Я живу за границей уже 14 лет ,замужем,есть ребенок и все на сегодняшний день нормально,но все больше задумываюсь о том что я здесь одна и это для меня чужая страна,чужие люди. С мужем как бы неплохо …
Сообщение было удалено
Да для Испании девочкой))))для России не совсем( На одном месте и камень обрастает,но у меня все пути уже отрезаны для возвращения. Наверное все таки это нервное истощение.Сын не учится и в этом году остался на второй год. Чё то все сбилось у меня в кучу и не могу разгрести.
Сообщение было удалено
Да,согласна но у меня и так фонтан знакомств и общения. Да ладно, не важно,пожалелась о подруге.
так фонтан знакомств и общения-НЕ фонтан....
Нет желания вернуться. И никогда не было. Я даже так скажу: если бы пришлось выбирать, то лучше черные корки и вода из под крана здесь,чем золотые горы в России.
Сообщение было удалено
В чем причина?
Сообщение было удалено
В том,что в России я никогда не чувствовала себя комфортно и безопасно. А пожив пусть даже недолгое время за границей, жить в России я уже точно не смогу.
Я Вас понимаю - я не смогла выдержать, убежала на Родину, бросив мужа одного. Полгода прошло, но я не понимаю саму себя - то хочется назад, то понимаешь, что все равно вернешься домой рано или поздно.
Сообщение было удалено
Но если будете есть за границей сухие корки и пить воду из под крана то это уже будет не комфортная жизнь. Видимо в чем то другом комфорт?В образе жизни?
Сообщение было удалено
А вы вернулись назад к мужу? Жалко его,если вы убежали только из-за ностальгии. У меня такое же чувство что все равно назад вернусь,но тогда "потеряю " сына.
Сообщение было удалено
Причина в жизненном укладе, в менталитете людей, в политической ситуации, в самой атмосфере. В России мне не будет комфортно даже если я буду красную икру черной заедать.
Сообщение было удалено
Понятно. Должна согласиться. А вы замужем,дети есть?
Сообщение было удалено
Автор, о каком возвращении может идти речь, если у вас ребёнок?
Сама езжайте жить куда хотите, если мозгов нет, но ребёнок то чем виноват, зачем его тащить в эту криминальную клоаку без будущего?
Меня удивлают такие самки - о ребёнке думают в последнюю очередь, до них не доходит,
что ребёнок НЕ ДОЛЖЕН РАСПЛАЧИВАТЬСя ЗА ТО, ЧТО МАМАША НЕ ПРИЖИЛАСЬ НА ЕГО РОДИНЕ.
Раньше надо было думать, дамочка, причём головой, а не другим местом.
Зачем рожала, если не была на 150% уверена, что это ТВОЯ страна и ТВОЙ мужчина?
Вы не отдавали себе отчёта, что ребёнок это - ответственность, а не чемодан, чтоб его за собой таскать, когда вожжа под хвост попадёт?
Вы не понимаете, что это вам - вернуться в РФ, а для ребёнка - вы его Родины лишаете, с корнями вырываете.
Он когда поймёт что к чему, когда прочувствует через пару лет, в какой ад его привезли - он вам никогда этого не простит.
Не считая того, что вы лишите его частх встреч с отцом и бабушками-дедушками, тётями и кузенами.
Ребёнку нужна астабильнсоть, родные лица, к которым он с роздения привык, его школа, друзья, его спорт. занятия, его дом, его велик, наконец, а вы - спокойно размышляете, а не вырвать ли его из ЕГО МИРА, из его реальнсоти и не забросить ли в деградирующую страну третьего мира для разнообразия, пусть побарахтается, поборется там за адаптацию, - а то же мамаше лень самой %опой пошевелить, чтоб самой как следует адаптироваться в ЕГО стране.
Сообщение было удалено
Не вернулась, он теперь со мной не общается даже - слышать не хочет ничего, хотя мы еще не в разводе. Детей нет - делить особо нечего.
С ребенком-то Вам, конечно, думать нужно впервую очередь о нем и как ему лучше будет.
мне кажется, Автор, у вас весенняя хандра немного на лето сместилась.
извините, конечно, но в России тоже можно умереть в одиночестве, и что будет с ребенком, ах.
так что не думаю, что тут столь важно Россия или заграница.
ну или правда, съездийте на пару недель в Россию, а лучше, просто в отпуск куда-нибудь. Вы, устали по ходу, вот и хандруете.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Всегда, когда слышу подобные предсказания, недоумеваю, и зреет один вопрос: А с *** ли?
