При условии,что квартира и машина есть?Мне говорили,что есть зарплаты и по 600 тысяч в месяц.
А может Путин - засланный казачок от иностранных спецслужб?
Реально - чем дальше, тем больше у меня уверенность в этих мыслях...
наша "власть" делает только то, что выгодно Западу.. имхо.
Сообщение было удалено
очень хороший вопрос.
Сообщение было удалено
Они работают скажем так - на одной волне, мировое закулисье такое.
Особенно это было заметно по Горби и ЕБНу.
Но иногда изображают противоречия - всякие смысловые демарши дипломатические, а потом опять обниматься ездят друг к другу.
Сообщение было удалено
Ваша подруга - круглая дура , да и вы недалеко от неё ушли ( хотя бы судя по тому , что по собственной глупости тратите 20 тысяч в месяц на мобильную связь )
Сообщение было удалено
угу... чтобы народ верил..
Помните эту *** про размещение системы ПРО у наших границ.. как там Медведев с Путиным щеки надували и пистели, что не потерпят, что "враг у ворот" - все делали для того, чтобы отвести внимание от реальных проблем в стране, от "выборов"...
Сообщение было удалено
Есссно. Только грамотно завуалировав это.
Анализируя действия с 80х ( когда Шеварнадзе и Горби отдали рыбопромысловые участки моря на дальнем востоке в пользу США - если я не путаю) это все очевиднее.
Видимо был негласный договор. Как у Сталина с Гитлером до войны.
Сообщение было удалено
Они не могут пойти против. Мы полностью в зависимости теперь от США и западной европы.
Всех союзников сдали, еще правда Сирия и Иран пока нас поддерживают.
Сообщение было удалено
спросите рабочих, что они делают для того, что бы больше получать. да и насколько я знаю 15 получают в первые несколько лет. 25 с опытом, но средне специальным, 30 -50 с вышкой обычные работники, инженеры, начальники и проч. получают выше. для нашего города это вполне приемлемо. и у всех у них нормированный рабочий день, выходные по расписание, в отпуске их никто не тыркает звонками и у них гораздо меньше ответственности. и отец мой хороший человек. он детдомам помогает и купил девочке-сироте, которая от государства нифига не получила, хорошую квартиру.
Сообщение было удалено
Ну молодец так-то. Хоть что-то есть позитивное.
Все-таки мы единое общество и не должны делится на слои.
Сообщение было удалено
но согласитесь кто работает больше, кто то меньше. я не согласна с тем, что у нас в России зп средняя 20 тысяч. что, например, городские власти поставят в парк новые аттракционы и заплатят за них около 15 миллионов, чем на эти же деньги купят квартиры, тем, кто в них нуждается. в нашем городе это 15 однокомнатных квартир. что у моей бабушки, всю жизнь проработавшей, пенсия 12 тысяч и это блин хорошо еще. что люди деградирую по полной программе. короче много чего меня тут реально бесит. и хоть я страну люблю свою, но жить тут не планирую...
Сообщение было удалено
а спросите рабочих, что они в своей жизни сделали, как свою жизнь построили для того, чтобы она была лучше?
может учились хорошо? и может не боялись смотреть в глаза трудностям и преодолевать их?
или же у них менталитет : *я как все, зачем выделяться*
ну так вот в стране такой уровень зарплат и они почему должны выделяться?
Сообщение было удалено
Вы поймите.
У нас к человеку отношение как к расходному материалу.
Каждый сам за себя практически.
Вообще - и частному работодателю, и государству должно быть стыдно платить и маленькие зарплаты, и маленькие пенсии.
Вот какой у нас МРОТ - это и есть отношение к человеку в нашем государстве.
Нужен человек в руководстве, который должен сдвинуть это положение с мертвой точки. Политическая воля. Но у нас нет таких, все пока безвольные.
Сообщение было удалено
Странно. Значит при СССР рабочие все это могли, а потом раз - и разучились резко в 90е?
Или Вы считаете, что немецкие, французские и т.д. рабочие прям упахались?
Вот китайцы - упахались. И что-то они все равно копейки получают.
Сообщение было удалено
у нас нет нормальной альтернативы. ее подавляют просто. "оппозиция" допущена кремлем. и допущена именно, что не составит особой конкуренции. видимость демократии
Есть такой термин - рабочая интеллигенция.
