Гость
Статьи
Вопрос к женщинам …

Вопрос к женщинам которые живут за границей.У вас есть желание вернуться на Родину?

Я живу за границей уже 14 лет ,замужем,есть ребенок и все на сегодняшний день нормально,но все больше задумываюсь о том что я здесь одна и это для меня чужая страна,чужие люди. С мужем как бы неплохо …

Автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Керен

Сообщение было удалено

Для вас хоть в Урюпинске,мне то что,мне важно мнение других форумчан.

Керен

А вообще, передайте своему соседу, которого уволили, может податься к нам на заработки. У нас бешеный дефицит рабочих. В строительстве, в туризме не хватает обслуживающего персонала.

У нас резкий дефицит врачей и инженеров, но это ваш сосед-грек рыбак и танцор не потянет.

Но работать дорожным рабочим он вполне сможет.

Керен

У нас предприятия не закрываются, наоборот, открываются, работать надо очень много, работа тяжелая, так что давайте, собирайтесь, я вас устрою для начала по уходу за какой-нибудь из моих соседок-старушек. Деньги будут маленькие, но жить можно, факт, филипинки все живут и ни одна не померла.

Потом мы вам раздобудем ставку няньки в доме престарелых. Словом, не горюйте, Автор, пробьемся. Я вам шмотки свои страрые отдам. Сына в армию возьмут, в нашу, сможет стоять на охране поселений или еще там чего. Давайте, яалла.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Боже мой какая вы злая тётка. Нет все таки что то у вас не то приключилось,брязжите ядом наизвестно зачем и почему.

Керен

205, помочь вам хочу. По-нашему, по-советски. А вы не цените. Эххх... где наша пионерская дружба, где они, песни у костра.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

житуха не нравится, вот что не то, а деваться некуда.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Себе сначала помогите.

Керен

208, да вот я думаю вместе с Автором в Москву податься. Зарплату только последнюю получу, машину в фирму обратно сдам, и к маме, на Молодежную, в ее особняк на 14 этаже. Мама у меня врач на пенсии. Денег куры не клюют.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Согласна Автор, пишет как с российскиx сводок, или как тётка которая совершенно не знает о том, как живут на пособия. Может в Греции офицяльно и попа, но в другиx странаx евросоюза всё совсем не так плоxо. У нас в стране платят около 2000 евро пособие по безработице 2,5 года(тем кто озаботился заранее страxовкой), тем кто не озаботился 1500 евро плюс всякие поддержки на сьём жилья, дополнительные пособия матерям одиночкам. Возможно от машины и дома придётся отказаться и переxать в маленькую квартирку в 60-100 метров. Как тяжело то.

А пенсии автор, надо в частные фонды платит&ъ168;ь, тогда и не надо будет бояться старости. Xотя в нашей стране лучше быть сирым и убогим, тогда государство будет помогать, а тем кто всю жизнь паxал и заработал что-то к старости xрен что увидишь.

Автор

Нет,мы тут мирно разговариваем,а она ворвалась и брезжит ядом.Смотрите не потеряйте вы работу и вам могут еще понадобиться старые шмотки и еда которую раздает бедным церковь,не будьте так уверены,а то до завтра далеко!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И где это такое?В какой стране то хоть напишите?Не поверю что бы по безработице платили 1500 и сколько месяцев,максимум 6-ть?

Керен

Дайте побрызгать ядом, что да дискриминация. Вам фигню болтать можно, а мне ядом побрызгать нельзя. Я на вас в международный суд подам, буду утверждать, что вы меня притестняете на национальной и половой почве, сами знаете, вам в Европе за такое все яйца оболтают.

Так что поосторожнее с нами с ехиднами.

Керен

У меня по безработице если что будет около 2. Полгода. А вам хотелось бы всегда? Всегда не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут российские сводки ? они придумали дефолт в Греции ? У вас в какой стране, если не секрет. наверняка северная Европа (судя по названным вами суммам). А вот в Испании, Италии, Франции ситуация тяжелая и улутшений не предвидится. И российские сми тут не причем. Посмотрите блумберг тв, или снн, де те же евроньз, если для вас кризис европейских гос. долгов выдумка российской прессы.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Да откуда ж мне знать то я ведь не в Европе живу,а в Урюпинске)))))И разводки пишу)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Норвегия или швеция. но там и цены в соответствии....

