Гость
Статьи
Женщины,вы не думаете …

Женщины,вы не думаете что замужество теряет смысл и скоро будет совсем не нужно?

Вопрос собственно в теме.У кого какие мысли на счёт замужества и нужно ли оно вообще. Как видим удачных браков мало,а укорачивать себе жизнь из-за нервотрепок в замужестве нет смысла.

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пока только 16 лет в браке. СЧАСТЛИВА.

Мои родители 33 года прожили счастливо.

Сейчас мама- вдова.

Гость
Джус

Сообщение было удалено

Вы свечку держали? А то, знаете ли, многие пары кажутся благополучными, хотя на самом деле...

Автор
Джус

Сообщение было удалено

Не надо равняться на культуру и на представления которые создают другие, главное что бы двоим было хорошо и комфортно жить в браке или сожительстве. Пишу о комфорте так как считаю это важная составляющая и чем старше человек тем она важнее становится. Но бывает что ничего уже не осталось от отношений,а живут вместе и грызутся как кони,но не расходятся.Я не вижу смысла в таких отношениях-ширма семьи для окружающих.

я
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо.

Никогда не отчаивайтесь без надежды и никогда не надейтесь без отчаяния.

Желаю и вам спустя какое-то время,написать позитивный пост на аналогичную тему.

Автор
я

Сообщение было удалено

Спасибо и вам,но я потеряла интерес к мужчинам,наверное любовь уже исчерпана)А отношения на уровне только секса не для меня,мне важно одухотворение.

Гость
я

Сообщение было удалено

+1000000000000!

я
Автор

Сообщение было удалено

Это всего лишь опыт,который может вам принести неоценимую услугу.На фоне негатива особенно начинаешь ценить такие качества,как уважение,доброту,терпение.

Мои родители очень плохо между собой жили,а в советское время разводиться было неприлично.Вот так и отравляли друг другу жизнь и детям своим.И мы -дети,росли и видели эти отношения.И сколько я себя помню,никогда не стремилась замуж,мужчин на подсознательном уровне принимала за врагов.Оказывается,это было лишь мое мировозрение.А вот у моего мужа,наоборот родители очень близки и дружны между собой.Однажды,при первой встрече,свекровь сказала мне ,что они со свекром никогда не ссорились за всю жизнь.Естественно,я не поверила)).И после первого совместного года проживания со своим мужем,я ему однажды задала вопрос,когда же мы будем жить,как все"нормальные"люди,имела в виду ссоры,притирки,скандалы.На что он мне ответил,разве мы живем как ненормальные?

Вот видите, а у него на этот счет было свое мировозрение.Для него казалось,что в браке все живут также хорошо,как его родители.

Гость
я

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

смотрю надоело доказывать, то что реально жить счастливо. аж прям гнобление какое-то типа : врете вы. скрываете свои проблемы, не может такого быть, нельзя такпрожить...у меня дедам 75 и 73, поженились через неделю после знакомства, золотую свадьбу им 2 года назад отпраздновали, реально это и любовь пусть другая не та что в 20 лет, но настоящая, страстная и он мужчиной остался помогает, поддерживаети она всегда на высоте и кокетка еще та...радоваться надо хотя бы за других. начнете святиться счастьем от приятных мыслей. а то если негатив один, так может именно мужчина вашей мечты подумает - ой какая бука не решит познакомиться с вами ! нужны нам мужчины и не только для продолжения рода !

Автор
я

Сообщение было удалено

Да, не спорю, многоe мы "тащим" с собой из детства из примеров того как живут родители и родственники, о знакомых трудно говорить так как там может быть все на людях хорошо,а дома не совсем. У вашего мужа был пример как живут его родители,а у вас ваших,поэтому вам неверное ⌠перчика■ немного не хватало)) Семья это компромиссы и проблема когда один идет на них постоянно,а другой никак тогда и начинаются ссоры. Ведь отношения портятся не от одной ссоры,а когда их много.,ну а когда зашкаливать начинает то мысли только о том что одной быть лучше.

