Вместе почти 5 лет, все хорошо, намекнула, что неплохо бы оформить отношения. Ответ поверг меня в ступор, даже не рассчитывай, никогда этого не будет.Второй день ощущение, что куда-то шла и вдруг …
Сообщение было удалено
а вы иллюзий не стройте, не будет и разочарований. Ближе к жизни, юноша )
Сообщение было удалено
Это все здорово, что вы нашли понимание со своим мужем. Только не нужно делать выводы про всех мужчин.
Сообщение было удалено
Ну все я вообще в стопоре. Он хочет детей, разговор был буквально 2 недели назад и он сам предложил. Что теперь думать а главное что делать?
Сообщение было удалено
Вся нестабильность у Вас в голове, а не вовне. Просто в Вашем представлении о браке, между ним и словом стабильность стоит знак равенства. Вместе с тем, это всего лишь Ваше представление, а жизнь показывает, что стабильность отношений не зависит никоим образом от штампа. Она зависит совсем от других вещей, далеких от юриспруденции, к коей относится брак.
Сообщение было удалено
вам просто не повезло (
Сообщение было удалено
Так тебе и надо)
Сообщение было удалено
Кольцо у меня есть, подарил.
Сообщение было удалено
Железный аргумент! Только от него так херово на душе.
Сообщение было удалено
И снова мои аплодисменты!
Сообщение было удалено
зато у жены есть шанс быть рядом похороненной((((
Сообщение было удалено
Я бы вам посоветовала не слушать комментарии аля "Роза Сабитова". Если вы его искренне любите - послушайте мужчин и наслаждайтесь тем, что есть. Но я советую вам с ним поговорить о его причинах отказа. Но только спокойно и не принимая близко к сердцу все, что он скажет. Будьте независимы, спокойны, уверенны в себе. Разве ваше счастье зависит только мужчины? Поменяйте установку у себя внутри по отношению к нему: "Я с тобой потому что я тебя люблю и хочу быть с тобой и дарить свою любовь. Сейчас. Что будет дальше я не знаю." Эта установка работает при любом виде отношений. Вот увидите.
Все эти разговоры о том что штамп не имеет значения-в пользу бедных. Имеет, и большое.
Сообщение было удалено
я вас понимаю, действительно херовая ситуация, как бы тут ее пытались оправдать некоторые
и понятно что смотреть на нее херово ((((
Сообщение было удалено
в ближайшие полгода вряд ли решусь спросить, ситуация унизительная, не хочу еще раз лицом в дирьмо.
Печаль, у Вас, на мой взгляд и опять же с Ваших слов, гармоничные отношения. Если уж такая блажь пришла Вам в голову, как придание официального статуса союзу, чтож, это Ваше право. Так же Ваше право знать причины, по которым Ваш вообщем-то уже и без штампа супруг отказывается узаконить отношения. Возможно, не так страшен чёрт и Ваш МЧ действительно имеет веские причины, Вами не предполагаемые.
Сообщение было удалено
А вы хотите детей? Вы сможете если что одна растить ребенка? Если нет, то я бы не рожала. Потому что как показывает практика, ничто не заставит растить ребенка отца, который этого не хочет. Ни штамп, ни суд, ни алименты.
Сообщение было удалено
Мужику 35.
Сообщение было удалено
За 5 лет он помог мне решить и жилищные и материальные проблемы, уйти есть куда и жить есть на что, об уходе никогда не думала, не было повода.
Сообщение было удалено
Он имеет значение для тех, кто придает ему значение. Впрочем, как всё в этой жизни...
Я со своим в гражданском браке 12,5 лет живу, ребенку уже третий год, а на вопрос когда же мы оформим отношения?, ответ прост - тебе что плохо так? Были и ссоры, и расставания из-за этого. Вообщем плюнула на все, пусть будет так. Надо было раньше расходиться, а когда уже четвертый десяток - то приходится мириться с тем, что замуж никогда не выйдешь.
Сообщение было удалено
а вот тут я бы поспорила. Это вы сейчас униженно проглатываете обиду.
и если промолчите вот это и будет унизительно.
по крайней мере, со стороны так.
а если сейчас промолчите а через полгода опять то же самое? мужик вообще не поймет, то вы приняли его условия, то нет
Сообщение было удалено
+100. Полагаю, мужчина просто материально обжегся на прошлом браке.
Сообщение было удалено
Почему унизительна? Если любит - обязан хотеть? Я своего тоже люблю, а замуж официально не хочу. Я уже была разок и мне лень и не вижу смысла. Доказываю свою любовь и так каждый день, проживая с ним и в горе и в радости)
Сообщение было удалено
Я кстати его вчера сняла и одевать больше не хочется.