Почему именно Россия расцевтёт? Нет, нет, нет, я сосвем не против этого, я очень даже За, но вот - с *** ли?
Почему европейцы и американцы никогда не несут этой ахинеи, предрекая спасение именно своему народу?
И почему иненнмо Россия выживает, когда всех того-сь?
Даже объективно посмотреть - это в России насилуют, убивают детей, даже новорожденнных, продают, бьют, морят голодом и прочие ужасы, это в России полицейские пытают и издеваются над задержанными до смерти, это в России коррупция, беззаконие, жестокость, ненависть, злоба, пьянство и т.д.
Поверьте, здесь новости из России почти не показывают, особенно сейчас, после коронации России стала страной-изгоем, но и раньше не показывали особо, потому что средний европеец не поймёт, он просто не поеврит, что вся эта мерзость - не выдумки, а реальность.
Так логиченее было бы предположить, что садом и раем станут страны, где люди ведут себя, в большивстве своеём, прилично, а не как приматы.
Ну так, Гость, поясните, - с *** ли?
Cuky,спасибо.Встряска была нужна,вы меня привели в сознание.Но то что сын не учится имея все возможночти и допивает остатки моей крови меня убивает до основания. Ведь сейчас выживают и находят работу лучшие их лучших,а я не могу докричаться до него((((
Сообщение было удалено
У меня наверное нервное истощение.
Сообщение было удалено
ну а кто же? Молодая девушка еще, в этом возрасте адаптация легко проходит, уж поверьте
Сообщение было удалено
автор, подождите, у него переходный период. Ну наблюдайте зорко, поощряйте почаще и общайтесь на равных. Не давите только. Ну а вообще-то в любом действии подростка скрывается протест против чего-либо. Если найдете причину, то и проблема будет решена.
Я адаптацию прошла быстро и язык выучила. Дааа,уж лучше здесь подыхать в одиночестве чем возврашаться в криминальную страну третьего мира.
и через 14 лет все чужим кажется? вот дедь, а я надеялась, что со временем привыкну (( пока 3 года живу в Англии
Сообщение было удалено
Отрезвляюще.
Сообщение было удалено
Отец с ним занимался каждый день уроками,с первого класса. Потом в средней школе,а сейчас с первого курса лицея он будет отчислен и будет повторять год. Я и лекции нанимала и просила и ругала и наказывали и поощряли за хорошие оценки и в результате ничего не вышло.Лень матушка родилась раньше нас-это для него.Сейчас кризис и ситуация ухудшается,работу находят только те кто самый-самый,а тут такое. Он очень плохо стартовал,а я весь год прожила в таком напряжении, а сейчас отчисление. Его ничего не интерисует кроме компьютера и это меня пугает,а сделать ничего не можем.
Сообщение было удалено
Что и странно, ведь и прикла же быстро и все было своим,а сейчас наверное старость сказывается. Ведь есть же еммигранты которые домой возвращатся на старости лет. Не знаю, надо перебороть себя.
Сообщение было удалено
Автор, извините за резкость, я просто хотела достучаться! У меня перед глазами пример одной знакомой, которая, не сжившись с 2-мя мужьями в Бельгии, решила вернуться в Москву после 15 лет в Бельгии, и дочку 12 лет за собой потащила. Несколько лет она мыкалась в Москве, потихоньку пила вечерами после работы от безысходности и окружающего кошмара, после пары попыток построить отношения с русскими мужиками - стала их сторониться, после бельгийцев она не могла без тошноты воспринимать их инфантилизм, тупость, любовь выпить, по%лядовать и потребительское отношение к женщине. Пошла она на сайты знакомств, были новые встречи, очарования и разочарования, но толком ничего не вышло. И она вернулась в Бельгию сейчас, через 6 лет, благо паспорт был и язык в совершенстве знала, кое-как нашла работу, сняла жильё, начинает снова с нуля. С дочкой проблемы громадные были, она в Москве часто даже из дома выходить на хотела, девочка как будто сломалась, сейчас водит её к психологу, но 6 лет из детской жизни выкинуты в помойку и их не вернёшь, не восполнишь.
Это всё страшно, задумайтесь.
У вас просто лёгкая депрессия, серая полоса в жизни, вот вы и цепляетесь за соломинку - воспоминания о России.
Но поймите, ТОЙ России, из которой мы много лет назад уехали - её уже нет, и ТЕХ людей больше нет. Изменилось абсолютно всё!
Вам теперяшняя Россия не понравится мягко говоря, особенно не понравится, когда поймёте, что это не отпуск, не каникулы, а ЭТО всё навсегда и выхода нет!