Я еще застал в 90е таких на нашем заводе. Рабочие высококлассные. По нему сразу видно - спец. Отлично читает чертежи, качественно делает. Не матерились как сапожники, не пьянствовали.
Даже директор за ручку здоровался с такими.
Потом как началась чехарда приватизаций, кризисов и развала и т.д. такие люди ушли на пенсию.
Сообщение было удалено
Согласна..Идиот это написал...По-моему он эти деньги НЕ ЗАРАБОТАЛ...а на халяву получил.....Тупость или пистеж))
Сообщение было удалено
Повезло вам:)),а я 8 тыс.рублей в месяц получаю и еще за учебу плачу!!!
Питание для кота еще 6 тысяч
Какой породы кот? Сколько он весит и что жрет?
Интересный здесь детский сад. Такое впечатление, что каникулы в самом разгаре. Топикстартер - однозначно из детсада, большая часть участников обсуждения оттуда же.
Для школоты и особо одарённых альтернативно раскладываю по полочкам, если вам не достаточно чьего-то поста выше о том, что в 5 местах зарплата 15 тыс.
Средняя зарплата представляет собой среднее арифметическое, вычисляемое методом суммирования фонда зарплаты и деления на число работающих и 12 мес. Примерно то же, что и средняя температура по больнице.
Правильнее было бы разделить работников по уровню доходов на несколько групп: скажем, 50% - столько-то, 80% - столько-то, и тогда цифры покажутся не настолько радужными, какими их пытаются представить господа из ЕР.
Сообщение было удалено
О, у меня значительно лучше. Плохо только, что учёбу не оплачивают, хотя и по специальности.
Про зарплаты, в продолжение предыдущего поста, объясняю на примере. Да, я не из Мск, я из Ленинградской области, но тем лучше, т.к. статистика совсем не в пользу тех, кто её озвучивает. Итак, предыдущий губернатор в конце прошлого года заявил, что средняя зп по области (без СПб) составляет 22800 р. Электорат посмеялся, потому что такую зарплату получает от силы 10% населения. Фактическая средняя для процентов 80 населения находится в пределах 15 и чем дальше, тем меньше.
Примеры по самым стабильным предприятиям. ЗАО "Лентрансгаз" (газотранспортное предприятие "Газпрома"), Выборгская КС, операторы 14-16 тыс. Ладно, эти недавно набраны, но со временем у них всё равно не будет больше 18, с учётом ночных. Любая КС (Волхов, Пикалёво, Выборг), электрик 4-го разряда, - 15 тыс., день. Ставок 5-го разряда нет. Только что принятый электрик - 9-10. Смешно? Увы, это "Газпром". Правда, есть премии за транспортировку газа.
МЭС, бывшие "Дальние электропередачи". У дежурных электриков 23-29, но а) это рекордно высокие зарплаты; б) очень маленький штат; в) работа на подстанциях 220, 330 и 500 кВ. Переключения не зря производятся в термокостюмах.
"Ленэнерго", ремонтная бригада РЭС, 15500 при 4-м разряде, у старых работников чуть больше, дежурные ОВБ и на подстанции 18600 (при 4-м разряде, на ПС 110 кВ 5-й есть). самые большие у релейщиков и испытателей и измерителей: 21 с хвостиком при 6-м разряде.
ЛОЭСК, горсеть. В прошлом году ремонтники 14 получали, у дежурных то же + тысячи 3 ночных.
Продолжать?
Нефть стремительно падает. За последнюю неделю упала больше, чем на 25 $. Так что подождем рассуждать о зарплатах.
Никто тут и не говорил, что 100 в москве - это много) 100 как раз это обычная з.п. с которой можно в принципе очень неплохо жить, если нету детей. Если есть дети, то это уже скромно жить нужно[/quote]
мда. совсем ополоумели?) что значит, по вашему, "скромно жить" с ребенком на 100 тыс? конечно, при желании можно за 1 день все спустить и говорить. что не хватает.читаю и поражаюсь на какую *** люди тратят деньги, просто идеальные объекты для торговли.
у меня сейчас выходит 90 с надбавками , я нач. отдела, работаю в своей отрасли почти 10 лет. С ребенком хватает за глаза (сыну 12 лет) и откладываю каждый месяц.
Суммы от 200 тыс-это зп руководства. ЛЧ- 1ый зам. генерального, на фирме 200 человек,его зп на данный момент-300 тыс. это официально. называть это средним классом, как минимум, смешно, люди с таким доходом безусловно богаты и их по Москве очень малый процент.
