Вместе почти 5 лет, все хорошо, намекнула, что неплохо бы оформить отношения. Ответ поверг меня в ступор, даже не рассчитывай, никогда этого не будет.Второй день ощущение, что куда-то шла и вдруг …
Сообщение было удалено
О каком совместном будущем речь? Об имуществе? Так оформляйте все серьезные покупки в долях, соразмерно вложениям, и никаких вопросов.
Сообщение было удалено
У них не было детей. После этого случая тетка моя сразу со своим дедом расписалась, на 38-м году совместной жизни. Дажже мини-свадьбу сыграли.)))
Сообщение было удалено
еще существует брачный договор. проблема из ничего.
Сообщение было удалено
Нет, сначала брак не входил в мои планы, прожив вместе 3 года поняла что хочу замуж именно за этого человека, хочу с ним встретить старость, но с предложениями никто не торопился, решила сама намекнуть, и тут на тебе, не дождешься.
Сообщение было удалено
А завещания закон для кого придумал?
Сообщение было удалено
ск. вам лет?
нет, я описываю гражданский брак. Как его ни назови.
ути-пути )) мудрая тетка, с высоты своего накопленного опыта и прожитых лет насмешливо интересуется...
29
Сообщение было удалено
Ну это же не вина гражданского брака, как такового. Эта вина конкретных людей, которые не знают законов, не удосужились за 32 года написать завещание, оформить дарственную и вообще как то позаботится о себе.
Сообщение было удалено
Нет, брачный договор - только для супругов. Для незарегистрированных отношений возможно оформление покупок в общую долевую собственность.
А еще случай знаю-тоже жили хорошо, и он на нее кв оформил и ребенку оставил все что надо, умер неожиданно сердечный прситуп. Так ее даже проститься не пустили, с кладбища его родная сестра за волосы выволокла - она НИКТО.
Сообщение было удалено
Верно.
Сообщение было удалено
Что значит - "поняла что хочу замуж"
Вот никак не могу понять эту фразу, ты уже с ним 3 года живешь, что изменится, как можно "понять" что хочется на странице удостоверения личности получить гос-отметку чернилами ?
Сообщение было удалено
Злые люди. А корысть и невежественность злобу только подогревают. Надеюсь, женщина сестру простила.
Сообщение было удалено
Если бы она с родственниками мужа ладила, все бы ее пустили и утешили.
Сообщение было удалено
"дорогой, напиши ка на меня завещание, а то вдруг ты помрешь, а я останусь без твоей квартиры". Представляю сколько дорогой будет возмущенно вопить о высоких чувствах, если он такой как кактус например
Сообщение было удалено
Скорее всего брак он считает блажью и можно жить счастливо без штампа. О том что мне больно он не догадывается.
Сообщение было удалено
Ну так это тоже не проблема гражданского брака. Проблема тупой сестры, которая видимо дико разозлилась, что квартирка ушла... Проблема, что люди не нашли общий язык и опускаются до скандалов на похоронах. Как будто был бы штамп, сестра как-то получше бы относилась. Нормальной, любящей сестре должно быть плевать в какой форме счастлив ее брат, значит ей на брата и его женщину всегда было плевать.
Сообщение было удалено
А никакого, для него ничего не изменится.
Сообщение было удалено
А сестру очень сбесило что брат квартиру ей с ребенком подарил и ей ничего не обломилось. А до этого были милые отношения, пока сестра не узнала.
Сообщение было удалено
нет, нет, это разговор должен состояться при покупке квартиры
"дорогой, давай как купим квартиру, каждый в нее вложится, ну и договор долей составим на двоих пропрорционально вкладу"
- "конечно дорогая, так и сделаем, все правильно, ты у меня умничка"
Сообщение было удалено
Изменится, и очень сильно и в худшую сторону.
Сообщение было удалено
Хм. Мне кажется в современном мире мы уже как-то должны перестроится и понимать, что завещание - это нормальная практика, а не бумажка о которой говорить стыдно. Или нет?
Сообщение было удалено
Не ну если перед свадьбой думать о разводе, то тогда мне тоже брак не нужен.
Сообщение было удалено
Был бы штамп, его ГЖ смогла его хотя бы из морга забрать и проститься, похоронить из дома где он жил и был счастлив, а так-толкьо тайком на кладбище ходит, все ее цветы сразу выкидывают.
Сообщение было удалено
умный человек просчитывает последствия для каждого поступка, а не в омут с головой.
Сообщение было удалено
Жесть какая то. С такими родственниками мужа то, конечно, надо было настаивать на браке. Но есть же и адекватные люди.
Сообщение было удалено
Да, я уверена в этом на 99%. Мы идеально подходим друг другу, и внешне и по темпераменту, и интересы у нас одни и взгляд на жизнь. Да и конфетно-букетный роман еще не закончился. Мне трудно представить рядом с собой кого-то другого.
Сообщение было удалено
Чужая душа потемки, если он не хочет жениться, значит есть сомнения, если есть сомнения значит может быть разное развитие событий, а я тут губу раскатала, планы строю... Чем больше планов, тем выше высота, с которой можно упасть. Посоветуете жить одним днем?