плавали-знаем

Согласна с автором.Вообще основной целью создания семьи было рождение детей.Но в наше время.женщина может детей вообще не рожать,если их не хочет или рожать без мужа,так как сейчас женщины имеют право работать и могут прокормить своих детей.Те женщины,которые мало получают и не могут ребенка содержать в наше время имеют право на алименты.А благодаря анализу ДНК сейчас можно и замуж не выходить.чтоб алименты выбить-можно на основании анализа выбить через суд.И поэтому смысл брака полностью потерян.Конечно,понадобится какое то время,чтоб все перестали жениться,но лично я уверена так и будет.Молодежь уже ,в большинстве своем настроена против брака,а их дети поголовно откажутся от него

плавали-знаем

109-да не гнобление это,а знание жизни.Знаете,я вот по молодости была уверена.что все знакомые счастливы в браке.А потом постепенно начало выплывать.Оказалось,что в одной семье у мужа ребенок на стороне,заделанный когда он уже был женат.Другая на похоронах мужа столкнулась со 2 женой своего мужа и ее родствениками(оказалось потом.что он получил новый пасспорт и не поставил в него штамп о женитьбе,так и обманул эту 2ю жену)На похоронах была драка между этими женами и их родствениками-клянусь.Вобщем таких историй случилось почти у всех,кого я знаю долгие годы.

Автор

Я вижу как настроено сегодняшнее поколение на то что бы жить вместе- что брак что сожительство не имеет значения. А настроено негативно. Лет через 50- ть мало кто будет заинтресован в семье и в рождении детей. Единственное что может затормозить этот процес так это страх одиночества и то небольшого колличества населения.

плавали-знаем
Автор

Сообщение было удалено

Одиночества боятся как правило люди предыдущего поколения,типа моей мамы,ну и некоторые женщины моего возраста.Потому что они отсталые в технологическом смысле,а молодежь живет в инете-у них постоянное общение,которое еще и без обязательств и бытовухи.А старухи конечно,воют-делать то нечего,телек весь день смотреть надоедает,дети выросли и свалили,вот им реально страшно

Ягода-колючка

Автор, я уже много раз тут говорила о том, что эта тема двойных стандартов. С одной стороны все очень либерально настроено, но стоит только позвать девушку замуж теряя тапки все бегут и осуждающе смотрят на женщин имеющих более широкие взгляды. И дети рожденные в браке и не браке в каких бы отношениях не находились их родители у общества отношение полярное. Знаю, что говорю сама прошла через это. Поэтому тут дискуссия скорее всего зайдет в тупик. Институт брака себя далеко не изжил, просто сейчас много разводов и от чего они вот это совершенно отдельная тема.

Олеся

Сообщение было удалено

согласна

Ягода-колючка

114 , от того что молодые люди живут в сети количество одиноких людей меньше не становится. Процент браков , заключенных посредством сетевых знакомств невысок. Вот одноночные отношения в сети явление распространенное:)

Ягода-колючка

116, то о чем и говорила....т.е. родить без мужчининой поддержки мы оказывается не можем и желательно, чтобы он был мужем, а так я такая вся самостоятельная:) куда деваться.:)

Гость

Брак очень важен. Дети должны воспитываться в полноценной семье. Надоело что кругом ***. Если институт брака рухнет- нация вымрет. ИМХО.

брак имеет какой-то смысл, если только планируешь заводить детей, я считаю. а так - тоже не вижу ничего хорошего.

Автор
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Ну вот кто по второму и третьему кругу и с детьми я не вижу смысла в браке.

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

Заканчивайте уже со своей демагогией.

Ириска

Мне тоже очень хорошо одной. Если будет большая любовь, то может и выйду. А так типа: "ты одна и я один, давай что-ли сойдемся" - вот этого мне не надо.

Штучка

Замужество теряет смысл тогда, когда семья создается без понимания сути ее создания.

Гостья

С практической точки зрения, смысла в замужестве помоему нету вообще. Нет ничего такого, что можно получить только в браке. (замужем, мужа люблю)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

согласен лучше бы легализовали проституцию

По по моему,автор вы типичное поколение ЕГЭ,которые хотят жить как в сказке,но при этом ни черта ни делать

Гость

Мне тоже, кажется, что нет. Вышла замуж осознанно, довольно поздно, родила ребенка. Брак со стороны считается хорошим. Но. Пока ребенок был маленький смысл был какой-то - я не работала. А сейчас вот реально понимаю, что предпочла бы жить с ребенком отдельно. Встречаться или гостевой брак - да. Но стандартное замужество - нет. Хоть муж готовит, сидит на больничных с ребенком со мной по очереди, но все равно нагрузка на женщину в браке больше. А как говориться - зачем платить больше :)

Подруги мои - вообще стонут. Так и говорят было бы жилье и доход - послали бы к черту своих мужей.

Опять же вы верно заметили - супруг в браке меняется и не всегда в ту сторону, что "заказывали". И что тогда? Пилить, чтоб вернулся обратно? А если он не хочет, ругаться :) В общем, сейчас понимаю, что как появится свое жилье, я ноги из этог брака сделаю. Встречаться, возможно да. Но жить с мужчиной больше на одной территории я не хочу. Овчинка выделки не стоит.

