Вместе почти 5 лет, все хорошо, намекнула, что неплохо бы оформить отношения. Ответ поверг меня в ступор, даже не рассчитывай, никогда этого не будет.Второй день ощущение, что куда-то шла и вдруг …
Сообщение было удалено
Потому что оба не считают себя связанными и боятся потерять друг друга?
Сообщение было удалено
если квартира изначально была вашей, то ни при каких обстоятельствах при разводе она не станет квартирой жены.
Сообщение было удалено
а адекватные мужчины предлагают брачный договор или ГБ + договоры долевого участия. А то уютно устроились, вот как у автора мужик - оставил две квартиры и все имущество бывшей тетке. Вы совсем долбанулись с этим законом дележа на пополам при разводе, когда реально мужик заработал 95%, а баба 5%.
Естественно этот про-бабский закон очень удобен бабам.
Сообщение было удалено
Мне всегда казалось, что адекватные женщины в состоянии сами о себе позаботиться и им для этого совершенно не нужен муж.
Сообщение было удалено
Тема не о точных науках, поэтому не нужно понимать дословно. Ранее были объяснения этой фразы.
Сообщение было удалено
Именно так!
А с чего это вы со мной соглашаетесь? Подозрительно это..
Сообщение было удалено
)))) а вот и нет. при законном браке муж обязан платить не только алименты, но и содержание жены в декрете. при этом ребенок априори считается ребенком супруга. в то время как сожительнице такое и не светит - ей надо сначала родить без надежды на поддержку в случае раннего декрет е - он же не муж, ничего не обязан, потом через анализы и суд доказать, что ребенок его, и лишь потом алименты без содержания в декрете
Сообщение было удалено
так и есть, но и решать имущественные вопросы с оголтелыми родственниками почившего сожителя адекватным женщинам тоже ни к чему
Сообщение было удалено
Поподробнее пж-та, вы ведь хорошо с нами знакомы? О женщинах и браках в общем писать не стоит, не тратьте время.
Сообщение было удалено
Просто стараюсь понять тз. Я ж не поругаться зашла)
Мне кажется, устанешь от таких отношений, когда нет уверенности в партнере. Но кому что, некоторым без мексиканских страстей жизни нет.
Сообщение было удалено
Это где такое соотношение 95/5? Я вот сколько знаю-все работают наравне. Я например получаю одинаково с мужем. А если женщина сидит в декрете то это труд еще тяжелее работы.
Печаль, но вы, когда в себя придете, все таки поговорите с мужчиной? Раз у вас вообще-то отношения хорошие, должен понять вас.
Сообщение было удалено
Ну вот, ваш мужик расписался со своей бывшей, вот и лишился всего. Тоже наверное верил что любовь - это навсегда.
Сообщение было удалено
Я не имела ввиду содержание в декрете. Только алименты. Плох тот мужчина, который бросит беременную женщину.
И опять же на тему адекватности ...Вы предполалаете априори, что женщина в декрете - существо материально зависимое от мужчины ?
Сообщение было удалено
Да я оптимист. Заметьте не идеалист и думаю желаю и хочу умереть в один день... От оргазма...
Сообщение было удалено
Тут надо разобраться почеум лишился. По закону это не пополам, т.е. или изначально это было не его или он САМ отдал.
Сообщение было удалено
Получать наравне - редчайший случай.
Сообщение было удалено
Спасибо. Гордыня во мне присутствует, не отнять.
Сообщение было удалено
ой ли ?
Сообщение было удалено
Ну если возможность решить имущественный вопрос у женщины только за счет мужчины, тогда да, конечно надо выходить замуж и никаких проблем.
Сообщение было удалено
Что то я такой редкий случай наблюдаю повсеместно. Или вы о случае когда она 10 тыс а он 11-то есть БОЛЬШЕ приносит в дом?)))
Сообщение было удалено
Не важно, сам факт что такой дележ ему явно не понравился и был против его воли, но был по закону, который возникает после штампа в паспорте. Вот отсюда и нетерпимость ко всякого рода штампам.
Сообщение было удалено
о плохих и хороших мужчинах рассуждать можно долго, но факт остается фактом - как никак, а в таких ситуациях закон защищает жену, не сожительницу.
а вы считаете нет?))) с рождением ребенка в жизни мужчины ничего не меняется, а вот женщина выпадает из рабочего процесса. или вы предлагаете всем женщинам рожать только после открытия собственного успешного бизнеса?)) как ни крути, но это тот период, когда женщине необходима поддержка мужчины, и только законный брак может ее в какой то мере гарантировать
Сообщение было удалено
конечно, зачастую девушки получают больше
Сообщение было удалено
Вот именно, штамп - это обычная сделка, влекущая гражданско-правовые и семейно-правовые последствия. Никакого отношения к человеческим отношениям штамп не имеет. И не является залогом стабильности этих отношений. Именно поэтому о штампе так пекутся те, кто не уверен в своей собственной материальной стабильности. Они её ищут в другом человеке, в его материальной стабильности.
Сообщение было удалено
Да ладно, по России что в провинциях ( 40+ против 10 тыр ) что в москва ( 100+ против 30 тыр ), везде разница нехилая.
Сообщение было удалено
Ну да вас, мне нравятся ваши ответы. Я же спросила не какие у него причины, а акие могут быть причины.
