Вместе почти 5 лет, все хорошо, намекнула, что неплохо бы оформить отношения. Ответ поверг меня в ступор, даже не рассчитывай, никогда этого не будет.Второй день ощущение, что куда-то шла и вдруг …
Главная дурость человека в том, что будучи счастлив он не живет, а думает как бы это счастье продлить.
А все ваши планы бред и ересь. Чтобы их прервать достаточно любой мелочи, 6,6 грамм где-нибудь в горах или пустыне и ваш мужчина никогда больше не будет рядом, а вы загадывайте, требуете от жизни, планируете.
Сообщение было удалено
Жену так же посылают, при желании. А уж развод то, нынче вообще дело плевое.
Сообщение было удалено
Ну жену послать намного сложнее.
Я своими глазами видел женщину, которая однажды угрожала и ставила мужу ультиматумы, а через неделю ее не могли утешить вся родня.
*** вам надо, женщины? :) Живите счастьем пока счастливы. Тюрьма, сума, смерть. Мужики все равно до 60-ти не доживают. Не будем мы с вами всегда.
Что имеем не храним, потерявши плачем.
Сообщение было удалено
Абсолютно одинаково. Даже слова аналогичные..
А уж про обязательства, вообще смех.) Заберёте свою половину, на которую так же и зарабатывали..А если муж богатый и не захочет отдавать, то он вас и сам по миру пустит, если чего не хуже. А если бедный или ровня, то и разницы никакой.
Брак нужен ради детей и покупки совместного жилья, остальное блажь.
90% женщин переживут своих мужей. Многие переживут еще молодых мужей. Нахрена портить себе счастливое сегодня, ради завтра со штампом? Которого может и не быть. даже если штамп появится. Или вы думаете, что если штамп есть, то Бог сохранит вашего мужчину столько сколько вы хотите?
Вам даются быть может недолгие годы счастья. И когда у вас его заберут просто вопрос времени. А вы...такая глупость :)
это тупик
Сообщение было удалено
Немного однобоко и фатализмом веет, но в общем дело говорите - не умеют люди наслаждаться текущим моментом и благодарить за это Жизнь. Такое впечатление, что не живут, а репетируют будущую жизнь.
блин, если вы уж тут у нас на земле на пару лет только, то чего так жениться то боитесь? Что в этом штампе такого страшного и какое там такое особенное счастье в жизни без штампа? Женились, не понравилось- развелись. Увиливают, как будто вас веру заставляют менять.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Правда, женщине иногда ещё статусность важна - как же ! кольцо обручальное на пальце ! не кухры-мухры ! вона я какая востребованаая !
Сообщение было удалено
ерунда. пусть умрет, я буду горевать по мужу, а не по случайным штанам, которые не соизволили даже связать со мной жизнь в глазах общества и закона.
не жила ни месяца в гб, с мужем 6 лет в браке, не пожалели ни разу. никому не нужен этот тест драйв как бы для притирки, и без него все прекрасно
Сообщение было удалено
А если и так ?
Эффект пружины, знаете ли... Чем больше пресс, тем сильнее сопротивление.
Важен не столько сам брак, сколько готовность обоих в него вступить. А если мужчина прямо заявляет, что не видит женщину своей женой - разве это не показатель отношения?
Точно так же - если женщина любимая, разве страшно с ней официально связать жизнь?
Сообщение было удалено
Это если муж порядочный..И то, не оформляет ни на кого..А так то что делить будете, обои и магнитофон двухкассетный.)
Я уж не говорю про то, что хрена с два кто чеки копит на всякую бытовуху и сказать что купили до знакомства с вами проще простого. И да, не забываем, что обеспеченный человек, в случае нежелания делиться, найдёт кучу "фактов" для этого, или "аргументов" силового воздействия..Что намного дешевле.)
Сообщение было удалено
Да не однобоко. Самый опасный возраст у мужчин около 40...массово уходят. Одни от сердца, другие в аварии, третьи от ножа, четвертые от пули. И не фатализм это , а жизнь. Благополучие мира женщин - современного мира держится на мужской крови :) И в этом нет ничего страшного. Каждый должен нести свою ношу, нас такими создали и родили. Кому-то повезло больше, кому-то меньше.
А вы-женщины живете так как-будто мы-мужчины бессмертны, в худшем смысле этого слова.
Не бывает ничего вечного и штамп не молитва и не бронежилет, пулю не отводит и не держит :)
При таком ответе - уходить немедленно. Уйти, а потом уже приходить в себя. Вы, видимо, продолжаете жить по инерции.
Была похожая ситуация, после полутора лет отношений в стиле "гражданский брак" было сказано: "А мне и так хорошо!" Тоже был ступор. Тут же собрала вещи и уехала. Ни я больше ДАЖЕ НЕ ЗВОНИЛА, ни он. Вот так! Это жизнь. Бывает.
P.S. Сейчас замужем, всё в порядке.
Если мужик не отмалчивается, то, конечно, интересно бы узнать почему он так категоричен. Для себя (т.е. для Вас) лично.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что для вас жизнь мужчины и сам мужчина ничего не стоят. :)
Горевать вдовой лучше, чем жить с любимым пока ест возможность.
Сообщение было удалено
Вы думаете автор от него детей не хочет?
Не хотела бы- жила бы так до пенсии. И не вякала.
Сообщение было удалено
Нафиг, нафиг. Это позиция ребенка, а не зрелого человека. По большому счету с такими и нет смысла всерьез связывать свою жизнь, так что правильно делаете, что не женитесь.
Сообщение было удалено
Я понятия не имею(впрочем как и вы) чего хочет автор....Зато уверен что данный "нюанс" решается обоими партнёрами, ибо это не игрушку завести.