Про родственников тоже иллюзий не стройте, они нас любят и "ждут" чисто теоретически, но не навсегда. Через неделю-две после возвращения вы уже не ощутите такой всепоглощающей заботы и теплоты - у всех свои заботы, жизнь идёт.
Автор, я тоже за границей и тоже похожие проблемы с сыном (13 лет). Как бы нам связаться? Только я в Россию не хочу возвращаться, наоборот, планирую в Великобританию (по работе).
Сообщение было удалено
Раз все методы испробованы, а мотивации к обучению так и не появилось - попробуйте "отпустить" ситуацию.
Перестаньте тянуть его и заставлять, примите тот факт, что не все дети оканчивают Универ и работают в офисе, многие выбирают рабочие специальнсоти, и как бы родители не бились, свой мозг ведь не вставить. Вам мужно с мужем, для начала, самим ИСКРЕННЕ смириться с этим фактом, а потом начать концентрировать внимание сына на его будущем. Понимаете, ваши призывы учиться и абстрактные слова "иначе работу хорошую не найдёшь" - это пустой звук для подростка, он живёт здесь и сейчас - у него комп, ***, друзья и всё отлично, ему пока плевать на будущее, оно ему кажется слишком далёким. Вспомним себя в том возрасте, казалось, времени и возможностей впереди - куча, спешить некуда, всё и так будет хорошо.
Я не предлагаю забить на сына, я предлагаю некоторую хитрость, способную повлиять на мальчика.
Так вот, объясните сыну, что вы с отцом согласны с его решением не учиться дальше, и в таком случает советуете ему начинать осваивать рабочие спечиальности, раз голова не работает на Универ.
Заостряйте его внимание, когда увидите, например, дорожных рабочих на солнцепёке, строителей на лесАх, когда к вам в дом придёт водопроводчик, зовите сына, чтоб начинал учиться прочищать засоры. Постоянно напимонайте, что он должен начать присматриваться, это его будущее, да и все его друзья уже через несколько лет начнут сами зарабатывать на отдых, на машины и на съём жилья с невестой.
Дайте ему понять, что вы НЕ ШУТИТЕ, и что вы перестали переживать из-а его неучёбы, а даёте ему 4 года до 18 получить рабочую специальность и начать самостоятельную жизнь.
Тазк же поясните, что круг его друзей изменится, прежние разойдутся по Универам, другие компании, тусовки, а ему придётся искать новых друзей среди чёрных и соц. низов.))))
Cuky,не за что извиняться,я на правду не обижаюсь,наоборот мне очень интересно вас читать. Да, пример вашей знакомой меня убедил в том что лучше не рыпаться. Ламать не строить и не хочу и не буду калечить судьбу сына,а то что не учится потом если что меня упрекать не будет,ведь мы родители ему все дали,а он не воспользовался. А в России мы будем чужие и праздник будет всего несколько дней по нашему приезду,а потом начнутся тяжелые будни как у и вашей подруги. А как жила ваша подруга 6 лет если с паспортом европейским можно находиться 3 месяца всего в России?
Он поработал несколько дней в пиццерии и сказал что лучше работать чем учиться.Мы ему соответсвенно сказали что пару дней это не год и не вся жизнь и что его жизнь будет такая вот.Ему за 14 часов работодатель заплатил 20 евро и он был доволен. Он знает что его работа это учеба,а так как не хочет учиться не получает от нас абсолютно ничего. Сказал пойдет работать после школы,мы согласны,но тут надо что бы поработал все лето,а не пару дней ,только тогда поймет что такое изо дня в день стоять возле печи или работать механиком. Я уважаю все рабочие специальности,но мы тут все с университетами и муж смог бы ему помочь найти работу в будущем поэтому такое безпокойство. Муж уже успкоился и отпустил ситуацию,а я все никак борюсь борюсь,но как грится за что боролись на то и напоролись. Я стала плохо спать,принимаю успокоительные потому что такое безразличие впервые встречаю.Да мы были молоды,гуляли,ходили на дискотеки,но и учились,а тут ничего абсолютно. Короче начала я за здоровье,а закончила за упокой))))))Как видите моя паника имеет глубокие корни и все это нагнетает беспокойство,тревогу ведь не дай Бог что то с мужем случится,я потеряю работу,а сын такая бестолочь и чужая страна и нет родственников.
Сообщение было удалено
Давайте,а как?
Сообщение было удалено
Российское гражданство ведь остаётся. Если не ошибаюсь, только Германия требует оказа от предыдущего гражданства при получении своего.
А та моя знакомая "жила" только первые пару лет, потом лишь выживала и мечтала свалить снова, знакомилась, встречалась.
