Гость
Статьи
Вчера сказал, что не …

Вчера сказал, что не женится на мне никогда

Вместе почти 5 лет, все хорошо, намекнула, что неплохо бы оформить отношения. Ответ поверг меня в ступор, даже не рассчитывай, никогда этого не будет.Второй день ощущение, что куда-то шла и вдруг …

Печаль
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Изида

Да, Автор, вот так выглядит жизнь, когда ты её не воспринимаешь такой, какая она есть, а придумываешь её себе сама. Вы не жили все эти пять лет, Вы ждали жизнь, рисовали себе светлое будущее, придумывали, каким оно будет, и вот в один миг жизнь Вас ударила с целью отрезвить и криком: "Эй, проснись! Хватит грезить! Хватит жить в мечтах, реальность совсем иная!"

А что по сути изменилось с того момента, как Вы узнали, что на Вас не женится Ваш мужчина? А ничего ведь не изменилось. Все тот же мужчина. И Вы все также с ним. И он относится к Вам также, как и до этого разговора. Исчезли только розовые очки, разбились мечты вдребезги, пришла наконец трезвость. И вот теперь очень важно с умом использовать это отрезвление. Сделать выводы для себя, поблагодарить мужчину за честность и решить - а что мне вообще нужно в этой жизни? Если нужен брак, теперь я точно знаю, что он мне не светит с этим мужчиной. Если нужен мужчина - то смогу ли я принять этот удар по моему эго и просто с ним жить без штампа в паспорте. Все хорошо обдумать и дальше действовать, исходя из РЕАЛИЙ, а не грез. И впредь не строить иллюзий никогда...

Гость

Сообщение было удалено

))). У меня так жена ( уже бывшая ))) брата тоже так думала )). Что и машина ее будет, и квартира и как минимум половина дома - в итоге была вышвырнута обратно к своей мамочке без копейки и без ребенка ( ребенок остался у брата ). При хороших адвокатах даже если и имущество приобреталось в браке и даже было на нее оформлено - все равно осталась ни с чем.

Гость
-

Сообщение было удалено

Это мужская позиция. Этот мир построен через не могу на мужской гордости. Если бы мужчины пасовали перед ультиматумами человечество вообще не выжило бы.

зая

Мне тоже после 5 лет ГБ сказал "Фуу.. не хочу жениться, и так же все хорошо".. Два поревела немного, пострадала и решила пойти поискать счастья с другим мужчиной. Мой гражданский полетел в ЗАГС аж пятки сверкали. Не женился бы тогда, ушла б через месяц 100%.

Гость
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

жесть... ну у вас и семейка, аж мерзко стало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обломать халяву - это разве мерзко? :)

у меня все отлично
Гость

Сообщение было удалено

опять чушь. без штампа счастье, конечно, есть, но вот только мама-папа будут расстраиваться, что доченьку не любят, каждый будет норовить задать сокровенный вопрос "когда уже?", подруги жалеть - "на ней, бедняжке, даже жениться не хотят"

лицемерит та женщина, которая утверждает, что ей плевать на мнение родителей-друзей. далеко не плевать. капля и камень точит, все это вызывает дискомфорт. ради чего этот дискомфорт терпеть?

но весь этот разговор мимо кассы. мой муж никогда даже и не думал ставить меня в неудобное положение - для него также было неприемлемо никакое сожительство. позже он сказал, что ему как мужчине неприятно быть непойми-кем для любимой женщины. только законный муж. так что ваши разговоры - лишь болтология. когда мужчина любит и хочет только одну женщину, для него даже и вопрос не стоит - жениться или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эм... почему халява? по СК имущество делится пополам

Гость
у меня все отлично

Сообщение было удалено

Вы с мужчиной для чего, для того, чтобы чужие люди это одобрили?

А если бы он не захотел жениться и ваша друзья/подруги были бы против него то ваша "любофф" быстренько ушла, а помидоры увяли? :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если жена пришла в семью ни с чем и не работала, то она должна получить половину заработанного горбом мужа и это не халява? :))

Margretta
Гость

Сообщение было удалено

Какое счастье, какое хорошо - человек показал свое отношение к ней.

Гость
у меня все отлично

Сообщение было удалено

мой тоже мне так сказал

а с другим бы не стала связываться, потому что любовь это родство душ, а какое тут родство с человеком у которого взгляды на жизнь прямо противоположны?

Margretta
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. если бы вы своей женщине предложили замуж, а она бы отказалась - вас бы это не смутило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет не халява, это закон

отношения у вас в семье, конечно, ужас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ст. 39 ч.2 СК РФ. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Ст. 37 СК РФ. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.

Тундра
Изида

Сообщение было удалено

Аплодирую стоя ! Единственный достойный ответ !!!!