Сообщение было удалено
Ну так он ещё с вами и не разводится.)
Сообщение было удалено
Я бы поступила так же, если бы мне требовался штамп в паспорте. Молодец девушка - нет значит нет.
Сообщение было удалено
Вот и не хочет мужик решать этот вопрос. Или уже с другой решил.
Сообщение было удалено
А если она его любит и ей с ним хорошо? Второго шанса у нее не будет. Только вуманские дурашки считают, что мужчину можно заставить ультиматумом.
Вы предлагаете жертвовать счастьем ради замужества? :))
Сообщение было удалено
Мы даже не знаем сколько лет "мужику". Он вполне возможно сам ещё ребёнок. И до своих ему лет 5 "зреть".
У меня было типа того. Прожили ГБ 3 года. В первый год разговоры о свадьбе велись, но неактивно. Говорил, что поженимся летом через 2 года (видать, не думал, что проживет со мной так долго и слово держать не придется :) Когда назначенный срок подошел, я спросила - ну что, жениться будем? Он перепугался и заявил категорично - Нет! Он еще не готов и т.д. и т.п.
Тогда я сказала - ну и вали значит, вон дверь! Пока вещи собирал, разнюнился, пошел на жалость давать. Ну раз ты так хочешь, давай поженимся.
Поженились, свадьба эта ему явно не доставила удовольствия. Да и мне семейная жизнь не была медом намазана, просто первые отношения, хотелось весь цикл пройти так сказать. Но как человек он не очень, а как муж так вообще отстой. Обманывал, изменял, унижал. Подала на развод через 2 месяца, опять стал плакать, умолять - прощала. Еще промучалась с ним 1.5 года, все равно потом развелась и очень рада.
Так что мой совет - не ставьте никаких ультиматумов, все равно у вас будет на душе горькое чувство, что на вас не хотели жениться, а вы сами выклянчили для себя свадьбу и он будет злиться, что вы давлением склонили его к неприятному для него решению. Просто уходите, будет в вашей жизни человек, которого не придется заставлять жениться, он сам вас никуда не отпустит.
Сообщение было удалено
Хорошее дело браком не назовут. :) А в женщине важно то хочет ли она быть рядом с мужчиной или выйти замуж. Что ей нужно.
Сообщение было удалено
очередная чушь. вы сами рекомендуете жить в счастье здесь и сейчас. никто не может знать, кто умрет раньше, а вдруг я? а если мне некомфортно в гб, забить на свой дискомфорт с мыслью "вот он умреееет...."?)))) вот уж нет. если жить настоящим без оглядки, то жить так, как тебе нравится. мне нравится в браке. автору тоже.
Сообщение было удалено
Вот и ответ. Тебе нравится в браке, а не с мужчиной. Точка.
FIN наx :)
Сообщение было удалено
+100 !
Если мужчина не нравится. если жить с ним без штампа в тягость, то что изменится со штампом? :) Тогда нужно уходить.
Сообщение было удалено
Ну если у автора тупик, то автор не малолетка, малолетки все проще переживают. Тупик- это когда женщине лет 30.
Ну и мужик там должен быть соответствующий.
Сообщение было удалено
А Вы почитайте пост Автора внимательнее. Похоже, счастье уже и не счастье без штампа...
Сообщение было удалено
Вот именно перед ней хоть есть отвественность)
Горько это все. Она же его любит наверняка, а тут, бросай, отдай другим, а ты типа отработанный материал. Да и уходить часто некуда, жизнь такая, что на одну зарплату и квартиру и жилье не потянуть (что не значит, что женщины живут с мужчинами только ради денег).
Сообщение было удалено
Штамп НИЧЕГО не меняет :) Вообще НИЧЕГО. Если счастья нет без него с ним его тоже не будет. Значит она тратит его и свое время в пустую.
Только есть одна оговорка..женщины сами не знают, что им нужно. И о том, что были счастливы узнают часто постфактум. Когда мужчина ушел.
Огромные водохранилища слез пролиты по мужчинам, ушедшим к другим женщинам или совсем женщинами, которые не ценили своего счастья , пока те были рядом. :)
Сообщение было удалено
мне нравится с этим мужчиной в браке. точка.
Сообщение было удалено
Странно, сожительствовали 3 года с таким м удаком и не раскусили его.
К чему тогда сожительствовать?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, ибо рассуждаю точно так же !
Сообщение было удалено
:) Если тебе нравится с мужчиной, то штамп ничего не значит.
А если без штампа уже "счастья нет", то одно из двух:
1. Или ты по глупости не понимаешь того , что имеешь, пока не потеряешь.
2. Или у тебя чувства к штампу. А мужчина - бонус.
5 лет это много,если он не хочет вообще на вас жениться зачем тогда с ним жить,уходите! как бы больно не было,но лучше сейчас,найдете другого который будет хотеть семью. не тратьте свое время,будете жалеть.
Сообщение было удалено
А мне тоже в браке с моим мужем.
Вторая точка.
Сообщение было удалено
НУ тогда вопрос о браке вообще нужно исключать из уравнения. Есть только вопрос хорошо ли ей с ним сейчас, любит ли она его.
Сообщение было удалено
Пфффф... Как бы не так.
Сообщение было удалено
У меня чувства к мужу, а у него ко мне со штампом.
Сам меня в ЗАГС затащил.
Сообщение было удалено
А если бы не затащил 5 лет пожила бы и ушла искать того, кто затащит в ЗАГС? :)
Сообщение было удалено
Две точки это уже почти многоточие.
Сообщение было удалено
третья точка )))
мне с моим тоже.
вообще жизнь без брака не рассматривала.
как это так - просто жить с ним? У нас семья, это святое.
а все остальные рассуждения для бедных и больных
Сообщение было удалено
И мне. Третья точка:)