Сообщение было удалено
Ну вот, ГБ - это бесконечный конфетно-букетный период, когда отношения строятся на взаимном уважении.
Сообщение было удалено
Вот поэтому Вы обречены вечно разочаровываться в жизни. Слишком её идеализируете.
Сообщение было удалено
И от глубокогоу важения он ей плюнул в душу, да... Романтика.
Сообщение было удалено
Посоветуем разобраться полюбовно, открыто, без обидок и ложной гордыни.
Сообщение было удалено
а вооооот, чего вы так в браке то боитесь. что после вашей смерти бабе ваша квартира достанется)))))) вы, пардон, квартиру с собой забрать хотите?))))
а теперь резонно. квартира ваша, но прожили вы с горячо любимой там все свои годы, и вот ваш час пробил - по закону квартира ей ну никак не достанется. вас не будет волновать, что женщине, к которой у вас столь высокие свойства, что аж паспорт замарать жалко, негде жить будет в случае чего? или это ее проблема?)))
Сообщение было удалено
Да что изменится от моего совета? Пустой звук... Понимаете, людей с подобным моему мировоззрением даже судя по этой ветке не так много. А пока в большинстве будут желающие знать, что будет завтра и жадущие гарантий на завтрашний день, мировоззрение общества в целом не поменяется. И даже если сейчас мы Вас убедим, что штамп - ерунда, через час Вы выйдете, попадете в общество большинства, которое на Вас и давит, и все пойдет как прежде..Боль никуда не денется, все равно вернется.
Сообщение было удалено
Адекватные люди думают об этом при жизни, а не при смерти.
Сообщение было удалено
Какие могут быть причины?!
Сообщение было удалено
У меня есть друг, ситуация точно такая же... Решила спросить с глазу на глаз чойто он не женится, говорит свадьбу хочу шикарную, чтоб всех пригласить, сейчас в тайне деньги копит ))))
Сообщение было удалено
штамп далеко не ерунда при неожиданной смерти без завещания, например. при решении вопросов с алиментами в случае, когда благородный самец кинет горячо любимую беременную жену и т.д. именно поэтому вы так этого штампа и не хотите. высокий чуйства тут совершенно не при чем
В любом случае я бы посоветовала не ломать себя, не комфортно вам в ГБ-он должен об этом знать (и 200% знает). Никаких ультиматумов не надо-просто поставить в известность что вам так нехорошо. А если обида останется она все равно разъест отношения.
Сообщение было удалено
спрашивать буду когда в голове будет порядок и возможность принять его аргументы, если нет значит желание или нежелание чтото предпринять.
Сообщение было удалено
Не плюнул а предложил не рушить идиллию. Почему она восприняла это как плевок - загадочная женская душа.
Сообщение было удалено
брачный договор для тех, кто боится, что супруга при разводе оттяпает все имущество, я имела в виду. Что это не аргумент не расписываться.
Сообщение было удалено
совершенно согласна. именно поэтому адекватные женщины выходят замуж и избавляют себя этим от ряда ненужных юридических треволнений
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Жене остались 2 квартиры и все имущество, ему машина и зубная щетка.
Сообщение было удалено
зачем с такими вообще связываться, жить? и главное, КАК с такими жить??
Сообщение было удалено
Вы меня спрашиваете ? Я, кнечно, могу напридумывать причин, лично меня удовлетворивших бы....Например, как тут уже говорилось, моральная травма прошлого брака, тяжёлый развод, чувство несвободы благодаря давлению БЖ, материальные потери на "выходе". Возможно, что тоже тут уже обговаривалось, нежелание Вас как-то подставить в случае нестабильности бизнеса.
А может просто лень или Ваша пятилетней давности установка, что замуж Вы не хотите. Если Вы это не обсуждали в открытом диалоге, Ваш МЧ мог и не догадываться все эти годы, что Вам нужен конкретно брак.
В любом случае это наши предположения. Уместен всё-таки разговор с Вашим партнёром.
Сообщение было удалено
да не после смерти, а в случае развода. Развод гораздо чаще происходит чем смерть. Разругались люди ( всякое бывает, особенно сейчас ) и разошлись, каждый остался при своем, все честно и без споров.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы, но не нужно на мне оттачивать ваши психологические наработки.
Сообщение было удалено
Поговорить с ним откровенно и все выяснить.
Сообщение было удалено
Вы мне нравитесь) Я бы посоветовала автору наслаждаться своим чувством и не требовать гарантий для себя, перестать видеть себя униженной от того, что у нее нет штампа в паспорте, а любимый мужчина по какой-то причине не хочет штампа. Выяснить причину, мягко и без драматических "унизил, плюнул в душу". Решить для себя принять эту причину или нет. Понять, что если домик в деревне - это действительно ее мечта, то она должна идти к ней независимо от мужчины, а если ей без мужчины домик в деревне не в радость, то так ли он на самом деле ей нужен? И действительно ли это их общий план, или она только подстраивается под его планы?
Сообщение было удалено
))) Алименты начисляются по факту отцовства, а не по факту офиц. брака.