать всей семьей, неудобств нет вообще. Тем более есть не только бэби-ситтеры, но даже и дог-ситтеры:) Мы, правда, не пользуемся их услугами, нам в радость самим общаться со своими детьми и собаками.
Сообщение было удалено
К сожалению это на самом деле так. Дефекты вроде некоторых заболеваний были и раньше, но небольших отклонений от нормы, которые в принципе корректируются, но долго и тяжело- стало намного больше.
Сообщение было удалено
Потму что алкоголизм не передается генетически - это следствие низкого уровня жизни и широкодуступности всяческой отравы под видом дешевого алкоголя.
Сообщение было удалено
Скорее уж отсутствия мозгов...
Сообщение было удалено
вы хотите чтобы ваши дети ходили в обносках?
поздравляю, ювенальную юстицию скоро примут
Сообщение было удалено
врачи считают алкоголизм наследственным заболеванием
Сообщение было удалено
я об человеческой рассе - пусть будет вид - и я ниразу не рассист
Сообщение было удалено
А мне от этой мысли как раз страшно. Поэтому не рожаю. Если бы знала, что в райском месте рожу, а так непонятно что вообще в мире творится и что будет дальше. Ещё боюсь, что мучиться будут, сколько вон людей от рака умирает и прочих болезней в муках. Да и вообще человеческий век короткий. Издевательство одно. Раздразнили жизнью 80 лет как месяц пролетели и помирать пора. Скажете время не летит? Ещё как!
А раса все равно с одной С пишется...
Сообщение было удалено
Вы на Луне живёте вестимо?
Сообщение было удалено
Для меня это дико. Не стала бы в таких условиях детей рожать.
Есть знакомые- огромный дом, у отца семейства несколько клиник, жена отдыхает от "трудов праведных" на Мальдивах, 4 дочери. Это я понимаю.
Другая семья знакомая- 5 детей, двушка, только у старшей есть сережки, да и то, ей их дед подарил. Мать семейства в 32 года ходит беззубая- денег нет. У старшей уже глобальное недовольство жизнью и мысли что дети- это далеко не удовольствие.