Я живу за границей уже 14 лет ,замужем,есть ребенок и все на сегодняшний день нормально,но все больше задумываюсь о том что я здесь одна и это для меня чужая страна,чужие люди. С мужем как бы неплохо …
Желания вернуться нет. Моя Родина - Ленинрад, СССР. Ни того, ни другого на карте нет.
Я тоже живу 14 лез в заграницах, если бы не ужасное положение в нашей родной стране, то во первых никогда бы не уехала, во вторых вернулась бы давным давно. Мне лично, здесь реально не хватает моей семьи, моих друзей, нормального языка , и чувства, что я у себя дома. К сожалению в России настолько плохо в плане коррупции, воровства, беззакония, дискриминации, и криминала, что жить там нормальному человеку совершенно невозможно. К сожалению никаких улучшений не наблюдается.
Сообщение было удалено
Я не обс--ю это реалии, дорогуша.
Сообщение было удалено
Не знаю, я когда жила в России, всегда имела кучу друзей, причем постоянно ходила на всякие там занятия то танцами, то шитьём, то плаваньем, то языками. Везде себе друзей заводила и общались годами. Такого здесь нет, люди здесь очень эгоистичны, дружить с такими нам например, выросшим в другой среде просто не реально. Лично мне таких "друзей" даром не нужно, уж лучше быть одной, чем с какой нибудь сукой , которая тебя пользует, а при случае пойдёт заложит и доложит и будет себйе хорошо при этом чувствовать.
Сообщение было удалено
Нет. Даже не тянет. Наоборот, как подумаю, что рано или поздно придется переться за чем-нибудь, просто мороз по коже. Но причина совсем не в людях, стране или условиях проживания, а в том, что мне там экология не подходит.
нет не хочется, даже в отпуск
Но можно же и за границей с русскими общаться. Другое дело, что здесь свой круг найти гораздо труднее, чем в России было. Я вот на новом месте так и не нашла, а на старом очень xорошая компания у нас сколотилась. В России, конечно, етиx проблем бы не было, т.к. выбор больше.
Сообщение было удалено
Денег не давать - послать собирать апельсины с неграми. Поработав три месяца в поле руками, побежит, теряя тапки учиться, увидите. У тете сын тоже так кобенился, а как отпахал лето - пулей понесся в институт. Теперь уважаемый врач.
Хватит уже, снимайте детку с шеи, пока не испортили баловством своим и до наркотиков не довели.
Сообщение было удалено
Сuky!! Я вас люблю!! Вот имеено это и надо сделать. А то все дуют в попу мальчонке, тот и рад на шею сесть.
Сообщение было удалено
И тока в песнях и в кино))))))))
Сообщение было удалено
вы б побольше вуман читали да ПГ смотрели. Вам еще не то расскажут-покажут)))
Автор, а у меня подруга свою дочь отправила учиться в университет в Россию. Здесь она бы не потянула да и с ее оценками... в России с этим проще. В общем девочка закончила российский бакалавр, пришла в себя (годков-то уже побольше стало) и вернулась в магистратуру в Европу. Сейчас доучивается, все нормально, все довольны, это я к тому, что выходы всегда есть. Ну и советы про работу очень стоящие, попробуйте, может что и получится. Удачи
[quote="Не Автор"]Но можно же и за границей с русскими общаться. Другое дело, что здесь свой круг найти гораздо труднее, чем в России было.
Проблематично. Имигрантская среда не совсем здоровая среда. (хотя зависит от страны) В Канаде наши адекватнее чем во Франции, например.
Девочки, всем привет. Я тоже за границей живу... в Минске. Переехали сюда с мужем, думали, здесь, как в России. Ан нет, здесь как в Европе....
Я тоже не люблю ездить домой в Россию. делаю только если очень надо. С родителями давно встречаемся на нейтральной территории - в Греции, и тд. Как ни странно, последнее время открыла для себя Беларусь. Там и сейчас все как в СССР. Милые, добрые люди. Хорошая еда, недорого. Вот туда я езжу когда у меня ностальгия. А в Москве, только выхожу на перрон, так одной рукой прижимаю к себе ребенка, другой чемодан и какое то чувство тревоги охватывает меня.... и отпускает только тогда, когда польский пограничник отдает мне паспорт с улыбкой.
А насчет подруг - да, западные женщины - это существа с другой планеты. С ними можно общаться. Но для души надо искать русских подруг. Наши есть везде, надо искать с помощью интернета, много таких же женщин, вышедших замуж за иностранца. тут конечно важную роль играет статус, так как наши женщины, вышедшие замуж "богато" любят зазнаваться. Но вполне много нормальных, адекватных.
