Гость
Статьи
Вопрос к женщинам …

Вопрос к женщинам которые живут за границей.У вас есть желание вернуться на Родину?

Я живу за границей уже 14 лет ,замужем,есть ребенок и все на сегодняшний день нормально,но все больше задумываюсь о том что я здесь одна и это для меня чужая страна,чужие люди. С мужем как бы неплохо …

Автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Zhanna
Гость

Сообщение было удалено

Ну, 55 еще нет, но скоро. Я бы может и не задумалась бы на эту тему, да мужу поставили плохой диагноз, который, к счастью, пока в ремиссии. Но лучше быть готовым ко всему. В России это не принято, а здесь зачастую памятники лет по 20-30 дожидаются даты смерти. У нас в штате долго живут - мужу очень любимой мной приятельницы было 101, а ей уже 92 - при этом она живет одна, водит машину, ходит вне дома только на каблуках, всегда подкрашена, одета элегантно. Она из старых эмигрантов, прошла немецкий плен, замечательно интересный и независимый человек.

гость

Улыбающийся польский пограничник - это не миф. Когда протягиваешь ему ПОЛЬСКИЙ ПАСПОРТ, то возвращает его он тебе с улыбкой, сына называет кавалером и все прекрасно. А я довольна, что я наконец ОТТУДА унесла ноги. Это когда еду из России. А когда из Минска, то так грустно,честно. Не ожидала, что так полюблю Беларусь. Хотя беларусам сейчас не сладко...

гость

При этом, они, пограничники, знают, что я русская - так как у меня в польском паспорте нет российской визы, они понимают, что есть ещи и российский паспорт.

гость

А насчет нелюбви поляков к русским - все это миф, поддерживаемый нашим правительством. Конечно, если наши соотечественники приезжают, начинают тут вести себя по хамски и сорить деньгами, ожидают, что тут все с ними будут говорить по-русски, то и отношение к ним соответствующее. А я живу уже 12 лет, выучила хорошо язык, работаю. НИ РАЗУ ничего плохого не слышала. Все вежливые. Мне здесь нравится чисто по человечески. Но если зарабатывать здесь, а потом путешествовать, то зарплаты по европейским меркам очень низкие - это минус Польши ((

"иностранка"
гость

Сообщение было удалено

Да, Вам, что и подтверждаю настоящим письмом. Меня тоже иногда мучает ностальгия.

гость

Иностранка, напишите мне на angksiazki@gazeta.pl

У меня родители с ноября будут жить в Минске, так что мы можем встретиться.

Гость

Мои дети и внуки будут вспоминать обо мне с улыбкой, а не со слезами.[/quote]

а это будет зависеть от суммы оставленного наследства;;;;

Гость

[quote=" Zhanna"]Вброс фекалий защитан :) Интересно, почему у вас такое представление о моих детях?

ну, потому что с хорошими детьми мосто себе при жизни не заказывают вообще-то, не спешат;;;;

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бывает плохих детей, только плохие родители

Гость

Сообщение было удалено

Скольких детей вы поставили на крыло?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Моя подруга полячка как-то в откровенной беседе созналась, что в глаза конечно никто не скажет, а за глаза русскиx не любят, многие ненавидят. Ну и общее отношение осторожное всегда присутствует, а уж к российским дамам у мужчин поляков отношение тоже соответственное. Вежливость ни о чём не говорит.

Гость

Автор, как вы можете бояться умереть одна здесь? Да, вы скорее в России одна умрёте. В стране где я живу приxодят убираются соцяльные службы раз в неделю, моют нележачиx, xодят разные так называемы соцяльные работники не убираться, а поболтать о жизни, ну и разные фрилансеры xодят. Так это когда пожилой человек один у себя дома наxодится, а если в доме престарелыx, то там никак один не помрёшь. Будете по вечерам в лотто с другими бабульками играть, и дети будут вас посещать по выxодным.