Гость

Причем еще замечу, когда я была маленькая, мне прабака как-то разговорившись советовала замуж не спешить и за брак не держаться, типа нету там для большинства женщин нечего хорошего. Типа у вас молодежи есть шанс себя прокормить, а у нас не было тогда - женщины ток на черновых работах работали, вот и терпели.

Это я к тому, что не надо идеализировать брак - в основном он держался на зависимости женщин - не могли банально заработать "на еду" и совсем давние времена не могли контролировать количество детей. Кому-то везло, а чаще нет. Этим, думаю и объясняется большое количество разводов. Институт брака никогда не был хорош. Но не было возможно из него свалить. А теперь есть.

Гость

Причем прикол в том, что моя прабака прожила с прадедом 50 лет, потом он умер. Брак со стороны считался хорошим, до сих пор моя бабушка вздыхает, как хорошо прабака с дедом жили. А вот прабабка так не считала, раз мне такое говорила. :) Да, и расцвела она после смерти прадеда.

Гость

Разошлись после 25 лет семейной жизни, огонь и воду вместе прошли, ради него и работу бросала и ехала в тьму-таракань на несколько лет, казалось бы, что всегда так будет. А уж как он меня любил! Но нет, постепенно, лет через 15 брака, стал меняться и изменился в итоге до того, что у нас по многим вопросам стали противоположные взгляды.

Потом в него вцепилась одинокая дама с 4 детьми от разных мужчин, но на 17 лет моложе и он купился на тело помоложе.

После того, как я разгребла последствия расставания, поняла, что живу, как в отпуске.

Я даже не давала себе отчёта, сколько сил у меня быт отнимал, ну и раздражение на мужа.

Правда первые месяцы не по себе было, всё-таки за столько лет уже срослись.

А теперь вот думаю, а нужны ли мне новые отношения?

Как одной то хорошо!

Если вдруг кого то и встречу, то однозначно жить вместе больше не стану.

Проводить вместе выходные и отпуска - самое то теперь для меня, наверное.

Ребёнок уже вырос, частенько у меня бывает.

Джус
Автор

Сообщение было удалено

Вы путаете понятия. Одно дело, когда отношения именно изживают себя, когда люди расхдятся добравольно, без обид и по обоюдному желанию спустя продолжительное время. А другое дело, когда один из партнеров пассует перед временными проблемами и трудностями и уходит в одностороннем порядке, либо когда оба парнера просто не хотят немного пойти на встречу друг другу и решить возникшую проблему. Ведь если проблема не устранена, она все равно всплывет, но уже в других отношениях.

Тот комфорт, о котором Вы говорите, никак не связан с самой идеей брака.

Джус

*****расходятся добровольно

Гость

Не представляю жизни без семьи. Согласна за некрасивого, глупого, бедного, нелюбимого, но замуж!!!!!!!!!!! Главное для женщины - это быть женщиной (без брака это невозможно), а всё остальное можно пережить

Гость
Замужем

Сообщение было удалено

ооо, тетеньки, как всегда, поддержат друг друга и порадуются))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите это нашему правительству. Пускай платят женщине за каждого ребенка пособие, равное средней зп, до достижения им 18 лет.

ГостьЯ

А я и в загс на роспись не приходила, и под давлением замуж выходила. Теперь ни ногой. Дети да, замуж нет.

Не верю, не хочу, не вижу никакого смысла в штампе.

Жить вместе постоянно? Тоже не факт. Не знаю. Говорят ребенок потом потребует, чтоб родители поженились, когда его в школе будут обзывать.

Но это еще нужно с папой до школы дожить вместе. А до этого времени всякое может случиться.

Предпочитаю не загадывать так далеко и не думать. Замуж идти отказываюсь. Встречаемся по-выходным. 24/7 мне было бы тяжело пожалуй

Alien
Гость

Сообщение было удалено

Я тож так думала лет в 18).Думала,какой я буду идеальной женой,как все хорошо буду делать(да-да,меня так воспитывали:).

Сейчас я неплохая жена.Ну,может,не идеальная,есть не всегда готовлю-но в целом хорошая). Но реально понимаю,что вне замужества,жить в разы легче,если есть хороший доход,конечно. Мужчина при этом,может в жизни быть. Но его можно поменять при желании.

Поэтому да,думаю,институт брака себя изживет через лет 100-200. Когда сознание общества поменяется,ведь многие вступают в брак под давлением общественного мнения все еще.