Сообщение было удалено
:)))) Kруто! где такую траву дают?
удовольствием увижусь с Вами, а Вы в свою очередь узнаете много нового и интересного. Кроме всего прочего, Вы можете остановиться в нашей квартире. Я буду до 1 июля в Минске. затем поезда в Прибалтику на 1,5 месяца. После этого возвращение в Минск до глубокой осени.
Дорогой гость! Я с удовольствием увижусь с Вами, а Вы в свою очередь узнаете много нового и интересного. Кроме всего прочего, Вы можете остановиться в нашей квартире. Я буду до 1 июля в Минске. затем поезда в Прибалтику на 1,5 месяца. После этого возвращение в Минск до глубокой осени.
Сколько Вам лет?
Блин, Испания... бедная страна на гране дефолта, зарплаты раза в три меньше чем у нас в Питере. 50% молодежи сидит без работы, медицина практически никакая, менталитет аборигенов близкий к туркам. Ну вы блин девушки даете. Приежал в Испанию как турист наблюдал: русских баб никто там за людей не считает.
Сообщение было удалено
Дорогой гость. Я с удовольствием увижусь с Вами, а Вы в свою очередь узнаете много нового и интересного. Кроме всего прочего, Вы можете остановиться в нашей квартире. Я буду до 1 июля в Минске. затем поезда в Прибалтику на 1,5 месяца. После этого возвращение в Минск до глубокой осени.
Моя подруга в России постоянно говорит как ей тяжело со стареющими родителями, они отнимают позитив, постоянно жалуються. Я не хочу быть в тягость своему ребенку когда буду старенькая и одна, однозначно лучше уход в доме престарелых за рубежом, чем в России. А потом русское телевидение можно установить везде. Но если жить с любимым то можно где угодно, друзей можно найти везде, мир велик. А у вас автор семья. Подумайте о близких в первую очередь, а потом в России умирают рано, а вы будете жить дольше. Где лучше быть одинокой и старой в России или за рубежом? Дома престарелых здесь качественнее, а ребенок может полюбит китайку и уедет в китай, а навещать легче в Европе, безопаснее перелеты.
Желания вернуться нет. Мнение, что "дома стены помогают" - самообман. Все рассказы о необыкновенной душевности русских - полный бред. Стоит посмотреть передачу Малахова - заслуженные артисты, ветераны, и те умирают в нищете и одиночестве, что уж говорить о простых людях! Никому мы не нужны - ни там, ни здесь, только в Америке я уже подготовила себе старость - заработала пенсию, с мужем забили место в доме, где круглосуточно дежурит медсестра, где, если сами не сможем, будут и кормить, и убирать - называется "ассистед ливинг" - мы внесли залог, но въехать сможем - если захотим, только после 55. Планируем, пока есть силы, жить одни в собственном доме. Сын и невестка - очень близкие мне люди, но я сделала все, чтобы на старости их своими проблемами не обременять - я их люблю. Только что заключила договор с похоронным домом - постепенно буду выплачивать, зато все абсолютно - от вывозки трупа до цветов - будет сделано, и детям не нужно будет метаться как угорелым, чтобы достойно похоронить родителей, как это происходит в России. Как вспомню этих вампиров на кладбище, в морге, в ЗАГСе.... бррр
Сообщение было удалено
все с точностью до наоборот)))
русских мужиков нигде за границей за людей не считают
Да вот как разнас то за людей и считают, мы то как туристы за свои деньги. У нас же не приходит в голову женится на местных обезьянках. А вот этих эмигранток за километр видно
А что касается "душевности" русских подруг - всякие подруги бывают. Вон сколько здесь веток было "я переспала с мужем подруги". Приятельниц у меня здесь - куча, а подруг во взрослом состоянии завести трудно, да и не нужно. На дружбу нужно время, а у меня его нет - муж, работа, дом, дети, внуки, спортклуб, театр, книги, музыка - мне все это интереснее, чем перетирать "по дружески" проблемы "подруг". О своих я вообще предпочитаю не распостраняться - спасибо бывшим русским подругам - научили: сколько раз подставляли!
Иностранка, Ваше приглашение было адресовано мне?
Сообщение было удалено
А вот с похоронами впрок зря, считаю, потому что когда происходит такое горе именно беготня и гонки угорелыми помогают не сойти с ума. Сначала носишься как похоронить, потом носишься с поминками, и так 40 дней, потом год, и в этой суете острота потери притупляется хоть немного. А вообще вы молодец, так всё продумать.
