У меня такая ситуация.Живём в браке 5 лет,ребёнку 3 года.В принципе у нас всё было хорошо,то ссоримся,то ругаемся,как в обычной семье.Сегодня муж сказал,что принял решение и не хочет на сегодняшний …
[quote="Субъективный Волюнтарист"]А я хочу быть владычицей морскою.
Хотите, чтобы мужчина делал женскую работу - не требуйте от него, чтобы он был мужчиной и проявлял мужские качества.[/qu
Причем тут женская работа?? вы посмотрите на этого ПРОЯВЛЯТЕЛЯ мжуских качест, да иди лесом, только дуры с такими связываются! в браке женщине нужны проявления ЗАБОТЫ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ И ПОДДЕРЖКИ!
Кстати, под уборку я просто отвожу отдельный день. В течение недели - мытье посуды, плиты, протирание пыли, просто все на место разложить, кухню раз в два дня пропылесосить, мытье раковины в ванной. Это недолго.
А в конце недели уже с размахом)
Детей хотят много, но женский вклад неоценимо больше, так как это прежде всего реальная потеря здоровья и квалификации как работника за время декрета. И получается, что ни здоровья, ни бабла. В то время как мужчина ничего не теряет.
Сообщение было удалено
Эт несознательные, им проще с себя спихнуть ответственность. Я не я, и ж оп а не моя) Рядом не стоял, сперма не моя и вообще неизвестно как все получилось.
Сообщение было удалено
да не-то фиолетово на остальные 95% женщин. я-то - идеальная!
я всегда за брак, за мир, за сохранение семьи в первую очередь для ребенка, но ситуация у автора плохая. думаю разойдутся.
для начала надо ТОЧНО выяснить есть левая баба или нет, потому что действия будут разными. если есть, что автор не рассматривает, то нужно 1 имущество стараться удержать, 2 ребенка ему спихивать на половину времени, 3 на море не ехать, 4 сохранить лицо и достоинство.
если бабы нет, то лучшим вариантом будет помириться и ехать вместе в египет. причем занять "сопровождающую" позицию. не скандалить ни по одному поводу. советов не давать. заниматься ребенком и ловить кайф. а муж пусть решает все вопросы по поездке (сроки выезда, такси, камеры хранения, регистрации, экскурсии и прочее организационное)
Сообщение было удалено
если у вас дома нет книг, а есть диван и телек, то конечно вам нечего убирать. Но у многих дети, книги, статуэтки, тысячи игрушек, цветы.
Сообщение было удалено
Молодец, возьми себе с полки пирожок А у нас все лето дети по дому скачут)
У знакомых 4-этажный дом. При том, что они живут всего на двух этажах, они втроем - мать и две дочери тратят на уборку всей площади дома и субботу и воскресенье. Там просто гостиница целая, а не дом.
Сообщение было удалено
Если им без презерватива не давать, то пользуются, выхода нет)
Сообщение было удалено
Да пущай) кстати, про цветы многие забывают. Они те еще пылесборники. Мне аж плакать хочется, когда мама просит протереть малюсенький фикус-бенджамина.
Но у многих дети, книги, статуэтки, тысячи игрушек, цветы.[/яуоте]
У меня есть ребёнок и я знаю, что такое, когда дети в доме. Книги есть, но у меня нет откровенных засранцев, которые носят песок в дом и срут на пол в кухне. Если Вы любительница пылесборников в виде 1000 статуэток, каждую из которых нужно протирать, и ковров на стене, то не нойте тогда уж. книги, если их читать, не пылятся. Если они для понта, то какой смыл держать эти пылесборники?
Сообщение было удалено
+1
у нас с этим тоже разговор короткий.
Сообщение было удалено
Меньше засираешь - меньше убираешь.
