Гость
Статьи
Сегодня муж сказал,что …

Сегодня муж сказал,что хочет развестись

У меня такая ситуация.Живём в браке 5 лет,ребёнку 3 года.В принципе у нас всё было хорошо,то ссоримся,то ругаемся,как в обычной семье.Сегодня муж сказал,что принял решение и не хочет на сегодняшний …

Leronja
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
го)

[quote="Субъективный Волюнтарист"]А я хочу быть владычицей морскою.

Хотите, чтобы мужчина делал женскую работу - не требуйте от него, чтобы он был мужчиной и проявлял мужские качества.[/qu

Причем тут женская работа?? вы посмотрите на этого ПРОЯВЛЯТЕЛЯ мжуских качест, да иди лесом, только дуры с такими связываются! в браке женщине нужны проявления ЗАБОТЫ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ И ПОДДЕРЖКИ!

Кстати, под уборку я просто отвожу отдельный день. В течение недели - мытье посуды, плиты, протирание пыли, просто все на место разложить, кухню раз в два дня пропылесосить, мытье раковины в ванной. Это недолго.

А в конце недели уже с размахом)

Рыбка в тесте

Детей хотят много, но женский вклад неоценимо больше, так как это прежде всего реальная потеря здоровья и квалификации как работника за время декрета. И получается, что ни здоровья, ни бабла. В то время как мужчина ничего не теряет.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Эт несознательные, им проще с себя спихнуть ответственность. Я не я, и ж оп а не моя) Рядом не стоял, сперма не моя и вообще неизвестно как все получилось.

не смотрите НТВ
Стратег

Сообщение было удалено

да не-то фиолетово на остальные 95% женщин. я-то - идеальная!

1+1+3

я всегда за брак, за мир, за сохранение семьи в первую очередь для ребенка, но ситуация у автора плохая. думаю разойдутся.

для начала надо ТОЧНО выяснить есть левая баба или нет, потому что действия будут разными. если есть, что автор не рассматривает, то нужно 1 имущество стараться удержать, 2 ребенка ему спихивать на половину времени, 3 на море не ехать, 4 сохранить лицо и достоинство.

если бабы нет, то лучшим вариантом будет помириться и ехать вместе в египет. причем занять "сопровождающую" позицию. не скандалить ни по одному поводу. советов не давать. заниматься ребенком и ловить кайф. а муж пусть решает все вопросы по поездке (сроки выезда, такси, камеры хранения, регистрации, экскурсии и прочее организационное)

Рыбка в тесте
Плохая девочка

Сообщение было удалено

если у вас дома нет книг, а есть диван и телек, то конечно вам нечего убирать. Но у многих дети, книги, статуэтки, тысячи игрушек, цветы.

Плохая девочка

Сообщение было удалено

Молодец, возьми себе с полки пирожок А у нас все лето дети по дому скачут)

У знакомых 4-этажный дом. При том, что они живут всего на двух этажах, они втроем - мать и две дочери тратят на уборку всей площади дома и субботу и воскресенье. Там просто гостиница целая, а не дом.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Если им без презерватива не давать, то пользуются, выхода нет)

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Да пущай) кстати, про цветы многие забывают. Они те еще пылесборники. Мне аж плакать хочется, когда мама просит протереть малюсенький фикус-бенджамина.

Плохая девочка

Но у многих дети, книги, статуэтки, тысячи игрушек, цветы.[/яуоте]

У меня есть ребёнок и я знаю, что такое, когда дети в доме. Книги есть, но у меня нет откровенных засранцев, которые носят песок в дом и срут на пол в кухне. Если Вы любительница пылесборников в виде 1000 статуэток, каждую из которых нужно протирать, и ковров на стене, то не нойте тогда уж. книги, если их читать, не пылятся. Если они для понта, то какой смыл держать эти пылесборники?

Гость

Сообщение было удалено

+1

у нас с этим тоже разговор короткий.

Плохая девочка
Коза Кардинал

Сообщение было удалено

Меньше засираешь - меньше убираешь.