Сообщение было удалено
Вам бы лучше озаботиться тем, что в отношениях нет взаимопонимания и доверия. Если бы оно было, не было бы ни иллюзий в течение 5 лет, ни разбитых мечт, вызванных как раз недомолвками взаимными. Тут и правда ни о каком браке лучше не думать даже, если стороны банально не умеют открываться друг другу.
Сообщение было удалено
У меня брат так живет уже почти 10 лет. Двое детей. И никто никуда не собирается убегать-бросать, но и в ЗАГС тоже не торопятся. У него нормальный крепкий союз и без этих формальностей. Может, он именно так, в свободной воле, каждый день доказывает себе, что настоящий кормилец и мужчина, и ей - что любит.
Например мой приятель уже 11 лет живет в ГБ, расписываться не собирается. Мотив-чтоб ничего не досталось ей, а только их общему сыну. Хотя ей говорит такую же байду о высоких чувствах, которым штамп не нужен.
а я думаю вам надо немного абстрагироваться от своего мужчины. во всех ваших словах видна сильная эмоциональная зависимость от него.
оно и понятно, вы же сошлись в непростое для вас время, это сказалось
я не знаю как поступите вы, но я бы поговорила с ним, обстоятельно, в спокойной обстановке
Сообщение было удалено
Вы продолжаете с ним жить не задав ему такой важный вопрос? И это не лицом в дирьмо?
Сообщение было удалено
вот они, высокие отношения ))))))
вот вам и ГБ, вот вам и "штамп ничего не значит"
Сообщение было удалено
Вы считаете что он поступает неправильно? Ему следует расписаться?
[quote="Гость"
Любовь надо поддерживать как костер на протяжении всей жизни. Тогда дрова это взаимопонимание. А какое у меня может быть взаимопонимание с мужчиной если у нас разные взгляды на семью??? Этот костер погаснет не успев разгореться[/quote]
вот вот водички вместо бензинчика подлил
Сообщение было удалено
Парадокс!!! Он хочет чтобы я ее взяла, но только просто поменяла, сейчас это не проблема.
Сообщение было удалено
Да и это ужасно.
Сообщение было удалено
Ну и правильно он все делает.
Сообщение было удалено
Я считаю что он поступает неправильно, поддерживая иллюзию стабильности и надежности у женщины. Другими словами врет и манипулирует "тебе важнее штамп или я??". А она должна быть в курсе что лет через 10-15 (ближе к пенсии, когда шансов вновь подняться почти нет), она может остаться на улице с голой ж..
Сообщение было удалено
извращение какое-то, ей-Богу
Сообщение было удалено
Не готова пока. Мне даже мысли в кучу не собрать. Говорю же в ступоре.
Сообщение было удалено
Она должна всегда это знать, и заботится о своей ж сама уметь, потому что мужчина - это величина переменная, и только ты есть у себя навсегда.
Сообщение было удалено
Какую стабильность дает штамп? Никакой!
А почему мужик не боится остаться через 10-15 лет с голой ж на улице? Ведь отношения равные.
Сообщение было удалено
Интересно-они оба работают, оба тратят время и силы на совместное будущее, только будущее достается только ему? Так?
Отсутствие штампа ( или ГБ ) - это стимул для женщины продолжать хорошо выглядеть, уважать отношения и своего гражданского мужа.
Брак - это цепь, связывающая двух людей, это повод перекидывать обязанности друг на друга, ведь партнер никуда не уйдет, это скатывание в никуда.
Сообщение было удалено
Не ему, а ребенку.
Сообщение было удалено
Один простой случай-жили знакомые в ГБ долго и счастливо 32 года, потом он резко умирает, и его родственники в тот же день меняют замки квартиры (его) где они жили. Она остается на улице даже без личных вещей. А при жизни эти родственники и не вспоминали о нем.
Сообщение было удалено
ск. вам лет?
Сообщение было удалено
Я думаю, не всё так примитивно. Мужчина не распространился об истинной ценности для себя этих отношений (ну раз 11 лет живет уже...), тем более какой-то приятельнице.
И вывод сделанный на основе слов "одна бабка сказала" - уж совсем ни в какие ворота.
Сообщение было удалено
А она не в курсе разве? Не в курсе статей Семейного кодекса? По-моему когда люди делают выбор в пользу ГБ или ЗБ они должны четко осознавать все плюсы и минусы, и на что идут. И не стоит обвинять мужчину в обмане и поддержании иллюзий. Тут имеет место быть самообман. Ей просто спокойнее жить с искаженными представлениями. Никто не в силах убедить другого ни в чем, если тот не захочет обмануться.
Сообщение было удалено
Вы описываете сожительство, а не семью.
Сообщение было удалено
32 года без детей ? Насколько мне известно, наследуют прямые родственники. Нет ?
Сообщение было удалено
Ну почему на улице. Она всегда может вернуться в свою квартиру, которую она сдает, пока живет в квартире своего гражданского мужа.