мне вот интересно.ЗАЧЕМ?трата денег, нервов.огромная ответственность.+ общество "сходит с ума".и ваши дети тоже могут сойти с ума.да и потом в обществе как таковых правил нет, справедливость тоже не …
Сообщение было удалено
согласна.
и с комментом планшетным тоже. про мразей во власти. конечно все сразу защищаются и обвиняют девушку в алкоголе и неадеквате, потому что страшно и непонятно и быть такого не может. потому что опять же пожрали посрали и всё норм ) жизнь прекрасна )
Сообщение было удалено
Вы моя прелесть, я на выборы не хожу принципиально. А за Путина голосовать необходимости не было, нам всем задолго до выборов по тв объяснили кто будет у нас новым президентом (а кто бы и сомневался, ха-ха-ха), так что можно обмахаться было кулаками, да все без толку. "Демократия" штука тонкая, однако;)
Сообщение было удалено
Не надо всё на родителей сваливать, вам дали шанс, вы не смогли.
Сообщение было удалено
о господи. не умничай тут. много знаешь какой там был шанс
Твари!Соседи!Заводят и заводят детей,из 3-х уже два умерло.Господи прости!
Сообщение было удалено
Не знаю, но уж не родители виноваты.
Согласитесь, вы просто рожаете рабов для восполнения трудовых ресурсов, которыми пользуется небольшой процент общества, остальные на них работают, всю жизнь, за идею, за светлое будущее.
Сообщение было удалено
Так проще всего обвинить во всем кого угодно, только не себя. Можно подумать, остальным прям миллиарды в наследство оставили...
сытый голодного не разумеет
рабов рожают себе. и обществу.
Сообщение было удалено
В следующий раз, сразу пишите: "Возраст: ваш комментарий". Оруелла начитались в школе?
нет, они рожают чтобы показать детям травку и синее небо. искренне ведь хотят показать прелести мира.
Чаще всего рожают потому что "так надо, да и тетя Фрося из соседнего подъезда уже косо смотрит"
Большинство-потому что так принято. Закончила институт, вышла замуж и надо рожать.Чтоб все как у всех было.
Сообщение было удалено
Так вот с этого и надо было начинать! Все эти форумные темы типа "я одна и счастлива", "не хочу детей", "не хочу замуж" есть ни что иное как самовнушение:) Я бы и не зашла в эту стопятьсотпятую тему о том, что не нужно жениться и размножаться, а надо срочно вымирать (это все не ново), просто возмутило употребление словосочетания "заводить детей". Уже про детей прям как про хомячков, дожили...
Сообщение было удалено
Неправильное у Вас представление:) Сначала надо пожить с мужем вдвоем в свое удовольствие лет пять, денег заработать и карьеру сделать, а уж потом рожать (опять же в комфортных условиях и в свое удовольствие). Ну это если в идеале:)
так через 5 лет жизни с мужем кто-то кого-то наверняка разлюбит )), любовь живёт недолго. опять же отношения сестринско-братские, семья, притёрлись, обустроились. надо рожать, чтобы
а) как у всех
б) не сойти с ума. иначе чем в жизни ещё заниматься.
так что уж лучше если ребенок в страсти зачат, когда по-залёту оно как-то честнее ) а не сытое размножение "шобы было".
Ну чего-то никто по сути не отвечает. Почему вы завели детей? Вы думали о их будущем, прежде чем решили рожать? О обществе, где им жить, о экологии, социальной политике, т.д.?
Сообщение было удалено
Ерунда. Если разлюбят, то не через 5 лет, а намного раньше:) Посмотрите, сколько на свете людей, которые живут по 15-20-30 лет в браке и любят друг друга. А сколько с другой стороны тех, кто меняет партнеров как перчатки, но так и не находит в жизни своего счастья и умирает в одиночестве. Все зависит только от человека, какой человек такая и жизнь у него. У меркантильного самовлюбленного эгоиста-эгоистки никогда не будет нормальной семьи и любящего мужа, это и ежику понятно.
Сообщение было удалено
о том, что мы еще не были на марсе. Как же они смогут жить не зная, что на марсе???
Сообщение было удалено
Конечно люди думают об этом. Поэтому большинство здравомыслящих людей не ломятся рожать сразу после свадьбы, а стараются сначала встать на ноги и обеспечить безбедное существование себе и своим будущим детям. Это нормально и так должно быть.
чет скукотища. Темы не обновляют... И спать не хочется... и соц. сетях тухляк....
Сообщение было удалено
Ой да кто об этом думает-то, овуляхи что ли местные?
Сообщение было удалено
И пива нету(
Ой, ну напишите хоть что-нибудь кто-нибудь!
дети - это хобби
кому нравится, отваливают деньги
У нас появился ребенок, когда мы могли его себе позволить.Но в один год весь наш бизнес рухнул к чертям.Автор, вы хотите,чтобы все , кто хочет ребенка планировали свой доход на 25 лет вперед?Я че-то вообще в тему не въехала.