Гость
Margretta

Сообщение было удалено

Смутило бы. Но я бы от нее не ушел :)

Гость

Сообщение было удалено

Она из него все соки в течении семи лет вытягивала, довела до нервного срыва и не занималась ребенком ( в результате задержка развития, слава богу, поправимая, нанят штат психологов и специалистов). И все это время на нас ( его родных ) настраивала, думала что раз уж столько лет вместе и что за это время ему мозги промыла, что он никуда от нее не денется - не тут то было , брат всегда останется самым родным и любимым и когда весь кошшмар всплыл - всеми силами помогли выкарабкаться из болота. И ребенка спасти.

Так что кто тут преступник - еще вопрос.

Автор, извините, что влезла - просто только весь процесс закончился. Наболело.

Видимо, она тоже одна из вуманских куриц, что настраивают мужей "все только для нее и все остальные в пень". Вот и получила по заслугам. Я сама не верила, что такие ситуации вообще в реальности бывают, как будто смотрела экранизацию очередной вуманской разводки. Честное слово. Жуть, что такое и в реальностии бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и вообще к человеку - "вышвырнули без ребенка, без копейки" вы почитайте что пишите. А она мать вашего племянника, жена брата как никак

не мое дело, конечно, но дай Бог в такую семью попасть

у меня все отлично
Гость

Сообщение было удалено

вы страдаете ерундой. я вам доходчиво объяснила, что мнение родных все равно накладывает свой отпечаток, а постоянное капание на мозг "когда поженитесь?" не вызовет дискомфорт разве что у трупа. никому не хочется жить с дискомфортом. научитесь читать.

если бы мой тогда еще парень сказал, что никогда не хочет жениться на мне, мне было бы очевидно, что меня не любят и не видят со мной будущего. все просто и очевидно, и никаких додумок " про вдруг умрет"

Тундра
Гость

Сообщение было удалено

Мне предложил. Я отказалась. Не ушел ))) и повторил попытку )))

Гость

Сообщение было удалено

У меня брат сейчас весит 45! кг из-за нервного истощения ! После извечных нервотрепок и скандалов! После ультиматумов женится и залетного ребенка . Так что кто тут мерзкий - вопрос.

Гость

Она не просто "пришла в семью ни с чем и не работала", она вкладывала в эту семейную жизнь часть себя, и одному Богу известно как жены упахиваются по хозяйству в то время пока мужики типа вас думают, что она никто и зовут ее никак, да еще и живет за мой счет...тьху....

и после нескольких лет, когда женщина вложила в очаг всю душу, молодость и возможно прошла несколько раз через роды у мужика еще возникают мысли почему она имеет право на половину имущества???? куда катится мир!

Гость
у меня все отлично

Сообщение было удалено

Я не страдаю ерундой. Я просто говорю вещи, которые вас выставляют в не лучшем свете и вашу позицию. Поэтому вы с ними никогда не согласитесь. Как не отвечаете на прямые вопросы.

Гость
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

он еще и ребенка ей заделал? и женится на ней не хотел?

мда...

у меня все отлично
Гость

Сообщение было удалено

))) вы себе льстите. моя позиция четкая и верная, а самое главное - ее полностью разделяет мой супруг ;)

я ответила вам на все вопросы. люди живут вместе для начаться и душевного покоя. мне, как женщине и любимой дочери не видать этого покоя, когда расстраиваются мои родители. вывод - сожительство даже с любимым человеком не принесет счастья и радости, если есть какой то дискомфорт. не делайте вид, что меня не понимаете.

Гость

Сообщение было удалено

Она ребенку в 3 месяца ( и потом все время на проении 3-х лет )включала Микки-Мауса , а сама шла гулять с собакой. С Ребенком НЕ ЗАНИМАЛИСЬ ВОООБЩЕ. В результате ребенок не разговаривает. Брат пахал как конь, а она с подружками прохлаждалась. Племянник мой самый любимый , все для его реабилитации сделаем. А к ней у меня единствонное чувство - презрение.

Коша
Гость

Сообщение было удалено

Это вот сейчас я так же рассуждаю. Думаю - странно, видела же все. Ладно бы оно в одночасье раскрылось и я бы ушла, так нет. Множество раз своими глазами видела его предательства. Его любовница мне открытым текстом говорила, что они переспали. Но он клялся, что она врет, что влюбилась в него и хочет теперь нас поссорить.

Это сейчас в свои 28 и опытом в несколько отношений различной длительности на такие пояснения смотрю с усмешкой. А тогда в 21, когда он первый во всех отношениях, хотелось верить и прощать. Потом, когда в голове сформировался вопрос - "Чегож я себя так не люблю?", было уже поздно - 5 лет жизни было пущено в трубу.

Тундра

тема сошла на нет.... какой-то ср*ач и дележка имущества выплыли....

Гость

Сообщение было удалено

Ну не залетный, не так выразилась. Родила она незапланированного ребенка , через 4 года после свадьбы.

