Я разведена. Встречаюсь с МЧ. Хороший, обеспеченный, спортивный, умный, с прекрасным образованием из хорошей обеспеченной интеллигентной семьи. О таком можно только мечтать. Ему 26, мне 24. Хотели …
Сообщение было удалено
Ага, вот только в заглавном посте автора указано, что из-за конфликта с отцом парень ПЕРЕЕХАЛ и сменил РАБОТУ. А это означает только одно, что квартира папина, и работа была на папу.....не в семейный задушевных посиделках дело, а в том ,что своего то у парня ничего нет.
Сообщение было удалено
это означает только одно - тема разводка)
автор сама себе проитворечит
Сообщение было удалено
Вы очень плохо знаете закон. Не нужно показывать свое невежество так открыто.
Читайте ст. 1149. ГК.
Сообщение было удалено
Вы невежественны.
Завещание можно оспаривать. Но только если оно совершено, например, не в здравом рассудке.
Обязательную долю в наследстве полагается только в соответствии с ч.1 ст. 1149 ГК:
"Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля)."
Если ее парень не попадает в несовершеннолетние и нетрудоспособные его запросто можно прокатить с наследством.
Зачем вы демонстрируете свое невежество?
Сообщение было удалено
Да? Спросите любого юриста об этом он вам в лицо рассмеется :)
Вроде же было прямым текстом сказано, что это не разводка. :( Смысл делать такие "разводки"?
Сообщение было удалено
Квартиру ему подарил отец. На старую работу устроил тоже отец. Сейчас мы живем на съемной квартире и он устроился на другую работу. Из-за отношений с отцом.
Я очень надеюсь, что выберет вас. Не в деньгах же счастье!
Сообщение было удалено
Как мне надоело слушать это. Зря тему создавала.
В чем разводка? Мне кажется в теме уже обсуждают не мой вопрос и что мне делать. А пытаются доказать себе самим что такого быть не может.
Сообщение было удалено
Пока его отец не узнал, что я была замужем его все устраивало.
Сообщение было удалено
Потому что квартиру подарил отец и на работу устроил отец. Из квартиры никто никого не выгонял . Он сам решил, что если так, то она ему не нужна. Я не знаю насколько это твердое решение, потому что все быстро произошло очень.
Сообщение было удалено
Зачем вы на него наговариваете? Он нашел новую работу. Сам.
И от квартиры отказался сам.
Сообщение было удалено
Ну и что вы ноете ? Парень выбрал вас, старается, жизнь налаживает....Его отца не переделать, он имеет право на свое мнение, вы не доллар, что бы всем нравиться.
Сообщение было удалено
Там все не так просто. :( Он вроде бы и подарил, а документы все все равно на его отца. Они хотели переоформить, но похоже не успели. :(
У МЧ был с ним разговор про все это и мы съехали. Но отец его не был против чтобы МЧ ней жил. Только МЧ уже пошел на принцип.
Они очень сложные и гордые люди. И изза этой гордости все идет плохо.
Сообщение было удалено
Надолго ли выбрал? Вот и плачу. Или предлагаете мне спокойно все это воспринимать. Я уже почти решила , что сама уйду.
У вас на лбу клеймо "разведенка"?
Сообщение было удалено
Тут не в деньгах проблема.
Тут получается я против его семьи. Какой бы он выбор не сделал все будет плохо. Если из за меня он расстанется с семьей то будет попрекать всю жизнь :(
Сообщение было удалено
Автор, отцу парня вы уже НИКОГДА не понравитесь, примите это как факт. И у вас два варианта, или продолжать ныть, или вместе с парнем строить новую жизнь, без его родителей и их помощи.
Сообщение было удалено
Или уйти самой.
Сообщение было удалено
Все так. :(
Сообщение было удалено
А смысл ? Вас отношений с парнем устраивают ? Вы же не за его отца замуж собирались.
Сообщение было удалено
Мне действительно плохо как то, уже писала что такое признание "недостойной" сильно бьет по самооценке. А самое главное, если из за меня он разойдется с семьей долго ли продлятся наши отношения? И не будет ли он меня винить во всем. Сейчас он молод, но он очень похож на отца и не станет ли он на ту же точку зрения через несколько лет?
