Вместе почти 5 лет, все хорошо, намекнула, что неплохо бы оформить отношения. Ответ поверг меня в ступор, даже не рассчитывай, никогда этого не будет.Второй день ощущение, что куда-то шла и вдруг …
Сообщение было удалено
Да, я догадываюсь, что дело именно в этом. Но не легче, получается она плохая и на ней женились, а я хорошая (в наст.момент) и фиг вам, не расчитывай. Значит есть сомнения, что я могу оказаться плохой... Есть сомнения, нет светлого будущего...
Сообщение было удалено
и опять не верно. мною в браке открыт мой бизнес. так что тут еще вопрос, кто как сыр в масле. и опять же - свалится мне на голову кирпич завтра - и бизнес мужу отойдет
кстати на доход от бизнеса апгейдила свой лансер десятый (подаренный отцом) до паджерика. и ведь в браке)) а вы за каждую копейку трясетесь))
Я Вам сочувствую, автор. Ясно, окуда "ноги растут" у этой проблемы. Может быть, брачный договор ему предложить?
Сообщение было удалено
Ну да..мы тут вообще великие теоретики все)) Сидим, вещаем о правильности) А жизнь иначе складывается, однако...
У Автора ничего не поменяется, так и дальше будет жить и терпеть, кормить своего таракана, вместо того, чтобы поменять либо мужчину, либо отношение к ситуации.
Сообщение было удалено
Немного не так - сначала она была хорошей, потом поженились, потом оказалась очень плохой. Мужик разочаровался в законах гос-ва, что касается раздела имущества и решил больше не подпадать под эти кабальские законы.
Вы тут совсем ни при чем.
[quote="у меня все отлично"]брак - это упрощение ряда юридических вопросов
Но при этом чрезвычайное их усложнение при разводе.
Сообщение было удалено
Я все же надеюсь, что она с ним обсудит эту проблему)
Мне кажется, автор не заинтересована в дележе имущества и проблему видит именно в отношении, а не в мат. благах.
Сообщение было удалено
Вы вообще молодец) Я говорю это без иронии. Напишите завещание, тем самым внесите вклад в развитие гражданского общества, а не варварских дележек и не будьте столь категоричны к людям, которые могут быть счастливы по другому распорядившись своей жизнью, даже если это глупо по вашему)
Сообщение было удалено
да хватит уже о смерти! она редко случается, вы, женщины, всех мужиков своих переживаете! У нас продолжительность жизни ниже.
Давайте о разводе. Квартира - у вас, ему только обои со стен, далее бизнес - если делится на пополам, тогда да, вы материально уязвимы, если это ваш бизнес, а ваш муж не участвует наравне.
Другими словами и проще - при разводе у человека должно остаться все то что он бы имел если бы вообще не вступал в брак.
Кактус, а вы тоже противник брачного договора?
На редкость приятные собеседники тут подобрались...Причем не важно, какую точку зрения они отстаивают. Очень достойно...всем спасибо за то, какие вы есть)
Сообщение было удалено
Он вроде как не имеет силы в Рашке.
Сообщение было удалено
Вы сами себе не врите, вы же не дура, нельзя оттяпять ВСЕ, если это общее. Там поди половина имущества итак ее была, если не больше, или ее родителей. Любят они о благородстве своем рассказать.
Сообщение было удалено
спасибо
не вижу смысла в завещании - мы в законном браке, детей пока нет, муж в любом случае наследник первой очереди, дальше только мои родители и все.
Сообщение было удалено
имеет, я даже защитила диплом на эту как раз тему! правда он регулирует ТОЛЬКО ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ)))) заграницей вроде еще и личные с материальными можно там совместить))))
Сообщение было удалено
знаете, у мужа есть о сотрудник, от родных детей срывается, лишь бы копейку не платить)) нам с мужем такое противно. это признание самого себя ни на что неспособной г н и д о й. мы с мужем умные взрослые люди, голова-руки-ноги на месте. нам обоим ничего не жалко - мы себе на жизнь еще заработаем. если оттяпавший у меня что то человек настолько ничтожен, что он этим признает, что сам не в состоянии ничего сделать - это его проблемы. если вам так за лишнюю копейку жалко, значит, не очень у вас получается эту копейку заработать
Сообщение было удалено
это как?? типо если секс меньше 3 раз в неделю - то неустойку платить?
Сообщение было удалено
И Вам спасибо за умные и содержательные топики.
ну нет, у звезд же есть такие пункты типа изменил-плати столько-то, ну это я чисто из прессы узнала о таких брачных договорах у звезд, в юриспруденции зарубежных стран не сильна.....у нас например можно только про имущество составить договор, а изменил-не изменил никого не волнует)))и думаю это правильно!
Сообщение было удалено
Еще и доказать тогда измену нужно)) Как в фильме "милый друг"))
И все -таки вы глупые, женщины :)
Рядом мужик, вы его любите, у вас все хорошо, живите пока можно!
Никакие десятилетия тины и рутины не стоят месяца счастья :)
А вы несчастны и предлагаете бросать из-за грамма фиолетовой краски в паспорте :))))
Да что она вам дает, краска? Если завтра он попадет под машину? (не дай Бог) или из командировки не вернется? (тоже не дай Бог) Или просто встретит другую?