Гость
Коза Кардинал

Сообщение было удалено

2 минуты в ванной под душем и фикус как новенький)

Стратег
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Я живу один и обслуживаю себя полностью сам . Трачу на хозяйственные хлопоты минут 5 в день , не более . Правда , питаюсь полуфабрикатами . Глажу лишь офисные рубашки , а это бывает раз в месяц где-то . Больше ничего ВООБЩЕ не глажу - всё вешается на вешалку (плечики) после стирки и остаётся после сушки идеально гладким .

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Безусловно. Ну так никто же не заставляет заниматься этим добросовестно, это дело добровольное. А на не вытертую неделю от пыли статуэтку 95% мужиков внимания никогда не обратят.

люля
1+1+3

Сообщение было удалено

ВОТ ПРЯМ ПОЧТИ СО ВСЕМ СОГЛАСНА! только я бы .... попросила бабушек! посидеть с ребенком, а отдых им нужен что бы разобраться в себе отдохнуть от быта в том числе заниматься только собой, (я за детей но в их ситуации надо вспомнить что они мужчина и женщина) для того что бы сохранить семью. а бабушки которые есть могут присмотреть за ребенком ни чего страшного не случится. НУ ЭТО ЕСЛИ У НЕГО другой бабы нет и он не собрался свалить к ней.

Гость
Стратег

Сообщение было удалено

А какой марки у вас одежда (преимущественно), если не секрет?

не смотрите НТВ
Плохая девочка

Сообщение было удалено

а кто стирает "по снятию" трусы мужа и детей? ваш муж, как нимает трусы, то орет "жОна, я трусы снял, или- стирай!"

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Мужиков спроси - так они бы с радостью повыкидывали эти идиотксие дешёвые статуэтки.

Плохая девочка
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Что у Вас за муж такой, что его трусы занимают всю стиралку? о_О

Плохая девочка

Сообщение было удалено

А вы что, читаете все книги, которые находятся в доме, сразу?)

Давайте уже не будем нести бред.

У меня рука не поднимается выбросить БСЭ, книги в идеальном состоянии, от дедушки наследство. Большинство информации там устарело, они издания 66-ого года, если не ошибаюсь. Так как БСЭ несет справочный характер, как простую энциклопедию ее тоже не почитаешь. Ну канеш, она стоит у нас строго для понта, надо выбросить.

Кстати, у меня целая полка отведена под профессиональную литературу. Которой я пользуюсь если не ежедневно, то на неделе - достаточно часто. Не поверите - пылится.

Плохая девочка

Мне интересно, те отписавшиеся, у кого сыновья, приучают своих детей к наведению порядка и мытью посуды или растят таких, на которых сами сейчас жалуются?

Плохая девочка
Коза Кардинал

Сообщение было удалено

Если пару раз в неделю по книгам проводить специ ально штучкой для снятия пыли, то никакой пыли на них не будет (занимает полминуты=)

Зябка

Сообщение было удалено

Там просто проблема была два одном - какой-то паразит - такие коричневые точечки на цветке, прицепился. Только душем не смыть, нужно именно снимать с каждого листочка эту фигню.

Звезда
Плохая девочка

Сообщение было удалено

А зачем особый вид секса? Когда тупо хочется спать, т.к. утром опять надо бежать на работу и на следующий день все по новой. А секс, если для Вас это странно, тоже требует физических действий, а не тупое лежание на кровати, а ты, дорогой там как-нибудь сам попрыгай!

не смотрите НТВ
Стратег

Сообщение было удалено

стратег, такэто уже обсуждалось, что когда человек дивет один, у него почему-то уборки намного меньше. во вторых- не обино, когда сам за собой убираешь, а не за другим, котрый "отдыхает", неxера не делает и еще и не доволен.

У меня дите мало делает, выносит бумагу (у нас мусор сортируется на 4 компостера), моет полы в своей комнате 1 раз в неделю, 1 раз в неделю гуляет с собакой. Это обязанности, остальное по мере загрязнения. Вчера заходила в его комнату, сказала, что ему надо протереть стол, он меня 3 раза послушал:))) Надеюсь сегодня доберется до стола, ну и в комнате он иногда убирается, когда там кавардак.

Младший пока ничего не делает, может иногда посуду помыть.

Плохая девочка

Ещё мне интересно - а у разведёнок с детьми пыль в 2 раза реже садится? Или за них кто-то протирает эту самую пыль и стирает детскую одежду и готовит?