Сообщение было удалено
2 минуты в ванной под душем и фикус как новенький)
Сообщение было удалено
Я живу один и обслуживаю себя полностью сам . Трачу на хозяйственные хлопоты минут 5 в день , не более . Правда , питаюсь полуфабрикатами . Глажу лишь офисные рубашки , а это бывает раз в месяц где-то . Больше ничего ВООБЩЕ не глажу - всё вешается на вешалку (плечики) после стирки и остаётся после сушки идеально гладким .
Сообщение было удалено
Безусловно. Ну так никто же не заставляет заниматься этим добросовестно, это дело добровольное. А на не вытертую неделю от пыли статуэтку 95% мужиков внимания никогда не обратят.
Сообщение было удалено
ВОТ ПРЯМ ПОЧТИ СО ВСЕМ СОГЛАСНА! только я бы .... попросила бабушек! посидеть с ребенком, а отдых им нужен что бы разобраться в себе отдохнуть от быта в том числе заниматься только собой, (я за детей но в их ситуации надо вспомнить что они мужчина и женщина) для того что бы сохранить семью. а бабушки которые есть могут присмотреть за ребенком ни чего страшного не случится. НУ ЭТО ЕСЛИ У НЕГО другой бабы нет и он не собрался свалить к ней.
Сообщение было удалено
А какой марки у вас одежда (преимущественно), если не секрет?
Сообщение было удалено
а кто стирает "по снятию" трусы мужа и детей? ваш муж, как нимает трусы, то орет "жОна, я трусы снял, или- стирай!"
Сообщение было удалено
Мужиков спроси - так они бы с радостью повыкидывали эти идиотксие дешёвые статуэтки.
Сообщение было удалено
Что у Вас за муж такой, что его трусы занимают всю стиралку? о_О
Сообщение было удалено
А вы что, читаете все книги, которые находятся в доме, сразу?)
Давайте уже не будем нести бред.
У меня рука не поднимается выбросить БСЭ, книги в идеальном состоянии, от дедушки наследство. Большинство информации там устарело, они издания 66-ого года, если не ошибаюсь. Так как БСЭ несет справочный характер, как простую энциклопедию ее тоже не почитаешь. Ну канеш, она стоит у нас строго для понта, надо выбросить.
Кстати, у меня целая полка отведена под профессиональную литературу. Которой я пользуюсь если не ежедневно, то на неделе - достаточно часто. Не поверите - пылится.
Мне интересно, те отписавшиеся, у кого сыновья, приучают своих детей к наведению порядка и мытью посуды или растят таких, на которых сами сейчас жалуются?
Сообщение было удалено
Если пару раз в неделю по книгам проводить специ ально штучкой для снятия пыли, то никакой пыли на них не будет (занимает полминуты=)
Сообщение было удалено
Там просто проблема была два одном - какой-то паразит - такие коричневые точечки на цветке, прицепился. Только душем не смыть, нужно именно снимать с каждого листочка эту фигню.
Сообщение было удалено
А зачем особый вид секса? Когда тупо хочется спать, т.к. утром опять надо бежать на работу и на следующий день все по новой. А секс, если для Вас это странно, тоже требует физических действий, а не тупое лежание на кровати, а ты, дорогой там как-нибудь сам попрыгай!
Сообщение было удалено
стратег, такэто уже обсуждалось, что когда человек дивет один, у него почему-то уборки намного меньше. во вторых- не обино, когда сам за собой убираешь, а не за другим, котрый "отдыхает", неxера не делает и еще и не доволен.
У меня дите мало делает, выносит бумагу (у нас мусор сортируется на 4 компостера), моет полы в своей комнате 1 раз в неделю, 1 раз в неделю гуляет с собакой. Это обязанности, остальное по мере загрязнения. Вчера заходила в его комнату, сказала, что ему надо протереть стол, он меня 3 раза послушал:))) Надеюсь сегодня доберется до стола, ну и в комнате он иногда убирается, когда там кавардак.
Младший пока ничего не делает, может иногда посуду помыть.
