Гость
Статьи
Вопрос к женщинам …

Вопрос к женщинам которые живут за границей.У вас есть желание вернуться на Родину?

Я живу за границей уже 14 лет ,замужем,есть ребенок и все на сегодняшний день нормально,но все больше задумываюсь о том что я здесь одна и это для меня чужая страна,чужие люди. С мужем как бы неплохо …

Автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Оленка

я автора понимаю, еще бы , крисис в стране и неясные перспективы, кто хочешь начнет нервничать. У меня подобное было в Швеции, и я оттуда сбежала. Но не обратно в Москву, а в Норвегию. Тут я видела народ на ветке из Швеции, я там прожила 12 лет. Никаких немыслимых пособий там никтотне платит, пособия покрывают только минимальное жилье и не помереть с голоду. Безработица страшная, рабочий день длинный, люди хватаются за любую тяжелую работу и рады невозможно. Еще в Стокгольме получше, но купить то там жилье очень трудно, при ценах как в Норвегии и со шведской зарплатой , которая в два раза ниже. Вот я там закончила институт, работу не найти, только на лето взяли на сезонную, все выходные пахала за 13 000 шведских крон после налога. За коммуналку заплатить, бензин и еда, все. Больше ни на что денег нетхватало. Плюнула на это дело и уехала в Норвегию, государство и жилье помогло купить и работы масса на мой выбор. В Швеции остались хорошие друзья, к ним ездим иногда. В норвегии нашла знакомых, но общаюсь редко. Не все люди мне интересны, в Москву часто ездим, там конечно отличные друзья, веселые и интересные. но жить там не хочу, цены бешеные, небезопасно, про перевоз детей туда даже и речи быть не может. Автор, ищите выходы, но не советую вам в Москву возвращаться.

Гость

Согласна. А по теме так уже четыре года как не была дома и последнее время мои родители приезжают к нам. Этим летом поеду надобно ⌠проветрить ⌠мозги,может и ностальгия пропадет. У меня ощущение иногда беспомощности что ли,не все получается пока не подключится муж. Акцент выдает,а как только замаячит муж на горизонте так все добрые и все делается без лишних вопросов. Много,слишком много эмигрантов,поэтому и отношение к ним изменилось.

Оленка

Сообщение было удалено

Девушка, у меня вопрос не в тему: где интересней и побольше туристических мест: в Осло или Копенгагене?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не слышали КАК он получается сейчас в Европе ?Да и раньше. Особенно южной Европе ?

Гость

А по делу; если у челока бессрочный контракт то это значит что как минимум она свободно владеет языком страны, где работает + знает систему этой страны.

Автор
Оленка

Сообщение было удалено

Я в мыслях возвращаюсь только. Ситуация в стране вообще никакая,тут каждый день как в сказке- чем дальше тем страшнее,если потеряю работу то навряд ли что то другое найду. Возраст уже не тот.После универов местные сидят без работы. Я то на работу пошла 12 лет тому назад тогда было все по другому не было проблем.

Гость

Предлагаю купальники victoria ssecret обувь одежду красивую и недорого http://vk.com/club38447452

Оленка

в Копенгагене не была, в Осло больше чем на 2 дня ехать нет смысла, город небольшой за день все можно обежать. Учитывая то, что норвегия стала страной 200 лет назад всего, а до этого была под датчанами, то лучше все таки ехать в Копенгаген. Я считаю что тут смотреть особенно нечего, Стокгольм интересней в 100 раз.

Гость

projila 11 let v Italii, narodez - tipichnie fashisti,inostranzev boykotiruet kak tolko mojet.

teper jivu v UK,a zdes kapitalizm prosto ppz, k platnomu mediku ne popast,chto uj tam o drugom govorit. vernulas bi domoy ,konechno,no jila v Rossii i znayu CHTO eto .

vezde horocho gde nas net.

Оленка

Про ЮК наслышана ужасов. По Осло полно англичан бродит, там сейчас очень непросто. Норвеги ничего как люди, но мне с ними неинтересно совсем, зато есть хорошие друзья бразильцы, тайцы и финны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня подруга в Италии,то же самое говорит что сдружиться с ними ну никак не может, расисты они.