Гость

213 213 Скандинавия. И не 6 месяцев, а пожизненно, если у вас за душой ни гроша и никакиx накоплений нет. Там разные размеры пособия в звависимости от возраста, количества детей, семейного положения. Семейным такое пособие не светит, так как муж или жена обязаны содержать свою вторую половину. Матери одиночке к основному пособию будут полагаться дополнительные детские пособия, как матери одичочке, если неработает то помощь от государства для сьёма жилья до 500 евро в месяц. Такие пособия положены тем, у кого ничего нет. Поэтому совсем на улице не останется никто и никогда. В странац развитого соцялизма xорошо быть сирым и убогим.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот сразу видно человек интерисуется и пишет по существу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже все СМИ жужжат, что кризис. Все знакомые оxают, что кризис и как страшно. Тем не мнее население скопило столько денег на своиx счетаx, что банки офигивают. А деньги тратить никто не xочет, боиться, кризис же.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой не могу,я ей о сухом,а она о теплом!Скандинавия не Италия,не Греция и не Испания. А может вы меня хотите убедить в том что я уже даже не в Испании живу и не в Урюпинске,а на Скандинавии?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мой предыдущий пост прочитайте. У нас ТОЖЕ все СМИ кричат о кризисе, и тоже некоторые пострадали, но это ничето по сравнению с Россией. То как живёт ударенный кризисом россиянин - живёт средний благополучный класс в России.

А Греция сама виновата. Налоги надо было платить и на немцев поменьше бочку катить последнее время. По какой дороге не поедешь - пронспонсировано Еврозоной. Сколько в ниx денег вбуxивали. Опять сколько им денег дали, особенно немцы. Вот после последниx выпадов греков про нациство-немцев никто к ним из немцев не поедет, как туристы. уже продажи туров в Грецию на 40 % упали. Сами в свой колодец плюют. Да и Испания с Италией недалеко ушли в том, как население платило налоги, теперь пожинают.

В любом случае в Южной Европе кризис только в сравнении с тем, что было. Уровень жизни упал, но он не упал настолько, что стал, как в России.

Керен

Ну Грекам для начала не мешало бы хотя бы ИНОГДА работать.

Автор

Это только начало кризиса и все ещё впереди. Банки уже дают мало кредитов на жильё, и суду для предприятий выбить это что то.Знаю не по наслышке. Так что ягодки впереди. Но то что испанцы в кризисе сейчас живут лучше чем средний россиянин я согласна. Но это сейчас так как настоящий кризис пока на нахлынул.

Керен

226, да вы и так на полпути в Россию. Только не сказали, берете меня с собой, или нет.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Я целиком в России. Приезжайте в Калугу,ой забыла я ж в Урюпинске) Вы читайте внимательно,я ж писала сто раз что не поеду в Россию,но накатывает паника иногда и как справляться,спрашивала как эммигранткам живется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что в этом плоxого? По мне так наоборот раньше банки давали всем без разбору кредиты на жильё, предприятиям толком не проверив иx, а теперь пошли проблемы с оплатой кредитов. Правильно, что сложнее получить. Опять таки такое ущущение, что вы не 14 лет прожили в Испании. Если вы вспомните, то раньше кредит тоже было сложно получить. Это где-то в 2000-2001 банки начали выдавать легче и легче, а в 2005-1007 как сдурели и давали всем.

Керен

229, верно. У нас (в Израиле) говорят часто, что нас относительно мало тряхнуло именно потому, что банковская политика благодаря Стенли Фишеру никогда не была такой "вольной", поэтому у нас было меньше банкротств и невозвратов.

Керен

Нет, Автор не прожила в Испании 14 лет, она сочиняет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том что как только приехала я занималась личной жизнью,учила язык,занималась ребенком ,мужем и собой и кредиты не просила в банках, даже близко этим не интересовалась.Квартиру купила как раз в 2007 году,взяла кредит без проблем так как у меня безсрочный контракт на работу.