Ещё мне интересно - а у разведёнок с детьми пыль в 2 раза реже садится? Или за них кто-то протирает эту самую пыль и стирает детскую одежду и готовит?
Сообщение было удалено
Ясно, секс не доставляет Вам удовольствие)
Сообщение было удалено
ну вы же пишите, что "трусы снимает по снятию за 2 минуты." понятно, что не стиралке стираете же.
мужика все равно не угодишь! то плохо убрано, то плохо выглядишь, то экиса мало, если ему надо что бы хорошо выглядела и была больше на любовницу похожа, то пусть весь быт на себе тащит, а жена собой занимается и радует его в постели, а то постирай да убери да еще и силы вечером найди....
Сообщение было удалено
Статуэтка - это ерунда.
А если пыль на мебели и на полах - тоже 95% мужиков не обратят?
Из 7 мужиков, что у меня были, пылью заморачивался только один - астматик. Всем остальным строго пофиг. Видят только немытую посуду, плиту, раковину (редко), полы - только если уж совсем грязью заляпаны. Все!
Сообщение было удалено
Статуэтка - это ерунда.
А если пыль на мебели и на полах - тоже 95% мужиков не обратят?[/яуоте]
А Вы под лупой всю мебель рассматриваете?
Сообщение было удалено
а знате такого "бесхозного" мужика видно за версту, у котрого только рубашки глажены (и то без рукавов, как у одного моего занокомого - потому что рукава он гладить не умеет)
Сообщение было удалено
Так раз и отвечу..С разводом меньше дел стало)))))))))). Я дома убираюсь раз в неделю...Теперь и мысли не заняты..что приготовить, убрать, постирать, разложить носки по парам....погладить. Теперь только себя обслуживаю, и ребенка (ему 5 ). Теперь делаю вывод..что срачь был от мужа
Сообщение было удалено
В стиралке есть режим - быстрая стирка)
Сообщение было удалено
послушал и согласился, что да - надо)))
Сообщение было удалено
А чем их образ жизни различается?
Сообщение было удалено
А, ну тогда ясно. Если не видно - значит, не грязно.
Сообщение было удалено
ну не доходита до маразма. нет такого режжима "стирка 2 минуты" и никто одни трусы в стиралке "по снятию" не стирает
Сообщение было удалено
Нет дурной привычки акцентированно покупать casual одежду лишь известных брендов . Поэтому , закономерности нет . Джинсы могут быть и Ливайс , но , например , рубашка-поло может быть и просто Турцией .
Сообщение было удалено
У меня с этим проще - кто срёт, тот и убирает. Не хочешь убирать - тогда хотя бы меньше засирай, но убирать я в любом случае буду, поэтому одна лишняя тарелка или фантик на столе погоды не делают.
Сообщение было удалено
вот это меня всегда удивляло. Надо же настолько быть беспомощным - раз жены нет, то он уже себе даже рубашку погладить не может.
Сообщение было удалено
Всем..всем различается. Обслуживать мужика не надо..Короче много свободного времени у разведенной, чем у замужней
Сообщение было удалено
Убийственная логика! Если не лежишь в постели как бревно, значит секс не доставляет удовольствия! Ну просто насмешили! Аж директор обернулся, что это я на работе глядя в отчеты ржу как в цирке!
Сообщение было удалено
Вы дом раз в год убираете, что у вас пыль видна? Да там не пыль уже. а песок.
Основная проблема в том, что люди делят. Складывается такое впечатление, что люди создают не семью, а поле боя за права и обязанности. Это твое, это мое, а вдруг я сделал (а) больше и как же так:)))
Ужас. Лучше по моему одному, одной жить, чем устраивать еженедельные бои местного значения.
Сообщение было удалено
хороший подход.
Сообщение было удалено
Статуэтка - это ерунда.
А если пыль на мебели и на полах - тоже 95% мужиков не обратят?
Если жена тоже работает, как и они, то либо не обратят, либо возьмут швабру и вытрут.