Брак дает только право на имущество , нажитое в нем, и наследство. Честно скажите - нам нужно наследство и 1/2 имущества. А про любовь и счастье, с краской, без краски, если их нет, то нет. Если есть, только последяя ДУРА прошу прощения за мой французский, будет менять краткое счастье на наследство :))) Или на краску.
Сообщение было удалено
Любовь не может устраивать или не устраивать.
Любовь она как присяга. Если есть, то ВСЁ. :)) Уже деваться некуда.
Расставайтесь и ищете другого мужчину, если конечно не хотите в 30 лет остаться незамужней и бездетной.
Сообщение было удалено
Огромные водохранилища слёз)))))))
Не надо так драматизировать. Есть мужчины и кроме этого ушедшего.
Ну и вообще - если бы любил, не ушёл бы.
А зачем жить с человеком, который тебя не любит? Это счастье?)))
Сообщение было удалено
Может, но как только я буду в состоянии говорить на эту тему...
Сообщение было удалено
Да ладно вам.
Женщины глупые - которые соглашаются на сожительство.
Она с человеком, которого любит? А этот чел-к ЕЁ любит?
А хорошо жить с нелюбящим мужчиной ?
Если мужчина любит, он жЕнится!!! Потому что с любимой женщиной ему нужна семья и дети! А сожителка - не жена.
Сообщение было удалено
Я обязательно чтонить поменяю, мой таракан только вылупился, к его зрелому возрасту найду выход, обещаю...
Ой,автор! Да не слушайте Вы никого)))) Мы пять лет счастливо сожительствовали,а заикнулась о росписи-был скандал(потому как человек склонен видеть во всём подвох),было примирение. Я объяснила,что возраст уже не позволяет мне находится в статусе незамужней барышни. А так мы оба люди обеспеченные ,совместный брак,если и закончится разводом,то делёжки имущества не предвидится в принципе (а делить есть что-рисковали оба)! Он подумал и успокоился.Через месяц я получила свой статус)))
Сообщение было удалено
Он разочаровался, она накосячила, а мне ушат хододной воды на голову.
Сообщение было удалено
Вы защитили диплом и пишете "заграницей"? )))
Сообщение было удалено
НЕТ. Потому что он меня не любит.
Сообщение было удалено
Для женщины штамп важен! А для мужчины-дом,куда он хочет возвращаться и женщина (хоть жена,хоть не-жена). Штамп-это формальность. Если человек не г0вно по жизни,то и без штампа в паспорте-вы без поддержки и с голым задом не останетесь. А если он сволочь,то будь он хоть четырежды муж-развод может вам оооочень дорогого стоить (и не только в финансовом плане).
Не любит и живёт с женщиной в ожидании лучшего варианта, а пока удобно и с ней.
Сообщение было удалено
Не этот случай. Я знаю о чем говорю.
Сообщение было удалено
А почему он не хочет жениться?
Если штамп формальность, почему же не сделать эту формальность?
Сообщение было удалено
Я была замужем, у меня есть дочь.
И не только штамп, а всё, как у нормальных людей.
Да, и свадьба, да, и белое платье. А почему нет?
Почему, почему, почему - нет??? )))
Сообщение было удалено
Может, он хочет жениться на не бывшей замужем и бездетной?
Сообщение было удалено
А кому оно надо? Платье это белое... Блажь.
Печаль,простите,а лет вам сколько? Я запамятовала. И ему сколько?
Автор, а почему тогда это ушат холодной воды вам на голову?
Наверно, он хочет найти девушку. Надо было вам это сразу обговорить.
Сообщение было удалено
Скучно без этого. Как крысы..
Мужчине тоже это надо, чтобы невеста была в белом платье. И свадьба.
Они только не признаются..
Но хотят этого они только с любимой..
Сообщение было удалено
А если я не хочу из свадьбы показушный цырк-шапито устраивать,с костюмами (в виде платьев белых) и со входными билетами (ввиде подарков отродственников). На то он и таинство брака,что заключается союз только между двумя людьми. Да и то....заключился то он давно,а государственное подтверждение-это всего лишь,юридическая сделка))
И дался вам этот загс, автор?
Отсудить у него хотите что-то? Иначе какой смысл?
5 лет нормально жили, еще 25 так же проживете.
Но вы все-таки уточните для себя почему он так резко против загса.
Я вот тоже против загса, но я старалась всем ухажерам заранее объяснять почему я не хочу идти в загс. Было кстати только 2 кто настаивал. Один достаточно левый, а вот второй - мой сегодняшний гражданский муж. Но он то только на 2-м году совместной жизни начал настаиватьи то только ради будущих детей.
Сообщение было удалено
Но хотят этого они только с любимой..
Вы живых мужчин видели вообще? Или кинофильмов пересмотрели? Не нужно им ваше платье! Ни разу!
Сообщение было удалено
Слишком много он мне дает для временной барышни, в его чувствах я почти не сомневаюсь...
Сообщение было удалено
Почему цирк? Почему показушный?
Это - радость, разделённая с близкими. Это очень красиво.
Раньше говорили : без свадьбы только мухи женятся.
Но, конечно, если совсем бедные или плохо выглядите, то можно и без.
Всё можно.
Сообщение было удалено
Нет, свадьба мне не нужна! Я бы просто расписалась даже без свидетелей.