странно, никто еще не написал, что зп 200 тыс должна быть сразу после института)
не, для москвы это очень мало...
Сообщение было удалено
и не говорите. просто-таки бомжи с таким доходом
200 тыщ? Тьпху, нищета! З/п меньше лимона - несолидно! :)
Сообщение было удалено
че вы атм постоянно жрете в ресторане на 5000?
какой же у вас доход, если вы тратите только на текущие расходы по 100 тыс?
Сообщение было удалено
если бы ее папа платил рабочим тысяч по 100, на его место бы взяли другого директора, потому что фирма бы разорилась тогда
представьте себе, что на фирме 500 сотрудников, получающих в среднем 30 тысяч, и из жалости им подняли зп до 100 тысяч, что происходит тогда? это получается 35 000 000 рублей нужно тока на зп, я не думаю, что собственники фирмы получают с нее доход 35 млн в месяц. Они разорятся тогда в первый же месяц, и все. Что лучше: стабильно получать по 30 тысяч, или 1 раз 100, а потом искать новую работу?
Средняя зп в Европе 2500 евро, но только отдача за эти деньги больше. В Мве 100 тыс руб так себе на жизнь, в нормальной стране можно взять кредит накв и спокойно жить. Деньги вроде те же, а позволить можно больше как ни странно. Есть горящие туры, скидки, распродажи и большинство покупает там, ничего зазорного в этом нет. А у нас очень много тратят на Понты.
Да разводка это :) рассчитанная на срач. Я получаю 130, но никогда зп не кичусь, снижаю ее в 2 раза до 70, чтобы люди не завидовали мне, чтобы не чувствовали себя некомфортно рядом, чтобы не прекращали общение, тк мы "бохатые" и из разного теста.Смысл кичиться? Я одеваюсь обычно, по ресторанам не хожу, езжа на ОТ и экономлю деньги на маршрутках, предпочитая пройти несколько остановок, а не ехать, на одежде и шопоголизме не повернута. Я понимаю, что такая зп супер, если будет всегда, а если нет? а если болезнь, безработица, да мало ли что. Поэтому я откладываю деньги, купила еще жилье, чтобы можно было сдавать. Смысл тратить жизнь на понты и пыль в глаза?
Орхидея,вы правы лучше тихим сапом все делать,зачем людей раздражать.У меня много знакомых с такой же как и у меня копеечной зарплатой,но понтов очень много,живут в таком же засранном курятнике 10эт,от зарплаты до зарплаты,но...
Сообщение было удалено
хорошие6 сюзники Ирани Сирия исламкие бандиты, а как с Сирия с вами союзничала можно поподробней :)
Сирии списывались долги в миллиарды долларов ,за старые военые игрушка ,страна поддерживающая терор Сирия вобще находится на територии Израиля , надобы историю учить , Иран они сделали :) чтож вы неставите знак равенство меду бандитами , наверно Россиия это одно и тоже с Ираном и Сирией хотя по мне, так хуже
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
что могли то рабочии в ссср ?пиьь и воровать ,и снова пить , упахали а вы работали на Западе ? тото разница великая , что кмитайцев как мух . и качества отвратное , есть исключение но мало . и западная продукция где рабочий тресется за свое место ,и кстати пашет и много . научитесь будите деньги считать пока вы живете безплатно, все равно для мира от РОссии никакой пользы один вред
Люди совсем с жиру бесятся в этой Москве. 70 и 100 тысяч для них мало, 30 тысяч мало. Вы поживите как мы- на 6-10 тысяч в месяц. когда я приезжала в Москву, меня просто поражало, что люди там выкидывают свежую еду в мусорный бак, если она им не понравилась, и покупают себе всё, что хотят. А тут одну дыньку купишь и думаешь - а хватит ли тебе завтра на проезд, если сегодня ты пошиковала, позволила себе один фрукт( пирожное, котлету и тп)
Сообщение было удалено
В какой Европе?
Даже в Германии и Франции нет таких средних ЗП.
Сообщение было удалено
Да по-моему США и страны Нато самые первые бандиты.
США вообще без войнушек не может жить.
Бомбит и вторягается в чужие страны без спроса. А какую-то Сомали не трогают. хотя те нападают на все суда всех стран.
И на кого напали Сирия и Иран из западных держав?