Думала, что ребенком удержит , а сам ребенок ей и не нужен был.

Говорю же, как будто вообще не с братом это все происходило - а как в параллельной реальности. Вообще шок был, когда весь этот кошмарр всплыл о_О.

ФФФФФуууух. Наболело и брата жалко. Вот и настрочила здесь.

Гость
Тундра

Сообщение было удалено

Вы думаете, что женщины, которые тут отстаивают вое право на штамп когда-нибудь признаются, что мужчина или нужен женщине и без штампа или не нужен вообще?

Ведь это почти равносильно признанию собственной продажности - сказать, что живут они с нелюбимыми :)

Будет только срач. Это суть женская - агрессия против тех, кто видит их безнравственность. :)

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Для Вас это откровение, что материальный мир - жестокая и несправедливая штука? Человек приходит в эту жизнь один, уходит один, через три поколения память о нем сотрется с Земли вовсе, а человек все равно отчаянно придает себе какую-то опупенную значимость, требует к себе какого-то уважения...Именно поэтому важно не идеализировать этот мир, думая, что если ты вкладываешь частичку себя в быт семьи, то семья должна тебе ответить благодарностью. На поверку оказывается, что никто ничем никому не должен, и миллион историй о том, как рушатся человеческие иллюзии. Человек может рассчитывать только на самого себя, на свои силы, в этом и состоит самодостаточность и одиночество человека. Даже мать может отказаться от тебя, оставив в детдоме, МАТЬ! та, с кем ты был связан пуповиной, частью которой ты являлся, которая дала тебе жизнь и кормила тебя собой... так как можно рассчитывать на кого-то вообще, если даже часть тебя способна кинуть тебя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего это вы взяли что мы живем с нелюбимыми?!

от зависти чтоли?

мы встретились, полюбили друг друга, повстречались какое-то время, поженились. Что в этой схеме вас смущает????

Гость

Я задал прямой вопрос "если бы ваш муж на вас не собирался жениться, вы бы от него ушли?" :)

Ответ я получил прямой:? да или нет. Не получил :)

И не получу. Ни одна падшая женщина никогда не признается в своем падении. Будет вода и слова лишние. Но на прямой ответ они не способны.

И поэтому я таких искренне презираю :) Потому что хуже что может быть чем отказываться от своих чувств и мыслей? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я что-то прониклась историей Пельмешки.

мужа люблю, он меня вроде тоже. Но весит 96 )))))))) от любви наверно, от чувств-с

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мужчина сказал вам, что не женится.

Вы бы остались с ним: да или нет.

Гость

Сообщение было удалено

Что-то любви в ваших словах не видно ...

у меня все отлично
Гость

Сообщение было удалено

? я же ответила четко, что в такой ситуации мне было бы понятно, что меня не любят, а это равносильно разрыву.

мне искренне плевать на ваши чувства и мысли обо мне. я счастлива, а вот вы, судя по этим брызгам, не очень))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть ваша любовь полностью завязана на штамп в паспорте. И вы готовы жертвовать любовью к мужчине, если штампа нет. Со штампом но без него вам комфортнее, чем с ним без штампа. Т.е. штамп ценен более, чем данный мужчина рядом. Т.е. это не любовь, это *** :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я отвечу. Да, я бы ушла.

потому что любовь это не та искра которая пробегает на первом свидании.

Любовь надо поддерживать как костер на протяжении всей жизни. Тогда дрова это взаимопонимание. А какое у меня может быть взаимопонимание с мужчиной если у нас разные взгляды на семью??? Этот костер погаснет не успев разгореться

Гость
у меня все отлично

Сообщение было удалено

Вы не сказали да или нет. Вы пустились в оправдания :)

Вам хорошо со штампом, я это понял. Такие как вы тоже имеют право на существование :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ответ 156 )))

Margretta
Гость

Сообщение было удалено

И отношение бы не изменилось? Не было бы мысли, что она не видит с вами долгую совместную жизнь, а лишь временно с вами, пока лучше не найдет или что-то подобное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ответ 155.

у меня все отлично

кстати вопрос - вы полюбили замужнюю женщину, она - вас. на ваш вопрос - собирается ли она разводиться и быть только с вами, вы услышали четкое "нет". вы продолжите эту связь до конца жизни в абсолютном счастии и гармонии?)))

Гость
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

Ужас, родила в браке через 4 года после свадьбы, какая нахалка! А братец то раньше не замечал что ребенок не говорит, пока вы ему глаза не раскрыли? Вооще нормальные дети даже без специальных занятий говорят, темните вы.

Гость
Margretta

Сообщение было удалено

А какая мне разница, если я ее люблю и мне с ней хорошо? Тем более она со мной и мне не изменяет. Любовь это желание отдавать бескорыстно, а не брать.

Не всем дано любить :)