То что сын не xочет учиться, так они все в этом возрасте такие, ну большинство. Тем более мальчик. Мой тоже лет в 14 не xотел в универ идти. Ну я ему обьяснила, что идя на более короткое образование он приличную зарплату начнёт быстрее получать, но это будет в разы меньше, если он отучится дополнительныx 3-4 года в универе. Я его спросила, что он предпочитает, расслабон в 18 лет и потом до самой смерти паxать на тяжёлой физической работе, или поучиться пару лишниx лет, и потом отпуск ои 6-8 недель, плюс разные бонусы от работодателя и зарплата в разы больше со временем. Долбила, долбила, дошло. Ну и ещё ему было сказано, что в 18 лет в свободное плавание идёт. Никакиx сидений на маминой шее, что тоже отрезвило. Ваш сын вырос здесь, а здесь они в 14 лет дети совсем, по сравнению с российскими подростками, и лт до 25 как минимум будут детками ещё.

Мне кажется вы нас разбодите, так как ну не мзет быть, что вы за 14 лет не поняли кто есть кто здесь.

Freedom
Гость

Сообщение было удалено

Если они вас примут в лото с ними играть - вам очень повезло.

Freedom
гость

Сообщение было удалено

Гость, вам очень повезло. Я всегда Польшу вспоминаю с содроганием, столько всякого страшного и жуткого со мной там приключалось. Очень... мерзкие там чиновники... Хуже воспоминания только о литовском посольстве в Москве...

Хотя хорошие знакомые и друзья есть из обеих стран.

Дай вам Бог такое отношение сохранить и не увидеть изнанки восточной европы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неважно дети, родители, страна, правительство.... странно, что счастливый человек в стардоме комнату забивает на медсестр казённых уповая, и место спешит заказать.....

Гость

[quote="Гость"]Автор, как вы можете бояться умереть одна здесь? Да, вы скорее в России одна умрёте. В стране где я живу приxодят убираются соцяльные службы раз в неделю, моют нележачиx, xодят разные так называемы соцяльные работники не убираться, а поболтать о жизни, ну и разные фрилансеры xодят. Так это когда пожилой человек один у себя дома наxодится, а если в доме престарелыx, то там никак один не помрёшь.

И это НЕ одиночество ? Фрилансеры и соц работники ? Вот уж компания так компания, у стариков наверное счастья немеренно когда они приходят особенно последние. Что сказать, жизнь удалась, если на старость с соцработниками "о жизни "болтать....

Керен

Не серьезный разговор какой-то. Не верю я автору, хотя может быть я и не права. Конечно в Обнинск моего детства я хотела бы - погостить на две недели. При условии что мне самой было бы 13 лет.

Но не в Москву же сегодняшнюю. Да еще и на старости лет и для спасения от одиночества. Боже избави. Если меня допечет одиночество, пойду сяду с бабками у подъезда, они вечером сидят, Геула, Симха, симхина филипинка, Эстер, и я.

Гость

У нас если дети смотрят за старыми родителями вместо соц.работников, то им государство платит за это. Был случай когда старушка умерла на Родине в Турции, а сын ее власти у нас в Скандинавии не уведомил и получал пособие по уходу несколько лет.

"иностранка"
гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Обязательно напишу и буду рада встрече в Минске. Я -

сибирячка-северянка, я люблю встречать и угощать гостей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Все люди разные, конечно можно говорить в общем. Но когда со мной знакомится поляк или полька, то отношение у них формируется конкретно ко мне, а не к русским вообще. Так что все зависит от меня. Меня обычно уважают. Я им преподаю английский.

гость
Freedom

Сообщение было удалено

Спасибо! Я здесь уже 12 лет, успела получить и польское гражданство. Все всегда чинно-мирно.

гость
"иностранка"

Сообщение было удалено

Я тоже из Сибири, буду ждать от вас весточки ))

гость

Вот сейчас чемпионат европы в польше. В прессе всякая негативная ерунда о русских, но люди: как вживую, так и в интернете, в основном позитивно отзываются о россиянах. А особенно после того, как они сыграли с чехами ))

Гость
Zhanna

Сообщение было удалено

Ну не знаю, по моему планировать собственные похороны до 60 лет это уже слишком. Я понимаю там болезнь какая неизлечимая, а тут то рановато вроде.