Печаль, не надо ни в коем случае жить одним днем! Вы достойная женщина со с воим мировоззрением и со своими чувствами, и вот именно в вашем понимании на душе скребут кошки, когда вы врете что просто не хотите замуж, а сами знаете что просто он не зовет и не надо это в себе давить, негатив внутри выходит все равно наружу если его копить, вопрос у вас (лично для вас) остался открытым и пока вы его не закроете вам будет плохо!!! так что или закройте этот вопрос сами для себя, сделав какие-то выводы и предпримите какие-то действия, или скажите своему мужчине, что вам до ужасо плохо и вы не можете жить как раньше!!что теперь у вас жизнь разделилась на ДО этого разговора и после! и вы незнаете как дальше вообще с ним разговаривать не то что мечтать о деревне!!! слушайте свое сердце, только оно подскажет как поступить так, что бы внутри вы успокоились!!! в любом случае я в этой ситуации за вас!
Сообщение было удалено
Возможно есть в этом рациональное зерно. Но, насколько я поняла, мужчина Автора нисколько не жмот.
Сообщение было удалено
Красотка! Даже я бы лучше не сказал ))
Сообщение было удалено
Вы только забываете, что брачный договор - это добрая воля обеих сторон. Поэтому можно попасть крупно, если вдруг одна из сторон просто не захочет его подписывать, мотивируя это насупленными губками в духе "Ты что? Мне не доверяешь???"
Сообщение было удалено
отзеркалим. я замужем, квартира моя добрачная, но ремонт и обстановка полностью за его счет - это была очень серьезная сумма. будь мы не в браке, при моей смерти (а мне так скажем 20 с гаком, не то время, когда задумываются о завещании) дражайший супруг голой попой вперед отправляется.. ну не знаю, куда уж он пойдет. но я не такая жадная как вы, и мое имущество по закону отойдет любимому человеку))
Сообщение было удалено
В любви той я сомневаюсь, но она говорила, что ей от него ничего не надо, а как до дела дошло так оттяпала все.
Сообщение было удалено
Я к психологии не имею никакого отношения.
Сообщение было удалено
Согласна. В браке рожать спокойнее и не так хлопотно с точки зрения формальностей. Именно поэтому лично для меня брак возможен только в случае предполагаемого рождения ребенка.
Сообщение было удалено
Не жмот, он же не жалеет на нее денег. Но одно дело дело делиться по доброте душевной, а другое - быть обязанным делиться по закону.
Сообщение было удалено
первая часть верна, со второй поспорю. прочитайте мой пост о квартире. в моем браке я - более материально уязвимая сторона, но меня это совершенно не беспокоит. мы семья
Сообщение было удалено
Только я то при чем?
Сообщение было удалено
Так ведь добиваются своего и правда женятся))) Это я не о себе
Сообщение было удалено
Взаимно)
Но я всегда в таких ситуациях уверена, что все равно сколько ни сотрясай мы тут воздух, воз будет и ныне там.
Сообщение было удалено
Ну один говорит так, другой - про то, что штамп ничего не значит. Сладкая парочка, чо.
Я же про нормальных, адекватных людей, которые в состоянии и договор заключить, и завещание написать, и обсудить все.
Сообщение было удалено
да причем тут смерть? Вы часто помирали? А вот раводиться можно часто.
Дорогостоящий ремонт в квартире, которая является добрачной собственностью одного из партнеров - это да, попадалово, тут уже много копий сломано, так к единому выводу и не пришли. Пусть ремонт будет простенький, зарабатывайте на новую общую квартиру.
Сообщение было удалено
Обе квартиры куплены в совместном браке, я точно не знаю. Скорее всего было давление, сначала она ему без развода брачный договор заставила подписать, а там дело техники. Думаю не стал он связываться, забрал щетку, сел в машину и уехал.
Сообщение было удалено
Писать завещание стоит, когда есть что завещать и чем раньше, тем лучше. В конце концов его можно изменить. Пренебрежительное отношение к завещанию часто приводит к тем случаям, о которых нам сообщал гость страницами ранее.
Сообщение было удалено
Да я тоже) Но иногда хочется поговорить)
Сообщение было удалено
Ну так тут кристально ясно, что этот ваш мужик больше впринципе никогда в этой жизни не позволит подставлять под удар свой паспорт. Он может любить вас безумно, но печать - никогда, это уже у него спинно-мозговой рефлекс.
Сообщение было удалено
Эта квартира ведь добрачная собственность? Нет, ты неуязвима, в случае чего квартира останется у тебя. А вот доход мужа делится поровну на двоих, вы как сыр в масле катаетесь на его деньги, если вдруг что не так - он останется с голой ж на улице.
Сообщение было удалено
Думаю, после такого прессинга и потерь Вашему мужчине совершенно не желается вновь кольцеваться. Не могу судить за кого-то, но для меня например это всё выглядит убедительно в пользу желания (или вернее нежелания) мужчины.
Сообщение было удалено
Я считаю, что вы правы относительно ваших жизненных принципов и целей. Но я так же знаю много пар ( в силу круга общения), которые вообще не стремятся к детям и браку, но нельзя сказать, что они не любят друг друга. Вы же говорили, что если мужчина любит, он обязательно захочет жениться.
Сообщение было удалено
я могу помереть один раз, и человек останется без жилья навсегда. а что касается ремонта, то при разводе муж сможет забрать хотя бы технику и тп. а будь мы сожителями - ну вы понимаете..))
смысл покупать совместную, если у меня добрачная четырехкомнатная?)) так что не надо ляля, брак - это упрощение ряда юридических вопросов плюс хоть какая то иллюзия "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"