Автор, у моей сестры была такая же ситуация. Мы из обычной семьи, отдельных квартир нет, образование и внешность есть. И вот моя разведеная сестра 24лет без детей знакомится с "золотым мальчиком" 22лет. И естественно, вся его семья была оочень против. Разведеная, старше, а сын такой хороший мальчик, ему в принципе рано, и тем более не на разведенке. Ну там реально очень крутая семья, парень-красавец да еще и серьезный, а не балбес. Но моя сестра хитрая дама, она смогла сблизится с сестрой парня. Да, вас не пускают на семейные сборы, но это же не значит, что брат не может видеться с сестрой на нейтральной территории. И вот когда моя сестра смогла влезть в десны к сестре парня, то его сестра сама начала убеждать родителей, что они не правы. Родители не верят, что вы любите их сына, они считают, что вы, опытная женщина, нашли выгодный вариант и ухватились за него, вот и против. Аргументы сына не принимаются, т.к. он "ослеплен". А вот доводы своей разумной дочери они послушали, она объясняла им, что они не правы, как они могут брать на себя такую ответственность, готовы ли они, что сын потом скажет, что у меня было любовь, а вы мне жизнь сломали и т.д. И родители сдались. Хотя им это было очень тяжело. Даже на свадьбе, говоря что-то, отец сказал -"Ирина хорошая ЖЕНЩИНА". Это конечно резало слух, о невесте сына в подвенечном платье, 24-летней девушке, очень молодо выглядящей, сказать женщина. Но они поженились, потом сестра родила мальчика и назвала его в честь дедушки (естетвенно отца мужа) и там совсем все растаяли. Сейас живут душа в душу, мальчика обожают, их семье очень помогают.
Папашу вашего молодого человека совсем не понимаю. У меня у самой уже почти взрослый сын. Ну никогда не стала бы портить отношения со своим ребенком из-за того что он выбрал бы девушку, которая была в браке. Тем более детей у вас нет.Ну как можно за такую "провиность" лишать сына наследства.
Сын за Отца...Если связь нарушена - сыну *издец...не будет у него никакого счастья ни с кем! Отец его является главой в этом семействе и вправе указывать любому члену его семейства..Только такие модели семьи выживаемы...Остальные - отбросы природы...выродятся...Надеюсь этот МЧ сделает правильный выбор и послушает своего Отца....Потом только благодарить его будет, что удержал от такого шага!
А вообще про воспитание парня правильно сказали..хреново как то...раз уж он выбрал разведенку, будучи самому "чистым"...у нормального парня и мыслей таких не возникнет...мужик обязан думать верхней головой и при чем холодной! иначе это уже не мужик...
Сообщение было удалено
Как выяснилось в последних комментах - квартира не подарена, она по-прежнему записана на отца. :-(((.
Сообщение было удалено
А вы, автор, тоже "хороша". Что у вас за такая самооценка, что после наезда потороннего (в сущности) мужика она у вас стала ниже плинтуса? Вы сама себя любите? Да? - так любите дальше, вы все та же. Нет? - ну, тогда беда.
Ваша побитая самооценка как раз один из рычагов папаши - он заставляет тем самым страдать вас и вашего МЧ тем самым, вы тратите силы, мозги и время на то, чтобы "поговорить и переубедить". Более того, если вы будете чувствовать себя виноватой, ваш МЧ точно разделит точку зрения папы, как вы и боитесь.
Ирония, веселое удивление, доброжелательное непнимание взглядов отца с вашей стороны могли бы спасти ситуацию. Ну, типа если бы в их семье вас предали анафеме и выгнали за несочетание цвета лака для ногтей и губной помады.
МЧ тратил бы меньше сил на ваши переживания и занялся бы разруливанием ситуации с отцом, работой, квартирой.
Успокивайтесь уже и уважайте себя.
Сообщение было удалено
Откуда вам известно, что он "чист"? запачкаться можно и не имея штампа о браке и разводе в паспорте.
Сообщение было удалено
Если действительно есть любовь, то лишение наследства им не помешает строить свою семью. А в этом случае оказалось, что МЧ не особо и любит Автора.
Нормальным мужикам нахрен ваша любовь не нужна! У мужика должен быть УМ и расчетливость и правильный выбор самки для спаривания! =-)))
ООО, настоящая азербайджанская семья. Блин наши и там всех испортили, гоните их обратно, скоро все целок будут искать. )) Автор, у моего мужа была такая ситуация, точно такая. Он встречался с татаркой, но она уже была не целочкой, в общем мой свекор сказал, хочешь женись, но без нас, и к ним ни ногой. Он пошел против всех, но он был молодой и видимо ему было хорошо с ней и он плюнул на всех и стал жить с ней, только не женился, прошло 3 года, как говорит она ему наскучила и характер был у нее сложный и понял, что не любит, что хочет в свою семью, к родителям. сестрам. Расстались.
Сообщение было удалено
а происходит то, что родители не хотят конкретно вас видеть своей невесткой и все. Вы - это причина, а ваш развод - это повод
Сообщение было удалено
вот когда у вас будет сын, который вдруг захочет жениться на разведенной девушке, вот тогда и посмотрите, что вы тоже не будете прыгать от радости)
Сообщение было удалено
что-то не уловила, если у девушки нет детей, то в чем ее "разведенность"?
Сообщение было удалено
Автор, вы меньше читайте, что написано на Вумане про открытыте дороги :-))).
Но и старому моралисту не давайте себя в отбиду.
Гость 237, конечно, все хотят своим мальчикам в жены девушку без негативного опыта первого брака. И без ребенка от первого брака - тут я как мать взрослого сына все понимаю.