куськина мать

ну побывать разок там нужно, чтобы таки понять что это совсем не нужно

Танюшка

Замужем 11 лет, за эти годы были не раз непонимания, обиды и прочее. Сейчас мне 38 и семья для меня очень дорога. Нет людей без недостатков, но мы с мужем всегда друг друга спрашиваем, нужны ли друг другу? Счастливый брак это очень трудная работа по избавлению своих психов и тараканов в голове :)

Ри

Вопрос сложный, мне сложно однозначно ответить (у самой первый несложившийся брак за плечами, и сейчас живу во втором браке). В браке много плюсов - моральная и материальная поддержка, какая-то почва под ногами, дети опять же. Но много и минусов - мужчины со временем меняются, могут предать (и потом придётся долго расхлёбывать последствия и заставлять себя заново радоваться жизни), мужчины очень ненадёжны, на дай бог что-то серьёзное, и в 98% вам муж сделает ноги. Опять же работы больше для женщины, быт там, то-сё... Короче, я думаю, брак нужен только если совсем финансово не выжить женщине, если она мазохистка по натуре, и если она не умеет распоряжаться собственным временем. Рано или поздно мужик обманет и киданёт, это случится в той или иной форме с каждой женой - это может быть от просто измены и развода, до отчуждения и раздражения. Поэтому, - мой вердикт такой - слишком серьёзно относиться к мужчинам и браку не стоит.

Ри

По сути, отношения мужчины и женщины нужны для зачатия и обеспечения первых лет жизни ребёнка. Позже в них может быть необходимость, если стоит задача выживания и мужа, и жены. Если никакой угрозы физического исчезновения для обоих нет, и не надо сильно напрягаться выживать, то любой брачный союз развалится. Мужику тупо надоест одна и та же женщина. Он может жить, дряхлый и старый, с ней долго, но выпьет много крови. К сожалению, мой опыт (как личный, так и взгляд на все знакомые пары разных возрастов) - говорит, что мужики стали крайне ненадёжны. Это неправильная лошадь для того, чтобы ставить все на кон. ВСЕГДА надо отдавать себе отчёт в том, что отношения могут развалиться в любой момент.

Ри

То, что все стремятся замуж - ничего удивительного: это смена статуса, более серьёзное отношение со стороны общества, возможность решить финансовые проблемы, опять же ребёнка можно родить, что многие хотят. Но потом уверена 100% женщин раньше или позже пожалеют, только у кого-то брак развалится быстро, а у кого-то он будет медленно тлеть всю жизнь и в конце концов жена нахлебается от своего старикана :-) кого-то предадут и выкинут на улицу, кому-то наплюют в душу, кого-то унизят каким-то образом..... Раньше или позже это испытает любая женщина, уверена, что 100% всех женщин, так или иначе строящих отношения с мужчинами. Другое дело, что хрен редьки не слаще, и замужем (если всё более-менее стандартно) по ходу быть всё равно лучше, чем быть одинокой. Это как выбор между Сциллой и Харибдой)

Аста

Я давно замужем. Мне кажется, что, если люди подходят друг другу, то, конечно, лучше жить в семье, если нет и в семье сплошные скандалы - то лучше одному. Наш бывший однокурсник разошелся после многолетней жизни в семье. Лучше и ему, и жене, оба живут спокойной жизнью и даже похорошели))

Аста
Ри

Сообщение было удалено

Действительно, в основном хотят выйти замуж из-за статуса. Или, как говорит наш приятель, из-за официоза. В больших городах - это не так уж и важно, но в провинциальных, заклюют...

Гость
Alien

Сообщение было удалено

А я как думала так в 18 лет, так и в сорок так думаю. на общественное мнение мне плевать, а семья для женщины - это ВСЁ, смысл жизни. Мне не нужен мужчина вне брака, он мне никто, а муж - самый родной человек и смысл жизни...

Слушайте. Вот мне интересно, как женщины, живущие одни - открывают банки с огурцами? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любимая, наконец то мы нашли друг друга! я именно такой как ты описала! жду, надеюсь, готов жениться хоть завтра!

kfif

Я считаю что хороший брак лучше одиночества, но одиночество в сто раз лучше плохого брака. И единственная причина быть замужем - это когда с мужем лучше чем без него, остальные причины типа статус, страх одиночества - фигня полная. Одинокие женщины в наше время вовсе не плачут в подушку и вообще не человек для семьи, а семья для человека. Вот цитата от рогоносцев с антивумана "Цитата:

Пишет она -

только паталогическая дура способна слить мужа безо всяких на то причин.

Пишет он -

А причина есть-без мужа ВЫГОДНЕЕ." Даже до тамошних придурков дошло что скрипач-то не нужен:))))))

Жанна
ТУД

Сообщение было удалено

Я на тебе женилась бы и без детей, ТУД :) Жалко, я не ***, да и ты тоже. А девка ты ничего :)