А вот интересно спросить у тех, кто не хочет рожать детей (старше 25 лет) - почему нет? Нету средств к существованию? Бесплодны? Или мужа нет? Ничего личного, просто интересно, поскольку все мужчины (по крайней мере нормальные-адекватные) хотят иметь потомство. В чем причина отказа от детей?:)
Сообщение было удалено
Тема видимо о том. что все плохо и самим пора помирать от такой жизни, а тут еще и рожают)
Сообщение было удалено
Овуляхи - это те, кто небесплодные? Или беременные? Я не сильна по вуманской фене)))
Сообщение было удалено
У кого плохо-то?:) Лето-море-солнце... Лазурный берег - красота! :))
Мне 25 с половиной. Отвечу почему детей не хочу: 1) никогда не было желания их иметь С раннего детства еще. 2) Другие приоритеты в жизни 3) Нас и так столько много!!!
Сообщение было удалено
Нас это кого? Вы - китаянка что ли?:)))
Мне непонятны постоянные ссоры девушек чаилд-фри, с мамами. Зачем ссориться? Кто-то хочет детей, а кто-то нет. Мне проблема неясна...
На платене Земля проживаю!
Сообщение было удалено
Нууу вот смотрите. 3 причины. 1 - это не причина вовсе. Это следствие. А почему не хотели?). 3 - смешно. точно не причина). Остается только 2, и опять же абстрактно больно. Какие приоритеты, если не секрет (форум анонимынй, если че=))
Сообщение было удалено
я в курсе, что я не нормальный, и неадекватный, но вставлю свои 5 копеек
я пока детей не хочу
не вижу смысла
Сообщение было удалено
У автора-ж. Вон что пишет- жизнь такая-то, все вокруг такое-то. В тексте посмотрите)
Сообщение было удалено
Ну слава те хосспади не на Юпитере))) А то там дышать нечем:)
Сообщение было удалено
Это я же. у меня 2 ника (я не админ)))
Глупый вопрос зачем - для продолжения рода, для увелечения численности населения, для возможного прироста полезных обществу людей, ну и просто для того чтобы оставить после себя свою инофрмацию.
Сразу видно теоретика, не знающего всех вамиперечисленных проблем - вы их видите только со стороны.
Раньше, когда уровень жизни был намного ниже, голода намного страшнее и тотальнее, то и дело ходили эпидемии чумы, оспы, сифилиса - люди рожали все равно - и побольше чем сейчас. Пять детей было нормо для семьи, потому что многие погибали. Сейчас все намного проще - чего бы не рожать?. Сейчас есть куча лгот и пособий для многотетных семей. У нас сейчас можно скахать уже типличные условия, по сравнению с тем, что было раньше - скажем до 20 века.
Вспомните сталинские репрессии и раскулачивания - люди были вынуждены переселяться в дикие места, в сибирь - с детьми, ( в т.ч. и новорожденными) при морозе. Половина детей погибала еще в дороге, четверть на месте при обустройстве - и лишь один два - выживали.
Сообщение было удалено
Так автору уже написали - ее личный трабл, колхоз - дело добровольное:) Хочешь быть несчастным - будь им! Только вот зачем?
Сообщение было удалено
А вот интересно спросить у тех, кто не хочет рожать детей (старше 25 лет) - почему нет? Нету средств к существованию? Бесплодны? Или мужа нет? Ничего личного, просто интересно, поскольку все мужчины (по крайней мере нормальные-адекватные) хотят иметь потомство. В чем причина отказа от детей?:)
Муж есть, с финансами нормально. Не рожаю, потому что перезжаю каждые два года в другую страну, и мне это очень нравится. Еще, вот честно, может, многим это покажется ерундой, не хочу при такой эколог. обстановке рожать еще одного человека. Еще боюсь, что ребенок может родиться больным, мы все будем страдать всю жизнь и тратить кучу денег. Не хочу. Решила, что усыновлю, если очень захочу стать матерью.
Ну сейчас начнут доказывать что приоротеты мои, ето так ерунда. Я и на расписывала потому. Мне скажите одно: вы ведь , я так поняла, мамы? Вашим же детям легче жит; будет в будущем, если, например, я и кое-кто еще не родят. Так зачем вы убедить кого-то пытаетесь?
Вспомните = А вспомните
скахать=сказать
Сообщение было удалено
Слово "пока" очень бросается в глаза. Да и Вы - мужчина, Вас "сроки" не поджимают даже чисто физиологически. Это вопрос скорее женщинам, а то что любой мужчина рано или поздно хочет оставить после себя потомство - факт:)
Может автор еще не встретила мужчину от которого хотелось бы иметь детей,т.е. не любила еще.... не от каждого же мужчины хочется детишек.
Сообщение было удалено
им обидно
их дети будут оплачивать вашу пенсию
Не любой, не надо обобщать. Многие не хотят детей в моем окружении. И детство у них было хорошее, и финансы не поют романсы. Но не хотят. Дело вкуса, как ни странно. И готовности посвятить себя детям.