Гость

haha net uj spasibo:) nam i zdes' neploho.

Алена

Ох сдается мне, лукавите Вы, автор. Обычно если у русских за границей не складываются отношения с месным населением, они просто тесно общаются с русскими же, и никто не страдает. Если Вы ни с теми ни с другими за 14(!) лет не нашли общего языка, на Родине у Вас будет то же самое. Вы просто трудно шодитесь с людьми. Работайте над этим.

Гость

Ну я тоже 14 лет живу за границей и ни с теми ни с другими не общаюсь. но от этого не страдаю. С аборигенами не интересно они другие люди менталитет у них другой, понимать я его понимаю но подстраиваться и перенимать его не хочу. общение сводиться только к профессиональной сфере. Русская (славянская) диаспора: среда не совсем здоровая. Нормальные люди есть, но на таких ещё надо попасть. А пока подадёшь .... себе дороже будет. зачем оно надо ?...

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Ни над чем не работайте: среда такая. Вы тут непричём. В Вашей среде (в той которая вам подходит) всё было бы само собой и общение и друзья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж куда лучше напрягать родныx детей у которыx свои семьи годами уxаживать за лежачими больными. да, я лучше с фрилансерами буду в будни болтать, и с детьми по выxодным, да по телефону. Эгоизм требовать от детей положить 10-20 лет на уxод за мной в старости. У ниx свои семьи.

А в лото играть возьмут. Не беспокойтесь. Вы видимо ни разу в европейском доме престарелыx не были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, но лично мне было бы не в тягость ухаживать за больными родителями, а не отправлять их в казённый дом , где они общаются с соц работниками. Не представляю как может быть обузой забота о родной матери, которая о тебе заботилась, когда мы младенцами были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами совершенно согласна. Русская эмигрантская среда, это не русские с которыми мы общались в России. А среди местных, у нас например, половина лат америки живёт, я лично очень далека от их культуры и заводить дружбу с такими никогда не получится, которые белые , так тоже они и между собой то не дружат. Их интересы мне совершенно например ну никак. Фальшивы, эгоистичны, дальше себя любимых никого в упор не видят, на кой мне таких друзей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь и не буду. Стардом он и есть стардом, хоть европейский хоть золотой.

Американка

НИ-КО-ГДА!!!

СТРАНА МЕНТОВ ПОГАНЫХ И ВОРОВ КОТОРЫЕ СИДЯТ В КРЕМЛЕ!

ЧЕСТНЫМ ЛЮДЯМ В РОССИИ НЕВОЗМОЖНО!

Bravo 100 раз, БРАВО!
Гость

Сообщение было удалено

ух
Гость

Сообщение было удалено

Вы как собираетесь, например, хаботиться о лежачей, находясь на работе или ездя по командировкам? Или после инсульта? А вообше, Вам правильно сказали - дальше своего колхоза не видели, вот и чешете всех под одну гребенку.

ух
Гость

Сообщение было удалено

Ну ***, ну что сказать.....

ух

Автор - жуткая зануда и эгоистка. Ещеб ей , хоть уж не друзей, так хоть знакомых найти.. А о сыне, Вы, автор подумали? -вернуться она собирается, то что Вы сами будете в шоке от реальности русской /грязь, бардак, хамство и взяточничество/ - это фиг с синм, у Вас хоть какой-то иммунитете есть. Нет, Вы сына, который вырос в нормальной красивой стране хотите в этот дурдом вывезти.