Плохая девочка
Звезда

Сообщение было удалено

Ясно, секс не доставляет Вам удовольствие)

не смотрите НТВ
Плохая девочка

Сообщение было удалено

ну вы же пишите, что "трусы снимает по снятию за 2 минуты." понятно, что не стиралке стираете же.

люля

мужика все равно не угодишь! то плохо убрано, то плохо выглядишь, то экиса мало, если ему надо что бы хорошо выглядела и была больше на любовницу похожа, то пусть весь быт на себе тащит, а жена собой занимается и радует его в постели, а то постирай да убери да еще и силы вечером найди....

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Статуэтка - это ерунда.

А если пыль на мебели и на полах - тоже 95% мужиков не обратят?

Из 7 мужиков, что у меня были, пылью заморачивался только один - астматик. Всем остальным строго пофиг. Видят только немытую посуду, плиту, раковину (редко), полы - только если уж совсем грязью заляпаны. Все!

Плохая девочка
Зябка

Сообщение было удалено

Статуэтка - это ерунда.

А если пыль на мебели и на полах - тоже 95% мужиков не обратят?[/яуоте]

А Вы под лупой всю мебель рассматриваете?

не смотрите НТВ
Стратег

Сообщение было удалено

а знате такого "бесхозного" мужика видно за версту, у котрого только рубашки глажены (и то без рукавов, как у одного моего занокомого - потому что рукава он гладить не умеет)

Плохая девочка

Сообщение было удалено

Так раз и отвечу..С разводом меньше дел стало)))))))))). Я дома убираюсь раз в неделю...Теперь и мысли не заняты..что приготовить, убрать, постирать, разложить носки по парам....погладить. Теперь только себя обслуживаю, и ребенка (ему 5 ). Теперь делаю вывод..что срачь был от мужа

Плохая девочка
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

В стиралке есть режим - быстрая стирка)

не смотрите НТВ
траляля

Сообщение было удалено

послушал и согласился, что да - надо)))

Плохая девочка
Зябка

Сообщение было удалено

А чем их образ жизни различается?

Плохая девочка

Сообщение было удалено

А, ну тогда ясно. Если не видно - значит, не грязно.

не смотрите НТВ
Плохая девочка

Сообщение было удалено

ну не доходита до маразма. нет такого режжима "стирка 2 минуты" и никто одни трусы в стиралке "по снятию" не стирает

Стратег
Гость

Сообщение было удалено

Нет дурной привычки акцентированно покупать casual одежду лишь известных брендов . Поэтому , закономерности нет . Джинсы могут быть и Ливайс , но , например , рубашка-поло может быть и просто Турцией .

Плохая девочка
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

У меня с этим проще - кто срёт, тот и убирает. Не хочешь убирать - тогда хотя бы меньше засирай, но убирать я в любом случае буду, поэтому одна лишняя тарелка или фантик на столе погоды не делают.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

вот это меня всегда удивляло. Надо же настолько быть беспомощным - раз жены нет, то он уже себе даже рубашку погладить не может.

Плохая девочка

Сообщение было удалено

Всем..всем различается. Обслуживать мужика не надо..Короче много свободного времени у разведенной, чем у замужней

Звезда
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Убийственная логика! Если не лежишь в постели как бревно, значит секс не доставляет удовольствия! Ну просто насмешили! Аж директор обернулся, что это я на работе глядя в отчеты ржу как в цирке!

Плохая девочка
Зябка

Сообщение было удалено

Вы дом раз в год убираете, что у вас пыль видна? Да там не пыль уже. а песок.

Основная проблема в том, что люди делят. Складывается такое впечатление, что люди создают не семью, а поле боя за права и обязанности. Это твое, это мое, а вдруг я сделал (а) больше и как же так:)))

Ужас. Лучше по моему одному, одной жить, чем устраивать еженедельные бои местного значения.

Плохая девочка

Сообщение было удалено

хороший подход.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Статуэтка - это ерунда.

А если пыль на мебели и на полах - тоже 95% мужиков не обратят?

Если жена тоже работает, как и они, то либо не обратят, либо возьмут швабру и вытрут.