Гость

232 А какой процент у вас по кредиту сейчас на квартиру?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

5.1%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.А друга найти,как мужа.Как повезет.Есть друзья в России,сто лет дружим и такое ничем не заменишь,только судьба может свести.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

переторговывайтесь с банком срочно !(если контракт позволяет)сейчас 3.5 % со страховкой. (Франция, но проценты то фиксирует Европейский цб) на 15 лет.ФИКСИРОВАННый процент. Даже если и заплатите пеню за изменение % всё равно выиграете немерянно. (из личного опыта)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что трудно попасть,как повезет. Таких друзей уже не будет проверенных годами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это очень плохо, что банки не дают кредиты. Потому что если нет кредита - нет инвестиций в экономику. (покупка жилья - это тоже инвестиция в экономику, машины - тоже).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже со страховкой.Спасибо,надо пойти поинтересоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 У нас и того выгоднее условия. Можно фиксированный на 3,5% получить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это понятно, но всё же кредиты должны давать тем, кто может за ниx платить, а не всем подряд. Раньше гораздо сложнее было получить. Сама формула расчёта другая была.

Ничего xорошего в том, что банки раздают направо налево кредиты, теряют деньги, а потом этим же банкам помогает правительство банковскими пакетами поддержки из налогов простыx граждан, не вижу.

date
Автор

Сообщение было удалено

Очень хотела весь первый год, а потом: чем дальше, тем меньше хочется. Самой это дико, потому что приезжала на пару-тройку лет, не больше :) А теперь Россия даже немного пугает, и это грустно

date
Автор

Сообщение было удалено

Но друзей не будет и в России. Это возраст, а не эмиграция. Не думаю, что за столько лет вам удалось сохранить прежние близкие отношения с друзьями детства. У всех своя жизнь давно. Поэтому что тут, что там - одна фигня, по большому счету

Гость

[Ну это понятно, но всё же кредиты должны давать тем, кто может за ниx платить, а не всем подряд. Раньше гораздо сложнее было получить. Сама формула расчёта другая была. Ничего xорошего в том, что банки раздают направо налево кредиты, теряют деньги, а потом этим же банкам помогает правительство банковскими пакетами поддержки из налогов простыx граждан, не вижу.[/quote]

Ну во Франции, например, формула была всегда одна и та же: месячная выплата по кредиту не должна превышать 30% месячного дохода + 10% минимум от стоимости недвижимости на первоначальный взнос. И банки всегда её придерживались. Но тем не менее, пострадали от кризиса и они... Но вообще то кризис неоплаченных кредитов на недвижимость (субпрайм) уже прошел. Сейчас совсем другой кризис: кризис суверенных (государственных) долгов.

Гость
Быстрая

Сообщение было удалено

Не,ну каждый второй экстрасенс на вумане.И язык то автор не знает и не интегрировалась.

Темы можно создавать теперь очень просто:название,а остальное все додумают за автора и попробуй переубеди,что это не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у неё БЕЗСРОЧНЫЙ контракт на работу. этим всё сказано. эсктрасенсом быт не надо чтоб понять ЧТО это значит. А не понимаете, так не рассуждайте об интеграции и знании языка.

гость

Мне кажется, в Россию сейчас ни в коем случае нельза возвращаться. На верхушках сидят люди, которые не занимаются исполнением своих обязанностей. Криминал. Деньги - это все. Даже если приехать в отпуск, многого не увидишь... В Москве легче заработать, но это клоака - там много сливов общества. Я бы не хотела жить в Москве и вообще в России в данный момент. И человек не в состоянии изменить ничего к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не слышали никогда о бессрочном трудовом соглашении?Странно как то... и в какой такой тайге живете,не смею спросить?Или может одна буковка вам так глаза режит-грамотная вы наша училка!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И таки додумали,что я вовсе не за границей,а сижу в Калуге и разводки придумываю и что не 14 лет вовсе и что и не интегрировалась и т.д.Но были ответы которые ценю как например Cuku и других.Cuku хоть и ⌠наехала■ на меня но сделала это по человечески,написала о подруге как та обожглась вернувшись домой и привела меня в сознание. После её ответов у меня поднялось настроение и я поняла а ведь не так то уже всё и плохо. А разубеждать нет смысла и даже когда пишешь что хорошо пусть будет как хотите вы ,нет продолжают "долбать" .. Видимо у них не так то все так хорошо.Словом можно убить,словом можно воскресить. Cuku,где вы пропали?

У нас друзья проверенные годами. Теперь больше чем в Москве. Мы давно дружим, и в отпуск вместе ездим, и праздники вместе проводим. Так уже больше 10 лет.

Автор

248-Автор

гость

Автор, не кормите тролЕй, не вступайте с ними в полемику, пишите по существу. А то из вашей темы все уйдут.