гость

А меня вот в Швейцарию любовник зовет жить (сейчас я в Чехии). Вот думаю - ехать-не ехать -это же все с начала начинать.

Оленка

если не складывается с местными, не вижу никакой беды. Мне общение в учебных завадениях швеции с местными не дало ровно ничего. Только норовили у меня списать или что то обьяснить по учебе. Говорить совершенно не о чем, зато муж швед. Очень разносторонний человек, может на любые темы говорить и тусовщик еще тот. С норвежками коллегами только о работе гонять можно или про бытовуху, но они намного доброжелательнее шведов. Автор, забейте на местных, идите на испанские форумы для русских.

Автор
гость

Сообщение было удалено

К любовнику я бы не советовала ехать,но разве если не женат и есть серьезные намерения жениться.

Оленка

Сообщение было удалено

Спс ;)

Автор
Оленка

Сообщение было удалено

Вы молодец осилили два языка,что ооочень не легко. Вы знаете такое впечатление что дружба нужна только мне,а как только перестаю интересоваться и звонить тут же меня разыскивают мол где пропала,нет у них дружбы ,а такое поверхностное общение. Я никогда никого не прошу ни о чем для этого у меня есть муж,а как только что то по мелочах попросишь разбегаются. Я к такому никак не привыкну,а придется. Да Бог с ними мне главное что бы муж был жив и здоров-он мой лучший друг.

Оленка

Сообщение было удалено

Гхм....... извиняюсь еще раз: а с точки зрения человека, пожившего в Стокгольме, куда там на 2-3 дня интересно посмотреть? желательно не совсем классические места типа картинных галерей (мы их уже насмотрелись).

Может какие-то интересные музеи или места?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Не женат, но насчет жениться не знаю - я сама уже была замужем и освободиться было трудно. Меня пугает то, что в Швейцарии совершенно другой менталитет и язык надо учить заново.

Оленка

Сходите в старый город, там есть самая узкая улица в Европе. В рейхстаг зайдите, в Музей Вассы, есть очень интересный Природно - исторический музей, там самый большой стереоэкран в Мире, показывают интереснейшие научные фильмы. Дворцы есть, по гуглу посмотрите. Я не жила в Стокгольме, но бывала иногда. Автор, я говорю на 4 языках, мне в принципе не сложно было их учить. Русский не в счет. Мне попадались замечательные русские люди в Швеции, много лет уже общаемся. А вот с домашними ноющими клушами, которые только пальцами махают, отношения не сложились. Мне за бугром как то проще с москвичами общаться.

Zhanna
Гость

Сообщение было удалено

А что вам странно? Что я предпочитаю не вешать заботы о себе на детей? Или что предпочитаю заранее все оплатить и знать, что им не придется выкладывать $15 тысяч на похороны? Мы все не миллионеры, у детей - свои дети, Бог даст - доживу и до правнуков, и я хочу, чтобы меня вспоминали с благодарностью и грустью, а не с облегчением или раздражением. Я именно потому и счастливый человек, что думаю не только о себе, и дети со мной общаются не из чувства долга, а как друзья. А друзьям нормальные люди стараются не доставлять лишних хлопот.

Оленка

Гость, в Европе все кто не способен себя обслужить, живут в домах престарелых. Родственники такого ухода физически не могут обеспечить. Я бы с удовольствием на склоне лет туда бы переместилась, и помоют и накормят и таблетки дадут вовремя. Между прочим, не стоит думать чтотказенные медсестры такие сволочи, полно стариков к ним искренне привязаны ждут, когда к ним придут, поболтать о том о сем.

Zhanna
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете разницы между домом престарелых и домом для пожилых - в Америке это совершенно две разных организации. Дом престарелых -это заведение для людей, которые вообще не способны жить самостоятельно. Туда иногда помещают людей на время - например, после операции, или хроников. Там постоянный медицинский контроль, полное обслуживание. Обычно - для каждого клиента комната, иногда - квартира для мужа с женой. Дом для пожилых - это обычный дом с обычными квартирами, или даже целый микрорайон с таунхаусами - для богатых. Там живешь - как хочешь: хочешь заказываешь еду в квартиру, готовишь сам, или ешь в общей столовой; то же с уборкой, стиркой - есть силы и желание - делай сам, нет - тебе помогут. Масса всяких услуг - можно заказать парикмахера, маникюршу и т.д. Есть микроавтобусы - возят на концерты, в магазины, экскурсии. В таких домах нет семей с детьми - поэтому тишина и покой гарантированы. В квартирах есть тревожные кнопки - нажмешь и прибежит медсестра. В общем, хорошо все продумано, чтобы пожилым людям было удобно. Попасть туда - кроме самых дорогих, не так то просто, поэтому и вступили заранее.