С Европейскими странами мы постоянно воюем.
Сотрудничаем с Сирией с давних лет.
Сотрудничество Сирии и СССР в военно-морской области.
http://alerozin.narod.ru/Syria57.htm
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 10 ноября 1957 г. "О ратификации Соглашения об экономическом и техническом сотрудничестве между СССР и Сирией"
http://base.garant.ru/2566221/
Сообщение было удалено
Будьте последовательны.
Уж Сирия и Иран наделали гадостей в разы меньше, чем только одна страна США.
Однако с США мы из кожи вон лезем, чтобы они с нами дружили. Даже валютные резервы вкладываем в их ценные бумаги.
Сообщение было удалено
Я не работал на западе. Но читал мнения тех, кто там живет и работает.
И еще читал мемуары самих немцев.
Они работают в нормальном ритме, как и должно быть.
У них просто руководители лучше наших.
Как работали советские рабочие в те годы ( не все конечно, но большинство) не позволяет сказать, что они плохо работали и их продукция не ценилась. И продукция, произведенная в СССР раньше экспортировалась за рубеж. Особенно ценилась военная продукция и гражданская авиация. Качество было на уровне западных аналогов.
Сообщение было удалено
возьмите меня секретарем за 50 тысяч, фыркать не буду)
Сообщение было удалено
сколько денег тратит, а какая убогая жизнь. ты наверное еще и жирный, столько прожираешь ..
Сообщение было удалено
и что это доказвает что совковые подход ,остался нашли чем хвалится ,сотруднечетво :)с бандитами ах как мило :) а что взамен лучше молчите
Сообщение было удалено
очень хорошо :) и это правильно , а что экономика бандитов исламских вам больше нравится ?
Сообщение было удалено
Делали гадосты ВЫ ,и с дружбой своей совсеми риакционами режимами и теРористами из кожи вон лезете чтоб защитить Асада И гитлера ╧ 2 Иранского
Сообщение было удалено
К сожалению, у нас большие деньги редко соответствуют "большой" работе... Ученые, педагоги, инженеры-специалисты получают очень мало. Большие деньги часто платят в дутых фирмах-ширмах
Сообщение было удалено
великая , что кмитайцев как мух . и качества отвратное , есть исключение но мало . и западная продукция где рабочий тресется за свое место ,и кстати пашет и много . научитесь будите деньги считать пока вы живете безплатно, все равно для мира от РОссии никакой пользы один вред
Я не работал на западе. Но читал мнения тех, кто там живет и работает.
И еще читал мемуары самих немцев.
Они работают в нормальном ритме, как и должно быть.
У них просто руководители лучше наших.
Как работали советские рабочие в те годы ( не все конечно, но большинство) не позволяет сказать, что они плохо работали и их продукция не ценилась. И продукция, произведенная в СССР раньше экспортировалась за рубеж. Особенно ценилась военная продукция и гражданская авиация. Качество было на уровне западных аналогов.
Скаких давних лет ?:) с Сирией ? на запдную страну ненападали на Израиль Сирия и СССР помогала , и оружием и людьми и даже участвовала , арабов защищала от еврев , таких" плохих "которые кровь проливали что за Совок что за Израиль . зато Ссср защищали гилеровских отщипенцов в арабстанах, а чего вы воюете с западом ? надо уже мозги включать
Где ценилась военная продукция ?кроме стран 3 мира ? да море продукты еще кое как кое где ,а все остальное это просто жуть ,неодну тряпку неодеть , а сапоги фабрики свобода это вобще был полный изврат :) все стояли в очередях чтоб хоть чешкое или польское купить а Югославия так вобще считалось западной страной почти :)
США гадости делала тоталитарному режиму СССР ?и правильно . я бы вобще судила и закрыла, за многое вас :))
У меня з/п 90 тыс.руб. Но мне хватает сполна и отложить, и отдыхать ездить по 3 раза в год, и жене отдавать. Просто я умею тратить с умом, а не как другие, которые получают столько же благ, как и я, но за зарплату в 200 тыс.руб. :)
Очень хорошо что на западе люди ненадрываются ,просто работают, но тоже очень нелегко и умеют ценить деньги и труд и свои права ,а не пропивать обвиняя запад или восток с воем идиотизме и халатности, приэтом бить себя в грудь овеличии идиотизма, умеют признавать ошибки и отвечать за преступления