Ни за что!!! Не хочу возвращаться! Живу в Италии 5 лет. До этого жила в москве. Как автор за 14лет осталась " чужой" встране загадка.....
Бывает, слушаю песни российских рокеров, и ностальгия просто горло сжимает, так хочется чего-то глубокого, настоящего, пронзительного, что только в России бывает, на русском языке.
В Америке 8 лет, назад ни за что не поеду. У нас здесь с мужем хорошие работы, дом, полная интеграция в местные реалии. В России последний раз была 4 года назад и поеду ещё очень не скоро. Я себя там уже не представляю.
нет желания и не было никогда, уже 17 лет как уехала
Сообщение было удалено
вы бы обcирали Россию на своих местных сайтах. Или вам надо всех облить? Пожаловаться модеру, что ли...
Сообщение было удалено
ваши слова да Богу в уши)
автор, не тянет. вообще странно действительн что за 14 лет вы никог опрямо не нашли. я за 2 года уже такую кучу знакомых насобирала. ну и друзья есть. немного, но мне хватает. и они все иностранцы. мне кажется, у вас просто какой-то кризис. все мы через это проходим. и кризис приходит неожиданно. поживите еще немного, посмотрите, как и что. перебираться обратно, да после 14 лет - может быть ооочень тяжело.
Автор, я уже 18 лет живу за границей. Уезжала, в основном, из-за сына (армия и всё такое), а теперь сын закончил униоверситет здесь и вернулся в Москву (xотя я его увезла оттуда в 6 лет, и квартиру прекрасную мы продали, и родителей своиx сюда перевезла, а братьев-сестёр у меня нет). В итоге, я здесь, а он там и возвращаться категорически не xочет (в Москве ему нравится больше). Говорит, что не может понять, как я могла оттуда уеxать. Я и сама не понимаю, если честно. Только в Москве я чувствовала себя дома и всегда xотела туда возвращаться. Здесь этого нет, xотя xорошо устроена во всеx планаx. Подруги были очень xорошие и много, пока я не перееxала 5 лет назад на другой конец страны (из-за работы). Здесь не сложолось )есть пара подруг всё, такой замечательной компании, как была до этого, не нашлось). Одна из моиx подруг вернулась в Москву, прожив здесь лет 10 (сына оставила с мужем здесь, а когда он закончил колледж, он перееxал в Москву тоже). Мне уже поздно рыпаться, но поду,ываю, когда на пенсию выйду перееxать жить поближе к родине (в Москве не потяну, слишком дорого хорошее жильё стоит). У меня есть ещё младший сын, так что, пока он не повзрослеет, мне отсюда никуда не уеxать (ему 11 лет всего).
Сообщение было удалено
мало вы его в Россию возили, не привили хоть немного нашего менталитета. не удивлюсь, если он и русский не знает.
А я, наоборот, слишком много сына в Россию возила: каждый год ездили с ним туда. И наxваливала Россию. Вот и довозилась, что он туда уеxал. Теперь жалею, что таким русофилом его вырастила.
Сообщение было удалено
Да вы что, автор, испанцы такие душевные люди, они мне очень-очень нравятся. И очень доброжелательные. Я в Португалии и в первый год пошла на курсы португальского в университет, так почти вся моя группа состояла из испанцев, в основном это исследователи, которые в универе наукой занимаются. Так с ними сразу же сошлись, они любят и погулять, и вина выпить и покушать. Мы так с ними веселились, это при условии, что мне сложновато было по-португальски говорить. Но я не морозилась, все куда-то идут и я со всеми. И от испанцев я просто в восторге, всегда с удовольствием приезжаю в Испанию.
Да и что вам грустить, столько лоукостов по всей Европе летает, можно путешествовать недорого хоть каждую неделю!
А вы в каком городе живете? Может вас кризис накрыл, вот вы и захандрили?
Сообщение было удалено
не грустите, у сына все дороги открыты.
я это понимаю и не давлю на него. но всё равно грустно, что вижу его раз в году, когда он к нам в гости приезжает.одна надежда, что, когда он женится, то, может переедет сюда жить (если жена согласится). Он согласен, что растить детей здесь лучше, чем в Москве.
я, кстати, много путешествую. Только этим и спасаюсь.
Влада - это я. :)
живу за границей 14 лет. Вернуться хочу. Интеграция в норме. Но Общаться с местными не хочется - не инересно. (хобби, увлечения непричём, просто не хочется с ними общаться как с таковыми)
Сообщение было удалено
это зов крови. он бы и без вас уехал