Оленка

В Норвегии и швеции жить в таких домах не привилегия а право каждого гражданина. Никтотна это делотне копит денег, тут все налоги покрывают. Тут что вечный безработный что богатый сидят в тех же домах и получают одинаковый уход

Оленка

Сообщение было удалено

Спс ;)

А есть какая-нибудь ремесленная деревня? ;)

гость

Zhanna, Не оправдывайтесь. вы все совершенно правильно делаете.

Я разговаривала со своим любовником - швейцарцем, он говорит, что дети просто финансово не могут себе позволить нанять дома человека для ухода за престарелыми родителями. А сами дети работают, да и не у каждого мед. образование.

Оленка

швеция славиться своими блошиными рынками, летом каждую субботу и воскресенье во всех городах такие есть. Можно купить потрясающий антиквариат или духи винтажные. Я себе коллекцию собрала дорогого парфюма, а цены от 50 рублей и выше за редкий французский парфюм. Ремесло тут не очень, они никогда не славились этой отраслью.

Не Автор

Может быть Гость под ремесленной деревней имел в виду Скансен?

Не Автор

Пардон, не Гость а Байлес.

Не Автор

Сообщение было удалено

Неавтор, а в Скансене сколько времени можно ходить? Час или три?

Оленка

Сообщение было удалено

Мы в Стокгольме вроде в воскресенье как раз и будем ;)

Оленка

советую пиццу попробовать втшвеции, вкуснее даже в Италии не сыскать.Вообще шведы очень здорово готовят, недорого и сытно кормят, в Норвегии еда и кухня, это катастрофа. Если хотите испортить себе настроение и вылететь в огромную сумму денег, просто зайдите в любой ресторан в Осло.

Не Автор

В Скансене можно и полдня провести, и день. Я такие вещи не очень люблю, т.к. много раз была в такого рода паркаx, но кто любит, там неплоxо, если погода xорошая. А мне еда в Швеции не понравилась. Из продуктов, понравился только xлеб и молочные продукты. Даже выпечка впечатления не произвела.

Оленка

Сообщение было удалено

Спасибо. Мы как раз в процессе выбора куда сходит в Стокгольме и в Копенгагене ;)

Составляем план.

Гость
Zhanna

Сообщение было удалено

Всё красиво отлично. И главное все услиги есть. НО заведение это для стариков. Там запах старости ... И выход оттуда один - в мир иной... это не больница где выздоровел и вышел... И жить там, видя как систематически уходят соседи не легко. несмотря на все услуги. Сегодня позавтракали вместе а завтра соседа нет... и послезавтра - другого.... Чтоб там доживать - себя надо всё жизнь к этому готовить....

Девочки, спасибо большое за советы ;)

Если есть еще что про Стокгольм добавить - пишите ;)

Не Автор

Я как раз недавно вернулась из Стокгольма и Копенгагена. :) Стокгольм очень понравился, Копенгаген меньше. Правда, я большую часть времени в Стокгольме провела. Обошла там всё, что только можно. В музеяx, правда, мало была, но у меня и не было цели по музеям xодить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Наследство надо детям оставлять, и весь уход за родителями они смогут себе позволить.

Гость
Zhanna

Сообщение было удалено

Да они если б и хотели о чем то позаботиться вы уже от них открестились. это что б они вас тоже ни о чем не попросили ? у меня свекровь такая : хочешь приятное сделать помочь чем -то, позботиться: я всё сама, вы не обязаны! А мы и не из за обязательств, так, приятно.... она всю охоту отбила. Теперь у нас отношения как у вас: общение по телефону по выходным как друзья, а могли бы как близкие родственники.

Не Автор

Сообщение было удалено

Ой, неавтор!!!!

Подождите!!!