Но одно дело поджимать губки (мол, мог бы найти и лучше) и осуществлять контроль ситуации в семье (вдруг невестка возьмется за старое :-)))?), а другое - объявить, что поступок сына позорит семью и лишить его наследства.
Сообщение было удалено
телегония это не бред, все дети которых вы родите будут похожи на первого "партнера". я бы на его месте тоже не признал таких детей своими внуками
Меня например тоже не очень то обожают родители МЧ, с которым собираемся пожениться, типа он еще молодой (это 24 то года, прямо ляля)) Я шляюсь, сутками дома не бываю, это не работа, никакой семьи и проч))
Но я забила просто и все, пусть говорят, что хотят, не обращать внимание надо. Свои нервы еще тратить..
Сообщение было удалено
хм... так, а при чем тут телегония какая-то, если речь вообще не о девственности партнеров?
ведь до того, как отец узнал о разводе, он нормально относился к автору. Уж явно он не думал, что его сын там первый партнер в 24 года.. бред несешь)
Сообщение было удалено
речь о том что мч автора из порядочной, интеллигентной семьи, и у них скорее всего это само собой разумеется что будущие муж и жена должны быть девственниками, а тут разведенка, конечно позор, бедные родители) а в наши дни в 24 быть первым - это что-то из области фантастики, в 14 - еще может быть, но чревато))
Это может не понравиться вам (я вас понимаю), но логика в его решении есть.
Особенно если у них сильны семейные связи и традиции и они перфекционисты.
Отказывая сыну в наследстве, его как бы выдавливают тем самым из его клана, как нарушившего семейные заповеди и нормы.
Я вам очень сочувствую.
К сожалению, за все в жизни мы платим, и за все свои ошибки.
Если отец МЧ неправ в отношении вас, то ему тоже придется оплачивать этот счетец от жизни.
Если он прав - тогда платить за неудачный первый брак и развод вам.[/quote]
Вы полагаете нельзя выбрать нормального мужчину - а потом он испортится как просроченный кефир, вы полагаете такого не может быть? Может быть, скажу я вам. Это когда мужчина был молод изначально, может лет 22-28 и был не готов к трудностям семейной жизни, может до этого и с женщинами особо не встречался и не жил - вот и результат. Я выходила замуж за положительного во всех отношениях мужчину 28 лет, несколько лет женаты мы, но ему все тяжело: понять, что надо лучше обеспечивать семью, хотя бы иногда помогать мне с дом делами, ему нужно спокойствие и тишина после работы, нельзя даже громко разговаривать, я говорю, а как же ты с детьми жить будешь, они же будут кричать и визжать, к детям он еще не готов и когда будет готов - не понятно, сейчас ему 35, а мне 31 и что? Может получиться, что я тоже разведусь, но семью я сохраняла как могла и муж в общем положительный(не пьет, не курит, зарабатывает нормально, в порочащих связях замечен не был)
Сообщение было удалено
Я в 24 невинной была когда замуж выходила, подруги в 22 и 23 невинными замуж вышли.
Сообщение было удалено
т.е. в 24 быть девственниками (как м так и ж) - это по твоему само собой разумеющиеся?
мы с женихом не первые друг у друга, хотя у него родители интеллигентные я бы сказала, у меня мама вообще с консерваторией, до 27 лет училась) Выпадаем из статистики))
Сообщение было удалено
оО
сильно, не,я секс люблю.
но тема не об этом, явно отец понимал, что молодые не в игрушки играют, что они близки. И все устраивало.
А именно известие о разводе все порушило. Т.е. дело вообще не в сексуальном опыте. Дело в разводе.
Сообщение было удалено
Ну секс я тоже люблю, не в этом дело, также я очень ценю свое тело и не могу спать с кем попало, брезглива, хотя темперамент ого-го-го, спасалась мастурбацией до потери девственности.....................
Сообщение было удалено
по моему скромному мнению выходить замуж/жениться надо девственниц(к)ами и это не обсуждается. в 24 если сильно чешется - то исключительно в законном браке. иначе - согласен с сообщением гостя из подобной темы - если человек думает не головой а писькой - то он не человек, а животное.
Сообщение было удалено
почему с кем попало то?
и почему я должна "спасаться"?))
тем более девственность никак не докажешь, особенно мужикам. На слово поверишь в его непорочность, а потом гонорею лечить побежишь))) Некоторые кстати так на секс разводят, одна форумчанка занимательную историю писала))
Сообщение было удалено
да я же ничего не говорю, это хорошо, когда в законном браке...
Сообщение было удалено
Ну потому что если не в браке секс - то в 90% случаев - это в итоге оказывается секс с кем попало
Сообщение было удалено
Гость, не пойте мне эти смешные песни!
Вы вышли не за положительного мужчину, а за м*дака, непригодного для семьи. 28 лет - давно уже не мальчик, а мужчина, который должен быть готов к трудностям, и если он таков, какого вы описываете - повторю, вы вышли замуж за м*дака, и это ваша ошибка.
Он не портился - он такой протухший кефир и есть, и был.