Я написала посты 115 и 116. Мне 36 лет.
Сообщение было удалено
Даже знаешь какие цветы и гроб какого фасона, это только в Америке
Эмигрантки, вы ненормальны! Вас надо интенсивно лечить, приезжайте в Россию на остатки бесплатной медицины и мы вас вылечим!!
Сообщение было удалено
А почему моя мама платит надо ее спросить? А то очередь за номерками, очереди 3 месяца к врачу, лекарства дорогие, не доживешь пока дождешься вылечим.
Не хочу, у меня тут дом и жизнь вся моя здесь: и друзья, и интересная работа, и у родителей перевезла (у них тоже друзья и работа теперь).
А если что-то не дай бог случится с мужем - то все равно в какой стране тогда жить, везде будет плохо. Хотя он говорит если что - бери страховку и уезжай во францию.
Сейчас мы в канаде.
Сообщение было удалено
Странно,
В Швеции 55 лет - это самый расцвет сил. Сейчас закона хотят изменить так, что пенсионный возраст поднимут до 75 лет. Шведы в дом престарелых только в 85 лет переезжают, а тут в дом престарелых в 55 лет переезжать.
Куда возвращаться??? Той Родины, с которой мы уехали и в которой росли давно уже нет!
Сообщение было удалено
Ну вот, даже о погребении надо позаботиться заранее. Дети даже об этом не удосужаться позаботиться. Хороше если на погребении присутствовать будут. Контрактик с детьми нельзя заключить, чтоб пришли, а то грустно будет как то если не прийдут.
Сообщение было удалено
их уже никто не вылечит да они и не хотят лечится: они место себе заказывают
Сообщение было удалено
УЛЫБАЮЩИЙСЯ польский пограничник? Боже, что вы курите... Ну пишите - форум все стерпит:))))
Вы бы еще рассказали об улыбающихся литовских пограничниках...
И там и там они всех ненавидят по определению, а уж русских - сам Бог велел.
Нигде такого свинского отношения не встречала к себе, как в Польше. Если другие европейцы еще скрывают, то бывший восточный блок - это та же Россия по уровню обращения с гражданами, тем более с востока.
Сообщение было удалено
Откройте для себя белград, если вы москвичка. Советую!!!
Улыбающийся польский пограничник это жееесть!!!
Существует огромная разница между жизнью эмигранта в Европе и США-Канаде.
Если это для себя уяснить, посты на таких тематических форумах приобретают совсем другую окраску.
Автор, но вы же не так далеко - 4 часа полета и вы в России. Ну представьте, что переехали из Екатеринбурга в Москву - то же самое.
Я вас очень хорошо понимаю. Сама жутко скучаю по чувству ДОМА. Люди разные., не все меня поймут, как и вас.
Сообщение было удалено
Это не просто жесть, это всем жестям жесть.
Насчет опасности уезда детей в россию... У всех моих русских знакомых дети ужасно говорят по русски, писать не умеют и в лучшем случае читают. Именно из опасений думаю. Падчерица начала говорить только изза меня. В семье, русской полностью семье, по русски не говорили. Так вот.
Сообщение было удалено
убицца наx. Сколько вам лет то? Может и мне подобными делами нужно заняться.
Сообщение было удалено
В европе так же, обычно люди заранее всё продумывают и делают, чтобы позже не быть детям в напряг, но всё это требует, конечно, денег и немалых.
Сообщение было удалено
Я бы подумала что он мне чемодан заминировал при досмотре!!!
Сообщение было удалено
В каком возрасте подобное планируете? Там даме вроде 55 еще нет, а уже венки и цвет гробика обговорила и место на кладбище заказала.
136. На собственных похоронах в любом случае грустно.
Сообщение было удалено
У них будут заботы - когда хоронили свекра, золовки были заняты изготовлением памятной стенгазеты, собиранием воспоминаний о папе и т.д. Мне вообще очень понравились лютеранские похороны - не прощание, а благодарность за то, что такой человек был рядом. Люди рассказывали всякие случаи, из жизни свекра, вспоминали его шутки, пели любимые песни - в общем - праздновали жизнь, а не оплакивали смерть. А мрачными делами пусть занимаются профессионалы. Мои дети и внуки будут вспоминать обо мне с улыбкой, а не со слезами.
Сообщение было удалено
Вброс фекалий защитан :) Интересно, почему у вас такое представление о моих детях? У вас такие отношения со своими? Тогда вам не понять, что любимым людям хочется сделать хорошо даже после своей смерти.