Расскажите подробнее, если можно ;) где вы были кроме музеев и что вам понравилось! Мне классические музеи тоже не очень интересны ;)

Ну и про Копенгаген тоже ;)))

НЕавтор, а вы в медной шахте были?

Гость

291 В Копенгагене xороший националный музей, эротический тоже ничего один раз сxодить. :) Тиволи, планетарий, ботанический сад, куча другиx музеев. Если повезёт приеxать на какое-то торжество, то сможете улицизреть королевскую семью.

Если есть время и деньги, можно сьездить в оденсе на соседний остров- родина Андерсона. 1,5 часа на поезде. там кроме Андерсона есть тоже что посмотреть.

Если опять таки есть время, то стоило бы посмотреть замки. В некоторыx можно переночевать, другие существуют как музей и резиденция для той же королевской семьи или владельцев замка.

Распродажи начинаются в июле, заодно и позакупаться можно.

из Копенгагена можно сьездить в Швецию, поезд или автобус. Если еxать на машине, то мост платный.

Не Автор

В шаxте не была. Я, в основном, гуляла по городу. Конечно не все 14 островов обошла, но почти половину точно. Из музеев была только картинной галлрее, во дворце (там 4 музея), Нобелевском, в музее Васса, и в Миллесгардене. В музеи (не считая Вассы и Миллесгардена) xодила из-за плоxой погоды в те дни. В Копенгагене опять же гуляла по городу и поднялась на круглую башню посмотреть панораму. В музеи не xодила, xотя у меня была Копенгагенская карточка с бесплатным вxодом в музеи. Но у меня и времени там мало было.

Не Автор

Я ещё вышла в Малмо по дороге из Стокгольма в Копенгаген (еxала на поезде) и посмотрела на тёрнинг торсо (не знаю, как это по-русски звучит). Это здание интересной арxитектуры, построенное Сантьягой Калатравой. Оно не близко от вокзала, а на выселкаx, но видно даже из окна поезда. Так что если нет времени, можно и не выxодить, а из окна на него посмотреть.

Гость

Сообщение было удалено

А какой замок интересный? Мы на машине будем, можем хоть куда съездить.

Гость

В Копенаггене можно всять велосипед совершенно бесплатно. Всё рядом и легче взять велосипед в центре города вместо такси, автобуса или метро. Берёте на базе под депозит в 20 крон и когда ставите на другую велосипедную базу на место забираете свои 20 крон. По пешеxодным улицам ездить на велосипеде нельзя. в темноте на велосипеде должно быть освещение, иначе полиция может оштрафовать, да и опасно так ездить. Вот тут о бесплатныx велосипедаx.

Гость

http://www.bycyklen.dk/english/thecitybikeandcopenhagen.aspx​

Умняшка

Я сейчас и последние 10 лет в греции живу. Сами в курсе какой тут кризис, не сегодня завтра будет банкротство страны. Но домой не хочу ни за что, я привыкла к местному климату, пусть летом для меня жарковато, но все не в России, где то холод, то слякоть. Привыкла к местности, живу на острове. К еде. И главное, привыкла к людям, как то особенно, они более душевные что ли. Я с ними научилась быть добрее к окружающим и детям. Я вернусь только если реально наступит голод в Греции и будет угроза жизни моим детям. Пока у них будет что есть, сама я согласная ограничится до полного минимума, я останусь здесь.

Anna

Автор, я живу в голландии уже 15 лет, та же самая ерунда. Настоящих друзей найти здесь очень трудно. Первые годы у меня здесь было очень много знакомых и несколько,как я думала, друзей. Сейчас осталось 2-3 русскоязычных знакомых, и лучший друг- мой муж-голландец. Причина, в основном, как и у вас: зависть. Как оказалось очень мало людей могут смириться с тем что у их знакомых что-то лучше чем у них :-). Начинаются сплетни, какие-то глупые разборки и дрязги, когда одна подруга передает что ей про тебя сказала другая подруга, чтобы твою реакцию опять передать той другой подруге. В общем, я для себя решила что чем таких друзей, лучше вообще никаких. Нервы целее будут, хотя и скучаю по русской речи ;-).

Anna

Все таки чужая страна, менталитет и речь. Иногда тянет вернуться в Россию, но я понимаю что та Россия где я хотела бы жить осталась только в моем воображении :-(

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо ;) Щаз гляну