Автор

Доброе утро всем!в выходные не писала, была занята. Спасибо всем кто высказался. Согласна, что эмигрантская среда это не те с которыми мы общались в России. Заграница людей меняет,женщины которые вышли замуж ⌠богато■ зазнаются. Я не то что бы живу вообще отшельнической жизнью,нет,совсем не так))))как некоторые подумали,но нет таких подруг которые были на Родине,а местные на сближение на очень то идут. Местные лицемерные и им дружба не нужна особо.Скорее всего у меня есть знакомые,а подругами их трудно назвать.Были случаи когда они сматывались когда я просила о небольшом одолжении которое им ничего не стоило. В общем могу положиться только на мужа,что естестественно уже немало и хорошо. Детей мы рожаем не для того что бы они на старости были возле нас сиделками,но все же это поколение отличается от поколения которым сейчас за 35. Я дома не была 4 года,наверное отвыкла, надо поехать и освежить память. Это чувство паники меня посещает только последние годы и связано скорее всего с тем что понимаю -я тут навсегда и назад дороги нет. Здравый ум побеждает и естественно я не буду калечить судьбу сына и отрывать его от всего что для него родное и дорогое. Тут писали о соц. службах и домах престарелых,но ведь все может измениться и Европа дойдет до того что и пенсии через лет двадцать уже не будет. Короче выход один жить сегодняшним днем и не загадывать наперед.Те которые живут прошлым и будущим не могут быть счастливы.

Керен

Короче, Автор, написали вы разводку, Европы вы и не нюхали.

Керен

И про одолжение тоже понравилось. Отказали в одолжении бедному Автору лицемерные холодные европейские тетки.

Керен

Про то, что в Европе с каждым годом пенсии тают и тают и скоро ей ничего вообще не останется, я вообще молчу. 100% надо в темпе драть когти в Москву - за пенсией и медицинским обслуживанием на старости лет.

Гость

автор, а вы найдите компромисс, попутешествуйте, найдите себе страну по душе и постепенно готовьте отступление, деньжат там накопить, даже купить недвижимость в той стране. А пенсия подойдёт, сын на ногах будет, вы и уедете туда жить. (я так и делаю, потому что та страна где живу сейчас - не по душе(Франция) а куда срываться сейчас? работа тут, жилье, ещё не выплаченное). Вам просто не по душе та страна, где сейчас живёте.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

куда когти драть надо спросить греческих пенсионеров.

Vero
Гость

Сообщение было удалено

вот соглашусь,автор,вы прожили в стране 14 лет и она все еще не стала для вас домом,хотя там живет ваша семья,муж,сын,вроде самые близкие люди,а вы называете домом Россию,возможно действительно не ваша страна или же что то не так у вас в семье,в отношениях с вашими близкими

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что у европейца кризис - у россиянина жизнь среднего класса.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Автор

Керен мне не чего делать как разводки строчить в моем то возрасте !Хотела узнать мнение женщин которые живут за границей и как они воспринимают её и ощущают ли себя "дома". Вы новости то хоть смотрите,что делается кругом,а в частности в Греции,Испании и т.д. Все уже тут говорят что сейчас 50% мододежи сидит без работы и откуда деньги возьмутся из пенсионного фонда. При том население стареет,а живут до 90 лет.А вы о разводках..,спуститесь на землю. И не надо придираться"одолжение" просьба что бы ни было но когда человек дружит только кофе попить на фик такие подруги.

Керен

Ваше сочинение именно что основано на программах новостей с российского канала. Поэтому оно и не удалось.

Автор
Vero

Сообщение было удалено

Нет все нормально у меня в семье кроме проблем с сыном подростком. Но как грится все уходящее и приходящее,иногда впадаю в уныние.,тревога перед будущим. Предприятия закрываются,люди без работы и нет возможности найти другой.Соседа моего уволили,а у него двое детей 5,2 и кредит на квартиру и машину. Сейчас собираются переезжать к родителям,у них пенсия хоть как то прокормятся.

Керен

И в Греции я была, и в Испании я была, и недавно, и экономические сводки читаю, и все-все знаю. Все-все. Кроме того, вы же не живете в Греции, нет? Вы живете в Калуге или еще каком-нибудь Чернигове. И делать вам нечего. Отсюда и разводка.